Какое масло лучше лить: Какое масло лучше заливать в двигатель вместо рекомендованного. Все советы по выбору и применению Автомобильный портал 5 Колесо

Содержание

Какое масло лучше лить в двигатель авто: фотообзор, советы и отзывы

Рано или поздно перед любым владельцем автомобиля встает вопрос, какое масло лить в двигатель. Сразу же скажем, перед тем как начать подбирать и заливать масла, необходимо изучить рекомендации в инструкции, идущей с вашим авто. В частности, из нее можно узнать, какая именно смазка должна заливаться в двигатель автомобиля. В случае если авто вы купили подержанным без сервисной книжки, необходимо попытаться выяснить эту информацию у официальных дилеров марки. Либо у поставщиков запасных частей к вашей машине.

Процесс смазки моторным маслом

Подбирая масло необходимо учитывать фактор, изношенности мотора и то, какая жидкость в него заливалась прежде. К примеру, в случае если в мотор заливалась минеральная смазка, возникающие трещины понемногу заполнялись различными отложениями, которые при замене жидкости не вымывались. И в случае если в подобный мотор будет залита синтетическая жидкость, то в результате свойств, способствующих вымыванию и кислотных данных (более высокими, нежели у минеральной), то будет вымыто все. В первую очередь будут вымыты полезные отложения. Вследствие этого нередки случаи, после перехода с минерального масла на синтетическое возникновение течи посредством вымытых отверстий.

Содержание

  • 1 Выбираем лучшее масло
    • 1.1 Какое лить в дизельный двигатель?
    • 1.2 Какое лить в бензиновый двигатель?
    • 1.3 Какое лить зимой?
  • 2 Видео «Как выбрать масло»

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Выбираем лучшее масло

Перед тем как подобрать лучшее масло для своего авто необходимо посмотреть список лучших смазывающих жидкостей для двигателей. Изучение представленной нами информации поможет вам сделать верный выбор жидкости конкретно для вашего автомобиля.

В первую очередь необходимо учитывать возраст вашего авто, модель, сколько километров он прошел и его состояние. Основные отличия между синтетическим и полусинтетическим маслом знать также нужно.

Синтетика это искусственно созданное масло, являющееся следствием переработки нефти либо газа вследствие сложной схемы синтеза молекул. Подобная жидкость практически не подвержена влиянию различных условий и не утрачивает свои свойства, в том числе и во время долговременной эксплуатации.

Полусинтека получается вследствие смешивания минерального и синтетического масла. Минеральная смазка для двигателя это продукт перегонки и очищения нефти, и считается натуральным.

С учетом следующих особенностей и отличий следует выбирать масло для своего авто.

Синтетическое масло обладает намного большими проникающими особенностями и высокой текучестью, подобная жидкость отлично уменьшает потребление горючего и сокращает потерю мощности во время трения.

Рабочие характеристики синтетического масла сохраняются намного дольше, мотор предохраняется от износа, а производить его замену можно гораздо реже, в случае если сравнивать с полусинтетикой.

На синтетику меньше влияет перегрев и понижение температуры.

В случае если автомобиль старый и информации, в технической документации по эксплуатации недостаточно, вам нужно лично выбрать масло, перед тем как заливать, принимая во внимание и учитывая, следующее:

  1. Вязкость по SAE.
  2. Качество по ACEA, API или же ILSAC.
  3. Минералка, синтетика или же полусинтетика.

    Квалификация жидкостей по SAE

Какое лить в дизельный двигатель?

Для более определения требований к жидкости для дизелей, целесообразно обратить внимание на некоторые специфики их работы, которые существенно разнятся от работы бензиновых двигателей.

Для дизелей в особенности принципиально постоянство всех жидкостных качеств, для того чтобы гарантировать предельную его долговечность. Традиционно жидкости для дизелей, нуждаются в другом наборе присадок, нежели бензиновые. Вследствие неполного сгорания горючего нужно большее количество диспергирующих и моющих присадок.

Одни способны удерживать частички сажи во взвешенном состоянии, другие уменьшают образование нагара на цилиндрах и поршнях. Так как в дизтопливе находится существенный процент серы, то для повышения стойкости жидкости окислению в него включают специальные присадки против окисления и образования щелочи.

Марка дизельного масла от компании Чемпион

В сегодняшних легковых автомобилях, работающих на дизельных двигателях без наддува нельзя использовать жидкости класс, которых ниже CD по API или же В1 по АСЕА. В турбодизельных двигателях выпуск, которых начался с 1990 г. — ниже СЕ или же В2. Намного более высокие притязании к жидкости для моторов с турбонаддувом сопряжены не лишь с более высокими нагрузками на все системы, но и с гарантией прочности и долголетии турбокомпрессора — узла исключительно дорогого.

Вторым важным параметром, на который следует обратить внимание при покупке жидкости для дизеля это индекс вязкости. Смазки в связи с этим параметром разделяются на те, которые рекомендуется применять летом, зимой и в любое время года. Самые вязкие летние жидкости обозначаются числом (к примеру, SAE 30). Те, которые рекомендованы для применения в холодное время буквой W.

Масла, которые можно использовать круглый год, имеют в своем составе специальные загущающие присадки, обозначаются 2-мя числами. Однако не любое всесезонное масло хорошо подойдет для дизельного двигателя. К примеру, жидкость SAE 10W-30 хоть и гарантирует неплохой холодный пуск, но в сегодняшних дизелях для легковых автомобилей, мало применяться вследствие низкого качества. Нужный класс качеств, а также индекс вязкости указан в технических руководствах, идущих вместе с автомобилем. Данными назначениями необходимо руководствоваться неукоснительно.

Подбор типа жидкости для двигателя авто не так принципиален, как выбор класса свойств и индекса вязкости. Основным в данном вопросе можно считать скорее условие — соотношение цены к качеству. На самом деле, эксплуатация дизеля на минеральной смазке дешевле, однако синтетика или полусинтетика обладает намного более устойчивыми свойствами на протяжении всего времени службы, гарантирует уменьшение износа мотора и продление его ресурса. Не считая этого, синтетика располагает лучшими низкотемпературными свойствами.

Если говорить о распространенном мнении, что нужно заливать в нынешние турбодизельные двигатели лишь синтетические жидкости, то это не соответствует действительности. Если минеральная жидкость отвечает рекомендуемому практическим руководством по вязкости и классу качества это означает, что его можно использовать, и оно гарантирует, длительный межремонтный ресурс мотору.

Какое лить в бензиновый двигатель?

Марка бензинового масла от компании Ниссан

Вначале нужно определиться, о каком именно моторе идет речь, и в каких конкретно природных и климатических условиях он будет эксплуатироваться.

Сегодняшние моторы располагают большей литровой мощностью, большей степенью сжатия и функционируют они в более трудных условиях, нежели предыдущие. Это сопряжено с гораздо более строгими нормативами токсичности отработанных газов, а также условиями, которые предъявляются к двигателям сегодняшних авто, которым подчас приходится работать в очень тяжелых условиях, к примеру, в больших городах.

Мы располагаем тремя ключевыми категориями жидкостей для двигателей: синтетика, полусинтетика и минеральная. Начнем с минеральной жидкости, которую лучше всего использовать в условиях теплого климата. Для наших широт больше подходит синтетическое и полусинтетическое масло.

При данном все сегодняшние масла этих категорий полностью перекрывают запросы изготовителей авто. Однако по качеству и по температурному спектру, моющим характеристикам, они существенно отличаются. Обойдемся без формул и таблиц. А дадим несколько полезных советов. Для большинства двигателей довольно полусинтетических жидкостей с обычными сроками замены. Но чем экстремальней условия — тем чаще необходимо проводить замену жидкости для двигателей.

Беря во внимание, что мы проживаем в стране, где вместо оригинального продукта можно приобрести подделку. Вследствие этого настоятельно советуем приобретать моторную смазку лишь у поставщиков с хорошей репутацией или же в сервисном центре, который обслуживает ваш автомобиль. Как правило, они в наибольшей степени заинтересованы в долговременных обоюдовыгодных отношениях с клиентами, а не в одноразовой прибыли, которая получена со случайного покупателя.

Какое лить зимой?

Неправильный выбор зимнего масло может привести к таким последствиям

Зимняя жидкость для двигателей сейчас практически не применяется автовладельцами, так что можете забыть данное обозначение как таковое. В случае если моторная жидкость, которую вы льете в собственный мотор, обладает классом вязкости, к примеру, 5W-40, 10W-30 и так далее (то есть 2 числа, которые разделены литерой W). Можете не сомневаться, что перед вами всесезонное масло. Жидкость этого типа можно использовать круглый год (в частности подобное автомасло и используется основной массой водителей). При данном необходимо знать, что конкретно на работу зимой влияет лишь первое число, стоящее перед W.

Если же низкотемпературная вязкость жидкости для мотора, которую вы постоянно пользуетесь, отвечает климату региона, в котором вы проживаете, стартер и  батарея в отличном состоянии – то и дальше спокойно пользуйтесь  смазкой, что и прежде. Высокотемпературная вязкость (2-ое число в аббревиатуре) никоим образом не оказывает  влияние на эксплуатацию автомобиля в холодное время. Рабочие температуры у мотора схожи, что в зимнее время, что в летнее.

В случае отсутствии стопроцентной уверенности в прогнозируемых температурах, стартере или же аккумуляторной батареи, приобретите жидкость с низшим коэффициентом низкотемпературной вязкостью (к примеру, можно перейти с 10W-40 на 5W-40 и так далее). При данном необходимо не забывать о нескольких принципиальных обстоятельствах:

  1. Замена марки моторной жидкости – является добавочной нагрузкой для мотора и вследствие этого до прихода холодов надо успеть заменить масло.
  2. Установлено, что совместимы жидкости от одного изготовителя, так что при замене старайтесь придерживаться этого.
  3. Моторная жидкость, приобретаемая для зимнего использования непременно должно отвечать назначениям изготовителя авто.

Видео «Как выбрать масло»

В этом видео подробно рассказано какое масло заливать в двигатель.

Какое масло заливать в мотоблок

Обслуживая сельхоз инструментарий, садовод должен правильно выбирать расходные материалы. От того, какое моторное масло подобрано для мотоблока, зависит дальнейшая его работа. Некоторые производители указывают этот момент в инструкции по эксплуатации техники. Однако не всегда информация сохраняется у владельца. В результате пользователь вынужден искать сведения о том, какое масло лучше заливать в двигатель мотоблока.

Основные характеристики и разновидности моторных масел

Смазывающие материалы для мотоблоков выпускаются в 2-х вариациях: для 2-хтактных и 4-хтактных двигателей. Чтобы определить тип двигателя, необходимо посмотреть на маркировку устройства.

Каждое из этих масел, в свою очередь, подразделяется еще на 2 вида: минеральные и полусинтетические. Первые — разрешается использовать зимой, а все остальные — летом.

Масло для 4-хтактных двигателей обеспечивает более стабильное покрытие деталей, но при этом содержит 25% присадок от общего объема. Смазочный материал, поступающий в 2-хтактный двигатель мотоблока должно быстро растворяться в нем, оставляя минимум отложений и сажи. Именно поэтому в таких маслах содержится минимальное количество агрессивных компонентов.

Разновидности моторных масел:

  1. SAE — параметр, который указывает на вязкость вещества. Буква «W» указывает на возможность использования в условиях низких температур. Стоящее перед буквой число означает вязкость при отрицательных температурах, а цифры, указанные после «W» — при плюсовых. Отсутствие подобного символа говорит о том, что вещество разрешается использовать только в теплое время года.
  2. API — параметр, который подразделяет смазочный материал на категорию C и S. Масло категории С можно заливать в 4-хтактные дизели, имеющие воздушное охлаждение. Вещество категории S, в свою очередь, предназначено только для бензиновых двигателей.
  3. ACEA — маркировка, включающая в себя как буквенные, так и числовые обозначения. Параметр классифицирует масло по вязкости в условиях повышенной температуры, а также по скорости сдвига. Чем выше эта величина, тем лучше она предохраняет узлы от быстрого износа.

Существуют разновидности машинной смазки, которые считаются самыми лучшими маслами для мотоблоков. К примеру, виды 5w30, 5w40 являются все сезонными. Их разрешается заливать в мотоблок при температуре не ниже -25°С. Для заливки в двигатель при температуре +45°С предназначены масла типа 15w40, 20w40. В любом случае, пользователь должен опираться на климатическую зону.

Если владелец техники начнет использовать масло SAE 10W30 при температуре +5°С и больше, то расход вещества будет намного выше. Это может привести к поломке двигателя. Что касается «летних жидкостей», то их не рекомендуется заливать при температуре от -5°С и ниже. В противном случае двигатель начнет запускаться медленнее, что приведет к повреждению зеркала цилиндра.

Как сделать правильный выбор

Немаловажным фактором при выборе масла для двигателя является его химический состав. Минеральные вещества отлично снижают силу трения деталей, тем самым уменьшая износ агрегата. Более устойчивую работу двигателя обеспечивают полусинтетические масла. Однако они имеют повышенную текучесть, которая не подходит для двигателей с сильным износом элементов. Синтетические масла предотвращают нагарообразование, защищая двигатель от поломки.

Моторное масло, заливаемое в мотоблок, должно отвечать следующим требованиям:

  • Пониженный параметр кинематической вязкости в большом температурном диапазоне. Это необходимо для избегания масляного голодания во время прогрева мотора.
  • Масло должно иметь низкую коксуемость. Данное свойство особенно актуально для силовых установок, оснащенных воздушным охлаждением.

Во время работы техники, смазочный материал выполняет сразу несколько функций: охлаждение, очистка, смазка и уплотнение.

Классификация моторных масел по производителям

Существует множество популярных моторных масел для мотоблока, предназначенных для летнего или всесезонного применения.

  1. Масло Скаут-5л — полусинтетическое вещество, используемое для различной техники малой механизации. В составе присутствуют моющие и диспергирующие присадки. Сорт смазки считается всесезонным. Его разрешается использовать при температуре от -25°С до +40°С.
  2. G-MOTION 4T 10W-30 — жидкость производства Германии. Она не только отлично смазывает детали, но и препятствует образованию коррозий и иных отложений. Такое масло нужно заливать в 4-хтактные двигатели мотоблоков, минитракторов и т.д.
  3. PATRIOT Supreme HD — вещество, выпускаемое американским производителем садовой техники. В основу масла входит минеральная база. Рекомендуется использовать в летний период.

На продолжительность работы агрегата влияет не только качество заливаемой жидкости, но и систематичность его замены. Неправильно подобранный состав приведет к повышенному расходу ГСМ, образованию нагара и поломке мотора.

Если пользователь не знает, какое масло заливать в двигатель мотоблока, то ему следует обратить внимание на маркировку и параметры вещества.

Сколько нужно заливать?

Большинство агрегатов, поставляемых на российский рынок, оснащено двигателями Subaru, Honda или его аналогами.

Для того, чтобы заправить мотор полностью, понадобиться не менее 0,6 литров смазки. Более мощные устройства потребуют около 1 л.

Заключение

Какое же масло лить в двигатель? Для этих целей подойдет специализированная смазывающая жидкость, предназначенная именно для мотора. Они различаются между собой не только составом, но и сезонностью использования. Использование качественных масел позволит долгое время поддерживать механизм в работоспособном состоянии, а также снизит затраты на ремонт двигателя.

Какое масло следует использовать для приготовления пищи?

Раньше повара использовали только один или два жира для приготовления пищи. Пятьдесят лет назад это могли быть шортенинг и маргарин; сто лет назад сало и масло.

Теперь в наших кладовых есть бутылки со всего мира: оливковое масло из Испании, рапсовое масло из Канады, кокосовое масло с Филиппин. Да, мы лучше разбираемся в жирах и здоровье, но чем больше выбор, тем больше вопросов.

Но вам не нужно испытывать экзистенциальный кризис каждый раз, когда вы жарите грибы! Просто ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, какие растительные масла лучше всего подходят для разных способов приготовления пищи.

Что такое дымовая точка?

Точка дымления – это температура, при которой масло начинает дымить . Дым идет до горения. Когда ученые фактически вычисляют точки дымления, масло само по себе не горит — летучие соединения испаряются и создают голубоватый дым.

Не все растительные масла ведут себя одинаково при нагревании. Некоторые, такие как масло авокадо и топленое масло, очень стабильны и могут без проблем нагреваться до 500°F (260°C). Другие, такие как сливочное масло (неосветленное) и масло грецкого ореха, начнут быстро разлагаться при слишком сильном нагревании. Они развивают неприятные запахи и вредные для здоровья соединения.

Но очень стабильные масла, такие как оливковое масло первого холодного отжима и масло авокадо, сохранят устойчивость после точки дымления. Требуется до получаса непрерывного нагревания, прежде чем они превратятся во что-то, что вам не следует употреблять.

Если вы не поджариваете пищу (подробнее об этом ниже!), вы не хотите, чтобы ваше масло долго дымилось горячим. Чрезмерное длительное нагревание разрушает вкус и питательные свойства некоторых масел. Он также может создавать нежелательные новые соединения, такие как свободные радикалы, которые вредны для вашего тела.

Элиза Бауэр

Дымовые точки — это еще не все

Точки задымления определяются в лаборатории в строго контролируемых условиях и, откровенно говоря, совершенно не похожи на любую кухню в реальной жизни. Тем не менее, я предполагаю, что в какой-то момент вы включили горелку под сковородой и заметили, что ваше масло дымится. Если так, то вы довели это масло до точки дымления.

В большинстве исследований о точках дымления рассматривается масло, нагретое до высоких температур и выдержанное при этой температуре в течение достаточно долгого времени — даже более часа. Ни один рецепт, о котором я знаю, не требует, чтобы масло было очень горячим дольше десяти минут, максимум. Когда речь идет о характеристиках масла, время важнее, чем конкретная температура . Давайте не будем усложнять. Когда ваше масло пахнет и имеет привкус гари, вы понимаете, что зашли слишком далеко.

Температура дымообразования для разных марок одного и того же масла редко бывает одинаковой, потому что они не производятся точно так же. Даже глядя на таблицы точек дымления, вы обнаружите разные температуры для одних и тех же масел. (Ищите сами!)

Некоторые масла, такие как кокосовое масло первого отжима и оливковое масло экстра первого холодного отжима, имеют более низкую точку дымления, но на самом деле они лучше выдерживают длительное нагревание из-за содержания в них антиоксидантов. (Подробнее об этом читайте здесь.)

Так что сохраняйте спокойствие и руководствуйтесь здравым смыслом.

Энди Кристенсен

Правильное масло для правильной работы

  1. Чем выше температура, тем стабильнее должно быть ваше масло. Стабильность — это способность масла не разлагаться на вредные полярные соединения. Это не коррелирует с точкой дымления.
  2. Как правило, чем светлее масло, тем нейтральнее его вкус. Если вы не хотите, чтобы кулинарный жир преобладал над другими продуктами в блюде, выбирайте нейтральное масло, такое как рапсовое или виноградных косточек.
  3. Нерафинированные масла имеют вкус того, из чего они были получены. Рафинированное арахисовое масло не очень арахисовое, но нерафинированное арахисовое масло приятно ореховое.
  4. Масла нефильтрованные по качеству не ниже; они просто не подходят для применения при высоких температурах, потому что в них все еще есть крошечные частицы, которые сгорают быстрее.

Попробуйте эти советы

При приготовлении пищи на масле помните: горячая сковорода + холодное масло = продукты не пригорают.

Если вы жарите, дайте сковороде сначала нагреться. Как долго? Полминуты или меньше. Затем добавьте масло и понаблюдайте несколько секунд. Когда масло начнет рябить и переливаться, можно добавлять еду. Вы хотите услышать слышимое шипение.

После того, как сковорода оправится от падения температуры, которое является естественным после того, как еда попала в нее, вам, вероятно, придется постепенно уменьшать нагрев конфорки, чтобы еда не подгорела.

Универсальность оливкового масла Extra Virgin

Прежде чем я перейду к руководствам и рекомендациям по маслам, вы можете задаться вопросом: «Разве я не могу просто использовать оливковое масло первого холодного отжима для всех своих кулинарных нужд? В конце концов, это то, что вы написали в этом посте!»

Это правда, что, несмотря на более низкую температуру дымообразования, оливковое масло первого холодного отжима на самом деле лучше выдерживает длительное нагревание, чем масла с более высокой температурой дымообразования, из-за содержания в нем антиоксидантов (подробнее об этом читайте здесь). !

Так да! Вы можете использовать оливковое масло первого холодного отжима для приготовления всех блюд при температуре до 400 ° F, включая обжаривание, обжаривание, жарку с перемешиванием, запекание и жарку при низкой температуре.

Единственная причина, по которой вы можете , а не хотеть использовать оливковое масло первого отжима все время — и почему я рекомендую другие масла ниже для этих методов приготовления — заключается в том, что оливковое масло первого холодного отжима, как правило, дороже, чем другие масла, и если аромат не является ключевым для вас в этом рецепте, возможно, вам не стоит использовать оливковое масло первого холодного отжима, если вы можете обойтись более дешевым маслом.

Но если вы хотите использовать его практически для всего, вперед! Наше любимое оливковое масло первого холодного отжима довольно доступно по цене 12 долларов за литр, поэтому мы не стесняемся использовать его для большей части нашей кулинарии.

Элиза Бауэр

Лучшее масло для обжига

Используйте высокостабильное масло с температурой дымообразования 400°F/205°C или выше.

Для обжаривания требуется достаточно тепла, чтобы на еде образовалась поджаренная корка. Поскольку температура сковороды, вероятно, составляет 400–450 ° F (205–232 ° C), здесь вам нужны сильные удары. Рафинированные нейтральные масла, такие как рапсовое, соевое, растительное и арахисовое, являются классическими продуктами, но оливковое масло холодного отжима и масло авокадо менее рафинированы и работают так же хорошо.

Если рецепт требует раскаленной сковороды — как это делают некоторые рецепты — тогда да, ваше масло будет дымиться! Все в порядке, пока масло не дымит все , пока вы обжигаете. Температура сковороды и масла падает, как только вы добавляете еду, а очень высокая начальная температура является частью того, что в первую очередь дает вашей еде хорошее обжаривание.

Мой выбор масла для обжаривания — масло авокадо. Оно менее рафинировано, чем другие высокотемпературные масла, такие как рапсовое или подсолнечное масло.

Другие масла, которые можно использовать для обжаривания: :

  • Grapeseed oil
  • Peanut oil
  • Vegetable oil
  • Soybean oil
  • Corn oil
  • Canola oil
  • Ghee/clarified butter
  • Extra virgin olive oil (if the flavor makes sense in the recipe)

Элиза Бауэр

Лучшее масло для жарки

Используйте высокостабильное масло с температурой дымообразования 400°F / 205°C или выше.

Когда вы жарите, вок или сковорода часто либо дымятся, либо где-то чуть ниже. Как и при обжаривании, масло может находиться на уровне точки дымления или выше при жарке с перемешиванием, потому что температура масла будет снижаться, когда вы добавляете продукты, много перемещаете их и быстро готовите. Кроме того, масло не денатурирует сразу, даже если сильно нагреется.

Мой выбор масла для жарки — арахисовое масло . Его вкус хорошо сочетается со многими типичными рецептами жаркого.

Другие масла, которые можно использовать для жарки с перемешиванием: :

  • Масло авокадо
  • Масло виноградных косточек
  • Растительное масло
  • Соевое масло
  • Кукурузное масло
  • Каноловое масло
  • Оливковое масло первого холодного отжима (если вкус имеет смысл в рецепте)

Элиза Бауэр

Лучшее масло для обжаривания

Используйте ароматизированное или нейтральное масло с точкой дымления 350°F или выше.

Когда вы обжариваете пищу на сковороде с небольшим количеством жира на среднем или сильном огне, температура поверхности сковороды составляет 350–400 ° F (176–205 ° C), поэтому температура дымообразования от умеренной до высокой. масла — это выход.

Мой выбор масла для обжаривания — оливковое масло первого отжима , когда я хочу этого аромата, или масло авокадо , когда я не хочу.

Другие масла, которые можно использовать для обжаривания при высокой температуре:

  • Масло в виноградном виде
  • Арахисовое масло
  • Растительное масло
  • Соевое масло
  • Кукурузное масло
  • Масло канолы
  • Чей -масла
  • Рафинированное коконовое масло
  • Ол -оол.

Масла для обжаривания на среднем огне:

  • Все вышеперечисленное, а также кокосовое масло первого отжима, сливочное масло и жир от бекона

Ирвин Лин

Лучшее масло для жарки

Используйте высокостабильное масло с температурой дымообразования 425°F / 218°C или выше.

Рецепты жарки обычно требуют, чтобы температура масла была где-то между 325-425°F (163-218°C). Тем не менее, иногда между партиями продуктов возникают скачки температуры, поэтому лучше всего использовать масло с более высокой температурой дымления.

Масло для жарки я выбираю арахисовое.

Другие масла, которые можно использовать для жарки:

  • Масло авокадо
  • Масло в виноградном виде
  • Растительное масло
  • Соевое масло
  • Кукурузное масло
  • Масло канолы
  • Чей -масла
  • Сорта. стоимость оправдана)

Ирвин Лин

Лучшее масло для жарки

Используйте ароматизированное или нейтральное масло с точкой дымления 350°F / 176°C или выше.

Несмотря на то, что сама духовка может быть разогнана до 450°F (232°C), поверхность жарящихся продуктов не всегда достигает этой температуры. Оливковое масло здесь — классика.

Я выбираю масло для обжаривания: оливковое масло экстра-класса , когда мне нужен этот вкус, и арахисовое или масло авокадо , когда мне не хочется.

Другие масла для жарки:

  • Масло виноградных косточек
  • Масло растительное
  • Масло соевое
  • Масло кукурузное
  • Масло канолы
  • Масло кокосовое

Какое растительное масло вы предпочитаете?

Лучшее масло для жарки также и самое дешевое

Митчелл Файнберг

Кулинария

Лучше не тратить целое состояние на жарку во фритюре на оливковом масле.

При жарке во фритюре в домашних условиях нужно учитывать многое. Картофель фри или самса? Выхлоп реально работает? Куда ты положил этот термометр с мгновенным считыванием? И как долго в квартире будет пахнуть? Но есть один вопрос, которым не стоит заморачиваться домашним поварам: какое масло лучше всего подходит для жарки. Как только вы это сделаете, вы можете отправиться в город, думая обо всем остальном.

Какое масло лучше всего подходит для жарки?

Ответ прост: Если вы жарите дома, возможно, вы захотите использовать растительное масло. В то время как растительное масло — это термин, который может применяться к любому растительному маслу, мы говорим о бутылках, на этикетке которых написано «растительное масло». Растительное масло обычно представляет собой смесь различных масел растительного происхождения, таких как кукурузное масло, соевое масло и подсолнечное масло, смешанных вместе для максимальной экономической эффективности. (Если у вас есть аллерген или повышенная чувствительность, вам следует внимательно изучить этикетку, чтобы точно знать, что находится в этой бутылке.) , мы любим его для жарки. Почему? Основных причин четыре:

У него высокая точка дымления

Прежде чем мы начнем, что вообще такое точка дымления и почему вас это должно волновать? Точка дымления — это температура, при которой жир перестает мерцать — признак того, что он горячий и готов к употреблению, — и начинает гореть, образуя дым и приводя к не такой вкусной и потенциально опасной ситуации.

Вам не нужно запоминать точки копчения (для этого и существует Google), но при выборе типа масла, идеально подходящего для каких целей, может быть полезно разделить большой мир кулинарных масел и жиров на три больших ведра:

  1. Масла с низким или нулевым нагревом часто бывают ароматными и нерафинированными. Эти масла имеют низкую температуру дымообразования и должны использоваться для соусов, заправок и поливок, где их вкус и аромат могут проявиться. В целом, чем менее рафинировано масло, тем ниже его температура дымообразования и короче срок его службы — в конечном итоге они прогоркнут при комнатной температуре.
    Примеры: жареное кунжутное масло, масло периллы , ореховые масла, такие как фундук и грецкий орех, льняное масло
  2. Среднежаркие масла и жиры выдерживают кратковременные периоды нагревания, например, при обжаривании или быстром обжаривании, и придают аромат всему, что вы готовите.
    Примеры: свиной жир, растительное масло, нерафинированное масло авокадо, оливковое масло первого отжима, нерафинированное кокосовое масло
  3. Высокотемпературные масла часто имеют нейтральный вкус и высокую степень очистки. Поскольку у них такие высокие точки дымления, они могут выдерживать высокие температуры при жарке во фритюре, на сковороде и во фритюре.
    Примеры: подсолнечное масло, сафлоровое масло, кукурузное масло, соевое масло, масло канолы, арахисовое масло, масло из рисовых отрубей, легкое или рафинированное оливковое масло. с точкой дымления от 400° до 450°. Во многих рецептах, от жареного цыпленка до пончиков, вы будете стремиться жарить во фритюре в масле при температуре около 350 °, а это означает, что растительное масло вряд ли приблизится к копчению.

    Два слова: жареный цыпленок.

    Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’Митрека Брауна

    Обладает нейтральным вкусом

    В то время как нерафинированные масла, приготовленные при низкой температуре, обладают отчетливым ароматом (например, кокосовое масло первого отжима в нежном пироге или капелька масла грецкого ореха поверх жареного лосося). скорее всего, не хочет придавать фруктовый, травяной или ореховый вкус. Вместо этого вы жарите, чтобы прожарить пищу и в процессе изменить ее текстуру и цвет (хрустящая золотистая корочка!). Нейтральное масло, не имеющее собственного сильного вкуса, позволяет характеристикам того, что вы жарите, оставаться чистыми, не отвлекая от вкуса самой пищи.

    Это экономично

    Определенно есть и другие нейтральные, высокотемпературные масла, которые хорошо подходят для жарки — масло канолы, подсолнечное масло, арахисовое масло, масло авокадо и масло из рисовых отрубей, и это лишь некоторые из них, но они, как правило, стоят намного дороже, чем общее растительное масло. А поскольку для жарки во фритюре вам нужен большой объем масла — несколько чашек, а не разумные глотки, — сейчас, вероятно, не время для самых необычных вещей.

    Может быть использован повторно

    Растительное масло можно использовать повторно из-за высокой точки дымления: после обжаривания дайте ему полностью остыть, затем процедите через сито, чтобы удалить остатки (эти вкус и понизить точку дымления в будущем), и перелить в бутылку (возможно, в ту же бутылку, в которой она была доставлена!) для последующего использования. (При всем при этом масло портится при каждом использовании. Если оно приобрело неприятный запах и/или темный, мутный цвет, не используйте его повторно — пришло время выбросить его в мусорное ведро навсегда.)

    Ммммммм …жареная пища.

    Какое масло

    хуже всего подходит для приготовления пищи при высоких температурах?

    Если лучшее масло для приготовления пищи является устойчивым по своей природе, нейтральным по вкусу и экономичным, то худшее масло для приготовления пищи очень ароматное, чувствительное и дорогое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *