Горит табак в кальяне – Горит табак в кальяне. Как избежать? Все о кальянах и табаках

Содержание

Горит табак в кальяне. Как избежать? Все о кальянах и табаках

Если вы хоть раз задавались вопросом, почему быстро сгорает табак в кальяне, тогда наша статья для вас. Рассказываем, почему табак быстро сгорает, поч

Если вы хоть раз задавались вопросом, почему быстро сгорает табак в кальяне, тогда наша статья для вас. Рассказываем, почему табак быстро сгорает, почему горчит кальян, почему горит табак в кальяне и как этого избежать.

Содержание страницы:

Горит табак в кальяне. Почему быстро горит табак в кальяне?

Давайте для начала разберемся, как табак горит и что с ним в этот момент происходит.

Горелый табак в фольге

Вдыхаемый нами кальянный пар есть результат тления табака под высокими температурами угля, находящегося в калауде или на фольге. Причин горения табака не так уж много, хотя многие пытаются объяснить неудавшуюся забивку плохим углем или некачественным табаком, а также и вовсе неумением забивать чашку. Но все немного проще. Итак, причины, почему быстро прогорает табак в кальяне:

  1. Перегрелся табак. Такая ситуация встречается очень часто и возникает следующим образом: вы положили угля больше, чем нужно. К примеру, вы выбрали не жаростойкий табак (Buta, Argelini, Social Smoke) и положили в калауд 4 угля. Температуры от 4-х углей оказалось много, следовательно, табак начал прогреваться быстрее, и, как следствие, гореть. Тот факт, что угля оказалось слишком много – это и есть причина быстрого сгорания табака. Также может влиять и само количество табака. Если вы взяли его слишком много и он касается калауда, то в таком случае жар будет распространяться быстрее и табак опять же начнет гореть.
  2. Вы разогревали чашку дольше, чем нужно. Думаю многим знакомая ситуация: забили любимый табачок, положили оптимальное количество угля и оставили чашку греться. Вернулись, а табак сгорел и вот вы уже ощущаете эту горечь в горле? Как же так произошло? Очень просто. Если чашка буквально на 2 минуты постоит дольше, чем необходимо, то она прогреется сильнее, чем нужно. Учитывая, что ее все это время никто не раскуривал, табак в ней начнет подгорать. Вот и все объяснение.

Как мы уже говорили в одной из наших статей, умение забивать хороший кальян заключается в умении поддерживать нужную температуру чаши.

Почему горчит кальян после раскурки на воде?

Продолжаем собирать наш пазл воедино. Табак, который сгорает в чашке, начинает горчить. Это одна из основных причин, почему горчит кальян после раскурки.

Причины, по которым горчит кальян сразу после раскуривания:

  1. Чаша была передержана и долгое время не курилась.
  2. В чаше слишком много угля.
  3. Вы взяли много табака.
  4. Вы не курили кальян долгое время, из-за чего перегрелась чаша.
  5. Вы делаете маленькие затяжки, из-за которых проходит малое количество воздуха через чашу, а жара становится больше.

Горит табак в кальяне, что делать?

Чтобы ликвидировать эту причину заранее, необходимо правильно выбрать количество и размер углей, не забывать про готовую чашку, и, конечно же, не оставлять кальян на долгое время и курить большими затяжками. Как курить кальян правильно читайте в нашей статье.

Если же кальян уже горчит, вот несколько советов, как справится с этой проблемой:

  1. Не нервничайте. Все сталкиваются с этой ситуацией, кальян вы не загубили, все поправимо.
  2. Снимаем один уголь.
  3. Продуваем кальян. Старайтесь не дуть изо всех сил, иначе рискуете залить чашку и тогда ей уже не поможешь. Умеренный средний продув.
  4. Раскуриваем заново. Если еще чувствуете небольшую горечь в горле, продуйте еще пару раз.
  5. Если курите на калауде, можно поднять калауд и подуть на табак, тем самым охладив его.

Все эти действия помогут вам восстановить ваш кальян и уменьшить жар в чашке.

Бывает и такое, что кальян охладили сильнее, чем было необходимо и количество пара значительно уменьшилось. В таком случае вы можете слегка накрыть калауд крышкой, а если же вы курите на фольге, сделайте небольшой цилиндр из фольги и прикройте чашку.

Вообще с такими моментами нужно быть аккуратным, чтобы лишний раз не навредить. Умение контролировать жар и понимание этой ситуации приходит с опытом. Поэтому не стоит переживать, если вы только учитесь забивать кальян, а он у вас каждый раз горчит.

Что ж, мы описали вам причины, почему пригорает табак в кальяне. Теперь небольшой бонус от нас, рассказываем, как почистить калауд от пригоревшего табака, и советуем парочку ну очень жаростойких табаков. Чтоб уж наверняка.

Горит табак в кальяне. Пригорает табак к калауду.

Как быть, если вы только недавно начали практиковаться в приготовлении кальяна, а табак сгорает, да еще и намертво пригорает к калауду? Кажется, что убрать пригоревший табак с калауда невозможно и легче его выбросить и вообще перейти на фольгу? Не переживайте раньше времени. Все, что необходимо сделать – дать калауду остыть, положить его в раковину под струю теплой воды, либо в любую миску или кастрюльку с теплой водой. Максимум полчаса и табак отходит с колодки на раз-два. Не благодарите и не мучайте себя,  пытаясь оттереть пригоревший табак щетками.

Жаростойкие табаки. Совет.

Табаки, обладающие хорошей жаростойкостью, а соответственно, менее подвержены быстрому сгоранию:

  1. Nakhla (Нахла).

Крепость: средняя.

  1. Afzal (Афзал).

Крепость: средняя.

  1. Tangiers (Танж).

Крепость: средняя.

Нахлу и Афзал забивать можно на любых чашках, перегреть такие табаки будет довольно сложно. Как лучше забивать Танж, можно также прочитать в нашей статье.

Горит табак в кальяне. Выводы.

Как вы уже знаете после прочтения этой статьи, табак горит из-за слишком большого количества жара. Умение его регулировать приходит с опытом, и мы очень надеемся, что наша статья поможет вам поскорее освоить все необходимые навыки и насладиться собственным вкусным кальяном.

tophookah.ru

Почему горит табак в кальяне?

Курение кальяна заняло значительную часть в жизни многих любителей шумного отдыха. Что может быть лучше чем расслабиться от приятного ароматного дыма кальяна и просто приятно провести время в кругу друзей? Не редко люди сталкиваются с проблемой, особенно те, кто только начал свое знакомство с культурой курения кальяна, что через короткий промежуток времени дым начинает горчить и приобретает странный привкус. Объяснение этому и почему горит табак в кальяне вы и найдете в этой статье.

Причины горения табака в кальяне

Чаще всего дым в кальяне начинает горчить когда начинает загораться, и такая проблема преследует практически каждого, не редко даже опытного курильщика кальянов, ведь к каждой чаще нужно привыкнуть, прежде чем понять сколько углей и как нужно класть именно на эту чашу.

Это связано с материалом из которого изготовлена чаша, например керамические греются слишком сильно сразу, а глиняные после 20-30 минут курения. Что бы избежать подобных неприятностей нужно иметь опыт и какое-то время привыкнуть именно к вашей чаше.

Сильно горячая чаша — это самая распространенная причина горения табака в кальяне.

Вторая причина, немного меньше распространенная чем первая, это большое количество углей. Некоторые переусердствуют с кубиками угля на чаше и табак быстро загорается, что гарантированно даст горечь.

Что бы избежать такого, попробуйте класть меньше углей и следить что бы первое время они лежали по краям чаши, и постепенно передвигайте их к центру чаши. Что бы оградить себя от моментального сгорания табака, можно использовать воздушную подушку на чаше. Делается она достаточно просто, из пищевой или кальянной фольги. Сначала нужно свернуть кольцо высотой примерно 2-2,5 см, поставить его на чашу и накрыть сверху еще одним слоем фольгу. В верхнем слое сделать дырочки и класть уголь. Высота от уровня табака в чаше до ее краев должна быть 5-6мм, что бы табак не соприкасался с фольгой, иначе вероятность что он загорится тоже крайне высока.

Забитые дырочки тоже могут хорошенько подпортить вам процесс курения кальяна. Внимательно следите за этим и в случаи необходимости аккуратно разрыхлите табак тонкой железной палочкой или любой другой, главное что бы она не загорелась.

Еще одна часто встречающаяся проблема — использование слишком тонкой фольги. Ее нужно слаживать в несколько слоев и тщательно заворачивать, это очень важно и сильно отражается на качестве курения кальяна.

Не исключено, что в вашем кальяне попросту собралась смола из табака. Зачастую табак очень влажный и забивание шахты кальяна не редкость. Просто промойте детали под проточной водой и в следующий раз горечь не будет ощущаться. Но если проблема в деталях, это может быть и шланг кальяна. Если в нем собралась пыль или он давно проржавел, от такого шланга пора избавиться иначе любой вечер с кальяном будет напрочь испорчен.

Что бы избежать возгорания табака и горечи в дыме, нужно внимательно следить, что бы все, казалось бы мелкие, но важные детали были соблюдены, и таким образом, вскоре вы сможете готовить самый вкусный и приятный кальян, чем любой из вашей компании. Пробуйте и усовершенствуйте свои навыки!

smokeexpert.ru

Почему горит табак; факторы, причины, решение проблемы

 

Курение кальяна – процесс, который обеспечивает получение расслабления. За ним проводят время компании друзей, совмещая кальян с приятными разговорами. Даже в одиночку покурить кальян – хороший вид досуга. Но если горит табак – впечатления о кальяне испорчены, так же как и отдых. В этой статье разберемся с основными причинами горения табака и с тем, как можно исправить эту проблему.

Факторы, влияющие на горение табака

На самом деле, на горение табака в кальяне влияют только два фактора:

  1. Слишком жаркий чилим;
  2. Большое количество угля.

Итак, подробнее о каждом.

Перегретая чаша

Зачастую именно в чаше кроется весь корень проблемы. Даже опытные кальянщики сталкиваются с горением табака по причине того, что они не привыкли к новой чаше.

Причина, почему табак в кальяне горит, зависит от материала изготовления чилима.

Чаша из керамики сразу прогревается достаточно сильно, а вот для разогрева глиняной чаши потребуется время (около получаса).

Слишком жаркий уголь

Температура угля зависит не только от того, как хорошо его разогреть, но и от количества. Это второй наиболее распространенный фактор того, почему горит табак в кальяне.

От большого количества тепла табак не тлеет, а сгорает.

Следовательно, появление привкуса горечи при курении наргиле в данном случае вполне закономерное явление.

Причины горения табака

С факторами горения табака все понятно, а вот из-за чего они наступают, следует разобраться. И причин для это вполне достаточно. Рассмотрим их по порядку.

Слишком горячая чаша

Перегретая чаша – самый популярный повод для того, чтобы табак начал гореть.

Эта причина актуальна как для новичков кальянного искусства, так и для профессионалов, которые взялись за работу с новой для них чашей. Здесь абсолютно не важно, из какого материала изготовлен чилим: это может быть глина или керамика. Хотя стоит отметить, что на данный момент все больше кальянных баров стараются отказаться от керамических чилимов. Они считают их пережитком прошлого.

А вот с глиняными чашами просто стоит научиться работать. И даже несмотря на то, что для их разогрева необходимо время и, кажется, чтобы сжечь табак, надо приложить усилия. Тем не менее, горение табака – вопрос времени. Чтобы избежать его, следует поднабраться опыта и, безусловно, умение.

Не учтена жаростойкость табака

Жаростойкость табака – немаловажный фактор, который стоит учитывать при приготовлении чаши с табаком.

Есть разновидности табачной смеси, которые не терпят малейшего перегрева и сразу горит табак.

К таким видам относится табак Al Fakher. Его в принципе не рекомендуют использовать в чистом виде для глиняных чилимов. Он быстро перегревается и начитает гореть.

Для глиняных чаш оптимальным выбором считается табак Нахла. Он требует большего жара, а, следовательно, и сжечь его не так просто. В то же время этот табак любят не все, т.к. он крепкий. Отличное решение – смесь табаков Нахлы и Алфакера.

Кроме того, табак Афзал и Танж также обладают высокой жаростойкостью.

Не правильно подобрана фольга

Если фольга слишком тонкая –табак горит, так как ему передается много жара.

Специальная фольга для кальяна достаточно прочная и толстая. Однако это не означает, что не стоит заморачиваться с тем, чтобы сложить ее в несколько слоев. А вот при использовании обычной рулонной фольги количество слоев должно быть вдвое больше (оптимальный вариант – 4 слоя). И в первом, и во втором варианте важно плотно закрепить края фольги.

Количество и размер отверстий в фольге

Еще одна причина того, что горит табак кроется в количестве отверстий в фольге и в их размере.

Слишком большое количество дырок в фольге непременно спровоцирует горение табачной смеси.

Более того, говоря о дырках в фольге, стоит отметить – размер имеет значение. Если отверстия очень большие – это загубит весь процесс с самого начала. Вся подготовка будет зря. Поэтому, казалось бы, наиболее простому процессу все же следует уделить должное внимание.

 Горит табак — решаем проблему

Безусловно, если в процессе курения кальяна, табак стал гореть, и стала ощущаться горечь – можно устранить некоторые причины горения. Однако стоит предотвратить причины горения еще до того, как раскурить наргиле.

Подбор чаши

Выбору чаши надо уделить должное внимание. Рекомендуется отдать предпочтение именно чилимам из глины. Даже если кальян приобретался в комплекте с керамической чашей, лучше заменить ее.

Чаша из глины нагревается значительно дольше, да и время курения такого кальяна увеличивается практически вдвое.

Распределение температуры над табаком

Даже при раскуривании кальяна важно обеспечить табаку необходимую температуру. Именно для прогрева и медленного тления. А это зависит лишь от расположения и количества углей.

Рекомендуется использовать небольшое количество кусочков углей и размещать их по краям чаши. А после постепенно перемещать к центру чилима.

Это позволит постепенно добавлять температуру табачной смеси и тем самым снизить риск ее загорания.

Дырочки в фольге

Проделывая отверстия в фольге, лучше воспользоваться швейной иглой или зубочисткой. А вот от применения шила лучше отказаться. Иначе отверстия могут оказаться слишком широкие.

Еще одним достойным вариантом является расположение маленьких дырочек ближе к краям чаши, а в центральной части чилима делается более крупное отверстие зубочисткой.

В любом случае важно, чтобы уголь не располагался на крупных дырках. В противном случае отверстия забиваются, а это способствует подгоранию табака.

Прогрев чаши

Равномерный прогрев чаши предотвращает подгорание табака. При разогреве чаши нередко используют специальный колпак. Он способствует равномерному прогреванию чилима.

Для прогрева чаши кальяна в среднем затрачивается около 10 минут. Для более качественного курения важно принимать во внимание фактор перепада температуры. При частых и глубоких затяжках температура в чилиме поднимается. А если кальян долгое время простаивает – температура снижается. И при совершении затяжки табак может подгореть.

Чаша кальяна считается прогретой равномерно, когда при продуве установки выделяется пар. Этот факт стоит взять во внимание новичкам.

Просушка табака

От качества табачной смеси зависит и сам процесс курения наргиле.

Если приобретенный табак очень мокрый, то его следует промокнуть бумажной салфеткой. Это поможет убрать излишнюю влагу.

К тому же после такой манипуляции кальян будет иметь более насыщенный вкус, а при курении будет много плотного дыма.

Продувка кальяна

Немаловажное внимание следует уделить продувке кальяна. Его следует продуть сразу после сборки, чтобы проверить герметичность установки. А также в процессе курения необходимо продувать кальян.

Это способствует снижению температуры в чаше, тем самым снижается вероятность подгорания табака.

Уменьшение количества угля

Что делать, если табак начал подгорать и появился привкус горечи. Следует остудить табак.

Это можно сделать, убрав немного углей с фольги. После снижения температуры, причина появления горечи устраниться. В дальнейшем можно добавлять угли.

Забивка табака

Немаловажное влияние на горение табака оказывает его забивка. Перед тем, как забить чашу, следует измельчить листья табака до консистенции мокрой кашицы. Не стоит утрамбовывать табак слишком плотно.

Рыхлый табак лучше пропускает воздух, а следовательно, прогревается равномерно.

При такой забивке воздух, попадающий в чашу, преобразуется в дым и насыщается вкусами табака.

Очистка кальяна от пригоревшего табака

Чтобы избежать неприятной горечи при курении кальяна, после того, как подгорел табак, следует уделить внимание очистке деталей. Большинство чилимов для кальяна очень неприхотливы в уходе. Достаточно дать им остыть, а после промыть водой.

Некоторых кальянщиков пугает момент, когда табак пригорает к калауду. Решение этой проблемы очень простое – дать калауду остыть, а после поставить его под струю теплой воды. И табак отлично отмоется, а аксессуар будет готов к последующему использованию.

Немаловажное влияние на горение табака оказывает его забивка. Перед тем, как забить чашу, следует измельчить листья табака до консистенции мокрой кашицы. Не стоит утрамбовывать табак слишком плотно. Рыхлый табак лучше пропускает воздух, а следовательно, прогревается равномерно. При такой забивке воздух, попадающий в чашу, преобразуется в дым и насыщается вкусами табака.

planetakalyanov.ru

Горит табак в кальяне — Как избежать проблем при курении?

Любителям кальяна не нравится, когда горит табак в кальяне при курении. Объяснения этому находят самые разные:

  • уголь – слишком старый;
  • низкокачественный табак;
  • слишком сильная тяга;
  • плохой шланг в кальяне;
  • неправильно сделанная заправка и другие.

Опытные и знающие курильщики отмечают только две. Первая – перегретая чаша. Вторая – табак может сжечь уголь. Поэтому нужно разобраться, почему это происходит, устранить эти проблемы и табак не будет гореть в кальяне.

Первой причиной является перегретая чаша. Наиболее трудно выдержать температуру в глиняной или керамической чаше. Если нет опыта приготовления, то это просто невозможно. В современных кальянах таких чаш встречается очень мало и они считаются пережитком прошлого. Однако некоторые заведения до сих пор не отказались от таких устройств, и продолжают их использовать. Чаще всего остаются в пользовании египетские, турецкие или сирийские чаши, но к горению табака это значения не имеет. Даже профессиональный кальянщик, если он будет пользоваться этой чашей впервые, приготовит кальян с горчинкой. Вначале это может даже не почувствоваться, но потом горьковатый вкус даст о себе знать. Объяснить причину такого быстрого горения табака даже профессионал вряд ли сможет, ведь он все делает не в первый раз.

Обычно табак различается по вкусовым качествам и содержащемуся в нем количеству никотина. Однако у него сесть ещё одна характеристика, о которой забывают – жаростойкость. Перегрев выдерживают не все сорта, поэтому он начинает гореть. Сорт табака Al Fakher не рекомендуют использовать без примеси другого, потому что он нагревается быстро и чувствуется горечь, особенно если его засыпать в глиняную чашу. А вот сорт Нахла (Nakhla)  подходит для приготовления в ней просто идеально. Этот табак жаростойкий, для нагрева ему нужно много тепла и сжечь его в глиняной чаше практически нельзя. Недостаток этого сорта в том, что кальян получается очень жестким и это не всем нравится. Чаще всего его используют вместе с  Al Fakher, приготовив смесь.

Вторая причина горения – дырки. Очень часто их делают неправильно. Нельзя переусердствовать и наделать лишние. Может быть неправильно подобран инструмент, которым их делали и они получились слишком большими. Лучше всего подходит для этого простая швейная иголка, а не кнопки или зубочистки. Кто-то может оспорить это, зная, что арабы вообще их делают ножом. Однако надо учитывать, что у них другая технология приготовления кальяна, другой крепкий табак и другой уголь для розжига. Соответственно и вкус у них другой, то, что нравится им, не совсем подходит нам.

hookahrussia.ru

Почему горит табак в кальяне — NET-ALKO

Процесс курения кальяна всегда приносит умиротворение и малейший недочет будет чувствоваться как разочарование. Одной из главных проблем является так называемое горение табака в кальяне.

Если вы не завсегдатаи кальянных, то главными причинами покажутся: дешевая кальянная трубка, залежавшийся уголь, плохой табак или же мастер его пожалел.

Какие же действительно причины горения табака в кальяне

На самом деле причин горения табака всего две.

  • Одна из них – это перегретая чаша.
  • Другая – уголь слишком быстро сжигает табак.

Чтобы предотвратить горение табака, рассмотрим подробнее причины и устраним их.

Как устранить причины горения табака в каляьне

Перегретая чаша, для неопытного кальянщика, это обычная проблема.

Дело в том, что довести керамическую или глиняную чашу до нужной температуры без опыта практически не возможно. Хотя такие чаши и считаются прошлым веком, некоторые еще пользуются именно ими. Считая, что лучшими являются именно они и не спешат переходить на другие. Возможно все дело в названиях.

Обращайте внимение на жаростойкость табака

Зачастую, табак для кальянов делят по вкусовым качествам или количеству никотина в нем, забывая о еще одной немаловажной характеристике – жаростойкости.

К сожалению не все сорта табака могут справиться с перегревом и начинают горчить. Например, один из самых распространенных, за счет своей сравнительно не высокой цены, табак Al Fakher стоит использовать в сочетании с другими сортами табака.

Табак Nakhla – жаростойкий и чтобы сжечь его придется сильно постараться, поэтому для новичков он подойдет идеально.

Именно для этого сорта и подойдет глиняная чаша, которая хорошо сохраняет тепло. Но не все так просто, Nakhla очень жесткий табак и подходит далеко не для каждого. Чаще всего его смешивают вместе с сортом Al Fakher. Получившаяся смесь будет жаростойкой и с приятным вкусом.

hookahday.ru

Если вы чувствуете неприятный горький вкус во время курения или начинаете кашлять, то есть несколько моментов, которые стоит проверить в кальяне.

1) Основная причина, почему горчит кальян — табак горит. Если фольга касается табака под весом уголька, то табак начинает гореть, а не тлеть. Поэтому оставляйте небольшой промежуток между фольгой и табаком (2-3 миллиметра). Также, если ваша фольга слишком тонкая, то сложите ее в два-четыре раза или используйте более толстую фольгу.
Кроме того, табак будет гореть, если вы используете слишком много угля. Прочитайте статью о правильном приготовлении кальяна, чтобы избежать таких ошибок.

2) Прочищайте шахту время от времени специальной щеткой (или простым хозяйственным ёршиком). Курить грязный кальян, все равно, что пить из очень грязной чашки, во вкус напитка добавится вся кислятина, горечь и грязь.

3) Проверьте состояние табака, который используете. Если он хранился неправильно (не в прохладном и сухом месте), то он может испортиться. Я видел табак, который становился похож на пластилин из-за того, что лежал на солнце, а при курении имел отвратительный вкус. Также постарайтесь не курить слишком дешевый табак, в особенности российского производства. Подробнее о выборе табака читайте в этой статье.

4) Если вы не курили ваш кальян долгое время, то шланг может засориться и вам придется его прочистить. Но, к сожалению, если вы его промоете с водой один раз, вам придется это делать всегда, потому что будет появляться ржавчина, так что, если вы убедились, что проблема была в шланге, то лучше просто купите другой. А чтобы проблемы со шлангом не возникало, храните его нормально, а не где-нибудь на антресолях или в углу гаража.

5) Проверьте жидкость в колбе и убедитесь, что молоко не прокисшее, вода чистая и без хлорки (особенно, если вы в Китае 🙂 ).

6) Постарайтесь не использовать дешевый уголь селитровый уголь, он может добавлять отвратительный привкус.

Это интересно:
Вреден ли кальян?
Как выбрать кальян?
Как организовать услугу по курению кальяна в вашем кафе
Все о кальянах Khalil Mamoon

Кальяны и табак для кальяна во Владивостоке, в Хабаровске, в Южно-Сахалинске — Сеть кальянных магазинов Алибаба alibaba-online.ru

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ РЕЙТИНГ ТАБАКОВ И КАЛЬЯННЫХ https://hookahtobaccoreviews.ru

smokehookah.livejournal.com

Если вы хоть раз задавались вопросом, почему быстро сгорает табак в кальяне, тогда наша статья для вас. Рассказываем, почему табак быстро сгорает, почему горчит кальян, почему горит табак в кальяне и как этого избежать.

Горит табак в кальяне. Почему быстро горит табак в кальяне?

Давайте для начала разберемся, как табак горит и что с ним в этот момент происходит.

Вдыхаемый нами кальянный пар есть результат тления табака под высокими температурами угля, находящегося в калауде или на фольге. Причин горения табака не так уж много, хотя многие пытаются объяснить неудавшуюся забивку плохим углем или некачественным табаком, а также и вовсе неумением забивать чашку. Но все немного проще. Итак, причины, почему быстро прогорает табак в кальяне:

  1. Перегрелся табак. Такая ситуация встречается очень часто и возникает следующим образом: вы положили угля больше, чем нужно. К примеру, вы выбрали не жаростойкий табак (Buta, Argelini, Social Smoke) и положили в калауд 4 угля. Температуры от 4-х углей оказалось много, следовательно, табак начал прогреваться быстрее, и, как следствие, гореть. Тот факт, что угля оказалось слишком много – это и есть причина быстрого сгорания табака. Также может влиять и само количество табака. Если вы взяли его слишком много и он касается калауда, то в таком случае жар будет распространяться быстрее и табак опять же начнет гореть.
  2. Вы разогревали чашку дольше, чем нужно. Думаю многим знакомая ситуация: забили любимый табачок, положили оптимальное количество угля и оставили чашку греться. Вернулись, а табак сгорел и вот вы уже ощущаете эту горечь в горле? Как же так произошло? Очень просто. Если чашка буквально на 2 минуты постоит дольше, чем необходимо, то она прогреется сильнее, чем нужно. Учитывая, что ее все это время никто не раскуривал, табак в ней начнет подгорать. Вот и все объяснение.

Как мы уже говорили в одной из наших статей, умение забивать хороший кальян заключается в умении поддерживать нужную температуру чаши.

Почему горчит кальян после раскурки на воде?

Продолжаем собирать наш пазл воедино. Табак, который сгорает в чашке, начинает горчить. Это одна из основных причин, почему горчит кальян после раскурки.

Причины, по которым горчит кальян сразу после раскуривания:

  1. Чаша была передержана и долгое время не курилась.
  2. В чаше слишком много угля.
  3. Вы взяли много табака.
  4. Вы не курили кальян долгое время, из-за чего перегрелась чаша.
  5. Вы делаете маленькие затяжки, из-за которых проходит малое количество воздуха через чашу, а жара становится больше.

Горит табак в кальяне, что делать?

Чтобы ликвидировать эту причину заранее, необходимо правильно выбрать количество и размер углей, не забывать про готовую чашку, и, конечно же, не оставлять кальян на долгое время и курить большими затяжками. Как курить кальян правильно читайте в нашей статье.

Если же кальян уже горчит, вот несколько советов, как справится с этой проблемой:

  1. Не нервничайте. Все сталкиваются с этой ситуацией, кальян вы не загубили, все поправимо.
  2. Снимаем один уголь.
  3. Продуваем кальян. Старайтесь не дуть изо всех сил, иначе рискуете залить чашку и тогда ей уже не поможешь. Умеренный средний продув.
  4. Раскуриваем заново. Если еще чувствуете небольшую горечь в горле, продуйте еще пару раз.
  5. Если курите на калауде, можно поднять калауд и подуть на табак, тем самым охладив его.

Все эти действия помогут вам восстановить ваш кальян и уменьшить жар в чашке.

Бывает и такое, что кальян охладили сильнее, чем было необходимо и количество пара значительно уменьшилось. В таком случае вы можете слегка накрыть калауд крышкой, а если же вы курите на фольге, сделайте небольшой цилиндр из фольги и прикройте чашку.

Вообще с такими моментами нужно быть аккуратным, чтобы лишний раз не навредить. Умение контролировать жар и понимание этой ситуации приходит с опытом. Поэтому не стоит переживать, если вы только учитесь забивать кальян, а он у вас каждый раз горчит.

Что ж, мы описали вам причины, почему пригорает табак в кальяне. Теперь небольшой бонус от нас, рассказываем, как почистить калауд от пригоревшего табака, и советуем парочку ну очень жаростойких табаков. Чтоб уж наверняка.

Горит табак в кальяне. Пригорает табак к калауду.

Как быть, если вы только недавно начали практиковаться в приготовлении кальяна, а табак сгорает, да еще и намертво пригорает к калауду? Кажется, что убрать пригоревший табак с калауда невозможно и легче его выбросить и вообще перейти на фольгу? Не переживайте раньше времени. Все, что необходимо сделать – дать калауду остыть, положить его в раковину под струю теплой воды, либо в любую миску или кастрюльку с теплой водой. Максимум полчаса и табак отходит с колодки на раз-два. Не благодарите и не мучайте себя,  пытаясь оттереть пригоревший табак щетками.

Жаростойкие табаки. Совет.

Табаки, обладающие хорошей жаростойкостью, а соответственно, менее подвержены быстрому сгоранию:

  1. Nakhla (Нахла).

Крепость: средняя.

  1. Afzal (Афзал).

Крепость: средняя.

  1. Tangiers (Танж).

Крепость: средняя.

Нахлу и Афзал забивать можно на любых чашках, перегреть такие табаки будет довольно сложно. Как лучше забивать Танж, можно также прочитать в нашей статье.

Горит табак в кальяне. Выводы.

Как вы уже знаете после прочтения этой статьи, табак горит из-за слишком большого количества жара. Умение его регулировать приходит с опытом, и мы очень надеемся, что наша статья поможет вам поскорее освоить все необходимые навыки и насладиться собственным вкусным кальяном.

infohookah.ru

Причины, почему кальян подгорает

Основных причин, по которым кальян может подгорать, всего пять.

Причина 1. Мало слоев фольги.
многих форумах можно обнаружить инструкцию, что чашу нужно покрывать всего двумя слоями пищевой фольги, но эта ошибка. Во время приготовления кальяна используйте четыре слоя простой пищевой фольги или два слоя специальной фольги для кальянов. Но специальная фольга не обладает абсолютно никакими преимуществами, ее труднее крепить на чашу, она изначально нарезана на круги небольшого диаметра, что не очень удобно. Четыре слоя простой пищевой фольги не дадут жару от углей обратить табак в пепел.

Причина 2. Слишком сильно чаша забита табаком. Помните, табак нужно укладывать рыхло, и следует оставлять некоторое свободное пространство от табака до фольги, иначе табак будет подгорать. По этой же причине не следует делать дырки в фольге при помощи зубочисток, лучше проделать множество маленьких дырочек при помощи простой иглы.

Причина 3. Залип клапан кальяна. В статье «Зачем в кальяне клапан?» я уже писала об этом. Кальян будет тянуться хорошо и не будет пригорать только в том случае, если все его части функционируют исправно. Если ваш кальян пригорает, снимите крышку клапана и убедитесь в том, что внутриклапанный шарик на месте и не залип.

Причина 4. Кладете много углей близко к центру чаши кальяна. Это одна из основных причин, почему кальян пригорает. Обычно я разогреваю три уголька, кладу их по краям чаши, когда кальян раскуривают, а затем один убираю, чтобы растянуть процесс курения. Когда угольки становятся чуть меньше, помещаю третий обратно на чашу. Ни в коем случае не забивайте всю чашу множеством углей — сгорит моментально.

Причина 5. Делаете слишком сильные затяжки. Бывает так, что у вас ничего не подгорает, а пришел гость, и кальян почему-то прогорает за считанные минуты. Скорее всего ваш гость делает слишком сильные затяжки. Не страшно — положите больше слоев пищевой фольги и процесс пойдет, как по маслу!

Удачи вам! Надеюсь, советы вам пригодятся!

prostoloca.ru

У начинающих кальянщиков всегда возникает много вопросов, и самые главные из них:

  • СКОЛЬКО ДЕЛАТЬ ДЫРОЧЕК?
  • КАК СДЕЛАТЬ МНОГО ДЫМА?
  • ПОЧЕМУ ГОРИТ ТАБАК?
  • ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК, КАК В КАЛЬЯННОЙ?

 

Конечно же я тоже, как и каждый второй, пыталась найти ответы в интернете на свои вопросы, но решения, чаще всего, не находилось. Да, с опытом, со временем, стало гораздо лучше, но не было идеально. Однажды я разговорилась с кальянщиком во время маленького наплыва посетителей, и он поведал мне многие секреты, о которых я никогда не читала ранее. С полным знанием дела я отправилась в магазин, так сказать «профессиональный», и там после долгого общения с консультантом, я дополнила свои знания, чем сегодня поделюсь с вами.

 

СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?

1. Кальян — 5000

2. Трубка — 1200

3. Чаша — 500

4. Табак — 250р за 100гр

5. Уголь — 200

6. Фольга — 300

 

1. РАЗМЕР КАЛЬЯНА

Как всем известно, кальяны бывают в первую очередь, разные по размеру. Помним правило: чем длиннее ШАХТА — тем дым будет гуще и насыщенней. Поэтому выбираем что-то из «высоких» экземпляров. Мой кальян — 55см

 

2. РАЗБОР СОСТАВА

И вот, мы купили кальян, принесли его домой с мыслями, что теперь-то все будет иначе… Но.. но изменилось не многое. В чем же дело? В криворукости? А вот и нет. На самом деле нет никакого смысла покупать кальян в ките (в наборе), потому что часть из него вам все равно придется поменять. Если в вашем городе есть специальзированные кальянные магазины, то в них можно приобрести все по отдельности: блюдце, шахту, трубку, колбу, уплотнители, чашку для табака и конечно, же трубку. В этом случае вам не придется тратить лишнего.

 

Но если таковых нет, то идем моим путем:

Покупаем высокий кальян, а затем меняем у него чашку для табака и трубку. Но об этом подробнее ниже.

 

3. СИЛИКОНОВАЯ ТРУБКА

Это ОЧЕНЬ важный элемент!

  • Во-первых, такая трубка не впитывает запахи в отличии от «кожаной», и может служить очень долго. Весь уход за ней заключается только в регулярном мытье. Она не засоряется, не забивается, и в ней не появляются ошкурки. «Кожаную» же трубку рекомендуется менять каждые 3-4 раза после использования.

 

  • Во-вторых, силиконовая трубка имеет длинный металлический наконечник — благодаря ему дыма получается гораздо больше (вспоминаем-вспоминаем, в ресторанах вам и подают кальян с силиконовой трубкой). И да, такую труюку действительно приятнее держать в руке!

 

  • В-третьих, это ФИШКА — перед использованием замораживаем трубку в морозильной камере 1-2 часа. Это даст вам в 2 раза больше дыма!!! Бывают силиконовые трубки с металлическим наконечником, плавно переходящий в пластиковый (в месте, где держишь рукой). Это отличные вариант что бы было комфортнее держать рукой ледяную трубку.

 

Итак, что мы изменили. Было — стало:

 

4. БОЛЬШАЯ ЧАШКА ДЛЯ ТАБАКА

Этот параметр очень важен для отсутствия горения табака. Я не знаю почему в стандартных наборах такая убогая чаша. Но она действительно бесполезна! Рекомендую покупать чашу с большим диаметром. Возможно даже менее глубокую, чем у меня (так сказать, более плоскую). В более плоских табак сгорает полностью и до конца, в более глубоких идет больший расход табака, при этом после окончания курения внутри он останется сырым (= сгорел не полностью = лишний расход).

И обратите внимание на полосочку на белой чаше — она очень удобна для использования фольги.

 

5. ФОЛЬГА ИЛИ КАЛОУД?

Кстати да, бывают разные чаши: для фольги и для калоуда. На то стоит обратить внимание еще перед покупкой чашки. Я предпочитаю использование фольги. Стоимость калоуда около 1500р.

Считается, что колодка придумана для «ленивых кальянщиков, не умеющих делать на фольге». И скорее это уместно для заведений, когда лишняя минута может быть на счету. Дома же лично не совершенно не лень сделать на фольге. К тому же это чувство от пробивания дырок зубочисткой — ни с чем не сравнится!

И да, следует знать: на калоуде получается более легкое курение, на фольге — более тяжелое.

Калоуд требует ухода, особенно, если во время курения к нему что-то пригорит — можно замучаться отмывать. С фольгой такого не бывает. Ее просто выкинул, и забыл )

 

6. ТАБАК

Последнее время я всегда покупаю табак в специальных магазинах, где он есть на развес. Более того, покупаю сразу микс (муксуют кальянщики в магазине). Стоимость табака 250р за 100гр. Очень нравится микс: Персик 75%, арбуз 20%, и немного мяты — 5%. Безникотиновые совершенно не рассматриваю (не смотря на то, что я не курю сигареты, и никогда не курила).

После покупки (на развес его продают в пакетике) я пересыпаю его в старенькую коробочку от покупного табака.

 

Закладываем табак в чашу на 2/3. Не утрамбовываем его, табак должен лежать свободно. Я не убираю никакие палочки, и не пропитываю его через салфетку. Не добавляю никакие жидкости для «дыма» — все это уже в прошлом, и не вижу в этом никакого смысла.

 

7. ФОЛЬГА И ДЫРОЧКИ

Я не покупаю специально приготовленную нарезанную фольгу с заранее проделанными дырочками. Я не использую фольгу для запекания — она очень тонкая. Покупаю ее в специальзированном магазине. Она — идеальна по плотности!

Итак, нам нужно будет сделать квадратик для чашки (я делаю из этой фольги в 2 слоя, если же использовать обычную столовую фольгу, то ее нужно будет 4-5 слоя), У прямоугольник (тоже фольга, сложенная вдвое) для углей:

 

Фольгу плотно прижимаем. Помните то углубление, на которое я указала ранее в отзыве? Вот как раз сейчас благодаря ему фольга очень хорошо закреплена. Делаем много-много дырочек обычной зубочисткой. Никакие дыроколы для фольги не нужны — лишняя трата денег и места для хранения. Стоят они примерно 150р. Если вы курите в домашних условиях (не на природе), то и колпак для углей (500р) вам не нужен. Делаем его из фольги:

 

8. ЧАША

Чашу наполняем водой так, что бы колба опускалась в воду на 1,5-2.5 см. Это расстояние вы отрегулируете сами вод свой кальян. Для увеличения дыма можно бросить кубики льда

 

9. УГОЛЬ

Уголь бывает сублимированный (быстрого розжига), древесный и кокосовый. Сублимированный я не рассматриваю вообще. Это редкостная гадость, имеющая привкус. Кстати, от угля тоже зависит количество дыма.

Я выбираю кокосовый, он сгорает полностью и до конца. Храню его в пластиковой контейнере:

Ставим на газовую плиту, ждем 15 минут… и все готово.

3-5 вдохов для раскуривания, и у вас уже густой и насыщенный дым, как в кальянной. А порой еще лучше!

 

10. ОСНОВНЫЕ ФИШКИ

  • В основном, все это я уже перечислила, но повторюсь еще раз:
  • Высокий кальян
  • Большая чашка для табака
  • Силиконовая трубка и металлический наконечник
  • Как можно больше холода: трубка из морозильной камеры, в колбе лед
  • Правильный уголь и табак
  • Делаете 5-6 вдохов только кальяном, не вдыхая обычный воздух. И после того, как вы вдохнете кислород — поймете почему люди к нему возвращаются снова и снова )

irecommend.ru


Несколько практичных советов по подготовке табака и его укладке. Почему табак горит и дыма получается мало? Как получить настоящее удовольствие от курения кальяна?
Кальян стал привычным развлечением и удовольствием во многих домах. Этот восточный прибор уже не диковинка, а в круг для курения садятся и стар и млад, покупая кальяны оптом. Действительно, что может быть лучше, чем расслабиться в кругу друзей за приятной беседой?! Но правильно ли мы готовим кальян, ведь большинство из нас знает теорию и приблизительную технологию… А как же некоторые тонкости, которые помогают получить более приятный вкус дыма, длительное время курения и другие прелести? Раскроем несколько секретов.

Какую чашку для табака выбрать?

Лучше покупать глиняные, а не керамические детали. Даже если кальян продается с керамической чашкой, лучше ее заменить. В чашке из глины табак не так сильно нагревается и не так быстро горит, благодаря чему наслаждаться курением можно в два раза дольше.

Как получить максимально много дыма?

Большинство видов табака представляет собой варенье, часто довольно «мокрое», из-за чего дырки чашки забиваются, тяжело тянуть дым и его получается сравнительно немного. Для любителей целых облаков понадобится табак и обычная бумажная салфетка. Складываем табак в салфетку и сжимаем ее в руке, чтобы немного просушить листья. Главное – не переусердствовать: если табак будет слишком сухой, он начнет горчить, поскольку быстро сгорит.

Что нужно делать, чтобы эффективно использовать табак?

Часто мы делаем кальян, а после курения выбрасываем много не сгоревшего табака. Чтобы этого не было, нужно, чтобы жар от углей равномерно проникал в листья в чашке. Для этого из табака выбираем «палки» и распушиваем листики путем перетирания табака в ладонях.

Как заложить табак в чашку?

Единственное правило – он должен быть рыхлым. Его нельзя прижимать и тем более трамбовать, иначе кальян просто невозможно будет курить – дым будет тянуться очень тяжело или вообще не будет идти. Если посмотреть на чашку сбоку, табака не должно быть видно из-за бортиков. Иначе он прилипнет к фольге, быстро сгорит и даст неприятный привкус. Чтобы табак не сгорел быстро, посреди чашки нужно в нем сделать дырочку (иголкой или щипцами).

Чтобы табак не горел

Еще один совет, который можно использовать – класть угли не на первый слой фольги, а на второй. То есть: прижимается на чашку с табаком первый слой фольги, делаем плотное колечко или шайбу из той же фольги высотой в пол сантиметра, кладем его на первый слой фольги и накрываем вторым. В обоих делаем много дырочек и кладем сверху раскаленные угли.
Теперь можно намного дольше наслаждаться густым дымом и приятным вкусом табака.

koko.by

net-alko.site

причины чрезмерного нагревания сырья, решение

Пар, который мы вдыхаем при раскуривании кальяна — это продукт табачного тления под очень высокой температурой угля. Последний находится на фольге или калауде. Но при неправильной эксплуатации кальяна с табачным наполнителем могут случиться неприятности. К одной из них относится его возгорание. И здесь важно знать, что нужно сделать для того, чтобы табак не горел в кальяне.

В общем плане причин, почему горит табак, не очень много. Многие люди объясняют неудачную забивку плохим качеством угля или просто некачественным табачным наполнителем. Также к одной из причин относят неумение заполнять чашку. Но в действительности все обстоит гораздо проще. К причинам быстрого прогорания табака при раскуривании кальяна относят:

  • Перегревание табачного наполнителя. Это встречается довольно часто и происходит по следующему сценарию: человек кладет угля больше, чем необходимо. Например, выбирается обычный табак (не жаростойкий) и помещается в калауд 4 кусочка. Но температуры от четырех углей слишком много, а значит, табак прогревается гораздо быстрее, чем нужно. В результате последний возгорается. Слишком большое количество помещенного угля — это и есть причина чрезмерно быстрого сгорания табачного наполнителя. Но и количество сырья также может оказывать влияние. Если взять чрезмерное количество табачного наполнителя, то он может касаться самого калауда. В таком случае получаемый жар распространяется быстро, и наполнитель начинает гореть.
  • Слишком продолжительный разогрев чашки. Такое случается, если предварительно все сделать правильно: забить табачный наполнитель, положить нужно количество угля. А вот дальше допустить одну ошибку: оставить чашку на долгое время греться. Если емкость перегреть хотя бы на две минуты дольше нужного времени, то чашечка прогреется чрезмерно сильно.

Умение качественно забивать кальян состоит в искусстве поддерживать необходимую температуру чашки. Чтобы не допустить в дальнейшем неприятностей с кальяном, следует:

  • позаботиться о правильном выборе размера и количества углей;
  • помнить о готовой чаше;
  • не оставлять курительный аппарат на длительное время;
  • втягивать дым большими затяжками.

Порой кажется, что удалить пригоревший табак с поверхности калауда практически невозможно, проще всего от него избавиться или, как вариант, вообще использовать фольгу.

Все, что нужно сделать — позволить калауду в достаточной степени остыть, а затем положить деталь в раковину под струю теплой воды. Также можно воспользоваться любой миской или другой емкостью с теплой водой. Далее нужно продержать калауд до получаса, после чего табак сам отойдет с колодки. Не следует пытаться удалить пригоревший табачный наполнитель с помощью щеток.

Таким образом, табак горит по причине слишком большого жара. Но умение его правильно регулировать требует достаточного опыта.

До его получения лучше позаботиться о том, чтобы не класть слишком много угля и не оставлять курительный аппарат надолго без присмотра.

vapes.guru

6 основных причин и исправление ошибок

Привычка расслабиться и отдохнуть от мирской суеты, лежа на удобном диване с подушками и куря кальян пришла к нам относительно недавно с Востока, однако за весьма короткое время стала одной из самой распространенных, особенно когда рабочая неделя осталась далеко позади. Но, весь отдых может быть легко сведен на нет, если вместо приятного вкуса, на своем языке, вы ощутите неприятную горечь, которая вызывает немалую толику отвращения. Почему горчит кальян?

В данном случае, лучше всего разобраться изначально в причинах, почему горчит кальян и как можно этого избежать в будущем, для того чтобы в дальнейшем насладиться приятным вкусом без каких-либо эксцессов.

Самые распространенные причины, почему кальян горчит в горле

Самое главное в подобной ситуации не паниковать, а попытаться выяснить причину, которая изменила вкус дыма в худшую сторону. Сперва нужно выяснить чем теперешний наполнитель, да и сам кальян отличается от предыдущего: табак, уголь, чаша, трубка – все это может прямым образом воздействовать на вкус и консистенцию дыма.

Исходя из такого беглого поверхностного осмотра, можно сразу определить ряд причин, почему присутствует горький вкус:

1. Сильно горит табак

Это одна из самых часто встречаемых проблем, которые являются причиной почему кальян горчит и мало дыма. Это происходит из-за того, что уголь напрямую соприкасается с фольгой, чего допускать не в коем случае нельзя. Расстояние между ними должно составлять 3-4 миллиметра, а если фольга слишком тонка, то ее можно сложить в несколько слоев либо же взять более плотную бумагу.

2. Загрязненные стенки сосуда кальяна

В процессе горения табака и угля, вырабатывается достаточное количество различных смол, которые оседают на стенках колбы или внутри колпака, что в результате может негативно сказаться на вкусовых качествах кальяна. Дабы избежать такой ситуации необходимо регулярно и тщательно промывать, а также полностью высушить, поскольку излишняя влажность также может придавать горечь.

3. Качество всех составляющих наполнителя

Зачастую кальян начинает горчить еще по причине не качественных наполнителей: табака, угля, а также в зависимости от того, на чем планируется делать этот прокур – например, если это должен быть крепкий кальян на абсенте, то алкоголь должен быть высокого качества, а не примитивный суррогат.

4. Табак

Вне всяких сомнений, главная причина, почему горчит кальянкачество табака, которым его забивают. Некачественный табак, при горении вряд ли подарит приятный вкус, а вместе с ними ощущения от самого процесса курения, скорее наоборот. Но стоит отметить также то, что даже наивысшего качества табак может испортится, если его неправильно хранить либо же слишком долго не использовать – в таком случае, он может отсыреть, высохнуть и т.д. Такая же проблема может возникнуть в диаметрально противоположной ситуации – когда табак очень сочный. В таком случае, его необходимо сначала отжать, а также промокнуть салфеткой и только лишь потом использовать. Качественный табак с правильным способом хранения – залог хорошего, а главное вкусного кальяна.

5. Засоренный кальян

В процессе использования, есть риск засорить отверстия кальяна. Из-за подобной «технической» неполадки, вкус дыма может ухудшиться, именно поэтому процедуру чистки делать раз в 2-3 прокура.

6. Отсутствие герметичности

Очень часто выясняя почему горчит кальян, многие забывают проверить, на первый взгляд незначительную, но тем не менее важную составляющею как герметичность. Пузырьки воздуха, которые возникают в процессе неполного закупоривания кальяна оказывают значительное влияние на возможность возникновения горечи. Если проблема в этом, то просто выпустите весь лишний воздух и тщательно загерметизируйте чашу.

Как улучшить вкус кальяна и исправить ошибки?

Если с причинами неприятного кальянного вкуса мы разобрались, то теперь необходимо поделится советами что сделать, когда горчит кальян.

  • Сперва, не нарушайте технологию забивки кальяна – стараясь сэкономить либо же внести что-то от себя, вы рискуете не только полностью испортить вкус, но и также столкнетесь с необходимостью оказывать первую медицинскую помощь – ведь если, например, вы положите слишком много табака, то человек, который сделает слишком большую затяжку (особенно если он в этом деле человек новый) запросто может потерять сознание. Оно вам надо?
  • Давая советы по теме устранения проблемы «почему горчит кальян», нужно подчеркнуть, что очень важно соблюдать гигиену всего аппарата. А это значит, что просто сполоснуть под краном с чудо-средством Фейри будет мало. Необходимо наличие специального ершика, котором можно будет прочистить весь кальян.

  • Отдельный разговор о шланге. Очень многие, используют всего один шланг на все случаи жизни – забывая о том, что как бы тщательно он не вычищался, налет вкуса останется в любом случае. Поэтому, лучше всего чтобы в вашем обиходе присутствовали хотя бы 2-3 шланга, использовать которых необходимо для каждого вида табака: один для фруктовых, один для крепленых и так далее. Если вы думаете, что таким образом у вас будут только лишние траты, до подумайте о том, что выбрасывать табак, который стоит, между прочим, далеко не копейки, каждый раз, когда будет горечь гораздо дороже, нежели купить еще пару шлангов. В конечном итоге – выбор за вами.

Почему горчит кальян, если он электронный

На волне возникновения и популярности электронных сигарет, было бы весьма удивительно, если бы не был создан электронный кальян, который значительно экономичнее и что не мало важно – коммуникабельный, исходя из своих габаритов. Но несмотря на все это, данный гаджет также может горчить. Горчит электронный кальян ряду таких причин:

  • Жидкость в картридже подходит почти закончилась – если жидкости уже практически нет, то лучше не ждать полностью, пока она себя исчерпает – такое может сильно сказаться на вкусовых качествах.
  • Зарядка без картриджей – заряжая батарею электронного кальяна, картриджи лучше всего вынимать, поскольку в процессе зарядки батарее, резервуар с жидкостью нагревается, чего быть не должно. По этой причине вкус может не только слегка исказится, но и сильно испортиться.
  • Неисправность либо подделка гаджета – причина почему горчит кальян может также заключаться в том, что кальян неисправен: у него может не работать нагревающая спираль, либо протекать картридж, жидкость из которого будет попадать на ту самую спираль и тлеть, в результате чего будет образовываться налет.

Подделка в отличие от оригинала тоже не будет функционировать так как нужно, поскольку с целью увеличения прибыли, такие кальяны делают из некачественных материалов, которые могут больше навредить, нежели принести удовольствие. Поэтому, в погоне за экономией, учтите то, лучше потратиться раз, чем потом покупать повторно такую же подделку, которая не факт, что прослужит более года.

Как забить вкусный и хороший кальян – несколько советов

Для того чтобы ощутить хороший и мягкий вкус кальяна не обязательно идти в кальянную, поскольку самостоятельно тоже можно качественно забить ароматный и вкусный кальян. Для это просто нужно придерживаться ряда некоторых правил, а также рекомендаций. Итак, как правильно забить кальян чтобы он не горчил?

Сперва, нужно выбрать правильную чашу – лучший вариант – глиняная. В отличие от стеклянной, которая весьма хрупкая, а также эмалевой, которая значительно портит весь вкус, она не имеет никакого влияния на вкусовые качества, а также поддерживает нужную температуру горения, не давая табаку сгореть, а также потухнуть.

Вторая составляющая – табак. Тут лучше придерживаться двух нерушимых догм: первая – табак должен быть обязательно со знаком качества, а также лицензией; вторая – не нужно гнаться за дешевыми аналогами, а придерживаться все-таки золотой середины.

Дальше технология самой забивки

  1. Сначала, вам нужно налить в колбу соответствующею жидкость (вода, молоко, вино и т.д.). Налить жидкость нужно до отметки 1,5 – 2 см от погружения трубки кальянной шахты. Тут главное не перелить, поскольку большое количество хорошего вкуса не даст, а вот испортить все может запросто.
  2. Обработка табака – количество табака нужно брать исходя из размера чаши – это значит, что его количество должно быть достаточное, но не избыточное, так как переизбыток может привести к неприятной горечи. Так что, если вы не хотите забивать себе голову вопросом — почему горчит кальян, то соблюдайте умеренность. После того, как отмерили нужное количество, извлеките из табака весь мусор (веточки, листья), поскольку они будут гореть, а их дым далеко не ароматный и приятный.
  3. Нарезка табака – если табак сильно крупный, то его необходимо измельчить, до нужной консистенции. Единственное что нужно учесть – сильно мелко нарезать тоже не нужно.
  4. Убрать излишнею влагу – промокните несколько раз табак салфеткой. Эта процедура нужна для того, чтобы табак не начал преть.
  5. Создание чаши из фольги – после того, как все этапы были пройдены, табак нужно поместить в чашу, а затем накрыть несколькими шарами фольги (4-5), а после по всему периметру сделать аккуратные отверстия.
  6. Финальный этап – после того, как все манипуляции будут завершены, делается своеобразный стакан из фольги, который размещается сверху на резервуаре с табаком, в который ложиться уголь, который затем разжигается. Все что вам осталось – хорошенько распалить кальян и просто наслаждаться приятным вкусом.

pronikotin.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о