Как отличить подделку от оригинального масла? подбор и советы от специалистов компании Автоклад
Автомобильный мотор – это основная часть транспортного средства. От того, насколько корректно он работает, зависят не только ходовые параметры авто, но и рабочий ресурс других систем, затраты на покупку расходных материалов. Работа мотора во многом зависит от того, какая смазка используется. Важно не просто купить масло 10w40 от известной производящей компании, но и правильно подобрать смазочный материал. Один из наиболее эффективных способов выбора – по VIN-коду автомашины.
Классификация масел
В зависимости от химического состава, все смазочные материалы принято делить на 3 категории:
- синтетические масла. Такая продукция помогает избежать таких неприятностей, как перегрев или промерзание двигателя. Главная особенность таких смазок – повышенная вязкость. Желательно приобретать синтетические масла 5w40 для подержанных авто со значительной степенью износа;
- минеральные – смазочные материалы с натуральной основой и присадками, улучшающими эксплуатационные свойства. Однако минеральное масло в значительной степени утрачивает эксплуатационные свойства при низких температурах, менять его нужно чаще;
- полусинтетика, такая как масла 5w30, пользуется максимальной популярностью. Такие расходники обходятся дешевле, чем синтетика. В то же время, масло не чувствительно к температурным перепадам.
Конкретный выбор смазки определяется и такими факторами, как величина пробега авто, продолжительность запуска мотора. Задача достаточно сложная. Производящие компании дали возможность значительно упростить этот процесс.
Сегодня можно легко подобрать смазочные материалы под конкретную автомашину, воспользовавшись ВИН-кодом. Такой сервис имеется на официальных ресурсах почти всех компаний, занимающихся выпуском автомобильных масел.
Как работает сервис?
Специальный онлайн-инструмент дает возможность выбрать масло и иные технические жидкости. Достаточно знать ВИН-код и марку автомобиля. Нужно лишь заполнить несложную форму онлайн или выбрать подходящую марку из списка. Указание VIN позволяет получить список технических жидкостей, рекомендуемых производящей компанией для данного ТС.
Это касается моторных масел, смазок для АКПП, трансмиссионных масел, тормозной жидкости и т. д. Сервис также предоставляет информацию по объемам использования расходников и периодичности замены.
Алгоритм подбора по ВИН-коду
ВИН-код позволяет идентифицировать ТС более точно, чем простое указание марки и модели авто. Для правильного выбора масла отправляют запрос на специализированный сайт с указанием, помимо VIN, наименования автомобиля и его модели, года выпуска и объема силового агрегата. Компетентные консультанты учитывают весь набор требований к смазочным материалам и выдают оптимальный вариант. Остается лишь сделать окончательный выбор, оптимальный по соотношению стоимости и эксплуатационных качеств. Подобный подход дает возможность существенно сэкономить время. Допустить ошибку при выборе масла онлайн практически нереально.
Смазочные материалы различаются по таким характеристикам:
- компания-производитель. Желательно выбирать продукцию известных брендов. Покупка дешевых товаров «ноунейм» рано или поздно оборачивается серьезными поломками авто;
- вязкость – выбор зависит от параметров автомобиля;
- химический состав;
- тип мотора – на бензине, ДТ, газовом топливе либо комбинированный вариант;
- тип транспортного средства – грузовое или легковое авто.
VIN содержит всю полезную информацию об авто. Выбрав масло таким способом, можно сохранить стабильное функционирование мотора в течение периода, значительно превышающего гарантийный срок.
Подбор трансмиссионного масла по автомобилю. По маркам и моделям
Подбор трансмиссионного масла по автомобилю. По маркам и моделям- Блог
- Характеристики
- История
- Сравнения
- Спецификации
- Размеры
- Галерея
Выберите марку для просмотра данных
Abarth
Acura
Alfa Romeo
Alpine
Aro
Asia
Aston Martin
Audi
Austin
Bentley
BMW
Bugatti
Buick
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Daihatsu
Daimler
Dodge
DR Automobiles
DS
Ferrari
Fiat
Ford
GAZ
Genesis
GMC
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Isuzu
Iveco
Jaguar
Jeep
Kia
Lada
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Lexus
Lincoln
Lotus
Mahindra
Maserati
Maybach
Mazda
Mega
Mercedes-Benz
Mercury
Metrocab
MG
Mini
Mitsubishi
Morgan
Moskvich
Nissan
Noble
Oldsmobile
Opel
Perodua
Peugeot
Pontiac
Porsche
Proton
Renault
Renault Samsung
Rolls-Royce
Rover
Saab
Saturn
Scion
Seat
Skoda
Smart
Spyker
SsangYong
Subaru
Suzuki
TagAz
Tata
Tesla
Toyota
TVR
UAZ
Vauxhall
Vencer
Volkswagen
Volvo
ZAZ
Почему ваша любимая бутылка вина может помочь вам выбрать следующее любимое оливковое масло
Даниэль Дау из Daou Vineyards в Пасо-Роблес имеет теорию о роли фенольных смол, или питательных микроэлементов, содержащихся только в растениях, в винах неизменно высокого рейтинга. «Посмотрите на хороший и плохой год в Бордо», — говорит Дау. «Тот же винодел, замок и виноградник, но климатические условия другие. Хороший винтаж будет более темным, более структурированным, более ароматным. Эти факторы напрямую связаны с качеством вина». Виноград и оливки, как и любое другое растение, реагируют на окружающую среду. Различные уровни солнца, тепла, воды и состава почвы напрямую влияют на качество виноградника или оливковой рощи. Поговорка «мы то, что мы едим» применима как к растениям, так и к людям, а это значит, что ваше любимое вино и оливковое масло имеют гораздо больше общего, чем вы можете себе представить.
Даоу, который также перемалывает оливковое масло из деревьев, выращенных на его территории, имеет три основных показателя качества: цвет, плотность и вкус. «Цвет напрямую связан с текстурой, которая напрямую связана с плотностью. Более текстурное и плотное вино — превосходное вино», — объясняет он. Химические соединения, называемые фенолами, являются результатом этих условий окружающей среды и выражаются в 20 различных фенолах, содержащихся в кожуре, мякоти и семенах фруктов. Фенолы являются причиной того, что вино и оливки первого отжима имеют приятный вкус. Оба фрукта содержат разное количество флавоноидов, антоцианов и дубильных веществ; флавоноиды отвечают за ароматику и вкус, антоцианы — за цвет, танины — за структуру и терпкость. Даоу говорит, что ключом к успеху является их балансировка.
«В прошлом, скажем, 20, 30 или 40 лет люди измеряли фенолы; было очень сложно определить, повлияли ли они на качество вина», — отмечает Дау. Путем проб и ошибок он реконструировал этот процесс, взглянув на цвет, плотность и вкус некоторых высоко оцененных вин, которым он хотел подражать. Изучив статистику, он заметил тенденцию: на первое место неизменно выходили винтажи с более мелкими ягодами, большей кожицей, меньшим количеством сока и большей концентрацией. С помощью сухого земледелия Дау удалось получить более концентрированный сок, который уравновешивал более высокий уровень танинов, извлеченных из кожуры, и привел к богатому цвету, сложному и ароматному вину с хорошей структурой. «Это относится к любым фруктам», — говорит он. «Вы когда-нибудь ели эти дикие ягоды малины, которые маленькие и крошечные и взрываются во рту?» Год с сильными дождями приведет к разбавлению фруктов.
Определенные фенолы, связанные с цветом, встречаются только в кожуре спелых фруктов, поэтому для оливкового масла первого отжима параметры немного отличаются. Сальваторе Боно, сомелье оливкового масла и владелец Bono Olive Oil, объясняет, что цвет, связанный с качеством, является «большим мифом» в отношении оливкового масла, потому что цвет на самом деле определяется только сортом оливок. Это означает, что оливки с полностью созревшей, более темной кожицей не предпочтительнее зеленых фруктов с большим количеством перченых, острых фенолов. Оливки традиционно собирают с октября по декабрь, в результате чего получается смесь менее спелых и более спелых фруктов, а это означает, что лучшие масла имеют не только некоторый цвет, но и острый вкус.
Распознать высокое содержание фенолов в качественном вине и масле не так сложно, как кажется, потому что, в конечном счете, и вино, и оливковое масло должны быть действительно вкусными. Но что именно означает хороший вкус? «Хорошее» калифорнийское красное будет иметь «сбалансированный уровень вкуса», — говорит Дау. В плохом вине будет слишком много сладости или кислоты, и вкус будет тонким на языке. То же самое можно сказать и об оливках: чем мельче и концентрированнее оливки, тем больше полифенолов в них будет.
Неудивительно, что тип используемых оливок определяет качество масла. Доктор Лимор Горен из Kyoord недавно объединился с греческим производителем оливкового масла, базирующимся на Корфу, для производства оливкового масла первого отжима с высоким содержанием фенолов. Она отмечает, что греческие оливки каламата имеют высокий уровень одного фенола, но не сбалансированы, поэтому это скорее столовые оливки. Горен, молекулярный биолог, которая увлеклась фенольными смолами, говорит, что ее личные любимые оливки с высоким содержанием фенолов — это лианолии, которые выращивают только на Корфу. Самые распространенные греческие оливки, koroneiki, также производят оливковое масло с очень высоким содержанием фенолов и являются сбалансированными.
Когда дело доходит до покупки оливкового масла экстра-класса, Боно призывает людей ходить по магазинам. Хотя брендинговый жаргон может ввести в заблуждение, холодный отжим по-прежнему остается важной фразой №1. Он также предлагает избегать «легких» оливковых масел, которые получаются в результате добавления тепла к оливковому пюре после первого холодного отжима для извлечения большего количества масла. Между тем, Горен выступает за выбор сертифицированного масла первого отжима PDO или PGI (европейская сертификация). «Эти сертификаты гарантируют происхождение и прослеживаемость масла, связанного с определенной географической областью, а также подтверждают высокое качество, которое гарантируется и контролируется», — объясняет она. Региональность тоже имеет значение. «Если мы уделяем пристальное внимание выбору хорошего вина — например, Кьянти из Тосканы — то же самое следует делать и с оливковым маслом первого отжима — например, ЗОП Валь ди Мазара из Сицилии», — объясняет Боно.
В конце концов, хороший год для вина, скорее всего, будет хорошим годом для оливкового масла. Если ваша любимая винодельня продает собственное оливковое масло, скорее всего, оно свежее и обладает многими качествами, присущими его вину. По возможности ищите дату сбора урожая из самого последнего года сбора урожая и часто используйте ее.
Опубликовано: 19 апреля 2022 г.
Полное руководство по сочетанию вина и оливкового масла
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы когда-нибудь задумывались, как создать идеальное сочетание вина и оливкового масла? В Италии вино и оливковое масло являются неотъемлемой частью еды. И вино, и оливковое масло работают вместе, чтобы создать сбалансированный вкус, характерный для многих аутентичных итальянских блюд. Вкусно и утешительно. В этой статье мы рассмотрим различные вкусы, встречающиеся как в оливковом масле, так и в вине, обсудим их сходство, почему вино и оливковое масло хорошо сочетаются, и предложим конкретные предложения по сочетанию вина с оливковым маслом, которые вы можете попробовать дома.
СВЯЗАННЫЕ С: 13+ коробок с подпиской на вино, которые обязательно нужно попробовать, и лучшие винные клубы в 2021 году
История сочетания вина и оливкового масла
В кулинарном мире и вино, и оливковое масло имеют долгую историю.
Вино восходит к 7000 г. до н.э. в Китае (6000 г. до н.э. в современной Грузии и Иране), в то время как считается, что оливковое масло возникло в Средиземноморском бассейне около 4000 г. до н.э. – 3000 г. до н.э.
В то время как виноград символизирует изобилие, оливковая ветвь символизирует мир. Оба считались священными на протяжении всей истории и имеют важные отношения. На протяжении веков вино и оливковое масло исторически сочетались во время еды.
Несмотря на долгую историю сочетаний вина и оливкового масла, особый тип сочетаний вина и оливкового масла не всегда рассматривался так же, как сегодня. Однако по мере того, как люди расширяют свои знания о вине и оливковом масле, они обнаруживают, что определенные виды вина лучше всего сочетаются с определенными сортами оливкового масла.
И эта специфическая комбинация между различными сортами вина и оливкового масла — именно то, о чем пойдет речь в этой статье.
Сходства между вином и оливковым маслом
- Дегустации оливок и вин используют схожие дескрипторы для различения сортов, например, «фруктовый, мягкий и мягкий» для аромата или «перечный, маслянистый и ореховый» для вкуса.
- Вкусовые характеристики вина и оливкового масла также зависят от климата и места выращивания растений.
- Антиоксидантные полифенолы (танины) содержатся как в оливковом масле, так и в вине, что может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Хранение: и вино, и оливковое масло необходимо хранить в темном месте для сохранения свежести.
Различия между вином и оливковым маслом
- Старение : вино становится лучше с возрастом, а оливковое масло — нет (и портится) , немного для приготовления пищи), но оливковое масло в основном используется в кулинарии.
Почему вино и оливковое масло хорошо сочетаются?
Традиционно вино сочетается с блюдами, чтобы дополнить доминирующие вкусы и подчеркнуть тонкие нотки блюда. Оливковое масло используется в блюде, чтобы сбалансировать кислотность, добавить глубину и улучшить здоровье. Сочетание вина и оливкового масла особенно полезно при попытке сбалансировать кислотность вина (например, Пино Нуар или Кьянти), придать блюду определенный вкус или повысить пользу для здоровья от еды.
Конгруэнтные сочетания и контрастные сочетания
При объединении элементов в пары для потребления необходимо учитывать два сочетания: конгруэнтных пар и контрастных пар.
Как следует из названия, контрастное сочетание придает блюду баланс за счет контрастных вкусов.
Конгруэнтное сочетание , с другой стороны, добавляет баланс, усиливая общие вкусы.
Эти вкусы проистекают из наших 5 основных вкусов: горького, соленого, кислого, сладкого и умами (пикантного).
Чтобы сочетать оливковое масло с вином, мы также должны учитывать пищу, которую вы едите, наряду с сочетанием вина с оливковым маслом.
Возьмем, к примеру, воображаемое блюдо: стейк и зеленый сладкий перец, приготовленные с оливковым маслом.
- Стейк естественно кислый и жирный, что придает ему отчетливый компонент умами.
- Зеленый сладкий перец имеет сочетание горечи и сладости.
- Крепкое оливковое масло первого холодного отжима придаст блюду пикантную нотку.
В контрастном сочетании хорошее вино будет сладким. Это сбалансирует горечь перца, остроту оливкового масла и кислотность стейка.
В сочетании с хорошим вином может быть вино с большей горечью. Поскольку танины придают вину более глубокий цвет, мы знаем, что красные вина, такие как Каберне Совиньон, подчеркнут горечь зеленого перца и, таким образом, подчеркнут общий горький вкус еды.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: Недавнее исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии (2021), показало, что оливковое масло на самом деле усиливает вкус красного вина. Поэтому, если вы в крайнем случае и вам нужно быстрое сочетание вина и оливкового масла, я рекомендую сочетать насыщенное красное вино с оливковым маслом первого отжима.
На что обращать внимание при сочетании вина и оливкового масла
- Кислотность (терпкость): чем выше уровень кислотности, тем более терпким или хрустящим будет напиток. Сладость может сбалансировать это.
- Вкусовой профиль : какой у вас вкус? Фрукты, овощи, травы и т. д.
Типы вин
- Сухое/Сухое: более длительное брожение, более низкий уровень остаточного сахара
- Полусухое/Полусладкое: Средний ферментация, Уровень остаточного сахара
- Сладкий/Очень сладкий: Строгая ферментация, высокий уровень сахара
Оливкового масла.
Medium : сложные ноты, фруктовые, пряно-перечные оттенки- Robust : ярко выраженные перечные оттенки
Лучшее сочетание вина и оливкового масла
Чтобы получить краткое руководство по лучшим сочетаниям вина с оливковым маслом, вот как сочетать ваше любимое вино с правильным оливковым маслом:
Сухое вино на кости с мягким оливковым маслом первого холодного отжима
Мерло (гладкий, с нотками красных фруктов, средняя кислотность, среднее/насыщенное) хорошо сочетается с мягким оливковым маслом экстра-класса (EVOO).
Сухое вино сочетается с оливковым маслом первого холодного отжима слабой крепости
- Калифорнийское Шардоне (фруктовое, тропическое, средней кислотности) хорошо сочетается с мягким фруктовым оливковым маслом
- Каберне Фран (фруктовый, характерные нотки зелени, средняя кислотность) хорошо сочетается со средним, маслянистым или перечным оливковым маслом.
- Каберне Совиньон (темные фруктовые нотки, подчеркивающие сладость, высокая кислотность, среднее/насыщенное) хорошо сочетается с крепким EVOO
Полусухое вино с оливковым маслом первого отжима средней крепости , освежающий, с высокой кислотностью, средней полноты) хорошо сочетается со средней крепостью, фруктовым или травянистым EVOO
Сладкие вина сочетаются с оливковым маслом Extra Virgin средней крепости
- Сладкий рислинг (ароматный, цветочный, с высокой кислотностью, легким) хорошо сочетается с фруктовым оливковым маслом средней крепости
- Белый зинфандель (легкий, фруктовый, высокая кислотность, среднее тело) хорошо сочетается с EVOO средней крепости. опыт, я рекомендую использовать оливковое масло Extra Virgin (EVOO). Это оливковое масло высшего сорта, оно приносит больше пользы для здоровья и в целом имеет лучший вкус.
Мое любимое сочетание вина с оливковым маслом для покупки
Лично мое любимое сочетание вина с оливковым маслом — это вина La Maliosa и оливковое масло , которые производятся на ферме , принадлежащей женщине в Тоскане. Вот почему:
- С 2015 года вся их продукция сертифицирована как веганская и органическая
- Имея 160 гектаров на холмах Мареммы в Тоскане , владелец La Maliosa (Антонелла Манули) следует легендарному 9002 Лоренцобиодинамические рекомендации под названием «Метод Корино», , которые продвигают устойчивые и регенеративные методы органического земледелия во всех аспектах производства вина и оливкового масла на ее виноградниках и оливковых рощах.
- Оливковое масло La Maliosa регулярно завоевывает золотые медали на конкурсе BIOL , посвященном лучшим органическим оливковым маслам первого холодного отжима со всего мира.
Впервые я попробовал продукты La Maliosa в Vero — онлайн-сервисе, специализирующемся на вине и кулинарии. Vero, кстати, по-итальянски означает «настоящий». Продукты, которые они продают (вино и оливковое масло), получены от фермеров, которые производят настоящие натуральные продукты со своей земли. Я большой сторонник устойчивого развития и покупки местного производства (вместо массового производства), поэтому мне понравилось это в компании!
Попробовав различные комбинации и сочетания вина с оливковым маслом, я пришел к выводу, что моим любимым сочетанием на все времена должно быть красное вино Saturnia Rosso La Maliosa и/или красное вино Rosso Tuscan в сочетании с их тосканской смесью Aurinia. Органическое оливковое масло Extra Virgin (EVOO).
Предложение с ограниченным сроком действия: используйте код DWELLBYMICHELLE, чтобы получить скидку 10% на ваш заказ Vero до конца этого месяца!
Это сочетание – настоящий взрыв вкуса в лучшем виде! И вы можете купить его по отдельности или в наборе.