Вес буханки: Хлеб «Бородинский» заварной. Вес буханки, нетто 840-860 г

Содержание

А вы знаете, сколько весит обычная буханка? Kaktus.media взвесил хлеб

kaktus.media

Все самое интересное в Telegram

Сегодня, 16 октября, отмечается Всемирный день хлеба. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.

Поскольку хлеб — всему голову, то редакция Kaktus.media решила отметить этот праздник, взвесив одинаковые, на первый взгляд, булки хлеба. Для этого мы проехали по Бишкеку, Сокулуку, Беловодскому, Кара-Балте и Чалдовару и купили там по булочке белого хлеба.

Отметим, что покупатели в большинстве своем не знают, сколько должен весить хлеб. Люди, которых мы спросили, называли разные цифры. Были варианты 500, 380 и 400 граммов. Кто-то уверен, что булка хлеба должна весить целый килограмм.

На самом деле сейчас обычный белый хлеб весит 400 граммов. А вот согласно советскому ГОСТу такая буханка должна была весить 500 граммов. Но постепенно хлеб начал дорожать, что вызвало недовольство у жителей, и бизнесмены придумали такой ход: булка стала легче. Конечно, цены тоже росли. Например, в 2011 году за обычную буханку белого хлеба покупатели в среднем платили 11 сомов.

Отметим, что мы взвешивали хлеб на электронных кухонных весах.

Самый «легкий» и самый дешевый хлеб мы нашли в Сокулуке. За 14 сомов нам продали булку весом 377 граммов.

Сокулукский хлеб за 15 сомов тяжелее всего на 18 граммов — 395.

Хлеб, который мы купили в Бишкеке и который пекут в частном цехе, весит 403 грамма. Продают его за 15 сомов.

Далее идет кара-балтинский хлеб. Он весит 409 граммов за 15 сомов, независимо от производителя (мы купили две булки).

1 из 2

В селе Чалдовар за 15 сомов мы купили 410-граммовую булку.

Самым вкусным нам показался хлеб из Беловодска.

Мы купили две булки — за 16 и 17 сомов за булку. За 16 сомов хлеб весил 418 граммов.

А за 17 сомов прямо из местной пекарни продают хлеб, вес которого оказался 436 граммов.

Отметим, что при этом буханки больше по объему 500-граммовых «советских буханок».

«Сейчас активно используются улучшители свойств муки без соблюдения дозировки. Это в сочетании с безопарным способом тестоведения приводит к получению хлеба большого объема, недостаточного веса, имеющего «пустой» вкус. Ускоренный за счет улучшителей и разрыхлителей процесс созревания теста не позволяет набрать необходимый вкус и аромат», — пояснила технолог Татьяна Азранович.

Кстати, стандартные буханки весом 500 граммов в Бишкеке продолжают выпускать.

Такой хлеб производят в муниципальной пекарне МП «Бишкекпекарня». Первоначальная цель предприятия – обеспечение муниципальных объектов города. Она начала работать в 2009 году. Сейчас пекарня выпускает два вида хлеба – формовой белый и формовой серый. В детские сады поставляются 500-граммовые буханки от 4 до 5 тысяч штук ежедневно.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.

url: https://kaktus.media/399481

Масса и вес хлеба в разных формах для выпечки

Масса готового хлеба зависит от рецептуры выпекания. мы приводим ориентировочные данные. Однако результат следует считать именно ориентиром, зная, что точный вес буханки зависит от температуры выпекания, от сорта и производителя муки, воды и различных добавок.

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 6

Форма в настоящее время используется редко. Большинство производителей перешли на форму Л7.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта0,76кг
из пшеничной муки 1-го сорта0,87кг
из пшеничной муки 2-го сорта0,92кг
Пшеничный сбойный1,13кг
Ржано-пшеничный хлеб1,26 кг
Ржаной простой хлеб1,31кг
Ржаной заварной хлеб1,43кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 7

Самая распространённая форма хлеба в России (Во всех регионах кроме Москвы). Именно это форма белого хлеба самая привычная для России. Особняком стоит Москва, где крайне мало производителей, выпекающих белый хлеб такой формы. В Москве чаще пользуются похожей на Л7, формой Л10. Форма Л10 меньше по всем трём измерениям.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта0,67 кг
из пшеничной муки 1-го сорта0,76 кг
из пшеничной муки 2-го сорта0,80 кг
Пшеничный сбойный1,00 кг
Ржано-пшеничный хлеб1,10 кг
Ржаной простой хлеб1,15 кг
Ржаной заварной хлеб1,25 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л10

Самая распространенная форма в Москве. Форма Л10 набирает популярность и в России. Ввиду своей похожести с Л7, позволяет предлагать хлеб меньшей массы с внешней схожестью.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта0,56 кг
из пшеничной муки 1-го сорта0,64 кг
из пшеничной муки 2-го сорта0,67 кг
Пшеничный сбойный0,83 кг
Ржано-пшеничный хлеб0,92 кг
Ржаной простой хлеб0,96 кг
Ржаной заварной хлеб1,04 кг
Бородинский хлеб1,00 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л10А

В форме Л10 А чаще выпекают так называемый серый хлеб. Из муки первого и второго сорта.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта0,60 кг
из пшеничной муки 1-го сорта0,70 кг
из пшеничной муки 2-го сорта0,72 кг
Пшеничный сбойный0,90 кг
Ржано-пшеничный0,98 кг
Ржаной простой1,06 кг
Ржаной заварной1,15 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 11

Весьма распространена хлебная форма Л11 для ржаного и ржаного заварного хлеба.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта0,33 кг
из пшеничной муки 1-го сорта0,38 кг
из пшеничной муки 2-го сорта0,40 кг
Пшеничный сбойный0,49 кг
Ржано-пшеничный 0,55 кг
Ржаной простой0,57 кг
Ржаной заварной0,62 кг
Бородинский0,60 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 12

В хлебной форме Л12 чаще выпекают заварной  и бородинский хлеб.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта0,22 кг
из пшеничной муки 1-го сорта0,25 кг
из пшеничной муки 2-го сорта0,26 кг
Пшеничный сбойный0,32 кг
Ржано-пшеничный0,36 кг
Ржаной простой0,58 кг
Ржаной заварной0,40 кг
Бородинский0,39 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 17

Традиционный круглый российский хлеб. Хлеб выпекается в форме Л17 чаще либо из муки 1 сорта, либо ржано-пшеничный, либо пшеничный сборный. Популярен в Поволжье.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта0,77 кг
из пшеничной муки 1-го сорта0,88 кг
из пшеничной муки 2-го сорта0,93 кг
Пшеничный сбойный1,15 кг
Ржано-пшеничный1,28 кг
Ржаной простой1,33 кг
Ржаной заварной1,45 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л17А

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта0,50 кг
из пшеничной муки 1-го сорта0,57 кг
из пшеничной муки 2-го сорта0,60 кг
Пшеничный сбойный0,75 кг
Ржано-пшеничный0,83 кг
Ржаной простой0,87 кг
Ржаной заварной0,95 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 17Б

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта0,30 кг
из пшеничной муки 1-го сорта0,35 кг
из пшеничной муки 2-го сорта0,37 кг
Пшеничный сбойный0,46 кг
Ржано-пшеничный0,51 кг
Ржаной простой хлеб0,53 кг
Ржаной заварной хлеб0,58 кг

Одна и та же форма по номеру может отличаться у разных заводов производителей, зависимости от оборудования, на котором она изготавливаются.

Описание форм для выпеки и цены.

Раздел: Новости Метки: форма для выпечки, форма для выпечки хлеба, хлебопекарная

Найти:

Ваша корзина:

Перейти в корзину

Iconic One Theme | Powered by WordPress

Вес теста для распространенных форм хлеба [с таблицей для печати]

Вот краткий справочный список с указанием веса теста для распространенных форм хлеба.

Используя этот список, вы можете узнать правильный вес обычных хлебобулочных изделий при приготовлении закваски.

Может быть сложно понять, насколько большими должны быть продукты, особенно булочки, пицца и т. д., чтобы гарантировать, что вы не получите огромные булочки или крошечную пиццу.

Это справочное руководство поможет вам каждый раз делать все правильно! Есть даже удобная версия для печати, которую вы можете скачать в конце поста.

При приготовлении булочек на закваске, кексов, багетов и т. д. это лучший и самый простой способ получить однородный результат.

Хотя это руководство очень удобно, вы также можете рассчитать вес теста для отдельных кусочков, взяв общий вес теста и разделив его на желаемое количество кусочков.

Например, если ваш общий вес теста составляет 1080 г и вы хотите сделать 10 булочек, вам нужно сделать булочки по 108 г каждая.

Но знание средних размеров поможет вам не получить гигантские крендели с солью или плоские маффины.

Как рассчитать вес теста?

Вес теста — это общий вес ингредиентов, которые вошли в тесто, включая закваску.

Посчитать очень легко.

Конечно, вы можете просто взвесить тесто, когда оно закончит замешиваться (или подниматься). Однако иногда это невозможно.

Таким образом, вы можете просто сложить вес ингредиентов.

Мои булочки для гамбургеров на закваске весят примерно 1140 г. Он состоит из весов всех ингредиентов, просто сложенных вместе.

Затем этот вес теста можно использовать для расчета точного веса теста для булочек.

Почему вес теста важен при выпечке?

Вес вашего теста важен при выпечке, потому что знание веса вашего теста означает, что вы можете выбрать правильную посуду для выпечки.

Это также означает, что вы можете точно разделить тесто на кусочки определенного веса, чтобы обеспечить однородность.

Если вы просто угадаете вес своего теста, вы рискуете выбрать форму для выпечки неподходящего размера (например, форму для хлеба, баннетон или жаровню).

Выбор формы для выпечки неправильного размера может привести к тому, что ваш хлеб пропечется неравномерно или получится нестандартной формы.

Выпечка булочек разного веса на одном и том же противне приведет к несогласованности. Что-то будет недожарено, что-то переварено.

Таблица веса теста для пиццы

Если вы готовите пиццу, рекомендуется взвесить тесто, чтобы убедиться, что вы получите нужное количество для количества людей, которых вы кормите.

Взвешивание теста также помогает получить нужную толщину.

Никто не любит сырую пиццу, верно?

Пицца

12-дюймовая пицца, персональная (размером с тарелку) 200 г (тонкая) — 250 г (более толстая)

14-дюймовая пицца, тонкое тесто, пицца в стиле Нью-Йорка, средняя, ​​300 г

1

550 г

16-дюймовая пицца, тонкое тесто NYC style: 600 г

Вот лучший рецепт пиццы на закваске! Из него получается хорошее количество теста, и его очень легко собрать. Вы даже можете замесить его в миксере, что делает весь процесс очень быстрым!

Закваска и хлеб по-деревенски по весу

Как правило, вам нужно посмотреть на имеющееся у вас оборудование, чтобы определить, сколько должна весить ваша закваска.

Если вы только начинаете, вы можете заказать баннетон и жаровню в соответствии с выбранным вами рецептом. Здесь вы найдете полное руководство по размерам баннетонов и голландских печей.

Это хороший показатель того, сколько весит «средний» хлеб на закваске перед приготовлением.

Очевидно, что вес теста будет меняться в зависимости от ингредиентов и добавок.

Тесто на закваске

Буханки для сэндвичей – размеры хлебных форм по весу теста

Размеры хлебных форм могут сбивать с толку. Существует так много комбинаций, что может быть очень сложно найти правильный размер для вашего хлеба.

Меня много раз спрашивали, сколько теста положить в форму для хлеба.

Надеемся, что эти измерения немного облегчат вам жизнь, когда дело дойдет до выбора формы для хлеба подходящего размера в соответствии с весом теста.

Следующие размеры разделены на формы для хлеба и формы для выдвижения.

Вес теста основан на весе теста из белой муки (вес теста из цельнозерновой муки будет увеличен).

  • Форма для хлеба — это традиционная форма для выпечки хлеба. Она открыта сверху, позволяя тесту подниматься выше края.
  • Сковорода Pullman имеет крышку, что означает, что вам нужно меньше теста, потому что оно не может подняться выше края.

Вы можете нажать на описание ниже (например, маленькая форма для хлеба), и вы попадете прямо на сковороду такого размера на Amazon.

Open Хлебные кастрюли

Маленькая кастрюля для хлеба (8,5 «x 4,5» x 2,75 «) 450G — 550G

Средняя чашка для буханки (9,25″ x 5,25 «x 2,75») считать «стандартом»).

Большая форма для хлеба (10″ x 4,5″ x 3″) 900 г — 1100 г

Обратите внимание, что если вы положите больше теста, чем рекомендуется, в меньшую форму, это не будет полной катастрофой. меньшая форма, вы получите большой подъем над краем и, возможно, буханку в форме «гриба».0003

Если вы поместите тесто в большую форму, вы получите более стандартный вид буханки, и она может не подняться выше края.

Формы для хлеба – это самое замечательное, что они дают вам свободу движений и гибкость в процессе приготовления закваски.

Если вы предпочитаете более глубокие формы, эти формы добавят дополнительный объем и сделают хлеб более высоким. Использование этих форм означает, что вы получите более прямую буханку с небольшим куполом наверху, а не с грибовидной вершиной.

Если вы ищете более глубокую форму для хлеба, то эта форма просто фантастическая, и в ней с легкостью поместится рецепт бутербродной буханки Easy Sourdough Discard.

Вы можете видеть, что тесто для этого простого хлеба для сэндвичей на закваске способно подниматься над краем этой открытой формы для хлеба.

Сковорода Pullman

Маленькая сковорода (4,2″ x 7,7″ x 4,4″) 450 г

Стандартная сковорода (9″ x 4″ x 4″) 750–850 г 4″ x 4″) 900 г — 1000 г

Очень большая сковорода (13,58″ x 5,39″ x 4,72″) 1100 г — 1200 г


Утяжелители для теста для булочек и булочек для бургеров

В зависимости от типа булочек, которые вы делаете, эти веса гарантируют, что вы всегда получите идеальный размер!

При приготовлении булочек очень важно следить за тем, чтобы они были одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно. Использование весов — лучший способ обеспечить однородность при приготовлении булочек и булочек на закваске.

Изготовление каждой булочки для гамбургера одинакового веса обеспечивает однородный вид и равномерное время приготовления.

Сладкие булочки и булочки

Булочки с корицей 50 г (только масса теста, без начинки)

Пальчиковые булочки, 100 г

Горячие булочки, 80 г (50 г для маленькой булочки)

Веса для теста для других хлебобулочных изделий

Существует множество других хлебобулочных изделий на закваске, которые вам могут понадобиться для взвешивания, включая английские кексы, крендели с солью, пончики и хлебные палочки. .

Хотите распечатать краткий справочный список веса теста и обращаться к нему? Вы можете скачать копию для печати здесь:

Возьми свою копию для печати!

Загрузите краткое справочное руководство для распечатки по идеальному весу теста!

Спасибо за подписку!

Дополнительная литература

Если вам понравилась эта статья о стандартном весе теста для распространенных форм хлеба, вам могут понравиться следующие идеи:

  • Взвешивание всех ингредиентов для закваски очень важно для успеха как вашей закваски, так и вашего хлеба. и прочая выпечка.
  • Этот справочник по размерам баннетона очень удобен, чтобы убедиться, что вы выбрали правильный размер для вашего веса теста.
  • Хотите знать, действительно ли количество закваски, которую вы используете, имеет значение? Вы можете быть удивлены ответом.

Почему размеры формы для хлеба измеряются в фунтах?

Перейти к преобразованию размера формы для хлеба

Как и многие другие кухонные принадлежности, я купил свою первую форму для хлеба в магазине Goodwill в Анн-Арборе, штат Мичиган, когда учился в колледже. Наверное, я хотел испечь банановый хлеб. Спустя 15 лет у меня все еще есть сковорода. Там нет видимого бренда, но он имеет размеры 10 дюймов в длину, 5 дюймов в ширину и 3 дюйма в высоту.

Очевидно, это большая форма для выпечки хлеба, о которой я никогда не задумывался, так как она вмещает все жидкое тесто или тесто, которое требуется в большинстве рецептов. На самом деле, я никогда не задумывался о размерах формы для хлеба, пока не приготовил этот мраморный ржаной хлеб, который требовал «длинной закрытой формы для выпечки (или другой формы для хлеба емкостью 2 фунта)».

Я не собирался тратить 80 долларов на новую форму для хлеба, поэтому должен был спросить: что, черт возьми, такое форма для выпечки весом 2 фунта? Как мне это измерить? Как масштабировать рецепт, который я вижу, для сковороды, которая у меня есть?

Почему в формах для хлеба используются фунты? Фунты чего?

Я обратился к Саре Бир, писателю, шеф-повару и кулинарному педагогу, которая написала одно из самых полных руководств по формам для хлеба, которое я нашел:

«Я предполагаю, что термин «1-фунтовая сковорода» происходит от профессиональных пекарей, работающих с дрожжевым тестом, поскольку, когда они делят тесто после объемного брожения, оно обычно делится по весу».

Бир продолжил: «Я заметил, что во время пандемии, когда домашняя выпечка на закваске стала настолько популярной, домашние пекари тоже начали использовать эту терминологию».

Ответ Бира имеет смысл, но причина сложности расшифровки размеров формы для хлеба заключается в том, что мы не должны смешивать измерения веса и объема . Как видно на картинке выше, чашка воды, чашка сахара и чашка масла весят разное количество, потому что они имеют разную плотность.

Вес буханки также зависит от типа хлеба, который вы выпекаете: «Для дрожжевого хлеба плотность играет роль при определении размера формы. 100% цельнозерновая буханка с замоченными зернами будет весить значительно больше, чем мягкий белый хлеб, в котором используется такое же количество муки, но белый хлеб, скорее всего, поднимется выше». Тесс, специалист по поддержке пекарей из King Arthur Baking, написала в электронном письме. Хлеб также теряет вес в процессе выпечки из-за испарения. Бывший владелец пекарни отметил, что «большая часть моего хлеба теряет около 12% при выпечке… Более сухое тесто теряет меньше, более влажное тесто теряет больше». Тесс подтвердила:

Измерения веса формы для буханки относятся к «приблизительному весу готовой буханки, когда она полностью выпечена»

Это означает, что заявленный вес, полезный для пекарен и других предприятий, продающих свой хлеб, является точным.

У меня уже есть форма для хлеба, как измерить ее вместимость?

Согласно USA PAN, мой сосуд весит 1,5 фунта. Если бы я не нашел эту ссылку, как бы я узнал вместимость моей формы для хлеба?

«Это действительно сбивает с толку, не так ли?» Александр из King Arthur Baking ответил на мой запрос несколько недель назад. «Условия размеров и единицы измерения для форм для выпечки хлеба повсюду, и я тоже хотел бы, чтобы использовалась только одна единица измерения. Увы, это, без веской причины, не так».

По сравнению с 2-фунтовым пекарем с длинным покрытием, Александр объяснил: «Форма для хлеба размером 9 x 5, например, будет иметь кубический размер всего 124 дюйма, что вместит только около 1 1/4 фунта буханки».

Таблица размеров формы для хлеба

Вот удобная таблица, в которой сравниваются стандартные размеры кастрюль. Измерьте ширину и длину от вершины внутри обода. Большинство форм для хлеба (за исключением типа Pullman) шире сверху, чем у основания, поэтому это различие имеет значение.

Фунты Размеры Объем Мука Тесто Примеры
1 8,5 x 4,5 x 2,75 дюйма 106 дюймов в кубе 2,5–3,5 чашки ~6 чашек Форма для выпечки хлеба весом 1 фунт
1,25 9 x 5 x 2,75 дюйма 124 дюйма в кубе 3-4 чашки ~8 чашек Форма для выпечки 1,25 фунта
1,5 10 дюймов x 5 дюймов x 3 дюйма 9 дюймов x 4 дюйма x 4 дюйма Куб 150 дюймов 3,5–5 чашек ~10 чашек Форма для хлеба весом 1,5 фунта Форма для хлеба Pullman, 9 дюймов
2 13 x 4 x 4 дюйма 209 дюймов в кубе 4-6 чашек ~12 чашек 13-дюймовая выпечка Pullman Loaf PanLong с крышкой

Емкостью легче управлять с помощью теста для таких вещей, как банановый хлеб или пирог с фунтом: «Как правило, если тесто заполняет форму на 2/3, форма для хлеба исчерпана. Если у вас все еще осталось тесто, не переполняйте форму. Вместо этого испеките лишнее тесто в форме для кексов, наполнив пустые формочки несколькими столовыми ложками воды, чтобы форма не деформировалась», — отмечает Бир.

Что такое «стандартная» форма для хлеба?

Во многих рецептах, особенно на профессиональных сайтах по выпечке, размер формы указывается по размерам. Если рецепт требует стандартной формы для хлеба, они, скорее всего, просят форму «1 фунт» размером 8 1/2 «x 4 1/2″ x 2 1/2» высотой .

Имейте в виду, что этот «стандарт» появился сравнительно недавно. Сковороды для хлеба не были популярны до 1800-х годов, когда олово стало более дешевым и доступным ресурсом. По словам Бира, «шестьдесят лет назад «стандартная форма для хлеба» весила 9х 5 х 2-1/2 дюйма. (Почему изменение? Понятия не имею.)»

Вот почему слово «стандарт» взято в кавычки, ответ зависит от рецепта, а хороший рецепт будет включать в себя размеры сковороды, которую они хотят использовать. Если в рецепте не указан размер сковороды, я обычно предполагаю, что подойдет сковорода весом 1,25 фунта.

Как масштабировать рецепт для формы для хлеба

Если ваша кастрюля больше, чем указано в рецепте, я бы просто следовал рецепту, как написано (мне лень). Если вы хотите что-то уменьшить, как я сделал с этим рецептом мраморной ржи, основная формула:

размер вашей формы / размер формы для рецепта * ингредиент рецепта

Рецепт хлеба на 2 фунта, для которого требуется 360 граммов муки, будет масштабирован до формы на 1,5 фунта как:

1,5 / 2 * 360 = 270 грамм муки

Повторить для каждого ингредиента. Это проще с граммами, но вот таблица для сокращения рецепта по чашкам и руководство по использованию разных сковородок.

Имеет ли измерение формы для хлеба в фунтах какое-либо отношение к фунтовому пирогу?

Нет. Торт получил свое название, потому что в традиционном бисквитном пироге использовалось по фунту каждого ингредиента (мука, сахар, масло, яйца). Большинство современных рецептов меньше: рецепт пирога с фунтом от Марты Стюарт, хит №1 в Google, требует формы для хлеба весом 1 фунт с тестом, который весит почти ровно 2 фунта. К чести рецепта, он относится к сковороде по ее объему.

Форма для хлеба какого размера мне нужна?

Это зависит от того, что вы планируете выпекать, но я был доволен своей большой сковородой, поэтому лично я бы рекомендовал сковороду не менее 1,25 фунта (9 дюймов на 5 дюймов), чтобы дать вам больше свободы для больших рецептов.

Рецепт весом около 1 фунта дал более плоский мраморный ржаной хлеб на моей сковороде емкостью 1,5 фунта. Слишком много теста, испеченного в моей форме для хлеба Pullman с закрытой крышкой, оставило плотное кольцо вокруг внешнего края.

Некоторые ресурсы, которые могут помочь вам выбрать наилучший размер кастрюли:

  • Справочник простых рецептов по формочкам для хлеба
  • Правильный выбор формы для хлеба
  • Вот почему разные размеры формы для хлеба могут сделать ваш хлеб плоским

Что испечь в форме для хлеба

Я большой поклонник этого хлеба на закваске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *