Сравнение масел: ▷ Сравнение моторных масел:

Сравнение масел с традиционными лакокрасочными материалами.

Прежде чем мы будем говорить об отличии масел от других лакокрасочных материалах (в дальнейшем – ЛКМ), давайте определимся – что у них есть общего?
И масло и ЛКМ  призваны защитить дерево от  грязи, воды, повреждения насекомыми, воздействия повышенных температур и механических повреждений.
И масло и ЛКМ призваны повысить эстетическую составляющую дерева – либо усилить его естественный цвет и подчеркнуть текстуру, либо внешне визуально изменить древесину.
И масло, и ЛКМ призваны в конечном итоге продлить срок службы древесины. 

На этом, пожалуй, можно закончить с обобщениями.
Начнем, собственно, сравнение.

Эстетика.  

Блеск и глянец – основные аргументы, выступающие «за» применение ЛКМ при обработке древесины. Ни одно из масел не сообщит деревянной поверхности зеркальной искристости. Однако,  если вы решили остановить свой выбор на глянце лака или краски, следует помнить – такая поверхность скользкая, а значит – травмоопасная, такая поверхность всегда холодная, а значит – не всегда приятная при соприкосновении с открытыми участками тела. Ещё одно различие – это «видимость» покрытия. Плотный слой ЛКМ будет не только ощущаться тактильно, он будет виден невооруженным глазом. 

Тогда как такой же слой масла визуального эффекта присутствия не обнаружит. Текстурный рисунок дерева, а также тактильные ощущения от соприкосновения останутся под маслом такими же природными, какими и были. Более того, поверхность, обработанная маслом, приобретёт бархатистость. Для придания поверхности, обработанной маслом, большего блеска применяют финишную обработку воском. Это не только повысит износостойкость, но и сообщит дереву спокойный глянцевый блеск. 

Механика. 
Конечно же, покрытие ЛКМ более прочное. Плёнка, создаваемая лаками и красками, защищающая древесину снаружи, крепка и монолитна. Но лишь до первой царапины. До первого скола. Именно ударопрочность ЛКМ – это их уязвимое место.  Масло действует совершенно иначе. Оно проникает вглубь древесины от 2 мм и защищает её изнутри. При высыхании происходит полимеризация льняного масла, образуется воздухопроницаемая плёнка. Поверхность, покрытая маслом, не потрескается от механических воздействий, а при соблюдении технологии нанесения масла, вы будете приятно удивлены, когда мелкие царапины будут затягиваться сами. Повреждения на дереве, обработанном ЛКМ, будут  более заметны, сверкающая поверхность будет страдать от трения и, в конечном итоге, потёртости станут явными. Тогда как пропитанная маслом древесина сохранит первоначальный эстетичный вид гораздо более длительное время. Плёнка масла или воска на поверхности дерева не столь прочна на первый взгляд, но она оставляет доступ кислороду к волокнам и позволяет дышать древесине. (Здесь будет уместным сравнение обуви из лакированной и матовой кожи.  Имея одну и ту же натуральную основу, эти два вида обработки кожи разительно отличаются в повседневной носке.) К тому же, входящий в состав масла живичный скипидар предотвратит поражение дерева грибком и плесенью, а также исключит появление насекомых.  

Экология.
Излишне говорить об экологии ЛКМ. Удивительно говорить об экологичности импортных масел, где указан состав, содержащий лишь 50 % натуральных ингредиентов. Что же добавлено в оставшиеся 50%? И, напротив, не лишним будет напомнить вам об экологичности природных масел для обработки деревянных поверхностей, где льняное масло составляет более 90 % от объема. Льняное масло, составляющее основу  такого продукта, дополняется натуральным живичным скипидаром и  натуральными пигментами (по желанию).  О безопасности масла свидетельствует, прежде всего, отсутствие запаха. Таким препаратом можно обрабатывать дерево внутри помещения, не причиняя неудобств обитателям, не говоря уже об обработке внешних поверхностей или нежилых зданий (например – бань). Пропитка маслом в сочетании с натуральным карнаубским воском рекомендуется для обработки изделий, контактирующих с пищевыми продуктами. Ни один из имеющихся ЛКМ не имеет таких рекомендаций.


Восстановление. 
Прочность ЛКМ выше, чем у масла, как мы уже говорили выше.   Однако следует помнить, что при интенсивном воздействии внешних факторов на поверхность, обработанную ЛКМ, такое покрытие в очень скором времени потребует ремонта и восстановления. В этом случае вам придется снять весь слой ЛКМ и вновь нанести покрытие. Это весьма затруднительно в некоторых случаях, а применительно к бытовым условиям иногда невозможно. 

В противовес этому восстановление масляного или масляно-воскового слоя не вызовет никаких сложностей. Достаточно лишь слегка очистить поверхность от загрязнений и пыли и вновь нанести масло на нужный участок локально.



Трудозатраты.

Немаловажная составляющая сравнительных характеристик – скорость и способы нанесения, а также время высыхания.  Современная химическая промышленность поставляет на рынок большое разнообразие ЛКМ, некоторые из которых высыхают моментально, буквально за кистью, равномерно распределяются по поверхности вне зависимости от способа нанесения. Кроме того, современные ЛКМ зачастую лишены характерного резкого запаха. Немного иначе дело обстоит с натуральными материалами на основе природных масел.  Для того, чтобы такое покрытие служило долго потребуется соблюдение технологии нанесения с непременным удалением излишков масла и обязательной просушкой всех слоёв. Нужно учесть, что при отсутствии солнечного света полимеризация льняного масла затруднена и может потребоваться повышение температуры в помещении. На открытом воздухе таких трудностей не возникает.  Таким образом, применение натуральных средств на основе льняного масла является более продолжительным по времени и требует более внимательного подхода к этапам нанесения.

Выводы.
Природные материалы на основе натурального льняного масла – выбор людей, ценящих традиции и заботящихся о здоровье окружающих. Терпеливых и вдумчивых, понимающих, что лучше подождать результата в течение непродолжительного времени, чтобы потом долго ощущать  комфорт, который будет дарить дерево, обработанное натуральным средством. 

Маслотест

Список производителей

Addinol

Amsoil

Bardahl

BMW

Castrol

ELF

ENEOS

FORD

FUCHS

G-Energy

Gazpromneft

GM Motor Oil

Hi-Gear

Hyundai

Idemitsu

KIXX

Liqui Moly

Lukoil (Лукойл)

Mannol

Mazda

Mercedes-Benz

Mitsubishi Motor Oil

Mobil

Motul

Neste Oil

NGN

Nissan Motor Oil

Petro-Canada

RAVENOL

Rolf

Shell

Suprotec

TOTAL

TOYOTA

VAG (VW)

Valvoline

Volvo

WINDIGO

Wynn’s

XADO

Xenum

Zic

Роснефть

Таблица результатов тестов масел

Масла 5W-40

НаименованиеПоказатель
износа
Изменение массы
образца, мг
Изменение
t &degC
Ток MAXВидео
эксперимента
Наша оценка
WINDIGO SYNTH RS 5W-4010. 15136.3 &degC1.45
Castrol EDGE Titanium 5W-4014.1333.2 &degC1,8
Mannol Extreme 5W-4018.1638.3 &degC1.8
Gazpromneft Premium N 5W-4030.31461.6 &degC2.1
Motul 8100 X-cess 5W-4036.852234 &degC2.8
ELF Evolution 900 NF 5W-4037.72236.8 &degC2.9
Liqui Moly Molygen 5W-4039.22440.4 &degC2.6
Mannol Elite 5W-4040.42238.1 &degC6.0
Rolf GT 5W-4042.72441.9 &degC6. 0
Suprotec Atomium 5W-4044,22848 &degC2,4
Liqui Moly Synthoil Hightech 5W-4045.93043.7 &degC2.6
Wynn’s 5W-40 505.0147.63234.2 &degC2.6
G-Energy F SYNTH 5W-4050.06545.8 &degC2.4
Liqui Moly Top Tec 4100 5W-4050.53440 &degC3
XADO Infinity Drive 5W-40 +Revitalizant50.93443.4 &degC3.0
NGN GOLD 5W-4052.13246.2 &degC6.0
Mobil Super 3000 5W-4053.53636.7 &degC3.6
Shell Helix Ultra 5W-4053. 63833.8 &degC2.8
Valvoline SYNpower 5W-4054.63450.1 &degC6.0
FUCHS Titan SyperSYN 5W-4058.54237.9 &degC2.8
Bardahl XTC 5W-4059.44248.2 &degC2.6
Ravenol HCS 5W-4059.74157.7 &degC2.8
Toyota Synthetic 5W-4060.74142.6 &degC6.0
Nissan Motor Oil 5W-4062.154543.8 &degC2.6
Hi-Gear SAE 5W-4064.34352.1 &degC6.0
Лукойл Genesis Armortech 5W-4064.84542. 3 &degC6
Idemitsu Zepro Euro Spec 5W-4066.254741.2 &degC3.8
Kixx G1 5W-4070.65040.3 &degC6.0
BMW SuperPower Oil 5W-4073.35456.9 &degC3.2
Addinol Super Light 5W-4074.95645 &degC3.8
Volvo 5W-4078.35748.8 &degC6.0
Mercedes-Benz SAE 5W-4080.16238.7 &degC3.2
Kixx PAO C3 5W-4080.36151.2 &degC3.2
Xenum X1 ESTER 5W-4084.39037.8 &degC6.0
VAG (VW) Special G 5W-4086. 96846.2 &degC3.2
ENEOS Gran-Touring 5W-4089.86938.1 &degC6.0
Mitsubishi Motor Oil 5W-4096.77541.4 &degC6.0
ZIC X9 5W-4097.47547.7 &degC6.0
Castrol Magnatec 5W-4098.757744.1 &degC6.0
Роснефть Premium 5W-40105.78356.6 &degC6.0
Petro-Canada Synthetic 5W-40109.88842.5 &degC6.0
Neste Oil City Standard 5W-401491260 &degC6.0

Масла 5W-30

НаименованиеПоказатель
износа
Изменение массы
образца, мг
Изменение
t &degC
Ток MAXВидео
эксперимента
Наша оценка
Total Quartz Ineo ECS 5W-3060. 354047.5 &degC6.0
Gazpromneft Premium GF-5 5W-3063.34737.5 &degC2.6
FORD Formula F 5W-3063.84749.3 &degC2.4
Liqui Moly Optimal HT SYNTH 5W-3077.06038.3 &degC3.2
Hyundai Turbo SYN 5W-3079.155847.3 &degC6.0
Лукойл Genesis 5W-3095.88133.9 &degC6.0
GM Original Motor Oil 5W-30 dexos 297.67741.3 &degC6.0
Mazda Original Oil ULTRA 5W-3097.77641.3 &degC6.0
Rolf GT 5W-3098. 67748.6 &degC6.0
ENEOS Super Gasoline 5W-30114.99344.2 &degC6.0
Idemitsu Zeppro 5W-30128.310642 &degC6.0

Масла 0W-20

НаименованиеПоказатель
износа
Изменение массы
образца, мг
Изменение
t &degC
Ток MAXВидео
эксперимента
Наша оценка
WINDIGO Super Extra 0W-208.3029.1 &degC1.5
Amsoil Signature Series 0W-2014.7335.4 &degC1.7
Idemitsu Zepro ECO Medalist 0W-2097.27642.6 &degC6.0
Mazda Original Supra 0W-20107. 78642.9 &degC6.0

Масла 0W-40

НаименованиеПоказатель
износа
Изменение массы
образца, мг
Изменение
t &degC
Ток MAXВидео
эксперимента
Наша оценка
Mannol O.E.M. for BMW, MINI 0W-4056,73950 &degC2,6

Добавки в масло

НаименованиеПоказатель
износа
Изменение массы
образца, мг
Изменение
t &degC
Ток MAXВидео
эксперимента
Наша оценка
Lukoil Genesis + WINDIGO Micro-Ceramic11.4146.2 &degC1.5
Lukoil Genesis 5W-40 +WINDIGO Automotive Oil Package26.71346.5 &degC2.0
Lukoil Genesis 5W-40 +XADO 1stage Maximum47. 73244 &degC2.8
Lukoil Genesis 5W-40 +Suprotec Benzin83.86343.7 &degC6.0
Lukoil Genesis 5W-40 +Liqui Moly Ceratec84.66646.4 &degC3.4
Lukoil Genesis 5W-40+Liqui Moly Molygen Motor Protect102.68140.2 &degC6.0

Шелл или мобил — Какое масло лучше. Сравнение масел Шелл и Мобил

Каждый владелец автомобиля, спустя определенный промежуток времени, сталкивается с необходимостью замены автомобильного масла. Так как на рынке представлен большой выбор различных видов от таких фирм-производителей, как: Шелл, Мобил, Мотюль, Ликви Моли, Кастрол и т.д. – выбор сделать нелегко. Для этого необходимо сравнить ассортимент и выбрать масло, максимально отвечающее требованиям вашего автомобиля.

Параметры моторного масла

Основных параметров масла, которые помогут водителю сделать выбор, три:

• вязкость масла — это его агрегатное состояние (жидкое, густое, твердое), в зависимости от температуры. Обычно берут широкие диапазоны температуры – от -30, до +100 градусов Цельсия. Это один из важнейших показателей, так как именно вязкость определяет силу трения, с которой взаимодействуют цилиндры двигателя, и, как следствие, скорость износа двигателя.

• щелочное число – это содержание ионов в автомобильном масле, которые нейтрализуют кислоты и окиси, в процессе работы двигателя. Измеряют в КОН/г. Чем больше значение этого параметра – тем продолжительнее масло сможет нейтрализовать вредоносную кислую среду

• содержание ионов (кальция, фосфора и других) – эти вещества определяют щелочное число, моющие способности масел и их противоизносные свойства.

Совокупность этих показателей определяет качество автомасла и его направленность: дополнительные защитные свойства или лучшие показатели работы двигателя. В настоящее время, по данным рейтинга «авто – ревю» на 2014 год, наибольшей популярностью среди них пользуются продукты компаний Шелл и Мобил.

Они схожи: это синтетические, высококлассные масла, со своим местом на рынке.

Из этого утверждения следует вопрос — «какое из них более качественное?».

Чтобы на него ответить, проанализируем вязкость, щелочное число и содержание различных ионов.

Анализ химических свойств масел Шелл и Мобил

Анализ химического состава и щелочного числа Химический состав автомобильного масла определяется его элементами присадок, содержание которых измеряется в миллиграммах на километр пробега. К этим элементам относятся ионы кальция, фосфора, цинка, бора, магния. По содержанию ионов кальция, неоспоримым преимуществом обладает масла Мобил или Кастрол.

Его содержится более 2000 мг/кг, по сравнению с 1354 мг/кг масла Шелл. Количество магния, примерно, одинаковое. Содержание фосфора, цинка, бора также больше у продукции Мобил, но нельзя сказать, что разница между этими показателями велика – в среднем, отклонение достигает 10%. Однако масло Шелл содержит бария в 2 раза больше, чем у его конкурента – 14 мг/кг. Невооруженным взглядом заметно, что масло Мобил значительно опережает Шелл по содержанию различных ионов. Это количественное преимущество обуславливает более высокое щелочное число: в среднем масла Мобил демонстрируют значения в области 9,5 мг КОН/г, тогда как у масел Шелл показатель равен около 5,40 мг КОН/г. Интересной особенностью масел Мобил, которая значительно улучшает функциональность продукта, является содержание молибдена. Этот металл предохраняет двигатель от износа и снижает эффект трения. Механизм его действия прост – он заполняет микротрещины, увеличивая гладкость поверхности. Среднее содержание молибдена в маслах Мобил – 150 мг/кг.

Несмотря на видимое отставание Шелл, в отношении качественного состава, эмпирический опыт показывает, что сравниваемые масла показывают одинаково хорошие показатели в плане защиты двигателя от износа. Единственное существенное отличие между ними заключается в разнице защиты для алюминиевых и стальных деталей, что было исследовано, благодаря следовым концентрациям железа.

Масло Мобил показывает лучшие результаты при работе с алюминиевым двигателем, а Шелл – со стальным. Также, при практическом использовании эти масла показывают практически одинаковые способности к защите от кислот и различных оксидов. Несмотря на то, что у масла Шелл меньше щелочное число практически в два раза, по сравнению с Мобил, оно сохраняет допустимый уровень кислотности ничуть не хуже. Сравнение физических свойств Уже было сказано, что вязкость – один из значимых параметров автомобильного масла.

Shell и Mobil при низких температурах сравнение

Для того, чтобы сравнить продукцию Шелл и Мобил, необходимо проследить поведение этих масел при низких температурах и высокотемпературных условиях. Испытаниями было выявлено, что масло Шелл – наиболее густое при 100 градусах цельсия, то есть при рабочей температуре двигателя. Оно превосходит не только синтетические Мобил или Кастрол, но и полусинтетические образцы Мотюль или G-Energy. Низкотемпературные свойства, в сравниваемой паре, выражены отлично. Даже при температуре -27, масла сохраняли жидкое агрегатное состояние, незначительно загустевая, и обеспечивали стабильную работу двигателя и быстрый запуск мотора – в течении 3 секунд.

Расход масла «на угар»

Этот параметр отражает количество масла, которое должно сгорать в автомобильном двигателе, для его оптимальной работы. Соответственно, расход на угар определяет не последний, по важности, показатель – экономичность. Шелл, в этом отношении, демонстрируют достаточно высокий расход. Без добавления масла, двигатель готов работать до 4500 км, после чего уровень начинает падать, и, к 5000 км, упадет ниже допустимого минимума. Мобил – более экономичное масло. Разница между показателями не так существенна — его расход на 3% ниже, чем у продукции Мобил. Поэтому можно считать, что Шелл и Мобил, в этом отношении, не демонстрируют существенных различий. Об этом говорят цифры: средний расход топлива, при использовании масла Мобил – 11,32 л/100 км, а Шелл – 11,39 л/100 км. Каждому свое По всем основным параметрам, функциональность масел Шелл и Мобил держится на высоком уровне. Их химический состав и физические свойства обеспечивают хорошую работоспособность двигателя и не вызывают неполадок.

Так все таки Шелл или Мобил?

Оба эти масла хороши, но важно определить оптимальную зону их работы. Если эксплуатируется автомобиль в условиях, когда проблематично обеспечить машине качественное топливо, то автомобильное масло должно обладать большим количеством элементов присадок, которые обеспечат повышенное щелочное число, — как у масел Мобил. Также необходимо, чтобы двигатель автомобиля и масло максимально подходили друг другу. Как было сказано выше, стальной механике придется больше по вкусу Шелл, а алюминиевой – Мобил.

Проанализировав все эти факторы, автолюбителю необходимо сделать самому выбор между этими продуктами. Условия эксплуатации машины, качество бензина, климатические условия – все это влияет на работу масла. Поэтому ответ на вопрос: «Кто лучше, Шелл и Мобил?» будет совершенно разным в различных ситуациях.

Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло

Полезные масла являются важной частью любой диеты. Есть много видов масла на выбор, так какие из них лучше всего подходят для приготовления пищи, питания и пользы для здоровья?

Пищевые жиры играют важную роль в организме. Жиры в пище помогают организму усваивать витамины A, D, E и K. Они также необходимы для работы мозга и нервной системы.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется добавлять в рацион полезные масла, которые помогают поддерживать здоровый вес тела и снижают риск сердечных заболеваний.

Существует множество различных масел, например, оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное. Каждое из этих масел имеет разные характеристики.

В этой статье мы рассмотрим свойства оливкового, кокосового, рапсового и растительного масла для питания и приготовления пищи, а также любые побочные эффекты и их общую пользу для здоровья.

В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США сравнивается пищевая ценность 1 столовой ложки (столовой ложки) или 15 миллилитров (мл) оливкового масла, кокосового масла, масла канолы и растительного масла в граммах (г).

Масла не содержат белков или углеводов и не являются важным источником витаминов и минералов. Ни одно из этих масел не содержит трансжиров, которые вредны для здоровья человека.

Масла очень калорийны и являются хорошим источником энергии.

Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масла содержат одинаковое количество калорий на столовую ложку.

Оливковое масло первого холодного отжима, 1 столовая ложка Органическое кокосовое масло первого отжима, 1 столовая ложка 100% чистого масла канолы, 1 ст. g 14 g 14 g
Saturated fatty acids 2 g 13 g 1 g 2 g
Monounsaturated fatty acids 10 g 1 g 8 g 3 G
Полинзасырованные жирные кислоты 1,5 г 0 G 4 G 8 G

8 G 9000 2 :

  • Оливковое масло первого холодного отжима содержит наибольшее количество мононенасыщенных жиров.
  • Органическое кокосовое масло первого отжима содержит самые высокие уровни насыщенных жиров.
  • Чистое растительное масло содержит наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот на столовую ложку.

В отчете Американской кардиологической ассоциации (AHA) говорится, что ненасыщенные жиры, включая мононасыщенные и полиненасыщенные жиры, могут снизить риск сердечных заболеваний, если люди предпочитают их есть вместо насыщенных и трансжиров.

Исследования связывают насыщенные жиры с более высоким уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Холестерин ЛПНП, который врачи также называют плохим холестерином, является значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди исследователей ведутся споры о том, могут ли люди считать кокосовое масло полезной добавкой к диете.

Поделиться на PinterestНекоторые источники утверждают, что кокосовое масло — это полезный жир, который полезен для здоровья сердца.

Многие люди считают, что кокосовое масло — это полезный жир, который полезен для здоровья сердца. Эти заявления о пользе для здоровья вызвали споры в научном сообществе из-за очень высокого уровня насыщенных жирных кислот, которые содержит кокосовое масло.

Некоторые коммерческие веб-сайты говорят, что поведение кокосового масла отличается от поведения других масел, содержащих высокий уровень насыщенных жиров. Они утверждают, что кокосовое масло обладает такими же свойствами, как и триглицериды со средней длиной цепи.

Эти жирные кислоты со средней длиной цепи полезны для здоровья, поскольку организм переваривает и усваивает их быстрее, чем жирные кислоты с длинной цепью. Это делает их лучшим источником энергии, чем триглицериды с длинной цепью.

Однако кокосовое масло содержит в основном лауриновую кислоту, которая действует как триглицерид с длинной цепью и не обладает такими полезными для здоровья свойствами, как триглицериды со средней длиной цепи.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что замена кокосового масла маслами с более высоким содержанием ненасыщенных жиров может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В двух исследованиях влияния кокосового масла на растительное масло исследователи обнаружили, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП по сравнению с сафлоровым маслом и оливковым маслом.

Другое исследование 2018 года предполагает, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПВП, который врачи называют хорошим холестерином, по сравнению со сливочным и оливковым маслом.

Однако, в свете проведенных на сегодняшний день исследований, AHA не рекомендует людям употреблять насыщенные жиры, такие как кокосовое масло. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать истинное влияние кокосового масла на здоровье.

Узнайте больше о потенциальных преимуществах и противоречиях, связанных с кокосовым маслом, здесь.

Оливковое масло имеет более благоприятный профиль жирных кислот. Оливковое масло имеет очень высокий уровень мононенасыщенных жиров.

Оливковое масло в основном содержит олеиновую кислоту с небольшими количествами линолевой и пальмитиновой кислот.

В клиническом испытании, известном как PREDIMED, исследователи наблюдали более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ, инсульт и смерть от сердечных заболеваний, у людей, соблюдающих средиземноморскую диету с использованием оливкового масла первого холодного отжима или орехов, в отличие от контрольная диета.

Пока оливковое масло не нагревается, антиоксидантные свойства масла выше, чем у витамина Е. Антиоксидантные эффекты могут обеспечивать защиту от окислительного стресса в организме человека. Уменьшение этого типа биологического стресса может замедлить или предотвратить рост или развитие опухолевых клеток.

Приготовление пищи на оливковом масле

Оливковое масло остается стабильным, даже когда люди нагревают его до высоких температур из-за этих антиоксидантов.

Кроме того, при длительном нагревании до высокой температуры оливковое масло первого холодного отжима выделяет меньше вредных соединений по сравнению с рапсовым и растительным маслами. Это связано с тем, что высокие уровни мононенасыщенных жиров более стабильны при высокой температуре.

Масло канолы также имеет низкий уровень насыщенных жирных кислот и высокий уровень ненасыщенных жиров.

Группа исследователей из Департамента пищевых наук и наук о питании человека в Манитобе, Канада, изучила доказательства пользы для здоровья масла канолы.

Их результаты показывают, что люди, соблюдающие диету, основанную на масле канолы, имеют более низкий уровень общего холестерина по сравнению с теми, кто придерживается типичной западной диеты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

Исследователи предполагают, что масло канолы может снизить уровень холестерина ЛПНП в среднем на 17 процентов по сравнению с типичным западным рационом.

Приготовление пищи с маслом канолы

Когда люди подвергают масло канолы воздействию высокой температуры в течение длительного времени, происходит химическая реакция, которая высвобождает потенциально вредные для здоровья соединения.

Чтобы безопасно использовать масло канолы, люди могут использовать его для быстрого обжаривания овощей, мяса или мясных альтернатив, следя за тем, чтобы масло не нагревалось слишком сильно.

Поделиться на PinterestПри высоких температурах растительное масло не стабильно.

Производители производят растительное масло из семян масличных культур, бобовых, орехов или мякоти некоторых фруктов.

Растительное масло содержит самые высокие уровни полиненасыщенных жиров по сравнению с оливковым, кокосовым маслом и маслом канолы.

Частично гидрогенизированные растительные масла содержат трансжиры. Трансжиры — это ненасыщенные жирные кислоты с различной химической структурой. Клинические испытания постоянно сообщают о неблагоприятном воздействии трансжиров на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Трансжиры содержатся в различных пищевых продуктах, таких как маргарин, хлебобулочные изделия и продукты, приготовленные во фритюре. Из-за опасностей, которые эксперты в области здравоохранения связывают с употреблением трансжиров, производители должны указывать содержание трансжиров на этикетках пищевых продуктов.

Растительное масло для приготовления пищи

Подобно маслу канолы, растительные масла нестабильны, когда люди используют их при высоких температурах.

Растительные масла имеют низкий уровень антиоксидантов и могут выделять потенциально вредные соединения при нагревании. Исследователи связывают эти соединения с различными формами рака, болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона.

Поскольку свойства каждого масла различны, каждое масло имеет свое уникальное применение в кулинарии.

При обжаривании можно использовать оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло. Кокосовое масло хорошо работает в выпечке. Люди могут использовать растительное масло для жарки и приготовления майонеза, салатных заправок и соусов.

Оливковое масло первого холодного отжима обладает наиболее универсальным вкусом по сравнению с другими маслами. Он может быть травянистым, перечным или фруктовым, в зависимости от оливок. Люди могут использовать оливковое масло первого холодного отжима в винегретах и ​​в качестве финишной поливки к готовому блюду.

Оливковое масло давно используется в продуктах для ухода за волосами и кожей. Противовоспалительное действие оливкового масла может помочь в заживлении ран.

Высокое содержание линолевой кислоты в растительном масле делает его подходящим ингредиентом в продуктах по уходу за кожей. Линолевая кислота может улучшить увлажнение кожи и укрепить кожный барьер.

Исследователи обнаружили, что кокосовое масло может помочь контролировать симптомы кожной сыпи у детей. Кокосовое масло также может помочь ускорить заживление ран и помочь коже восстановиться.

Для здорового и качественного питания необходимы пищевые жиры. Масла содержат полезные жирные кислоты. Различные масла, которые мы обсуждаем в этой статье, имеют разные профили жирных кислот.

Выбор масел с более высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот может принести наибольшую пользу для здоровья. Люди должны знать о различных методах приготовления пищи, которые могут изменить полезные свойства масел.

Люди также используют различные масла для ухода за кожей, потому что это помогает увлажнять и восстанавливать кожный барьер.

Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло

Полезные масла являются важной частью любого рациона. Есть много видов масла на выбор, так какие из них лучше всего подходят для приготовления пищи, питания и пользы для здоровья?

Пищевые жиры играют важную роль в организме. Жиры в пище помогают организму усваивать витамины A, D, E и K. Они также необходимы для работы мозга и нервной системы.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуется добавлять в рацион полезные масла, которые помогают поддерживать здоровый вес тела и снижают риск сердечных заболеваний.

Существует множество различных масел, например, оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное. Каждое из этих масел имеет разные характеристики.

В этой статье мы рассмотрим свойства оливкового, кокосового, рапсового и растительного масла для питания и приготовления пищи, а также любые побочные эффекты и их общую пользу для здоровья.

В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США сравнивается пищевая ценность 1 столовой ложки (столовой ложки) или 15 миллилитров (мл) оливкового масла, кокосового масла, масла канолы и растительного масла в граммах (г).

Масла не содержат белков или углеводов и не являются значительным источником витаминов и минералов. Ни одно из этих масел не содержит трансжиров, которые вредны для здоровья человека.

Масла очень калорийны и являются хорошим источником энергии.

Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масла содержат одинаковое количество калорий на столовую ложку.

Оливковое масло Extra Virgin, 1 ст. 120 120 120
Всего жира 14 г 14 г 14 g 14 g
Saturated fatty acids 2 g 13 g 1 g 2 g
Monounsaturated fatty acids 10 g 1 g 8 g 3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1,5 г 0 г 4 г 8 г

3

  • Оливковое масло первого холодного отжима содержит наибольшее количество мононенасыщенных жиров.
  • Органическое кокосовое масло первого отжима содержит самые высокие уровни насыщенных жиров.
  • Чистое растительное масло содержит наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот на столовую ложку.

В отчете Американской кардиологической ассоциации (AHA) говорится, что ненасыщенные жиры, включая мононасыщенные и полиненасыщенные жиры, могут снизить риск сердечных заболеваний, если люди предпочитают их есть вместо насыщенных и трансжиров.

Исследования связывают насыщенные жиры с более высоким уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Холестерин ЛПНП, который врачи также называют плохим холестерином, является значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди исследователей ведутся споры о том, могут ли люди считать кокосовое масло полезной добавкой к диете.

Поделиться на PinterestНекоторые источники утверждают, что кокосовое масло — это полезный жир, который полезен для здоровья сердца.

Многие люди считают, что кокосовое масло — это полезный жир, который полезен для здоровья сердца. Эти заявления о пользе для здоровья вызвали споры в научном сообществе из-за очень высокого уровня насыщенных жирных кислот, которые содержит кокосовое масло.

На некоторых коммерческих веб-сайтах говорится, что кокосовое масло ведет себя иначе, чем другие масла с высоким содержанием насыщенных жиров. Они утверждают, что кокосовое масло обладает такими же свойствами, как и триглицериды со средней длиной цепи.

Эти жирные кислоты со средней длиной цепи полезны для здоровья, поскольку организм переваривает и усваивает их быстрее, чем жирные кислоты с длинной цепью. Это делает их лучшим источником энергии, чем триглицериды с длинной цепью.

Однако кокосовое масло содержит в основном лауриновую кислоту, которая действует как триглицерид с длинной цепью и не обладает такими полезными для здоровья свойствами, как триглицериды со средней длиной цепи.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что замена кокосового масла маслами с более высоким содержанием ненасыщенных жиров может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В двух исследованиях влияния кокосового масла на растительное масло исследователи обнаружили, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП по сравнению с сафлоровым маслом и оливковым маслом.

Другое исследование 2018 года предполагает, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПВП, который врачи называют хорошим холестерином, по сравнению со сливочным и оливковым маслом.

Однако, в свете проведенных на сегодняшний день исследований, AHA не рекомендует людям употреблять насыщенные жиры, такие как кокосовое масло. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать истинное влияние кокосового масла на здоровье.

Узнайте больше о потенциальных преимуществах и противоречиях, связанных с кокосовым маслом, здесь.

Оливковое масло имеет более благоприятный профиль жирных кислот. Оливковое масло имеет очень высокий уровень мононенасыщенных жиров.

Оливковое масло в основном содержит олеиновую кислоту с небольшими количествами линолевой и пальмитиновой кислот.

В клиническом испытании, известном как PREDIMED, исследователи наблюдали более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ, инсульт и смерть от сердечных заболеваний, у людей, соблюдающих средиземноморскую диету с оливковым маслом первого отжима или орехами, в отличие от контрольная диета.

Пока оливковое масло не нагревается, антиоксидантные свойства масла выше, чем у витамина Е. Антиоксидантные эффекты могут обеспечивать защиту от окислительного стресса в организме человека. Уменьшение этого типа биологического стресса может замедлить или предотвратить рост или развитие опухолевых клеток.

Приготовление пищи на оливковом масле

Оливковое масло остается стабильным, даже когда люди нагревают его до высоких температур из-за этих антиоксидантов.

Кроме того, при длительном нагревании до высокой температуры оливковое масло первого холодного отжима выделяет меньше вредных соединений по сравнению с рапсовым и растительным маслами. Это связано с тем, что высокие уровни мононенасыщенных жиров более стабильны при высокой температуре.

Масло канолы также имеет низкий уровень насыщенных жирных кислот и высокий уровень ненасыщенных жиров.

Группа исследователей из Департамента пищевых наук и наук о питании человека в Манитобе, Канада, изучила доказательства пользы для здоровья масла канолы.

Их результаты показывают, что люди, соблюдающие диету, основанную на масле канолы, имеют более низкий уровень общего холестерина по сравнению с теми, кто придерживается типичной западной диеты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

Исследователи предполагают, что масло канолы может снизить уровень холестерина ЛПНП в среднем на 17 процентов по сравнению с типичным западным рационом.

Приготовление пищи с маслом канолы

Когда люди подвергают масло канолы воздействию высокой температуры в течение длительного времени, происходит химическая реакция, которая высвобождает потенциально вредные для здоровья соединения.

Чтобы безопасно использовать масло канолы, люди могут использовать его для быстрого обжаривания овощей, мяса или мясных альтернатив, следя за тем, чтобы масло не нагревалось слишком сильно.

Поделиться на PinterestПри высоких температурах растительное масло не стабильно.

Производители производят растительное масло из семян масличных культур, бобовых, орехов или мякоти некоторых фруктов.

Растительное масло содержит самые высокие уровни полиненасыщенных жиров по сравнению с оливковым, кокосовым маслом и маслом канолы.

Частично гидрогенизированные растительные масла содержат трансжиры. Трансжиры — это ненасыщенные жирные кислоты с различной химической структурой. Клинические испытания постоянно сообщают о неблагоприятном воздействии трансжиров на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Трансжиры содержатся в различных пищевых продуктах, таких как маргарин, хлебобулочные изделия и продукты, приготовленные во фритюре. Из-за опасностей, которые эксперты в области здравоохранения связывают с употреблением трансжиров, производители должны указывать содержание трансжиров на этикетках пищевых продуктов.

Растительное масло для приготовления пищи

Подобно маслу канолы, растительные масла нестабильны, когда люди используют их при высоких температурах.

Растительные масла имеют низкий уровень антиоксидантов и могут выделять потенциально вредные соединения при нагревании. Исследователи связывают эти соединения с различными формами рака, болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона.

Поскольку свойства каждого масла различны, каждое масло имеет свое уникальное применение в кулинарии.

При обжаривании можно использовать оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло. Кокосовое масло хорошо работает в выпечке. Люди могут использовать растительное масло для жарки и приготовления майонеза, салатных заправок и соусов.

Оливковое масло первого холодного отжима обладает наиболее универсальным вкусом по сравнению с другими маслами. Он может быть травянистым, перечным или фруктовым, в зависимости от оливок. Люди могут использовать оливковое масло первого холодного отжима в винегретах и ​​в качестве финишной поливки к готовому блюду.

Оливковое масло давно используется в продуктах для ухода за волосами и кожей. Противовоспалительное действие оливкового масла может помочь в заживлении ран.

Высокое содержание линолевой кислоты в растительном масле делает его подходящим ингредиентом в продуктах по уходу за кожей. Линолевая кислота может улучшить увлажнение кожи и укрепить кожный барьер.

Исследователи обнаружили, что кокосовое масло может помочь контролировать симптомы кожной сыпи у детей. Кокосовое масло также может помочь ускорить заживление ран и помочь коже восстановиться.

Для здорового и качественного питания необходимы пищевые жиры. Масла содержат полезные жирные кислоты. Различные масла, которые мы обсуждаем в этой статье, имеют разные профили жирных кислот.

Выбор масел с более высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот может принести наибольшую пользу для здоровья. Люди должны знать о различных методах приготовления пищи, которые могут изменить полезные свойства масел.

Люди также используют различные масла для ухода за кожей, потому что это помогает увлажнять и восстанавливать кожный барьер.

Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло

Полезные масла являются важной частью любого рациона. Есть много видов масла на выбор, так какие из них лучше всего подходят для приготовления пищи, питания и пользы для здоровья?

Пищевые жиры играют важную роль в организме. Жиры в пище помогают организму усваивать витамины A, D, E и K. Они также необходимы для работы мозга и нервной системы.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуется добавлять в рацион полезные масла, которые помогают поддерживать здоровый вес тела и снижают риск сердечных заболеваний.

Существует множество различных масел, например, оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное. Каждое из этих масел имеет разные характеристики.

В этой статье мы рассмотрим свойства оливкового, кокосового, рапсового и растительного масла для питания и приготовления пищи, а также любые побочные эффекты и их общую пользу для здоровья.

В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США сравнивается пищевая ценность 1 столовой ложки (столовой ложки) или 15 миллилитров (мл) оливкового масла, кокосового масла, масла канолы и растительного масла в граммах (г).

Масла не содержат белков или углеводов и не являются значительным источником витаминов и минералов. Ни одно из этих масел не содержит трансжиров, которые вредны для здоровья человека.

Масла очень калорийны и являются хорошим источником энергии.

Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масла содержат одинаковое количество калорий на столовую ложку.

Оливковое масло Extra Virgin, 1 ст. 120 120 120
Всего жира 14 г 14 г 14 g 14 g
Saturated fatty acids 2 g 13 g 1 g 2 g
Monounsaturated fatty acids 10 g 1 g 8 g 3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1,5 г 0 г 4 г 8 г

3

  • Оливковое масло первого холодного отжима содержит наибольшее количество мононенасыщенных жиров.
  • Органическое кокосовое масло первого отжима содержит самые высокие уровни насыщенных жиров.
  • Чистое растительное масло содержит наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот на столовую ложку.

В отчете Американской кардиологической ассоциации (AHA) говорится, что ненасыщенные жиры, включая мононасыщенные и полиненасыщенные жиры, могут снизить риск сердечных заболеваний, если люди предпочитают их есть вместо насыщенных и трансжиров.

Исследования связывают насыщенные жиры с более высоким уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Холестерин ЛПНП, который врачи также называют плохим холестерином, является значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди исследователей ведутся споры о том, могут ли люди считать кокосовое масло полезной добавкой к диете.

Поделиться на PinterestНекоторые источники утверждают, что кокосовое масло — это полезный жир, который полезен для здоровья сердца.

Многие люди считают, что кокосовое масло — это полезный жир, который полезен для здоровья сердца. Эти заявления о пользе для здоровья вызвали споры в научном сообществе из-за очень высокого уровня насыщенных жирных кислот, которые содержит кокосовое масло.

На некоторых коммерческих веб-сайтах говорится, что кокосовое масло ведет себя иначе, чем другие масла с высоким содержанием насыщенных жиров. Они утверждают, что кокосовое масло обладает такими же свойствами, как и триглицериды со средней длиной цепи.

Эти жирные кислоты со средней длиной цепи полезны для здоровья, поскольку организм переваривает и усваивает их быстрее, чем жирные кислоты с длинной цепью. Это делает их лучшим источником энергии, чем триглицериды с длинной цепью.

Однако кокосовое масло содержит в основном лауриновую кислоту, которая действует как триглицерид с длинной цепью и не обладает такими полезными для здоровья свойствами, как триглицериды со средней длиной цепи.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что замена кокосового масла маслами с более высоким содержанием ненасыщенных жиров может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В двух исследованиях влияния кокосового масла на растительное масло исследователи обнаружили, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП по сравнению с сафлоровым маслом и оливковым маслом.

Другое исследование 2018 года предполагает, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПВП, который врачи называют хорошим холестерином, по сравнению со сливочным и оливковым маслом.

Однако, в свете проведенных на сегодняшний день исследований, AHA не рекомендует людям употреблять насыщенные жиры, такие как кокосовое масло. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать истинное влияние кокосового масла на здоровье.

Узнайте больше о потенциальных преимуществах и противоречиях, связанных с кокосовым маслом, здесь.

Оливковое масло имеет более благоприятный профиль жирных кислот. Оливковое масло имеет очень высокий уровень мононенасыщенных жиров.

Оливковое масло в основном содержит олеиновую кислоту с небольшими количествами линолевой и пальмитиновой кислот.

В клиническом испытании, известном как PREDIMED, исследователи наблюдали более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ, инсульт и смерть от сердечных заболеваний, у людей, соблюдающих средиземноморскую диету с оливковым маслом первого отжима или орехами, в отличие от контрольная диета.

Пока оливковое масло не нагревается, антиоксидантные свойства масла выше, чем у витамина Е. Антиоксидантные эффекты могут обеспечивать защиту от окислительного стресса в организме человека. Уменьшение этого типа биологического стресса может замедлить или предотвратить рост или развитие опухолевых клеток.

Приготовление пищи на оливковом масле

Оливковое масло остается стабильным, даже когда люди нагревают его до высоких температур из-за этих антиоксидантов.

Кроме того, при длительном нагревании до высокой температуры оливковое масло первого холодного отжима выделяет меньше вредных соединений по сравнению с рапсовым и растительным маслами. Это связано с тем, что высокие уровни мононенасыщенных жиров более стабильны при высокой температуре.

Масло канолы также имеет низкий уровень насыщенных жирных кислот и высокий уровень ненасыщенных жиров.

Группа исследователей из Департамента пищевых наук и наук о питании человека в Манитобе, Канада, изучила доказательства пользы для здоровья масла канолы.

Их результаты показывают, что люди, соблюдающие диету, основанную на масле канолы, имеют более низкий уровень общего холестерина по сравнению с теми, кто придерживается типичной западной диеты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

Исследователи предполагают, что масло канолы может снизить уровень холестерина ЛПНП в среднем на 17 процентов по сравнению с типичным западным рационом.

Приготовление пищи с маслом канолы

Когда люди подвергают масло канолы воздействию высокой температуры в течение длительного времени, происходит химическая реакция, которая высвобождает потенциально вредные для здоровья соединения.

Чтобы безопасно использовать масло канолы, люди могут использовать его для быстрого обжаривания овощей, мяса или мясных альтернатив, следя за тем, чтобы масло не нагревалось слишком сильно.

Поделиться на PinterestПри высоких температурах растительное масло не стабильно.

Производители производят растительное масло из семян масличных культур, бобовых, орехов или мякоти некоторых фруктов.

Растительное масло содержит самые высокие уровни полиненасыщенных жиров по сравнению с оливковым, кокосовым маслом и маслом канолы.

Частично гидрогенизированные растительные масла содержат трансжиры. Трансжиры — это ненасыщенные жирные кислоты с различной химической структурой. Клинические испытания постоянно сообщают о неблагоприятном воздействии трансжиров на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Трансжиры содержатся в различных пищевых продуктах, таких как маргарин, хлебобулочные изделия и продукты, приготовленные во фритюре. Из-за опасностей, которые эксперты в области здравоохранения связывают с употреблением трансжиров, производители должны указывать содержание трансжиров на этикетках пищевых продуктов.

Растительное масло для приготовления пищи

Подобно маслу канолы, растительные масла нестабильны, когда люди используют их при высоких температурах.

Растительные масла имеют низкий уровень антиоксидантов и могут выделять потенциально вредные соединения при нагревании. Исследователи связывают эти соединения с различными формами рака, болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона.

Поскольку свойства каждого масла различны, каждое масло имеет свое уникальное применение в кулинарии.

При обжаривании можно использовать оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло. Кокосовое масло хорошо работает в выпечке. Люди могут использовать растительное масло для жарки и приготовления майонеза, салатных заправок и соусов.

Оливковое масло первого холодного отжима обладает наиболее универсальным вкусом по сравнению с другими маслами. Он может быть травянистым, перечным или фруктовым, в зависимости от оливок. Люди могут использовать оливковое масло первого холодного отжима в винегретах и ​​в качестве финишной поливки к готовому блюду.

Оливковое масло давно используется в продуктах для ухода за волосами и кожей. Противовоспалительное действие оливкового масла может помочь в заживлении ран.

Высокое содержание линолевой кислоты в растительном масле делает его подходящим ингредиентом в продуктах по уходу за кожей. Линолевая кислота может улучшить увлажнение кожи и укрепить кожный барьер.

Исследователи обнаружили, что кокосовое масло может помочь контролировать симптомы кожной сыпи у детей. Кокосовое масло также может помочь ускорить заживление ран и помочь коже восстановиться.

Для здорового и качественного питания необходимы пищевые жиры. Масла содержат полезные жирные кислоты. Различные масла, которые мы обсуждаем в этой статье, имеют разные профили жирных кислот.

Выбор масел с более высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот может принести наибольшую пользу для здоровья. Люди должны знать о различных методах приготовления пищи, которые могут изменить полезные свойства масел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *