Пауэр шифт отзывы: Отзывы владельцев о надежности PowerShift 6DST250 за 2018 год – Akpp Wiki

Содержание

Отзывы владельцев о надежности PowerShift 6DST250 за 2018 год – Akpp Wiki

Роботизированная трансмиссия с двойным сухим сцеплением PowerShift 6DST250 в последние годы часто устанавливается на автомобили Ford. Желающие приобрести такое транспортное средство задумываются, стоит ли доверять этой КПП, или лучше обратить внимание на традиционный автомат либо более доступную по цене механику. Удобен ли робот, способен ли он обеспечить желаемое качество езды, каков его ресурс?
Мы уже беседовали с несколькими владельцами 6-ступенчатого робота, но хочется видеть полную картину и составить собственную статистику преимуществ и недостатков PowerShift 6DST250, а не опираться на отзывы и статьи в Интернете. Именно поэтому мы опросили большее число обладателей разных автомобилей с разным пробегом и условиями эксплуатации.

Елена, 35 лет, Ford Fiesta хэтчбек

Свою машину я покупала в автосалоне. Выбор стоял между роботом и автоматом, но мне посоветовали обратить внимание на робот, поскольку при одинаковом комфорте при езде он значительно сокращает расход топлива. Решила попробовать и взять 6DST250.

Действительно, коробка оказалась очень простой в использовании, плавной при движении. Я даже не знаю, сколько у меня скоростей, и в какой момент они переключаются, просто еду, куда мне нужно, и смотрю на дорогу.

Что касается динамики, мне сложно сказать – езжу я по городу, соблюдаю скоростной режим, так что разгоняться особо негде. Для моих нужд скорости и мощности хватает с головой. Предыдущая машина у меня была на автомате, но как водитель особой разницы я не вижу. А вот экономия топлива вполне реальная, что не может не радовать.

На данный момент я проехала 56 тысяч км, пока не жалуюсь, все работает отлично. Надеюсь, что моя КПП прослужит долго, ведь говорят, что она рассчитана именно на спокойную, размеренную манеру вождения. Собственно, я так и езжу. Не знаю, что я скажу через год, но на сегодняшний день я не жалею о том, что выбрала робот.

Марат, 31 год, Ford Focus седан

Я не любитель устраивать гонки на городских улицах, но, тем не менее, люблю мощные автомобили, которые дают запас скорости при совершении обгона на трассе. Именно поэтому я выбрал мотор на 125 «лошадей». Что касается выбора КПП, не скажу, что он был спонтанным. Читал много противоречивых отзывов о PowerShift, но решил попробовать. Не думаю, что такая уважающая себя компания, как Ford, будет предлагать своим покупателям заведомо неудачное решение.

Что касается плавности и своевременности переключения, то робот с сухим сцеплением покорил меня с первого дня езды. Для ежедневного передвижения по городу очень даже комфортный вариант. Но когда я решил испробовать машину на резвость, меня ожидало разочарование: при резком нажатии на педаль акселератора электроника не успевает вовремя среагировать, поэтому мгновенно сорваться с места не удастся. Эта заминка длится менее секунды и не критична для большинства водителей, но все равно неприятно – за такую цену хотелось бы большей отзывчивости.

Что касается обслуживания, оно действительно недешевое. Мне уже приходилось менять масло. Конечно, можно этого не делать, ведь производитель говорит, что эта КПП не нуждается в обслуживании, но ведь мы не по европейским дорогам ездим и не считаем, что машине, которая прошла больше 100 тысяч, уже пора на свалку. Конечно, каждый сам выбирает, менять трансмиссионную жидкость или нет, но мое мнение – менять нужно обязательно. Я видел, какое масло слили с моей коробки, его вид совсем не похож на новое.

Регина, 48 лет, Ford Focus универсал

Я не сильно разбираюсь в машинах, но сесть за руль мне было необходимо. Естественно, езду на механике я не рассматривала в принципе, это я поняла еще в автошколе. Машину выбирал муж, я ему полностью доверяю. Мне нужен был комфортный, вместительный автомобиль, чтобы возить внука на спортивные тренировки и ездить с собаками из моего питомника на выставки, поэтому выбор был очевиден – универсал. Конечно же, для меня важен минимальный расход топлива, поэтому решили покупать робот, который не так «прожорлив», как автомат.

Привыкла я к машине быстро, но через 5000 км появились какие-то рывки. Я сразу поехала в сервис, но оказалось, что с коробкой все в порядке, сделали адаптацию, и все встало на свои места.

В городских пробках машина ведет себя нормально, на трассе – тоже все замечательно. Единственное, немного непривычно было, когда выпал снег. Сначала я слишком резко нажимала на газ, в первый день чуть не заскочила на бордюр. Но потом я учла эту особенность, и все стало замечательно.

Сегодня мой пробег приближается к сотне, надеюсь, что до 150 тыс. я доезжу без проблем, ведь именно такой ресурс обещает производитель. Хотя езжу я аккуратно, поэтому, может, и до двух сотен дотянуть удастся. К сожалению, ремонт довольно дорогой, но менять машину я не хочу, поэтому будем ремонтировать. Хорошо, что есть проверенный хороший мастер.

Николай, 40 лет, Ford EcoSport

С этим автомобилем и 6-ступенчатым роботом я познакомился на тест-драйве. Я твердо решил, что куплю себе эту машину. Но тут началось: друзья стали рассказывать страшные истории о PowerShift и отговаривать меня от покупки. Сначала я задумался, но потом все же решил делать покупку: чего бояться? Ведь машина на гарантии!

Почти 40 000 километров я наслаждался ездой. Что говорить – машина действительно хорошая, а КПП отлично справляется со своими задачами. Но однажды после дальней поездки машина начала предательски дергаться. Я поехал в сервис и услышал неутешительную новость: вышел из строя мехатроник. К счастью, автомобиль на гарантии, и мне без проблем поменяли блок управления, но если бы мне пришлось делать это за свои деньги, то я очень сильно расстроился бы. Все-таки друзья были правы, надежностью 6DST250 не блещет.

Пока автомобиль на гарантии, буду ездить, ну, а потом буду продавать. Как-то не очень хочется постоянно стоять в ремонте и тратить весь свой заработок на машину. Так что новый робот – это отлично, но машину с пробегом с такой коробкой я бы брать не стал.

Борис, 31 год, Ford Fiesta седан

Покупал машину для работы. Рассматривал комфортный седан с небольшим расходом топлива для комфортного передвижения по городу. «Фиеста» показалась мне идеальным вариантом, а благодаря роботизированной коробке я рассчитывал существенно сэкономить на заправке. Можно было бы взять механику, но когда целыми днями сидишь за рулем, то понимаешь, что переключение передач сильно напрягает.

Если передвигаешься по городу не в час пик, то меня все вполне устраивает, а вот в пробках PowerShift ведет себя как-то не очень адекватно: начинает дергаться, периодически появляются какие-то пинки, рывки, посторонние звуки. Ездил в сервис, проводил диагностику, делал адаптацию, но все равно в плотном трафике проблемы не исчезают. Мастера говорят, что это особенность данной трансмиссии, поэтому нужно ездить и не обращать внимания. Ездить можно, но когда в таком режиме проводишь несколько часов в день, то это не очень приятно.

Наверное, для тех, кто планирует ездить на работу и обратно, PowerShift отлично подойдет, а тем, кто в течение всего дня передвигается по городу, лучше все-таки взять автомат.

Геннадий, 45 лет, Volvo S60

Этот автомобиль я покупал уже с пробегом немногим более 50 тыс. километров. Перед приобретением протестировал его в разных режимах, показал мастерам на СТО. Техническое состояние не вызывало никаких нареканий. Сразу же мне порекомендовали поменять масло в коробке, что я и сделал. Трансмиссионная жидкость оказалась не из дешевых. Также мне сделали адаптацию КПП, после чего она стала переключаться идеально плавно.

На пробеге 90 000 км я начал ощущать, что автомобиль иногда с неким затруднением переключается на повышенные передачи. Это возникало периодически, потом появились моменты, когда некоторые передачи не включались вовсе. Времени на ремонт не было, поэтому я еще продолжал ездить, но когда услышал скрежет при начале движения, то отложил все дела и поехал на СТО.

Мне предстоял большой и дорогой ремонт: замена сцепления, сальника, также пострадали некоторые детали самой коробки. Мастер сказал, что если бы я приехал раньше, то удалось бы отделаться меньшими потерями, но сцепление менять пришлось бы в любом случае.

Я не первый хозяин машины, поэтому мне сложно судить о причине поломки. Возможно, первый владелец не очень аккуратно ездил, хотя по состоянию машины этого не скажешь. А может, слухи о ненадежности PowerShift все-таки имеют основания. Не знаю, решусь ли когда-нибудь еще приобретать машину с роботизированной коробкой, но если решусь, то это будет однозначно новая машина. Робот с пробегом я для себя в будущем не рассматриваю.

Дмитрий, 27 лет, Ford Focus хэтчбек

У меня эта машина уже довольно долго, поэтому многое могу рассказать о роботе с сухим сцеплением. Купил я ее случайно, ехал за другим автомобилем, но в последний момент изменил свое решение. Захотелось именно «Фокус», но на тот момент в автосалоне была только версия с роботом, поэтому особо выбирать не пришлось.

Первое впечатление от езды – как на обычном автомате. Если бы я не знал, что это за коробка, то в жизни не подумал бы, что еду на роботе. Переключение передач четкое, плавное, вполне адекватная динамика. Немного дергается, если долго стоять в пробках, но я сам пробки не люблю, поэтому выбираю альтернативные пути и время передвижения.

После 10 тысяч пробега сделал адаптацию. Коробка начала вести себя немного странно, стала иногда «задумываться» при переключении. Но мастера быстро решили эту проблему. Все-таки адаптация для робота периодически нужна, несмотря на то, что я – единственный водитель на этом автомобиле.

После 40 тысяч машина снова стала дергаться, значительно снизилась динамика. Я думал, что снова нужно сделать адаптацию и выделил немного времени для визита в сервис. Но диагностика показала, что на этот раз все печально – вышел из строя ТСМ модуль. К сожалению, вышло так, что моя машина к тому времени была уже не на гарантии, поэтому пришлось покупать эту дорогущую запчасть за свои деньги. Вот не думал, что можно купить новый автомобиль и уже совсем скоро попасть в такую неприятную ситуацию!

Так что достоинствами PowerShift я наслаждался недолго. Я считаю, что это слишком маленький ресурс для коробки.

Валентин, 50 лет, Volvo V50

Этот автомобиль мне достался от сына. Он не очень был доволен им с самого начала, поскольку хотел более динамичную машину. Он периодически пытался давать машине жару, в результате перегрел коробку и поломал блок управления КПП. Это случилось на относительно небольшом пробеге, наверное, около 35 тысяч.

Машину сын отремонтировал, но решил, что ему нужен другой автомобиль, а на «Вольво» стал ездить я, тем более что я давно являюсь поклонником этой фирмы. К роботизированной коробке сначала я отнесся с предубеждением. У меня когда-то был автомобиль с роботом, и это было ужасно. Уж лучше на механике ездить, чем с такими рывками и задержками переключения. Скажу честно, 6DST250 изменил мое мнение. По комфорту езды эта коробка может потягаться с хорошим автоматом.

Что касается динамики, я стараюсь особо никуда не спешить, поэтому мне вполне хватает. В последнее время коробка стала немного шуметь. Но после замены масла снова стала тихой. У меня поломок пока не было, наверное, PowerShift создан для таких спокойных водителей, как я, ну, а тем, кто хочет адреналина и драйва, лучше выбрать что-то другое.

Карина, 25 лет, Volvo S40

Это моя первая машина. В автошколе училась на механике, поэтому роботизированная коробка для меня – это настоящий праздник. Сначала было немного непривычно, но к хорошему привыкаешь быстро. Удобная ручка селектора, мягкая, отзывчивая педаль газа, совершенно незаметное переключение скоростей – это круто.

Особенно мне нравится коробка во время езды по трассе. Мне кажется, именно в этом режиме автомобиль раскрывает все свои возможности. Даже дальние поездки для меня – простые и приятные.

Единственное, что расстраивает – все, как один, говорят о ненадежности трансмиссии. Перспектива дорогого ремонта меня очень пугает. Стараюсь не перегружать коробку, не подниматься долго в гору, ездить плавно и равномерно. Регулярно езжу на СТО, пусть лучше лишний раз посмотрят и сделают профилактику, чем моя любимая машинка попадет в ремонт.

Когда покупала машину, мне сказали, что роботизированная коробка не обслуживается. Но мой мастер все же рекомендует менять масло. Однозначно, я последую его совету. Как раз планирую заняться этим на следующей неделе. Я уверена, что машина, за которой ухаживают, будет служить долго.

Родион, 37 лет, Ford Fiesta седан

Выбирал небольшую, экономичную, но довольно резвую машину. «Фиеста» с двигателем 1,6 л на 105 «лошадей» еще и в паре с роботизированной коробкой – это, на мой взгляд, оптимальный вариант, соответствующий специфике моей работы.

В начале эксплуатации КПП меня не беспокоила. Хорошая современная трансмиссия, которая работает так, как и должна работать. Пару раз делал адаптацию, а так до замены масла больше никаких проблем и затрат не было. Ну, а после 100 тысяч начались неприятности. Сначала перестала включаться задняя передача, заменили ТСМ модуль. Ну, а сейчас начались проблемы с включением четных передач. Скорее всего, накрылась вилка сцепления. До первой сотни езда на PowerShift приносит удовольствие, а при более большом пробеге – увы, только затраты. Вот все мне нравится в этой коробке, но хотелось бы, чтобы производитель усовершенствовал ее, обратив внимание не только на комфорт при езде, но и на надежность.

Ярослав, 39 лет, Volvo XC60

Многим нравится робот от PowerShift, и мне сначала тоже нравился. Действительно, довольно-таки приятная трансмиссия. Не знаю, может, мне просто не повезло, а может, действительно это очень ненадежное решение, но я уже выучил ее устройство наизусть, ведь мне пришлось ремонтировать, наверное, все узлы.

Сначала вышел из строя мехатроник, потом появились какие-то непонятные рывки, причину которых никто не мог установить, ну, а дальше пришлось менять выжимной подшипник и вилку сцепления. И это все на первых 100 тысячах пробега! Так что следующая моя машина будет на механике или на автомате.

Выводы

Как видите, отзывы владельцев машин с PowerShift 6DST250 разные. Можно сделать вывод, что робот довольно приятен в процессе езды, плавно и корректно переключает передачи. Но электроника выходит из строя при малейшем перегреве, а от него трансмиссия с сухим сцеплением не защищена. Что касается сцепления, то обычно до 150 тысяч оно дотягивает, но рассчитывать на более продолжительный срок службы не приходится.

Это может Вас заинтересовать

Отзывы о powershift-spb ru. Мнение клиентов.

Отправить свой отзыв

Ремонт АКПП Powershift

Средний рейтинг:   13 отзывов

May 1, 2021

от клиента Николай для Ремонт АКПП Powershift

молодцы

всем привет =) Доволен сервисом. эвакуатор предоставили, выбор ремонта, так же дали гарантию.. РЕКОМЕНДУЮ сервис и машину быстро отдали =)

May 1, 2021

от клиента OZT102 для Ремонт АКПП Powershift

Нормально

Все добротно делают

Jun 17, 2020

от клиента Петр М для Ремонт АКПП Powershift

Замена масла, адаптация на Вольво V60

Хочу одновременно извиниться и сказать спасибо. Приехал в техцентр сильно огорченный рывками и зависаниями коробки, был не в духе. Мне сразу предложили сделать инициализацию, искать проблемы в прошивке, а не начинать разбирать всю трансмиссию.

Я подумал, что с первых минут начинают «впаривать» лишнее, немного поскандалили. Оказалось наоборот, и конечно профессионалам виднее. Чинить не пришлось, выполнили обучение КПП, заменили масло. Из-за моей оплошности вышло недоразумение, но персонал сработал четко и без агрессии с их стороны. Уважаю за честность и человечное отношение.

Apr 20, 2020

от клиента Андрей для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления DCT450 форд куга 1

Всем добрый день! Пришло время замены сцепления на Форд Куга, так как появились неприятные моменты при переключении передач в виде вибраций, ударов и как всегда возник вопрос где это качественно сделать с использованием оригинальных запчастей. Начал читать форумы, искать сайты по замене сцепления именно повер шифт, так как коробка специфическая и не все умеют с ней обращаться. После мук выбора остановился на компании powershift-spb (отзывы оставленные владельцами отремонтированных авто меня впечатлили). Созвонился с ребятами, приехал к назначенному времени, сделали диагностику и забрали авто на ремонт. Время ремонта 3 дня, полная замена сцепления, ремонт демпфера, промывка гидроблока и адаптация. Стоимость ремонта конечно не дешевая, но гораздо ниже чем в других организациях. Гарантия на выполненные работы 1 год, во время гарантии никаких обязательств нет, за исключением адаптации коробки через 1000-1500 км после ремонта и то бесплатно. Спасибо коллективу powershift-spb за выполненную работу.

Mar 3, 2020

от клиента Виктор для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления Форд Мондео 4 DCT450

Здравствуйте!

Говорю большое спасибо за помощь в ремонте коробки. Если честно, то готовился к космическим ценам, но в итоге все вышло недорого и самое основное, что за 1 день все починили.

Если бы все СТО работали так как вы, то было бы прекрасно.

Так что по моей личной оценке, сервис 5 балов из 5.

Feb 21, 2020

от клиента Валентин для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления ФФ3 Пауэршифт

Всем хорошего вечера!
Хочу сказать большое спасибо персоналу  данного автосервиса.
Достаточно все быстро починили, поменяли и отпустили в этот же день. Все прошло без задержек и переплат. Цены кстати очень даже низкие. Клиент здесь на первом месте. Еще раз благодарствую!

Jan 30, 2020

от клиента Сергей для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления Форд Куга DCT450

Добрый день!
Хочу поблагодарить персонал автосервиса за помощь в решении проблем с коробкой. По всем симптомам, что вычитал в интернете, был полностью уверен, что проблема в мехатронике. Но как показала диагностика и оказалось на самом деле, были изношены диски в модуле сцепления. Сцепление поменяли и теперь все в порядке. В общем сервис достойный, а персонал самые настоящие профессионалы по повершифтам.

Jan 4, 2020

от клиента Лена для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления на Вольво С60 Powershift

Всем приветики!
Выражаю огромную благодарность этим ребятам за оказанную помощь!
Обратилась сюда после того как машина стала дергаться при старте. Были очень неприятные звуки при трогании. Приехала на диагностику и сразу после этого согласилась на замену сцепления. Все работы провели в течении дня. Я утром приехала, а вечером уже забрала машину. Очень удобное расположение оказалось на Юге Питера. Живу и работаю рядом с сервисом. Что оказалось просто к стати, не только по цене, которая здесь намного дешевле, чем мне объявили в родном центре. Еще раз спасибо!

Dec 24, 2019

от клиента Василий для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления Форд Фокус 3 Пауэр шифт

Добрый вечер!
Передовой автосервис во всех отношениях.
Хорошо встретили и качественно обслужили. Все запчасти на мой авто были в наличии и ни чего не пришлось искать дополнительно. Выбирал СТО по картинке и очень счастлив, что не ошибся. Мастеру Вадиму огромное, отдельное спасибо за качественный ремонт.

Dec 18, 2019

от клиента Александр для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления Вольво ХС60 Powershift DCT450

Привет всем, кто читает отзывы!
Сразу скажу про это место — Хороший сервис, грамотные специалисты.
Были проблемы с включением передач, когда включал Drive то то приходился удал в коробку. Поехал на диагностику сначала в главный центр, там сказали мехатроник на замену, проехал еще по нескольким местам, дополнительно приговорили еще и сцепление. Но на удачу коробка встала в аварийный режим прямо рядом на соседней улице с данным СТО. Подъехал эвакуатор, который в итоге оформили в подарок. Провели диагностику и указали, что проблема только в сцеплении, которое и заменили. Проблема ушла. Оформлял ремонт и запчасти в рассрочку, что очень и очень было кстати. Теперь радуюсь не только хорошему ремонту, но и тому, что есть достойный автосервис по ремонту Пауэрифтов в Питере. Спасибо за оказанную помощь!

У Вас есть вопросы?
Требуется консультация по ремонту POWERSHIFT?

Звоните мы подскажем выгодное решение

+7 (812) 604-67-87

Ремонт автоматической коробки передач PowerShift в Москве цена. Фото работ. Отзывы

Компания «Global-T» проводит качественный ремонт коробки передач Power Shift, имея в распоряжении высокоточное оборудование и штат первоклассных специалистов, включая ремонт коробки передач Ford PowerShift, Volvo PowerShift.

«Робот» PowerShift – это механическая коробка, в которой при помощи сервоприводов электроника выполняет переключение передач. Автосервис «Global Transmission» оказывает услуги по обслуживанию, ремонту, восстановлению и замене трансмиссии PowerShift.

В перечень ремонтных работ могут входить:

  • комплексная диагностика
  • снятие коробки
  • разборка и дефектовка (анализ изношенности)
  • регулировка вилок и сцепления
  • замена мехатроника
  • калибровка позиционера
  • замена неисправных деталей
  • монтаж, настройка и тест-драйв.

Полуавтоматическая коробка Power Shift с двумя сцеплениями (сдвоенная муфта) и шестью передачами ставится и на автомобили Ford. Существуют модификации коробки — 6DCT250 и 6DCT450. Преимущества Power Shift проявляется в экономии топлива до 8%.

АКПП Power Shift (Пауэршифт, ПШ) собрана на базе механики с добавлением двух муфт с отдельными приводными валами, причем, один вал вращается внутри другого.

При любых неисправностях всегда обращайтесь к специалистам. На все работы компания «Global-T» предоставляет гарантию.

Основные неисправности Power Shift:

Каким бы сложным не являлся «автомат» Power Shift, наши квалифицированные мастера всегда смогут провести его ремонт, замену, потому что мы обеспечены необходимым оборудованием, высокоточным инструментарием, а главное, умеем выполнять такие работы.

Основными неисправностями Power Shift являются:

Главная причина перегрева Пауэршифт – недостаток масла. Уровень трансмиссионной жидкости рекомендуется проверять при каждом посещении автосервиса.

Советы по эксплуатации трансмиссии Power Shift

Наш автосервис рекомендует придерживаться следующих советов по эксплуатации трансмиссии:

  • переходить в режим «P» (паркинг) надо после поднятия ручника
  • избегать длительной работы двигателя в режимах «R», «D» и «S»
  • в режиме «S» клавиша «±» должна быть неактивна
  • категорически запрещено буксировать авто в режиме «паркинг».

Почему именно «Global Transmission»

Клиенты оставляют положительные отзывы на ремонт «автомата» Power Shift в нашем автосервисе. Мы стремимся к длительному сотрудничеству, поэтому контроль и ремонт осуществляем на профильном оборудовании. Автомеханики обладают необходимой квалификацией для замены и восстановления трансмиссии ПШ.

Смотрите также: Ремонт АКПП Ford

Ремонт Power Shift по моделям:

Ремонт Powershift Volvo Ремонт Powershift Ford

Чем отличается DSG от Powershift?

Сегодня коробки-роботы заняли уверенное место на рынке современных трансмиссий, «отхвавтив» заметный кусок.
Все началось с 2003 года, когда концерн VAG презентовал свою первую разработку – DSG-6.
Немецкая компания сходу начала активно продвигать РКПП, устанавливая их на подавляющее большинство своих моделей.

Но реакция конкурентов не заставила себя ждать слишком долго.
В 2008 году Ford сделал ответный ход, показав миру PowerShift DCT450.
Немцы же к этому времени уже представили следующее поколение – ДСГ-7. Началось серьезное противостояние.

Разница подходов

Для реализации проекта, Volkswagen AG приняли решение обратиться к специалистам из фирмы Borg-Warner.
Американцы курировали разработку «роботов» до последних лет, пока в VAG не переняли достаточно опыта для собственных инженерных решений.

В Форд поступили иначе – и создание коробки-робота было поручено компании Getrag.
Также поставки комплектующих доверили небезызвестной фирме LUK.

По итогу, VAG добился того, что роботизированные коробки покрыли весь модель ряд концерна, при чем не только Volkswagen, но и дочерние подразделения: Audi, Seat, Skoda.
Однако, сфера применения Power Shift также не ограничилась модельным рядом Ford – помимо этого они устанавливаются на шведские Volvo.

Отличия внутри – конструкция и «характер»

Рассуждая, чем отличается DSG от Powershift нужно понимать – по принципу работы они идентичны.
Конечно, имеются и авторские решения, отличия в формулировках.
Так, например, главный модуль управления, в Пауэр-Шифт принято называть просто гидроблоком, а в ДСГ он носит название «мехатроник».

Однако большая часть их узлов и компонентов устроены одинаково. Заметные отличия можно выделить разве что в программных настройках, а также в характеристиках конкретных агрегатов.
Поскольку обе трансмиссии бывают «сухими» и «мокрыми», а также ставятся на авто в зависимости от максимально допустимой мощности – предлагаем наглядное сравнение.

DSG-6 (DQ-250) vs Power-Shift DCT-450

В обоих случаях речь идет о «старших» версиях КПП.
Они относится к классу коробок с двойным сцеплением «мокрого» типа, когда масло используется непрерывно, для охлаждения и смазывания многодисковой муфты.
Также из общих параметров можно выделить количество передач – оно равно 6-ти.
Объем трансмиссионной жидкости тоже почти идентичен – чуть больше 7-ми литров.

Что же касается предельной нагрузки и размеров, то параметры ПауэрШифт выглядят немного солиднее:

  • При массе в 89 кг и удлиненной конструкции, DCT-450 способна выдерживать до 450 Ньютон-метров крутящего момента;
  • DSG-6 так же имеет внушительный вес – порядка 95 кг, но справляется с меньшим потоком мощности – до 350 Нм.

Что же касается «характера», ДСГ-6 является более экономичной и, что важно, отличается более плавной, мягкой работой.
За Power-Shift же остается другое преимущество – возможность агрегатирования с мощными дизельными моторами.

Впрочем, нельзя списывать со счетов и S-Tronic DL501 – также разработку концерна Volkswagen AG.
Конечно, данная РКПП имеет не 6, а не 7 передач, но именно ее корректно сравнивать с самой мощной ПауэрШифт.
Предназначаясь для машин Audi с продольным расположением двигателя, S-Tronic DL501 выдерживает крутящий момент вплоть до 550 Нм.

DSG-7 (DQ-200) vs Power-Shift DCT-250 (MPS6)

В данном случае все еще более очевидно и наглядно.
Обе версии РКПП являются просто облегченным, более компактным вариантом.
Методом проб и ошибок, разработчики пришли к выводу, что для малолитражных двигателей, с невысоким моментом, логичнее устанавливать КПП с «сухим» сцеплением.

  • Седьмая модель ДСГ появилась спустя почти четыре года после шестой, и была создана специально для бюджетных автомобилей.
    Ее вес снизился до 70 кг, объем масла уменьшился до 1.9 литра, а допустимая нагрузка составила 250 Ньютон-метров;
  • Выход «фордовской» DCT-250 произошел немногим позже – в 2009 году.
    Именно ней тогда оснащалась половина проданных в России Ford Focus 3-го поколения.
    DCT250 также рассчитана на поток мощности, не превышающий 250 Нм.
    Объем смазки составил 1.8 л, а масса агрегата – 73 килограмма.

Как и в «старших» версиях, водители называют ДСГ «мягче», а также отмечают более длинную первую передачу.
Относить это к минусам или преимуществом – личный выбор каждого.

Подведем итоги

Несмотря на совершенно разное происхождение, эти трансмиссии невероятно близки.
Глобально, они предлагают водителю одно и то же: мгновенные переключения, экономичность, динамику, комфорт.

Расхожее мнение о том, что ПауэрШифт надежнее – на деле кажется не совсем верным.
Нужно учитывать, что поскольку DSG появилась на рынке первой, все недоработки устранялись уже «на ходу».
У Форда же была возможность поучиться на ошибках конкурентов, и сразу представить миру готовый «продукт».
Сейчас же, после многочисленных апгрейдов, оба варианта являются надежными и доведенными до ума.

Вместе с этим ищут:

Типы коробок передач DSG
Чем отличается DSG 7 DQ200 от S-Tronic DL501
Чем отличается DSG 7 DQ200 от DSG 6 DQ250
Чем отличается DSG 6 DQ250 от S-Tronic DL501
Примерная стоимость ремонта DSG и S-Tronic
Ремонт DL382Диагностика
Адаптация

Отзыв Ford Mondeo 2.0 (Форд Мондео) 2013 г.

Всем доброго времени суток. Отзыв пишу первый раз.

До этого ездил на: ВАЗ-2105, Nissan Maxima A33 2.0, Mazda 3 2008 г.в. 1.6.

О покупке и выборе. Купил её под Новый год (декабрь 2014). В то время были пляски с дядей Франклином ($), и была сумма около миллиона. До декабря не было возможности купить, потому что был в длительной командировке. Но за это время перерыл весь сегмент D, который гордо зовется бизнес классном. Рассматривал: Mazda 6, VW Passat, Toyota Camry, Ford Mondeo, Nissan Teana, Honda Accord.

Попытаюсь кратко по порядку. Мнение сугубо индивидуальное.

Критерии — Не пользуется спросом на угон, от 180 л.с.,, большой салон (рост 189 см) нормальный мотор и коробка без заморочек (DSG и прочее). (последний критерий не подходит под Ford, потом объясню почему всё таки взял Ford).

Mazda — Движок нормальный, слышал, что коробки ругали, НО главное это угоняемость, так что отмёл сразу.

Passsat — коробка DSG, её много ругали, поэтому не рассматривал.

Camry — Хороший двигатель и чистая коробка автомат без всяких роботов, НО страшно угоняемая.

Accord — Считаю, что неоправданно завышены цены на неё (можете со мной не соглашаться) + угоняемость.

Mondeo — без турбины подходило под мои критерии, но мало лощадей. С коробкой PowerShift не рассматривал.

Teana — не нравился вариатор, а так нормально, но почитав форумы (бензобак полупустой стучит, ещё что-то), тоже не стал рассматривать.

В Итоге: Хотел взять Camry, даже заморачивался с противоугонным комплексом (сам технарь по образованию), но к декабрю 2014 их в Москве уже по старой цене не было.

Мондео подвернулся случайно. Всю историю рассказывать не буду. просто скажу что подвернулся вариант, который был на тестдрайве с пробегом за год 2000 км, НО с коробкой PowerShift. Читал я на форумах, что коробка ломалась, но не у всех. Пугало, что это аналог DSG по сути, но не с сухим сцеплением, а с «мокрым», т.е. в масляной ванне. DSG такие почти не ломались. Короче, рискнул я. Машина на гарантии, лет на 5 мне хватит. Взял за 1 160 000. Ограниченная версия 20 Anniversary, комплектация: всё кроме мониторинга слепых зон.

Коробка PowerShift. Поездив на ней около года, я понял, что это за зверь — PowerShift. Откровенно говоря — коробка очень нежная. Не любит она дерганий в наших пробках. Эта коробка нацелена на то, чтобы ехать по трассе.

Когда убираешь ногу с педали газа, коробка начинает тормозить двигателем, по началу не очень это замечаешь, но потом начиная с 3 передачи, т.е. с 3 на 2 и с 2 на 1, чувствуешь, что машина более интенсивнее замедляет ход. Кстати, мгновенный расход при этом бортовой компьютер показывает — 0. Проблемная скорость для этой коробки — где-то 20-30 км/ч, потому что на этой скорости идёт переключение с 1 на 2 передачу. Смысл вот в чем: 2 сцепления. 1-е включено на первой передаче, а 2-е на второй передаче, когда вы набираете скорость, она переключается на вторую, а 1-е сцепление уже подготовило вам 3-ю передачу и тут вы сбрасываете газ (машина начинает тормозить на второй скорости), затем жмёте на тормоз, и вместо третьей передачи коробка включает первую передачу на 1-ом сцеплении.

Не заточены эти коробки под пробки. Эти два сцепления не для того, чтобы быстрее сбрасывать, а быстрее набирать скорость, мозги у них так устроены. В итоге, я просто стараюсь в пробке делать так, чтобы машина ехала на первой передаче, пусть передо мной кто-то влезет, зато коробка будет целая.

Динамика. Но, когда выходишь на трассу, получаешь истинное удовольствие то этой коробки с двигателем. А чтобы быстро стартануть со светофора, надо перевести коробку в режим S (Select, не спорт, как некоторые пишут, а Select — выбирать) и качнуть её в сторону «-«, чтобы коробка встала на 1-ю передачу. И потом щёлкать в сторону «+» где-то на 5000 об/мин.

Прикольно наблюдать, когда подъезжает и равняется рядом с тобой байкер и думает, что он сейчас гордо умчится вдаль,… ан нетушки. Километров до 60 вы будете идти наравне и он лихорадочно будет оглядыватся на ВАС и пытаться вырваться вперёд. Тоже самое происходит и со всякими Infiniti и прочими летунами.

Ездил на дальняк на ней в Минск и в Ярославль. Откровенно говоря машина провоцирует тебя на превышение скоростного режима.130 км/ч для этой машины крейсерская скорость на 4-х полосной дороге. 160 уже напрягает. Ездил 180 на ней, но было стрёмно, что права отберут, а так хоть 220, дискомфорта нет. Спина устала после 5-ти часов езды, возможно не так настроил спинку и опору поясницы.

Подвеска: мне кажется жестковата. Люков у нас много в Москве, вот на них и пробивает подвеску. Читал отзывы здесь, некоторые пишут: идёт как по рельсам. Как по рельсам идёт Ferrari и Aston Martin. А тут всё равно крены есть, конечно это не американский Dodge. Скажем так, в отличие от той же Camry или Teana, Mondeo более уверенно войдёт в поворот, также как и Мазда. Но это лично моё мнение, спорить не буду. Руль достаточно острый. О надежности пока судить рано, но там же пневмоподвеска, а макферсон и многорычажка.

Клиренс: Да, он маленький, но не совсем. На большой бордюр вы не залезете, но на средний, если подъехать под углом 45 градусов, то залезите. Основная проблема это не сам клиренс, а пластиковые брызговики, цыпляют в основном они при спуске.

Сборка. По началу я тоже боялся, что российская сборка со временем покажет своё. Уже год и 6000 км (согласен не так много) и как все любят говорить тьфу-тьфу-тьфу… Нигде ничего не скрипит.

Интерьер. Свинячего восторга нет. В принципе всё на своём месте. Нравится раздельный климат-контроль (кстати, вполне адекватный в авто-режиме), вентиляция задницы и поясницы. Удивило голосовое управление. Не всегда распознаёт русские имена, но простые имена как Лена, мама, батя и т.д. распознаёт. Надо зайти в меню телефона на панели, нажать на руле голосовое управление и сказать «Call name» и тогда О ЧУДО! Машина начинает говорить по-русски!!!

Шумоизоляция: Наверное как у всех в этом классе, не заметил большой разницы. В конце-концов это вам не «баварская тройка».

Подведём итоги.

Плюсы: ОЧЕНЬ Хорошая динамика, добротный салон, не пользуется спросом на угон, приятное управление (для активных водителей).

Минусы: напрягает роботизированная коробка (с большим пробегом брать не рекомендую [за 45 000 км]), жестковата подвеска, клиренс (для города).

К сожалению ничего не могу сказать про надежность авто. Этой зимой не было сильных морозов (зима 2014-2015), но в -20 она заводилась.

За год владения только заливал омывалку и всё. АХ да, был один косяк (вспомнил). Зимой, когда открыл машину (была вся в снегу) и завёл её с открытой дверью включились дворники и мокрый снег попал на кнопки стеклоподъемника и управления боковыми зеркалами, в Итоге правое зеркало регулируется только вверх-вниз, надо ехать к электрику.

Спасибо, что дочитали до конца.

POWERSHIFT-EKB

Коробка PowerShift – доработанная и почти идеальная с пользовательской точки зрения.
Технически сложная конструкция позволила добиться плавного хода, хорошей динамики и умеренного расхода топлива.
Но взамен, почти любая поломка такой КПП требует быстрого и специализированного вмешательства.

Исключительно мало сервисов выполняют ремонт PowerShift в Екатеринбурге, соблюдая каноны современных стандартов, заводские требования и используя нормальные запчасти.
Наша автомастерская – место, где предложен полный спектр услуг по восстановлению всех версий Пауэр Шифт.
От планового обслуживания, до установки новых деталей или агрегата целиком – любая работа делается осмысленно и быстро.

  • Сделаем точную диагностику РКПП;
  • Выслушаем и дадим ценные рекомендации;
  • Измерим износ узлов и проверим их исправность;
  • Сохраним для Вас нервы, время и немалую сумму.

Если коробка передач на Вашей машине начала капризничать, записывайтесь и приезжайте к удобному времени.
Свяжитесь с нами заранее, чтобы получить экспертную консультацию, задать вопросы относительно тарифов и договориться о приезде в сервис.

О профильной мастерской в Екб

Чтобы подступиться к починке переселективной КПП, вначале нужно выполнить компьютерную диагностику.
На этом этапе специалист получает важную информацию об износе узлов и причине неисправности.
Только после этого проводятся конкретные работы: замена поврежденных запчастей, заливка масла, адаптация трансмиссии и т.д.

Мы бесплатно проведем дефектовку

Благодаря новому оборудованию и стендам, наши мастера имеют точные сведения о неполадках.
Это позволяет действовать без раздумий и задержек.
При записи на ремонт, диагностика занимает всего 30 минут и проводится совершенно бесплатно.

Сильные стороны нашего техцентра:

  • Гарантия на длительный срок. Наша задача – работать с Вами на постоянной основе, поэтому мы ручаемся за качество проведенных работ.
  • Наличие всех нужных запчастей. В случае замены, мы используем детали от проверенных поставщиков, которые заботливо закупили заранее.
  • Стаж мастеров более 5 лет. Все механики имеют реальный опыт в борьбе с неисправностями Пауэр Шифт и регулярно повышают свою квалификацию.
  • Любые версии РКПП. Мы чиним как «мокрые», так и «сухие» коробки-роботы, не зависимо от марки автомобиля, на которую она установлена.
  • Детализация смета. При первом Вашем запросе, мы предоставляем развернутую смету по всем оказанным услугами и запчастям.

Эталонное качество обслуживания и только положительные отзывы – то, к чему мы стремились в течение всего времени.
Сегодня большой опыт и доступные расценки позволяют предложить Вам ряд эксклюзивных преимуществ при обращении к нам.

Сделаем все для увеличения срока службы

Специалисты нашей автомастерской смогут без каких-либо проблем отремонтировать трансмиссию.
Оперативно и идеально надежно. Основное, что требуется от Вас, как от владельца – вовремя обратиться за помощью.
Но и с этим бывают трудности.

Поэтому помните, что опытный водитель сразу отправится в автосервис, заметив даже всего одну из следующих неполадок:

  • Повторяющиеся толчки, которыми сопровождается каждое переключение скоростей;
  • Резкие, странные звуки, доносящиеся из-под кузова автомобиля;
  • Вибрации, заметные при небольшой скорости движения;
  • Ошибки и невозможность переключения передач, аварийный режим;
  • Лужица под авто, указывающая на подтекание трансмиссионного масла.

За предыдущие годы мы обслужили более 10 000 разных клиентов.
При этом не отказываясь от совершенствования своих навыков – при помощи тренингов, и не забывая обновлять оборудование.
Поэтому доверив свое авто нашим механикам, будьте уверены – о поломке Вы можете забыть сразу и надолго.

Сколько стоит?

По сравнению с официальными СТО, с нами достигается экономия в 40-70%, при таком же качественном сервисе.
Низкие закупочные цены на запчасти делают даже капремонт посильным для владельца.

Дополнительно сэкономить Вам помогут наши специальные предложения.
При визите по записи, Вы даром получаете консультацию и сканирование КПП, а после починки – адаптацию и замену масла в подарок!
Кроме того, для всех постоянных клиентов, действуют скидки при повторном обращении.

Приятным бонусом в неприятной ситуации станет помощь в эвакуации автомобиля.
Если коробка-робот сломалась в черте города, мы предлагаем за свой счет доставить машину на свою станцию технического обслуживания.

Остались вопросы? Задайте их по телефону

Ремонт PowerShift в Екатеринбурге бывает недорогим и успешным – вне зависимости от года выпуска и объема повреждений.
Обращайтесь к нам и получите комплекс только нужных услуг, а главное – их профессиональное выполнение.

Для калькуляции цены, беседы с экспертом или записи на удобный день, позвоните нам или оставьте запрос на обратный звонок.
Позвоните и расскажите нашему мастеру о проблеме – Вы тут же убедитесь, что все не так страшно и дорого, как могло показаться.

Сцепление Форд Фокус 3 Powershift по низкой цене!

Пакет сцепления в сборе на Форд Фокус 3 Пауэр Шифт данная Цена действительна только при замене в нашем автотехцентре.

В наших магазинах вы можете купить блок сцепления на Форд Фокус 3 Пауэр Шифт по допустимо низкой цене.
Полный комплекс услуг от диагностики, продажи и замены узла до гарантийного и после гарантийного обслуживания.
Мы предоставляем гарантию на автозапчасти и их установку 24 месяца всем нашим клиентам.
Вы получаете скидки на ремонт автомобиля и на последующие покупки в нашем магазине в Москве, СПб, Екатеринбурге

Для полноценной работы новых частей возможно потребуются:

  • Выжимной гидравлический подшипник (цену уточнять при оформлении)
  • Вилки включения
  • Сальники
  • Новое масло в АКПП
  • Крепежные элементы
  • Главный или рабочий цилиндр
  • Направляющую втулку

Совет эксперта по Powershift:

Для безопасности и стабильной работы ДВС и КПП всегда заменяйте все детали входящие в состав ремонтного комплекта.
Не забывайте что после монтажа обязательно нужно произвести инициализацию роботизированной трансмиссии. В противном случае авто не сможет переключать передачи.

Замена сцепления на Форд Фокус 3 робот

Диагностика акпп, двигателя, подвески, электрики, развал-схождение и конечно же замена сцепления на Фокус 3 Повер Шифт на нашем техцентре в Москве СПб Екатеринбурге.
Обученный персонал нашего сервиса проконсультирует и подскажет как более выгодно для Вас подойти к ремонту, обслуживанию а/м.
Современное, новое диагностическое оборудование позволяет детально рассмотреть все возможные проблемы в машине и дать понять как правильно подойти к решению вопроса.
Гарантии на все виды работ и скидки для всех наших клиентов.
После установки комплектующих, нужно проводить адаптацию коробки передач!

МЫ ДОСТАВИМ ВАШ ЗАКАЗ В ЛЮБОЙ ГОРОД РОССИИ

Вся дополнительная информация доступна Вам по телефону указанному в разделе КОНТАКТЫ и на страницах сайта.

отзыв о первой поездке | Еженедельник по велоспорту

Задняя втулка Powershift

Classified — довольно новаторская попытка устранить недостатки, присущие трансмиссиям 1x и 2x, — мы надеемся, что она обеспечивает установку, которая является лучшей из обоих миров.

Его дизайн принес бренду золотую награду Eurobike Gold Award на выставке этого года во Франкфурте после оценки независимым экспертным жюри.

Переключение передних звезд происходит довольно медленно, не может быть выполнено под напряжением и требует определенного внимания к цепи.Но с типичной системой 1x вам придется либо пожертвовать диапазоном передач, либо застрять с большими скачками между передачами — ни то, ни другое не идеально.

Как это работает

 

Чтобы имитировать диапазон передачи, который может обеспечить пара передних звезд, задняя втулка имеет внутренний редуктор и может переключаться между двумя скоростями.

Первый — это прямой привод, который работает так же, как обычная втулка. Если поставить велосипед на комбинацию передач 52×13 и повернуть педали на один полный оборот, заднее колесо повернется 4 раза.

Если вы переключитесь на легкую передачу втулки, это понизит передачу примерно на такую ​​же величину, как если бы вы переключились на маленькое кольцо на стандартном велосипеде 2x.

Чтобы конкретизировать ситуацию: если бы цепь была по-прежнему в той же комбинации 52×13, но со ступицей на легкой передаче, колесо повернулось бы только 2,8 раза, если бы вы провернули шатуны на один полный оборот. Что почти так же, как если бы вы были на передаче 36×13 на обычном велосипеде 2x.

(Изображение предоставлено Future)

 

Переключение в ступице осуществляется электронным способом.На байке, который мы тестировали, на левой ручке был небольшой спринтерский переключатель, который связывался с «Smart Thru Axle» Classified для переключения.

Thru Axle заряжается от микро-USB, но Classified утверждает, что он может выполнять более 10 000 переключений без подзарядки, так что вам не нужно регулярно его пополнять.

В качестве альтернативы, если у вас есть велосипед с Shimano Di2, его можно подключить таким образом, чтобы кнопки рычага STI управляли ступицей, что обеспечивает гораздо более интегрированную настройку.

Конструкция втулки требует некоторых весьма специфических требований к ободу, поэтому она совместима только с собственными ободьями Classified — вы не можете купить втулку отдельно и привязать ее к ободу по вашему выбору. Доступны три глубины: 30, 35 и 50 мм, все они сделаны из углерода и имеют наименьшую глубину, предназначенную для использования на бездорожье.

(Изображение предоставлено Future)

 

Причина в том, что для настройки системы Powershift вам потребуется приобрести карбоновую колесную пару, а также ступицу и беспроводное переключение. почему стоимость такая высокая.

Это обойдется вам в 2399 евро за все, что вам нужно для переоборудования — при условии, что ваш велосипед уже 1x — если это не так, вам нужно будет учесть стоимость новой звезды и, возможно, новой цепи и переключатель.

В качестве альтернативы, есть полностью собранные велосипеды от Ridley, Jaegher, Isaac, Pilot Cycles и Rose, хотя, к сожалению, Rose больше не поставляет в Великобританию после Brexit.

Какими должны быть льготы?

 

Вот как это работает, но давайте теперь более подробно рассмотрим некоторые из более мелких деталей того, какие именно улучшения должны быть у втулки Powershift от Classified по сравнению с обычной системой переключения передач.

 Эффективность

 

В дополнение к основным преимуществам гораздо более быстрого переключения, занимающего всего 0,15 секунды, и возможности переключения при экстремальных нагрузках — до 1000 Вт — Classified также утверждает, что втулка Powershift обеспечивает более эффективную цепь. .

Расположение звезды 1x означает, что цепь не может подвергаться таким же экстремальным углам, как в системе 2x, что означает, что вы можете использовать больше кассеты, не беспокоясь о чрезмерной нагрузке на цепь.

Немного мудрить, с трансмиссией 2x можно сохранить более прямую линию цепи, чем с трансмиссией 1x — когда вы работаете на самых сложных или самых простых передачах, звездочки кассеты гораздо больше совпадают с передними звездами, чем они будет только с одной звездочкой. Для передач в середине диапазона — если вы обязательно переключаете кольца — линия цепи также может оставаться довольно прямой.

(Изображение предоставлено в будущем)

Однако будет справедливо сказать, что есть больше возможностей для того, чтобы сделать это более радикально неправильно с 2x — если вы окажетесь в большом кольце и самой большой звездочке кассеты, цепь будет испытывать больший стресс, чем на самой большой звездочке в системе 1x.

  Вес 

 

Заявленный вес втулки Powershift от Classified составляет 495 г, что примерно на 228 г больше, чем у стандартной задней втулки DT Swiss 350. Тем не менее, кассета очень легкая, она по существу полая, и в ней нет внутренней звезды, переднего переключателя, тросов или внутренних механизмов переключения, которые нужно учитывать — все это складывается.

Итак, в целом, Classified утверждает, что общий вес велосипеда, оснащенного системой Powershift, будет примерно равен весу велосипеда с традиционным 2-кратным электронным групсетом, даже если он потенциально легче.

(Изображение предоставлено Future)

Приняв все это во внимание, я вижу, как эти другие факторы уменьшат вес ступицы — и почему, в конечном счете, Classified предпочитает не кричать о весе ступицы. сам концентратор, так как он не будет истинным отражением всей системы.

Но независимо от того, работает ли система Powershift легче или тяжелее, она достаточно близка, поэтому запас не представляет серьезной проблемы. Наш тестовый велосипед весил 8,15 кг без педалей, и, хотя у него была карбоновая рама и обода, не было никаких очевидных уловок для снижения веса — седло все еще имело набивку, и не было ни Schmolke, ни других сверхлегких компонентов.

 Aero

 

Давно известно, что одинарная передняя звезда более аэродинамична, чем двойная с передним переключателем. Для гонок с фиксированным временем увидеть настройку 1x — это не то, что вы бы назвали редкостью. Таким образом, Classified утверждает, что дополнительным преимуществом втулки Powershift является улучшенная аэродинамика без ущерба для диапазона передач.

Мы сами не возили велосипед в аэродинамическую трубу, поэтому не можем оспаривать или подтверждать это. Но учитывая, что ступица ненамного больше стандартной, а аэродинамические преимущества 1x так хорошо известны, мы рады поверить на слово Classified.

 Гравий

 

На данный момент преимущества переключения на 1x для езды по бездорожью довольно хорошо известны. Конечно, есть простота переключения, позволяющая последовательно прокручивать кассету.

Но есть и тот факт, что велосипеды, разработанные специально для 1x, устраняют некоторые компромиссы, которые вы получаете при попытке соединить передний переключатель с толстыми шинами, а именно удлиненные нижние перья.

Тем не менее, у 1x есть некоторые столь же хорошо известные недостатки, которые включают диапазон и большие скачки между передачами.Эти проблемы наиболее остро ощущаются с групсетами 1×11, но все еще есть некоторые ограничения с новым групсетом XPLR 1×12 от SRAM и групсетом Ekar 1×13 от Campagnolo, с которыми, учитывая цену системы Powershift, ее следует сравнивать.

(Изображение предоставлено Future)

Начиная с скачков между передачами, на кассете XPLR 10–44t от SRAM вы получаете только один скачок на один зуб — для сравнения: пять на кассете Ekar 9–42 и четыре на кассете Powershift. Кассета 11–34 т как в 11-, так и в 12-скоростной версиях.

Что касается диапазона передаточных чисел, Ekar и XLPR имеют минимально возможную комбинацию 38×44. В сочетании с задней шиной 700x44c это дает нижнюю передачу 24,1 дюйма.

Одна из настроек втулки Powershift заключается в использовании системы шатунов Easton EA90, которая доступна с передними звездами до 38 т. Это, в сочетании с кассетой 11–34 т и задней шиной 700x44c, даст вам наименьшую передачу в 21,3 дюйма, а вторую наименьшую работу — в 24,1 дюйма, то есть буквально целую дополнительную передачу.

Чтобы представить эти дюймы в контексте, 23 дюйма почти подходят для нижней передачи для гравийного велосипеда, нагруженного багажом.

На что похожа поездка?

 

За прошедшие годы передние переключатели значительно улучшились, но они все еще не очень хороши. Скорость переключения и тот факт, что вам приходится так сильно снижать мощность, — вот почему вы так часто видите, как профессионалы едут в горы с полностью перекрещенными цепями — хотя цепь была бы более эффективной на маленьком кольце, в целом это аргументированное внесение изменений просто не стоит того.

Втулка Powershift действительно кажется намного лучшей системой. Переключение передач было практически мгновенным, и я мог сделать это, нажимая на педали гораздо сильнее, чем когда-либо, пытаясь переключить задний переключатель, не говоря уже о переднем.

Чтобы немного потренироваться, когда я мчался изо всех сил и пытался переключиться на «виртуальное внутреннее кольцо», я мог уловить легкое чувство нерешительности, как будто что-то просто должно было освободиться внутри втулки. С другой стороны, спринт и переключение на более сложную передачу были совершенно плавными, независимо от того, как сильно я нажимал, что было просто невероятно.

Просто хочу подчеркнуть, что, несмотря на то, что у меня была небольшая неуверенность при спринте и переключении на более легкую передачу, я бы даже не попытался переключить переключатель передач, крутя педали таким образом. Тот факт, что он даже сделал сдвиг, был впечатляющим сам по себе. При умеренно сильном вращении педалей переключение на меньшую передачу стало таким же плавным, как и переключение на более жесткую.

(Изображение предоставлено Future)

 

У меня все еще было чувство освобождения от того, что мне вообще не нужно беспокоиться о переключении колец и цепи, как вы получаете с настройкой 1x.Но когда дело доходило до крутых подъемов, у меня по-прежнему были наготове аварийные механизмы, а переключение было таким быстрым и плавным, что проблем с доступом к ним не возникало.

Для езды вокруг меня все было идеально. Хотя есть несколько резко крутых холмов, для большинства моих поездок те, которые я встречаю, короткие и достаточно мелкие, чтобы просто взорваться на большом ринге.

Но даже в этом случае я бы не стал переходить на 1x, так как мне все еще нужно маленькое кольцо, чтобы обойти восстановительные заезды — и есть те несколько чудовищно крутых подъемов.Втулка Powershift действительно сочетает в себе лучшее из обоих миров 

Как и во всех втулках с внутренним зацеплением, когда вы не используете прямую передачу, возникают некоторые механические потери. Но Classified приложил немало усилий, чтобы свести к минимуму эти потери, и утверждает, что эффективность хаба составляет от 99 до 99,5%, что очень впечатляет. Он настолько мал, что при вращении педалей в «виртуальном кольце» я не мог заметить разницу или обнаружить какое-либо сопротивление.

Стоит ли?

 

Когда дело доходит до переключения передач, я обнаружил, что концентратор Powershift от Classified намного превосходит систему 2x.Тем не менее, есть несколько вещей, которые мешают ему стать очевидной покупкой.

Во-первых, это цена. Система Powershift стоимостью 2 399 евро является значительным вложением. Да, переключение передач лучше, чем с передним переключателем, но есть и другие вещи, на которые можно потратить эту сумму денег и которые значительно улучшат вашу езду.

Вы можете получить причудливый набор колес, новый велосипед или целую кучу аксессуаров. Что касается модернизации трансмиссии, то гидравлический Shimano 105 с передаточным числом 2×11 можно приобрести менее чем за 800 евро.Чтобы перейти на уровень Rival групсета SRAM XPLR, покупка тормозных рычагов и суппортов, шатунов и звездочек, заднего переключателя, кассеты и цепи обойдется вам в 1001 евро по полной рекомендованной розничной цене.

Система Powershift может быть лучше любого из этих вариантов, но она не настолько лучше, чтобы, если бы я тратил свои собственные деньги, я бы предпочел ее любому из них.

Но хотя ступица продается только как часть колесной пары, вы, по крайней мере, не ограничены использованием только дисков Classified.Если вы уже вложили средства в комплект колес, характеристики которых вам действительно нравятся, и если количество спиц такое же, вы можете вместо этого привязать к ним втулку Powershift.

Classified — относительно молодая компания, и то, что основные критические замечания касаются только цены, действительно впечатляет. Надеюсь, со временем это уменьшится, будь то за счет включения колесной пары из сплава или опции только со ступицей.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ПИТАНИЯ | Киркус Отзывы

ЖИЗНЬ ЗАПИСЕЙ

к Боб Тиле с участием Боб Голден ‧ ДАТА ВЫПУСКА: 1 мая 1995 г.

Известный продюсер джазовой и поп-музыки Тиле предлагает болтливую автобиографию.С помощью своего коллеги по звукозаписывающему бизнесу Голдена Тиле прослеживает свою карьеру, начиная с «молодого начинающего джазового продюсера» с 1940-х по 1950-е годы, когда он возглавлял Coral, Dot и Roulette Records, и до 60-х годов. , когда он работал на ABC и руководил знаменитым Impulse! джазовый лейбл. В Coral Тиле отстаивал творчество «деревенского» певца Бадди Холли, хотя единственные сессии, которые он продюсировал с Холли, были омрачены сахариновыми струнами. Продюсер специализировался на более мейнстримных попстерах, таких как неуемно задорная Тереза ​​Брюэр (позже ставшая его четвертой женой) и музак-мейстер Лоуренс Велк.В Dot Тиле сыграл важную роль в записи знаменитых бессвязных произведений Джека Керуака, создающих биты, под джазовый аккомпанемент (записи, которые президент Dot счел «порнографическими»), а также контролировал постоянный поток поп-хитов. Затем он перешел на контролируемый мафией лейбл Roulette, где наблюдал за свитой «в шелковых костюмах и с кольцами на мизинцах», которая часто посещала офисы лейбла. Невероятно, однако, что Тиле помнит знаменитого упрямца Морриса Леви, управлявшего лейблом и в конце концов осужденного за вымогательство, как «одного из самых добрых, самых сердечных и самых классных музыкантов, которых я когда-либо знал».В ABC/Impulse! Тиле курировал классические записи Джона Колтрейна, хотя он первым признал, что Колтрейн, по сути, продюсировал свои собственные сессии. Как и многие продюсеры того времени, Тиле владел правами на публикацию некоторых записанных им песен; он не извиняется за эту практику, которую он называет «полностью уместной и не имеющей каких-либо этических противоречий». рекорд бизнес.(25 полутонов, не видно)

Дата публикации: 1 мая 1995 г.

ISBN: 0-19-508629-4

Количество страниц: 224

Издательство: Oxford Univ.

Обзор опубликован в сети: 20 мая 2010 г.

Отзывы Kirkus Выпуск: 1 марта 1995 г.

Поделитесь своим мнением об этой книге

Вам понравилась эта книга?

Power Shift: самая долгая революция


В новой книге Power Shift: The Longest Revolution журналист Салли Армстронг описывает недавний прогресс в области гендерной динамики, который выглядит следующим образом: старая власть копилась, новая власть направлялась.Она, конечно же, имеет в виду неудержимый импульс движения #MeToo и то, как оно демонтирует архаичные системы, используя волю и поддержку коллектива. #MeToo «обращает внимание на жестоких мужчин» и, в свою очередь, вызывает сейсмический сдвиг в том, как мы смотрим, говорим и справляемся с сексуальным насилием и домогательствами. С точки зрения Армстронга, эта эволюция произошла уже давно.

С помощью Power Shift , который включает в себя лекции CBC Massey 2019 года, Армстронг предлагает краткую, но всестороннюю историю того, что было до этих популярных хэштегов в Твиттере: от наскальных рисунков в древней Месопотамии до борьбы за право голоса и репродуктивных прав до невыразимых гендерных насилие в Афганистане, калечащие операции на женских половых органах и гражданская война на Балканах.Это далеко идущий отчет о бедственном положении женщин и девочек на протяжении всей истории и на разных континентах, часто рассказанный через трогательные личные истории выживших, которые пережили многочисленные зверства сексизма.

«Изучение женщин часто основывается не на том, что мы видим, а на том, кто это видит и когда», — пишет Армстронг. Автор более чем квалифицирован, чтобы представить нам свои вдумчивые и ясные наблюдения о проблемах, с которыми сталкиваются женщины в глобальном масштабе: она опытный писатель и активистка, которая встречалась и разговаривала с женщинами в зонах боевых действий более 30 лет.Своими тщательными исследованиями и неоспоримым даром личного рассказчика Армстронг развеивает ложные убеждения и вредные мифы, обнажает ужасающие несправедливости и освещает множество экономических, политических и культурных истин. Все это служит аргументом в пользу того, что равный статус женщин и девочек не только морально правилен, но и необходим для прогресса человечества. Она также умело демонстрирует практические последствия неравенства — например, мировая цена насилия в отношении женщин составляет 1 доллар.5 трлн ежегодно.

В Power Shift освещено так много информации, что иногда кажется, что книга предлагает лишние доказательства; нескольким историческим моментам и громким сообщениям в СМИ уделено второстепенное внимание, как если бы автор просто поверхностно рассмотрел их важность. Однако трудно возражать против такого амбициозного и вполне убедительного предприятия, которое объединяет обширный массив знаний, чтобы утвердить свою жизненно важную точку зрения.

Хотя это правда, что никогда не было лучшего времени для того, чтобы быть женщиной, Power Shift показывает, что когда дело доходит до достижения гендерного равенства, нам еще предстоит пройти долгий путь и много работы, чтобы достичь этого. . К счастью, несмотря на эти суровые истины, Армстронг оставляет у читателя искреннюю надежду на то, что долговременные перемены уже начались. «Прямо рядом с этими патриархальными мыслями были внедрены женские идеи о том, как исправить ошибки», — утверждает она. «Заставлять говорить правду, находить способы поделиться своими историями.

Обзор: Сдвиг силы Sally Armstrong амбициозно в области применения, но затрудненным туманным обобщением и неточностями

  • Название: 9016 Название Revolution
  • Автор: Sally Armstrong
  • Жанр: CBC Massey Lectures
  • Издатель: House of Anansi
  • Страницы: 304

Салли Армстронг CBC Мэсси Лекция о незавершенной революции за права женщин начинается с урока истории.Отметив археологические исследования, предполагающие, что женщины имели равный статус в первобытных обществах, она рассказывает о росте патриархата в аграрных общинах 10 000 лет назад и о месте женщин в Древней Греции и Китае, Средних веках, Просвещении и индустриальной эпохе. Обзор феминистских движений 20-го века переходит в список более поздних пробных камней, которые будут знакомы любому, кто наполовину обратил внимание: #MeToo, #TimesUp, разрыв в оплате труда, интерсекциональность, феминизм четвертой волны и так далее.Более поздние разделы посвящены сексуальности, включая рабство и изнасилование; подавляющая роль религии; и женщины в политике и на рабочем месте.

Power Shift амбициозен по своим масштабам, часто прыгая между странами, эпохами и культурами. Цель Армстронга, ясно и похвально, состоит в том, чтобы никого не упустить, хотя все эти скачки иногда делают повествование отрывистым. Армстронг, безусловно, обладает внушительными полномочиями для выполнения своей задачи, привлекая внимание к бедственному положению женщин и девочек в зонах конфликтов по всему миру в качестве журналиста и правозащитника.Действительно, Power Shift чувствует себя наиболее страстно и живо, когда она использует этот опыт.

Ее основной тезис о том, что включение женщин в общество «является ключом к нашему коллективному процветанию», нетрудно реализовать здесь, в Канаде. И я был счастлив быть частью хора, которому она стремится проповедовать. Но меня разочаровал непрерывный поток туманных обобщений и неточностей . Например, в дискуссии о женщинах, скрывающих свой пол, чтобы проникнуть в исторически сложившиеся сферы, где доминировали мужчины, Армстронг предлагает Дж.К. Роулинг пошла по стопам таких писателей, как Джордж Элиот и Бронте, когда опубликовала свой криминальный роман для взрослых под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Это вводит в заблуждение: самопровозглашенная цель Роулинг состояла в том, чтобы освободить себя творчески, приняв образ, максимально далекий от ее собственного, после того как книги о Поттере сделали ее суперзвездой. «Если бы для меня были важнее всего продажи, — сказала она, — я бы с самого начала писала под своим именем и с величайшей помпой». необоснованное заявление о том, что «большинство работников» в Канаде являются участниками пенсионного плана; однако быстрый поиск в Интернете дает нечто совершенно иное: только 40% канадской рабочей силы являются участниками пенсионного плана, и это число падает до 13%, когда только не учитываются объединенные в профсоюзы работники частного сектора.

В разделе книги, посвященном религии и подавляющей роли, которую она может играть в жизни женщин, упоминается широко распространенное насилие в католической церкви, но не упоминается, что подавляющее большинство этого насилия было направлено против мужчин. Позже благонамеренное признание исторического бедственного положения женщин из числа коренных народов принимает неловкий вид, когда Армстронг обращается к «коренному населению Канады» так, как если бы оно было единым, однородным образованием: «… это было в основном матрилинейное общество с богатство и власть передавались по наследству от матери.(Хотя это правда, что среди сотен отдельных наций многие были матрилинейными). Армстронг в основном рекламирует положительную сторону последнего как «быстрый набор для получения информации», тем самым замалчивая темную роль, которую Интернет играет в жизни женщин, как, например, с порноместью (которое только что убило женщину-конгрессмена США) или женоненавистническими инцидентами, такими как Геймергейт. Отсутствие критики особенно странно, учитывая, что Армстронг ссылается на женоненавистнические угрозы смертью, которые она получала по почте и телефону в начале своей карьеры.

Еще более проблематично то, что Армстронг предполагает, хотя и признает, что научных доказательств этому нет, что было бы «меньше конфликтов» и что политика была бы «менее враждебной», если бы больше женщин занимали должности. Это лестно, но это также основано на тех же гендерных стереотипах, которые Армстронг в другом месте утверждает, что мы должны искоренить, чтобы женщины могли продвигаться вперед. (Ей не помогает тот факт, что две из самых выдающихся западных женщин, достигших высокого уровня власти, Маргарет Тэтчер и Хиллари Клинтон, имеют довольно ястребиную репутацию.)

Power Shift часто оценивает исключение женщин с помощью больших статистических данных, таких как: «улучшение гендерного равенства на работе увеличило бы ВВП США на 5 процентов». или даже неуместно, как, например, когда Армстронг заявляет о насилии со стороны интимного партнера, что «это просто должно прекратиться. Его последствия стоят миллиарды долларов. Его шрамы остаются навсегда». Является ли его финансовая стоимость (какой именно?) первым, что мы хотим сказать об ИПВ? большая часть ее книги точна.Но если вы собираетесь заявить, как это делает Power Shift на обложке, что «факты неоспоримы», то эти факты должны быть точными и осмысленными.

Эмили Дональдсон — редактор журналов Canadian Notes & Queries и Best Canadian Essays 2019. Зарегистрируйтесь сегодня .

Power Shift: что это такое и можно ли это делать в вашем автомобиле?

При переключении под нагрузкой вы переключаетесь, не отрывая ногу от педали акселератора.Это необходимо, чтобы ваш двигатель мог поддерживать скорость.

Возможно, вы не знакомы с термином «переключение передач под нагрузкой», но если у вас есть автомобиль с механической коробкой передач, скорее всего, вы занимаетесь этим годами.

Это отличный способ быстро сбросить обороты, сохраняя при этом скорость. Это может быть особенно полезно, если вы собираетесь взобраться на вершину холма или хотите быстро разогнаться до скорости шоссе.

Процесс аналогичен переключению на повышенную передачу в автомобиле с механической коробкой передач.Вы делаете это, чтобы довести обороты до точки, когда вы можете подобрать обороты для переключения на более низкую передачу. При отпускании педали газа на долю секунды перед переключением передач двигатель остается на высоких оборотах, пока автомобиль замедляется, а затем снова ускоряется.

К этому методу нужно немного привыкнуть, если вы еще не пробовали его, потому что это не то, к чему привыкло большинство водителей.

Каковы преимущества переключения под нагрузкой?

Переключение передач под нагрузкой может сэкономить вам много времени и бензина в долгосрочной перспективе, особенно на больших холмах.Если вы водите автомобиль с механической коробкой передач, скорее всего, вы использовали ускорение, чтобы выбраться из трудного положения.

Техника позволяет водителям максимально эффективно использовать мощность своего автомобиля. Многие водители используют переключение под нагрузкой при прохождении поворотов, и, хотя это может быть удобно, у него есть некоторые негативные последствия.

Вредно ли переключение передач для моей машины?

В то время как визуальная привлекательность переключения передач с усилителем эстетически приятна с места водителя, она может вызвать серьезные проблемы для самого автомобиля.Во-первых, переключение под нагрузкой может привести к ускоренному износу трансмиссии, хотя это происходит, когда переключение под нагрузкой происходит часто, а не время от времени.

Поскольку при этом требуется ручное переключение либо нескольких передач одновременно, либо понижение передачи на высокой передаче для быстрого набора скорости, переключение под нагрузкой создает значительную нагрузку не только на саму трансмиссию, но и на всю трансмиссию и трансмиссию, поэтому у него есть некоторые риск.

Большинство автомобилей имеют трансмиссию с диапазоном входных скоростей, который шире, чем диапазон оборотов двигателя; это называется овердрайв.На пятой или шестой передаче вы можете двигаться на низких оборотах и ​​при этом иметь хороший пробег по шоссе. Проблема в том, что при каждом переключении на более низкую передачу нагрузка на трансмиссию возрастает.

Наиболее распространенная опасность возникает, когда водитель переключается на более низкую передачу раньше, чем это действительно необходимо. Вы можете подумать, что пока вы не делаете это каждый раз, в этом нет большого вреда. И вы можете быть правы. Эта функция может сэкономить время и немного денег на бензин, но каждый раз, когда водитель переключает передачу слишком рано, это приводит к большему износу его трансмиссии.

Можно ли переключаться под нагрузкой на автоматической коробке передач?

Технически можно. Но, возможно, вам не придется. Начиная с нового тысячелетия автомобильная промышленность сделала коробки передач с переключением под нагрузкой более экономичной и доступной работой. Большинство автоматических коробок передач в настоящее время предназначены для переключения передач под нагрузкой, и большинству из нас это нравится.

Коробки передач с переключением под нагрузкой обычно используются в грузовиках и больших фургонах и в основном использовались в дизельных двигателях, но в следующем десятилетии они появятся и в автомобилях.Он предлагает множество преимуществ для автомобильных парков, что является одной из причин, по которой все больше брендов представляют автомобили с системой трансмиссии этого типа.

Специальная коробка передач с переключением под нагрузкой станет большой тенденцией в 2020-х годах, поскольку все больше автопроизводителей заменяют обычные автоматические коробки передач на этот тип системы трансмиссии.

Заключение

Переключение передач под нагрузкой — это техника вождения, которую можно использовать для повышения экономии топлива. Это популярный термин, который относится к переключению передач на полном газу, не отпуская педаль газа.

Тем не менее, он требует, чтобы вы поддерживали постоянное давление на педаль газа, когда коробка передач переключается на пониженную передачу, а затем быстро переключается на повышенную, чтобы привести автомобиль в движение.

Это продвинутая техника, которая поможет вам ускоряться на поворотах и ​​быстрее тормозить. Мы все видели известных водителей спортивных автомобилей с переключением под нагрузкой в ​​фильмах или телешоу, что может сделать этот процесс захватывающим и, возможно, даже крутым.

Но это деликатный танец, и каждый водитель должен научиться хорошо его исполнять.Если вы этого не сделаете, вы можете оказаться на принимающей стороне сломанной передачи, и это не вечеринка.

WILDCAT 86 CX Power Shift

WILDCAT 86 CX Power Shift

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее. Чтобы соответствовать новой директиве об электронной конфиденциальности, нам необходимо запросить ваше согласие на установку файлов cookie. Узнать больше.

Разрешить файлы cookie

Смена власти

Крепления в комплекте: ELW 11.0 GW SHIFT ЧЕРНЫЙ/ПУРПУРНЫЙ

2 ГОДА ГАРАНТИИ

Исследуйте

Горная львица

Самая широкая лыжа в серии, Wildcat 86 CX сочетает в себе лучшее из двух миров: она готова преодолевать мягкий и глубокий снег на обратной стороне горы или бороться с грумерами со скоростью и стабильностью.

Модель Wildcat 86 CX оснащена самым передовым в мире асимметричным дизайном лыж для женщин, технологией Amphibio Truline W. Немного более широкая талия (86 мм) со специальным профилем для правого и левого лыж в дополнение к легкому ламинированному деревянному сердечнику лыж и конструкции из углеродного стержня (CX) обеспечивают стабильность и мощность для идеальных, плавных поворотов на любой местности и на любой скорости. От утреннего груминга до дневного ухаба, эти лыжи выведут ваш all-mountain опыт на новый уровень мощности и грации; идеальный поворот за идеальным поворотом.

Ключевые характеристики

  • Самая плавная езда
  • Самая универсальная опора для любых условий
  • Лучшая флотация
  • Улучшенный захват края
  • Быстрый вход и выход
  • Самый мощный отскок

Награды

Уровень навыка
4 — 9 / 9

Средний Передовой Эксперт

Местность
2 — 7 / 9

Ухоженный Переменная Пудра

Скорость
4 — 9 / 9

Медленный Середина Быстро

Код
АКРГХЛ20
Переплет
ЭЛВ 11.0 GW SHIFT ЧЕРНЫЙ/ПУРПУРНЫЙ
Длина Радиус
158 (13,8)
Система
Power Shift
Профиль
Амфибия
Технология
Углеродные стержни
TubeLite Woodcore
Технология Amphibio TruLine
Боковина из нержавеющей стали

Таблица размеров

Высота лыжника
Размер лыж

145–165 см | 4 фута 9 дюймов — 5 футов 5 дюймов

151-171см | 4 фута 11 дюймов — 5 футов 7 дюймов

157-177см | 5’1” — 5’10”

163-183 см | 5 футов 4 дюйма — 6 футов 9 дюймов

160 см

166 см

172 см

178 см

Технические детали

Радиус 12.9

Ширина наконечника 127

Ширина талии 86

Ширина хвоста 113

Радиус 13.8

Ширина наконечника 127

Ширина талии 86

Ширина хвоста 113

Радиус 14.7

Ширина наконечника 128

Ширина талии 86

Ширина хвоста 114

Радиус 15.6

Ширина наконечника 129

Ширина талии 86

Ширина хвоста 114

Аудиокнига недоступна | Звуковой.ком

  • Эвви Дрейк начинает больше

  • Роман
  • К: Линда Холмс
  • Рассказал: Джулия Уилан, Линда Холмс
  • Продолжительность: 9 часов 6 минут
  • Полный

В сонном приморском городке штата Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом спустя почти год после гибели ее мужа в автокатастрофе.Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее взаперти, и Эвви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих самых страшных кошмарах, называют «криком»: он больше не может бросать прямо и, что еще хуже, он не может понять почему.

  • 3 из 5 звезд
  • Что-то заставило меня продолжать слушать….

  • К Каролина Девушка на 10-12-19
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.