Не крутит стартер ваз 2105 – Почему не работает стартер на ВАЗ 2105

Почему не работает стартер на ВАЗ 2105

Итак, для удобства поиска конкретной причины, разделим несколько общих признаков неисправностей стартера 2105:

 1.Стартер вообще не реагирует на поворот ключа;

2.При попытке завестись происходит некий щелчок, но стартер не проворачивает моховик двигателя;

3.Стартер вращается «вхолостую»;

4.После пуска двигателя стартер продолжает вращаться;

В первом случае прежде необходимо убедиться в том, что аккумулятор заряжен. Если с аккумулятором все в порядке, то осмотрите стартер. Нет ли оторванных/открученных проводов/клемм, идущих к нему. Далее следует установить исправность замка зажигания. Это можно сделать, измерив «мультиметром» (подойдет и обычная 12В лампочка) напряжение на проводке, идущей к стартеру в момент поворота ключа. Когда напряжение есть на проводах, но стартер не крутит, то это могут быть и окисленные или подгоревшие контакты.

Если это не помогло, то придется разбирать и осматривать/диагностировать следующие узлы (детали):

•Реле стартера;

•Осмотреть втулки якоря на износ;

•Сердечник стартера и его полость. Они должны быть чистыми и не замасленными;

•Втягивающее. А именно в местах спаянных контактов;

•Щетки. Хотя они, как правило, отказывают не резко. Стартер с изношенными щетками постепенно начинает крутить хуже и хуже. То же относится и к износу якоря;

Также стоит отметить, что на более поздних выпусках 2105 установлен электронный блок управления (ЭБУ), который также может быть причиной отказа стартера. В ЭБУ можно «лезть» только зная его принцип работы и устройство. В противном случае можно привести его в негодность.

Второй случай. Здесь также в первую очередь обращаем внимание на аккумулятор, отсутствие окисленных (подгоревших) клемм, исправность замка зажигания… Однако среди особенностей «беспомощно щелкающего» стартера можно выделить следующее:

•Стартер «берет на себя». То есть при срабатывании втягивающего, на массу приходит плюс (замыкание). Вследствие просаживается напряжение, которого будет недостаточно для активации стартера;

•Изношены щетки и/или якорь стартера;

•Подклинивает бендикс;

•Происходит замыкание в других местах электрической схемы авто;

•Встречаются другие причины, вплоть до заклинившего двигателя;

Третий случай относится исключительно к механическому износу бендикса и/или моховика, а также к отказу втягивающего. Если снять стартер, то эти неисправности можно легко заметить как на моховике, так и на самом стартере.

Четвертый случай обуславливается неисправностью реле стартера и требует немедленного ремонта. Иначе такая неисправность очень быстро приведет к износу бендикса, моховика и других узлов.


Поделитесь статьей с друзьями:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

helping-auto.ru

Почему не крутит стартер ВАЗ

Многим владельцам автомобилей ВАЗ знакома такая проблема: поворачиваешь ключ в замке зажигания, а автомобиль не заводится, стартер не крутит и не издает вообще никаких звуков. Так как стартеры на моделях ВАЗ схожи по конструкции, то и проблемы у них одинаковые. Проверку следует начать с самых распространенных проблем, с которыми чаще всего сталкиваются владельцы ВАЗ. Итак, почему же не крутит стартер ВАЗ (на моделях 2105, 2106, 2107, 2108, 2109, 21099, 2110, 2111, 2112, 2113, 2114, 2115)?

Разрядился аккумулятор. Особенно часто эта проблемы встречается в зимний период. В таком случае аккумулятор следует зарядить (с помощью зарядного устройства или «прикуривания» от другого авто), заменить или отогреть. Если аккумулятор разрядился, вы услышите шум от срабатывания реле стартера. 

На втягивающем реле стартера нет «массы». Проверьте, надежно ли зафиксирован провод от «массы» аккумулятора к втягивающему реле стартера. Снимите провод, при необходимости зачистите контакт и заново его закрепите. 

В цепи произошел обрыв. Если после поворота ключа зажигания стартер ВАЗ не крутит и никаких звуков нет, значит, проблема, скорее всего, в контактной группе зажигания. Первым делом надо проверить, есть ли контакт между зажиганием и стартером. 

Если с первого взгляда определить неисправность не получается, придется разбирать стартер. В процессе разборки можно будет проверить состояние контактов проводки, целостность обмотки, состояние графитных щеток и их выработку, работоспособность и степень износа бендикса стартера.

Кроме того, в процессе разборки можно будет не только выявить конкретную проблему, но и прочистить все детали и контакты, чтобы загрязнение не стало причиной новой неисправности. 

Проблема с втягивающим реле стартера. Если втягивающее реле ВАЗ неисправно, его придется менять. Однако прежде чем приступать к замене, проверьте клеммы реле: в большинстве случаев достаточно зачистить клеммы втягивающего реле, чтобы его оживить. Если при попытке завести ВАЗ не слышно никаких щелчков, могла сгореть обмотка реле – в данном случае можно почувствовать запах гари и увидеть дымок. Сгоревшая обмотка подлежит замене. 

Неплотное прилегание щеток к коллектору.

Слишком сильный износ коллектора. Не забывайте, что изношенный коллектор не подлежит ремонту, поэтому его придется заменить. 

blamper.ru

почему не крутит стартер на ваз 2105

почему не крутит стартер на ваз 2105

С ситуацией, когда втягивающее реле щелкает, но стартер не крутит, сталкивался, наверное, каждой автолюбитель и эта проблема, зачастую, ставит в тупик даже опытных водителей. Немаловажно помнить что стартер, как электрический агрегат, является электродвигателем кратковременного действия и для длительной работы не предназначен. В самый напряженный тормозной момент, когда он зацепляется с маховиком, ему приходится выдерживать ток до 350А. Поэтому, когда водитель принуждает стартер к длительной работе, при напрасных попытках завести двигатель, не стоит удивляться, что он, вполне закономерно, вышел из строя. Исправный и нормально отрегулированный двигатель должен заводиться от первого поворота ключа, ну уж, в крайнем случае, со второй попытки. Если стартеру не удалось запустить двигатель с третьей-четвертой попытки, имеет смысл остановиться, попытаться разобраться в причинах, и до поры больше не мучить технику и не садить заряд аккумулятора.

Для начала вспомним, что представляет из себя тяговое реле стартера и в чем причина щелчков, которые мы слышим при неудачном запуске. В конструкции реле стартера находится две обмотки втягивающая и удерживающая. Когда ключ зажигания становится в положении стартера, втягивающая обмотка начинает втягивать сердечник реле, однако, по какой либо причине, напряжения на удерживающей обмотке не хватает и она отпускает сердечник. Подобная ситуация повторяется раз за разом, пока ключ не перестанет подавать команду на запуск. Сразу оговоримся, что не стоит во всех проблемах изначально винить стартер. Нередко отсутствие запуска сопровождаемого частыми щелчками стартера объясняется другими, вполне тривиальными причинами.

Это может быть слабая зарядка аккумулятора (рекомендуется проверить наличие зарядного тока). Причина может крыться в разрыве массы между двигателем и кузовом (можно проверить, подсоединив дополнительный массовый провод). Ну и, наконец, это может быть просто плохой контакт на клеммах аккумуляторной батареи. Гораздо неприятнее, если при попытке запуска двигателя слышен всего один щелчок реле стартера. В этом случае вполне может быть, что подгорели силовые контакты и справиться с таким отказом без разборки реле и чистки контактов и силовых болтов не получится.

Не помешает в данном случае проверить состояние массы двигателя и надежность крепления тягового реле к корпусу стартера. Если все указанные проверки результата не дали, то, как это ни печально, но причина отказа кроется в самом стартере. В этом случае, следует выполнить разборку стартера и выявить, а при возможности, и устранить неисправность:
Силовой провод, идущий от обмоток стартера, отгорел в месте соединения с тяговым реле восстановить соединение;
В случае замыкания обмоток якоря или статора или обрыва в одной из них, а также механических поломках в бендексе статор скорее всего придется поменять. Подлежит замене и реле, если оно неразборное и чистка контактов невозможна. Статья с : http://www.elektrik-avto.ru.

avtoladagood.ru

Стартер ВАЗ 2105: правила замены и ремонта

Реле стартера вводит шестерню привода в зацепление с маховиком, приводя в действие основной агрегат. Аналогичным образом срабатывает реле включения стартера ВАЗ 2105. Зафиксирован механизм при помощи 3 болтов. Корпус данного агрегата и его крышка стянуты 2 болтами.

Вернуться к оглавлению

Причины неисправности агрегата

Вот этот узел авто

Ремонт стартера ВАЗ 21053 осуществляется своими руками либо с помощью автомехаников при выходе из строя различных агрегатов. Реле включения может не срабатывать (при этом не крутит стартер) по следующим причинам:

  • разряжен аккумулятор,
  • окислены провода либо слабо затянуты наконечники,
  • замыкание в обмотке реле включения стартера ВАЗ,
  • разрыв цепи,
  • заедает якорь.

Многократное срабатывание рассматриваемого агрегата ВАЗ 2105 и его отключение связано со следующими причинами:

  • разряжен аккумулятор,
  • сильно окислены провода,
  • обрыв либо замыкание в обмотке.

Если стартер не крутит, потребуется его разобрать. Важным моментом является проверка реле включения ВАЗ 21053. Для этого потребуется установить между кольцом и шестерней прокладку, толщина которой составляет 12,8 мм. Затем реле стартера включается. Нормальным показателем напряжения считается 9 В при температуре (20±5) °С. Если полученные значения не соответствуют норме, реле стартера ВАЗ 2105 потребуется заменить новым.

Если автомобиль оснащен стартером СТ-221 с однообмоточным тяговым реле, проверяется сила потребляемого тока. Этот показатель не должен превышать 23 А.

Не крутит стартер либо его механические данные отклонились от нормы, сломалось реле включения ВАЗ 21053, вышел из строя якорь — все эти и некоторые другие причины свидетельствуют от необходимости проведению ремонтных работ. При проверке механических показателей нужно выполнить следующие действия.

  1. Измерить с помощью динамометра давление пружин на щетки. Для новых агрегатов этот показатель должен равняться 9,8±0,98 Н. Если значения для изношенных достигает 12 мм, детали заменяются новыми.
  2. Переместить привод стартера ВАЗ 2105 по шлицевому концу, чтобы убедиться, насколько свободно он двигается. Важно его четкое возвращение из рабочего положения в исходное под влиянием пружины якоря реле включения.
  3. В случае поворота шестерни к якорю последний элемент должен находиться на своем месте.

Вернуться к оглавлению

Правила замены стартера

Замена агрегата

Когда не крутит стартер либо реле стартера вышло из строя, потребуется заменить данные детали. Процесс замены стартера проводится с помощью ключа на «10». Им отворачивается нижний болт, который крепит теплозащитный щиток. Ключом на «13» скручивают гайки крепления щитка, после чего он снимается. С помощью этого же ключа откручиваются болты фиксации стартера. Стартер ВАЗ 2105 сдвигается вперед. Далее колодка отсоединяется от вывода реле тяги. После отключения проводов от последнего агрегата к аккумулятору демонтируется основная деталь.

Новое оборудование монтируется в обратном порядке. При установке большое внимание нужно уделить надежной фиксации провода питания реле стартера ВАЗ 21053. Сложным процессом считается разборка данного агрегата. Для этого потребуются ключи на «13» и на «10». После отворота 3 винтов снимается реле стартера. Из корпуса детали вытаскиваются шток и пружина. Для последующей разборки стартера применяется крестообразная отвертка. С ее помощью отворачиваются винты и снимается крышка. Состояние щеток можно проверить после их демонтажа.

При разборе рассматриваемой детали особое внимание уделяется изоляции свободных выводов обмотки. После снятия стопорного кольца потребуется демонтировать изоляционные трубки. Одновременно визуально проверяется состояние всех обмоток и коллектора ВАЗ 2105. Если последний элемент незначительно нагревается, пластины зачищаются с помощью шлифовальной шкурки. В случае сильного нагревания заменяется якорь.

Следующий шаг заключается в демонтаже резинового уплотнителя и снятии регулировочной шайбы. Сборочный процесс предусматривает установку этого элемента на его место. Якорь снимается вместе с приводом. При снятии рычага нужно учесть, что шестерня должна свободно вращаться в определенную сторону. Изношенная деталь заменяется новой.

Сборка узла осуществляется в обратной последовательности. Ограничитель надевается на вал в сторону кольца стопора. Для этого используются молоток и ключ на «14». Важным моментом является выдувание пыли из стартера ВАЗ 21053. Для смазки деталей применяется «Литол-24» либо смазка №158. Моторным маслом смазываются следующие детали:

  • подшипник,
  • втулка,
  • шлицы якоря,
  • ступица.

Автомеханики рекомендуют перед сборочным процессом вставить болты в нужные отверстия. При изоляции первого болта соответствующая труба надевается на тот элемент, который касается медной шины. Проблему, из-за которой не крутит стартер, рекомендуется решать в кротчайшие сроки.

expertvaz.ru

Стартер щелкает, но не крутит на ВАЗ 2107: причины, ремонт

Человек достаточно быстро адаптируется к любым условиям, а к комфорту особенно. Активно пользуясь своим автомобилем, а потом внезапно из-за неисправности отдавая его на ремонт в техцентр, вы остаетесь, словно без рук. Но еще страшнее воспринимается ситуация, когда авто неожиданно перестает заводиться, при том, что еще вчера отлично все работало. При повороте ключа зажигания стартер щелкает, но не крутит, и ваш ВАЗ-2107 стоит как вкопанный. Для новичка-автовладельца это может стать настоящим поводом для паники, а для бывалого очередным поводом залезть под капот железного коня.

Почему это случается

Причинами такого поведения стартера может выступать несколько факторов.

Для тех, кто, возможно, забыл, напомним: стартер – электродвижок короткого периода действия и по определению легко предположить, что для продолжительной работы он не предназначен. Во время торможения он зацепляется с маховиком, беря напряжение до 350А. Именно поэтому при вынужденной продолжительной работе устройство дает сбои.

Щелчок, который слышится при якобы поломке стартующего механизма, принадлежит на самом деле не ему, а его тяговому реле. Последнее имеет пару обмоток – одна предназначена для удерживания, вторая – для втягивания. Когда реле щелкает, это происходит из-за следующего. Одна обводка соответствующего назначения втягивает сердечник. Но в удерживающей обмотке образуется дефицит напряжения, и втягивающая упускает сердечник.

И так процесс повторяется несколько раз, пока ключ находится в положении «стартер».

Так как тяговое реле в любой модели идентично, не имеет значения марка машины: ВАЗ, КИА или даже БМВ – принцип у всех одинаков.

Исправный механизм заводится максимум со второй попытки, но преимущественно с первой. Сломанный же и с трех не заведется. Потому не стоит издеваться над движком, пока аккумулятор не сядет.

Ситуации, в которых щелкает, но не крутит стартер

Множественные и частые звуки в устройстве:

  • недостаточный заряд в аккумуляторной батарее – проверьте ток заряда;
  • некорректная масса кузова с движком – продублируйте массу дополнительным приводом;
  • на клеммах батареи нестабильный контакт.

Единичный звук в устройстве:

  • подгорели контакты – разобрать устройство, а потом почистить контакты;
  • проверьте массу движка;
  • проследите надежность фиксатора стартера с тяговым реле;
  • сломан стартер – точно определиться только после разборки.

Обстоятельства такого поведения стартера, связанные именно с ним:

  • обгорел провод, ведущий к реле;
  • износились щетки;
  • заклинил якорь;
  • замкнула обмотка;
  • оборвалась обмотка;
  • сломана или деформирована вилка при бендиксном приводе;
  • забились зубья бендикса;
  • сломан бендикс.

Читайте также: Не горит подсветка приборной панели на ВАЗ-2107

Чтобы определить поломку, достаточно автотестером определить уровень напряжения силового болта стартера, к которому подходит прямой ток с аккумулятора. Потом перенесите щуп проверяемого устройства на болт соединения у выхода стартера. Понадобится помощник, который в этот момент переведет ключ в положение «Пуск».

Возможны такие варианты положения вещей:

  1. Например, на входе тестер показал 13,2 V, что говорит о полностью заряженной батарее авто, и аналогичное напряжение получилось на выходе реле. Это значит, что контакты исправны, и, скорее всего, причина неполадок кроется в самом стартере.
  2. Если на входе аккумулятора – 13,2 V, а при срабатывании реле есть щелчок и напряжение в 5-6 V – подгорели болты элемента втягивания, из-за чего перебрасывают все напряжение по причине плохого контакта.

Реле разбирается, зачищаются силовые контакты и силовая пластина. Если устройство не подлежит разбору, оно полностью заменяется.

ladaautos.ru

ваз 2105. При повороте ключа зажигания стартер не крутит, только щелчок слышно, иной раз и не бывает щелчка

Если щелкает реле, замок как неисправность отпадает. Сдерни с реле стартера идущий на сам стартер красный провод и подай на него плюс 12в. Продолжается такая фигня-меняй втягивающее, пятаки в нем мозги ипут. Нормально крутить начинает-реле меняй.

в контактной группе замка зажигания, во втягивающем… да в чём угодно

попробуй включить зажигание и стартер замкнуть напрямую если заведеться то дело в замке либо реле если нет то втягивающий

для начала проверьте напряжение на аккуме. Когда сдыхает одна банка — симптомы именно такие.

Массу почисть и клеймы прикрути хорошо!

touch.otvet.mail.ru

В чем причина ВАЗ 2105 плохо крутит стартер и машина не заводится, АКБ заряжен.

Свечи, катушка, сам стартер.

из-за стартера может быть. может массы на движку нет

ЗАмените стартер, походу его подклиневает, или втулки разбиты или он устал))

Зачистите до блеска внутренние поверхности наконечников проводов и выводы аккумулятора. Смажьте литолом и плотно затяните. Проверьте, не шевелятся ли провода в наконечниках. Если неплотно сидят-заклепайте. То же нужно сделать и с наконечниками на концах, крепящихся к стартёру и двигателю.

кирдык стартеру или где то плохой контакт.
пощупай провода возле акб и самого стартера, они не должны сильно греться.

щетки проверь

утечка тока в проводах.
для прокрутки мотора аккумулятор отдаёт стартеру 150-160 ампер.
при гнилых проводах или плохих скрутках проводов ток будет меньше, обороты мотора тоже меньше.

контакты щетки вал стартера ходит в направляющих втулках замыкание в обмотке

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о