Неприятная ситуация

Раздел предназначен для информирования пользователей о правилах безопасных сделок, а также для публикации списков пользователей которым можно доверять и которым нельзя.

Неприятная ситуация

Непрочитанное сообщение Tesla » 02 июн 2012, 18:59

Повелся на это avtosportivnie-zapchasti-f9/prodau-kpp-t14435.html#p78429 объявление.
Продавана зовут Иван, он из Самары, по его словам все запчасти новые, с минимальным пробегом в 100км.
Получил коробку, разобрали ее и вот что увидели..

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
1я,2я,3я,4я передачи - труп, начали мерить преднатяг у блоки - его нет вообще, шайб не хватает, шестеренка треснута(см. фото). На убитые шестерни поставили новые муфты и синхроны, чтобы это все какое то время проработало, а потом смачно рыгнуло.(собирал в AVS motorsport - ага) Расчет наверное был на то что коробку в сборе поставят на авто и предъявить уже потом будет нечего, я же хотел поставить 6ю передачу, что и помогло выявить на*бку.
Иван на связи, не теряется, но возвращать деньги и забирать свой хлам не хочет! Он хочет купить четыре передачи, комплект шайб для блоки и эту треснутую шестеренку. Синхроны, вилки и муфты отказывается.
Я благодаря его обману (то ли его обманули его мастера, но это не мои проблемы) попадаю на деньги, нервы.. машина на подъемнике на СТО капуста капает, запчастей нет я теряю время..
Даже если он пришлет запчасти как он говорит, 99% что он купит самый дешевый китайский хлам, да и с чего я должен платить за ремонт этой коробки??? Кто из Самары может знаете этого человека, (Крылатов Иван)?
Tesla

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Неприятная ситуация

Непрочитанное сообщение nod » 02 июн 2012, 23:35

Tesla писал(а):... Крылатов Иван

не думаю что Иван мог так сделать
nod

Непрочитанное сообщение CarBon » 03 июн 2012, 00:02

Знаю эту машину и Ивана. Коробка действительно собиралась в AVS Motorsport, абсолютно новой полностью. Машина наездила километров 100 от силы, тк использовалась только на гонках, в городе на ней никто никогда не ездил. Так что по сути обмана в объяве нету, другое дело что машина использовалась для драг рейсинга, и мотор очень мощный стоял, привода и гранаты срезало несколько за сезон. По характеру износа коробки, чисто по фото, скажу что это не временной или пробеговый износ, шестерни лизало скорее из за мощности и гоночного использования, потому едва ли Иван знал что состояние такое, хотя может и трудно определить по фото, но передачи отнюдь не труповые(на мой взгляд, тк 7ых рядов у меня было оч много). Тоже самое касается шестерни блоки лопнувшей, блоку никто не разбирал никогда и что она лопнула уверен никто не знал и это скорее косяк производителя железа, как и лопающиеся шайбы. По ситуации скажу что ничего катастрофичного не вижу, тем более что Ваня согласился тебе что то заменить, хотя ему конечно же стоило разобрать кпп перед продажей, чтобы избегать таких ситуаций, но обманов преднамеренных с чьей либо стороны уверен не было. Надеюсь помог чем мог. Всё сказанное лично моё незаинтересованное мнение.
CarBon

Непрочитанное сообщение Tesla » 03 июн 2012, 00:58

nod писал(а):
Tesla писал(а):... Крылатов Иван

не думаю что Иван мог так сделать

кто-то сделал это за него???
Tesla

Непрочитанное сообщение Tesla » 03 июн 2012, 01:21

Иван-AVS писал(а):..все детали новые б.у 50-100км..

CarBon писал(а):..и мотор очень мощный стоял, привода и гранаты срезало несколько за сезон..

без коментариев..
CarBon писал(а):..но передачи отнюдь не труповые(на мой взгляд, тк 7ых рядов у меня было оч много).

может хотите их купить???
я все понимаю, но если человек ехал на этой этой коробке низкие 12 секунд, на сликах и керамике и продает ее как новую, за такие деньги, это не сознательный обман? тем более, повторюсь, новые муфты и синхроны были поставлены с уже уставшим рядом!!!
Tesla

Непрочитанное сообщение CarBon » 03 июн 2012, 12:24

Tesla писал(а):
Иван-AVS писал(а):..все детали новые б.у 50-100км..

CarBon писал(а):..и мотор очень мощный стоял, привода и гранаты срезало несколько за сезон..

без коментариев..
CarBon писал(а):..но передачи отнюдь не труповые(на мой взгляд, тк 7ых рядов у меня было оч много).

может хотите их купить???
я все понимаю, но если человек ехал на этой этой коробке низкие 12 секунд, на сликах и керамике и продает ее как новую, за такие деньги, это не сознательный обман? тем более, повторюсь, новые муфты и синхроны были поставлены с уже уставшим рядом!!!

Проблема в том, что Иван "пользователь" а не механик, хоть и гоняется, и представления об износе и эксплуатации имеет немного, рассматривал запчасти с точки зрения их пробега. Конечно же в этом его вина, а не ваша. Коробку в середине сезона разбирали и меняли муфты,профилактически, насколько помню, состояние на тот момент нарекания не вызывало.
CarBon

Непрочитанное сообщение CarBon » 04 июн 2012, 08:02

Tesla писал(а):
CarBon писал(а):Коробку в середине сезона разбирали и меняли муфты,профилактически, насколько помню, состояние на тот момент нарекания не вызывало.

мне бы очень хотелось по данному факту получить комментарии Ивана!!! И вообще Вань будь мужиком, блеать, верни деньги!

Tesla, он здесь не зареген.
CarBon

Непрочитанное сообщение Зампред » 04 июн 2012, 10:14

Зампред писал(а):
Tesla писал(а):
CarBon писал(а):Коробку в середине сезона разбирали и меняли муфты,профилактически, насколько помню, состояние на тот момент нарекания не вызывало.

мне бы очень хотелось по данному факту получить комментарии Ивана!!! И вообще Вань будь мужиком, блеать, верни деньги!

приедь на гонки раз он гонщик такой известный и засунь эту кпп ему в одно место!
тебя кинули или как сейчас принято говорить "наэбали"! это если по делу!
покажите хоть что за машина, на чем он гоняет??!

ну понятно что это за гонщик
Изображение

есть сайт speedfreak.ru там его многие знают и он там частый гость! запости этот факт обмана туда! проблема быстрее решится!
Зампред

Непрочитанное сообщение leks » 04 июн 2012, 12:29

запости этот факт обмана туда! проблема быстрее решится!

Обмана чего/кого/кем? Иван не потерялся, не скрывается и не прячется. О косяках в коробке (если они были) никто и не знал, так как коробка после этапа даже не вскрывалась (герметик при разборе думаю это подтвердил косвенно). Реально проехала один этап. Что с ней в тот момент произошло никто не мог предположить, но все работало идеально и авто показало свое лучшее время в сезоне (есть куча свидетелей которые присутствовали на закрытии нелегала в тот момент),
То что авто далеко не гражданское никто не скрывал вообще.

Иван на связи, не теряется... Он хочет купить четыре передачи, комплект шайб для блоки и эту треснутую шестеренку.
Вано не отказал в покупке 4 передач из пяти в ряду!!!! И после этого его можно записать в кидалы и поднять бучу????

Синхроны, вилки и муфты отказывается.

Синхроны, вилки, муфты, подшипники могут легко умереть за один заезд.

Даже если он пришлет запчасти как он говорит, 99% что он купит самый дешевый китайский хлам
За свои слова ручаетесь или просто философия?

А теперь по факту: Разбор выявил дефекты, продавец соглашается устранить за свой счет сложившуюся ситуацию, несмотря на то что уже прошло достаточно времени (порядка месяца после доставки КПП к покупателю).
Никто не собирался покупать "китайское говно", как говорит покупатель. Реально начали сразу искать запчасти, чтоб не быть кидалами, ведь никто не ожидал что так получится (ещё раз повторюсь коробка перед продажей не вскрывалась, что с ней произошло не знал никто, но её работа нареканий не вызывала - все передачи включались легко и четко).

Ну а теперь от себя Покупателю: где и как провела КПП целый месяц (ещё раз повторюсь коробка находилась месяц у покупателя) не знает никто. Что с ней в тот момент делали опять же неведомо. Может это вы кидала и пытаетесь "нагреться",а? И даже после этого Иван не послает Вас в сад и за свой счет хочет решить проблему миром без тёрок.
leks

Непрочитанное сообщение leks » 04 июн 2012, 12:51

И ещё один момент - уважаемый покупатель, Вы же договорились с Иваном в четверг-пятницу (31 мая-1июня 2012 года) обо всем?! Для чего это все вывалили в сеть?
Все же порешали миром и за счет продавца, Вам этого мало? Всенародная слава и писательский талант пропадают?
leks

Непрочитанное сообщение Зампред » 04 июн 2012, 13:13

leks писал(а):

ты ерунду бы не писал про вилки, муфты, подшипники - с чего они умрут, расскажи плиз и поподробнее! если там все новое стояло!
Зампред

Непрочитанное сообщение Tesla » 04 июн 2012, 13:14

CarBon писал(а):Tesla, он здесь не зареген.

А кто под его ником объявы выкладывал?
Tesla

Непрочитанное сообщение leks » 04 июн 2012, 13:18

Зампред писал(а):ты ерунду бы не писал про вилки, муфты, подшипники - с чего они умрут, расскажи плиз и поподробнее! если там все новое стояло!

да тупо попалось откровенное Г*, например. Они не умирают сразу, но их "слизывает"
leks

Непрочитанное сообщение leks » 04 июн 2012, 13:23

to Tesla: я лично читал смс-переписку - ваши слова, что мертвая только третья передача, остальные "поезженные" (вроде правильно написал, не помню точно как выражено там), но рабочие.
Здесь Вы пишете, что все 4 передачи мертвые, либо врите складно, либо не врите совсем.

И, кстати, передачи заказанны, кольца и муфта уже приехали - завтра едем забирать в тольятти
leks

Непрочитанное сообщение Tesla » 04 июн 2012, 13:39

leks писал(а):
запости этот факт обмана туда! проблема быстрее решится!

Обмана чего/кого/кем? Иван не потерялся, не скрывается и не прячется. О косяках в коробке (если они были) никто и не знал, так как коробка после этапа даже не вскрывалась (герметик при разборе думаю это подтвердил косвенно). Реально проехала один этап. Что с ней в тот момент произошло никто не мог предположить, но все работало идеально и авто показало свое лучшее время в сезоне (есть куча свидетелей которые присутствовали на закрытии нелегала в тот момент),
То что авто далеко не гражданское никто не скрывал вообще.

Иван на связи, не теряется... Он хочет купить четыре передачи, комплект шайб для блоки и эту треснутую шестеренку.
Вано не отказал в покупке 4 передач из пяти в ряду!!!! И после этого его можно записать в кидалы и поднять бучу????

Даже если он пришлет запчасти как он говорит, 99% что он купит самый дешевый китайский хлам
За свои слова ручаетесь или просто философия?

А теперь по факту: Разбор выявил дефекты, продавец соглашается устранить за свой счет сложившуюся ситуацию, несмотря на то что уже прошло достаточно времени (порядка месяца после доставки КПП к покупателю).
Никто не собирался покупать "китайское говно", как говорит покупатель. Реально начали сразу искать запчасти, чтоб не быть кидалами, ведь никто не ожидал что так получится (ещё раз повторюсь коробка перед продажей не вскрывалась, что с ней произошло не знал никто, но её работа нареканий не вызывала - все передачи включались легко и четко).

Ну а теперь от себя Покупателю: где и как провела КПП целый месяц (ещё раз повторюсь коробка находилась месяц у покупателя) не знает никто. Что с ней в тот момент делали опять же неведомо. Может это вы кидала и пытаетесь "нагреться",а? И даже после этого Иван не послает Вас в сад и за свой счет хочет решить проблему миром без тёрок.

Все эту писанину смешно и неприятно читать одновременно.. Есть факт - мне ваш товарищ впарил убитую кпп преподнеся её как новую! Что послужило этому причиной НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ!!! Верить человеку на слово, который меня уже раз обманул(преднамеренно или нет, опять таки меня не должно волновать) у меня нет никакого желания. И эти нападки вашего волжского гоночного братства выглядят очень не красиво! Ладно не буду пока продолжать эти терки все только что разговаривал с Вано, он пообещал отправить детали завтра, пришлось чуть понервничать, но вроде и синхроны с муфтами пообещал, посмотрим что будет..
Tesla

Список форумов  Безопасность сделок   Неприятная ситуация