Как долить масло в коробку: Как долить масло в коробку автомат своими руками

Доливка масла в коробку передач Шевроле Ланос / ЗАЗ Шанс


Проверять уровень масла в коробке передач необходимо через каждые 10 тыс. км пробега или через год эксплуатации автомобиля, а также при обнаружении потеков масла на картере коробки. Замена масла не предусмотрена регламентом технического обслуживания в течение всего срока службы коробки передач. Уровень масла проверяем на остывшей коробке передач, установив автомобиль на ровной горизонтальной поверхности.

Накидным ключом на 13 отворачиваем пробку контрольного отверстия в картере коробки передач. При нормальном количестве масла в коробке передач его уровень должен доходить до нижнего края контрольного отверстия — проверяем пальцем. Если уровень масла значительно ниже требуемого, то необходимо долить масло в коробку передач. Долить масло можно снизу автомобиля — через кон­ трольное отверстие с помощью специального шприца для трансмиссионного масла или сверху — через отверстие в картере коробки передач для сапуна с помощью шланга и воронки.

Для доливки масла сверху …

… в моторном отсеке находим сапун, ввернутый в отверстие картера коробки передач.

Снимаем защитный колпачок сапуна.

Высокой головкой на 17 , ослабляем затяжку сапуна …

… и отворачиваем сапун.

Вставляем в отверстие картера коробки передач шланг, через который с помощью воронки заливаем трансмиссионное масло до момента, пока оно не начнет вытекать через контрольное отверстие. Заворачиваем пробку контрольного отверстия. Перед установкой сапуна проверяем его состояние.

Если отверстия сапуна (показаны стрелками) забиты грязью, прочищаем их. Заворачиваем сапун и закрываем его колпачком.


Меры безопасности
Советы и регламент ТО
Безопасное вождение
Возите с собой всегда !
Дальние поездки
Как обкатывать
О Гарантии
Перед поездкой
Ремонт прокола колеса и маркировка шин
Заправка топливом
Замена топливного фильтра
Доливка моторного масла
Замена моторного масла
Доливка масла в КП
Замена ремня генератора
Замена ремня кондиционера
Выбор тормозных колодок
Виды свечей зажигания
Как использовать домкрат
Гидравлический домкрат
Буксир
Как ездить на буксире
Настройки для топлива
С шипами или без ?
О зимних шинах
Балансировка колёс
Дефекты шины «грыжа»
Покупка запчастей и сервис
Ланос на биотопливе
О газификации автомобиля
Зимняя эксплуатация
Замена аккумулятора
Замок-блокиратор
Как отвернуть ржавые болты
Статья о двигателях
Неустойчивый ход машины
Вопросы по эксплуатации
«Детские болезни» Ланоса
Ланос с АКП
Ланос с 16 кл.

двигателем
Донинвест Ассоль и Орион
Л1300 (Sens) — тест-драйв
Вред от перегрузки машины

Замена, доливка масла в коробке передач ВАЗ 2108, 2109, 21099 с щупом и без

Заменить масло в коробке передач на ВАЗах 2108, 2109, 21099 работа не сложная, вполне справится любой человек своими руками. Первый раз будет дольше всех последующих. Поэтому просто нет смысла ехать на сервис по такому пустяку. Основная сложность всей работы — залить масло в кпп, так как конструкция не позволяет подобраться к отверстию любой емкости с новым маслом. Мы расскажем о замене масла с щупом и без него, на карбюраторных и инжекторных моделях. Но обо всем по порядку будет разложено в этой статье.

Многие спрашивают: «когда нужно производить замену масла?». Все зависит от условий эксплуатации автомобиля. Если машина постоянно используется в тяжелых погодных уловиях(сильный мороз, жара, снег, грязь, пыль и т.д.), то рекомендуем менять масло каждые 35тыс км. В городских асфальтовых условиях эксплуатации достаточно проводить замену раз в 40 тыс.

км.

Ближе к 35-40 тыс км. пробега с момента последней замены масла, кпп автомобиля может работать не стабильно. Вы можете почувствовать усилившуюся вибрацию коробки, лишний шум, неточность в переключении скоростей. И если проблем со сцеплением нет, то это всё сигналы к диагностике и замене масла в коробке передач на ВАЗ 2108, 2109, 21099. Инжектор, карбюратор, с щупом и без него — не важно, это касается всех моделей. Рекомендуем поменять масло во всех агрегатах б/у автомобиля после его покупки.

Для замены масла в кпп своими руками вам понадобятся:

  • Новое оригинальное масло для кпп. Советуем использовать масло, рекомендованное производителем, а также в зависимости от температурных условий эксплуатации автомобиля(например 80W-85. GL-4432). Не забывайте, что на замену масла в пятиступенчатую кпп вам понадобится 3,3 литра, а на четырехступку — 3 литра.
  • Ключи накидные 12 и 17
  • Емкость для слива отработанного масла объемом не менее 3х литров.
  • Шприц для заливки масла(для кпп без щупа), воронка(для кпп с щупом)
  • Шланг или гибкая трубка 20-25 см, изолента(для кпп без щупа)
  • Чистая тряпка
  • Тонкая, но прочная проволока
  • Яма, эстакада или подъемник.

Перед заменой обязательно нагреть масло путем переключения передач при работающем двигателе или проехаться несколько километров. Чтобы масло стекло полностью с деталей и механизмов необходимо 5-10 минут.

Перейдем к последовательности действий. Итак…

Содержание

  1. Замена масла в коробке передач ВАЗ 2109, 21099 с щупом
  2. Замена масла в коробке передач ВАЗ 2108 без щупа
  3. Долив масла в кпп ВАЗ 2108, 2109, 21099

Замена масла в коробке передач ВАЗ 2109, 21099 с щупом

Так выглядит кпп ВАЗ 2109, 21099.

Шаг №1. Снятие колпачка и чистка отверстия(сапуна).

Снимите резиновый колпачок, хорошенько прочистите его и сапун от загрязнений. Используйте для этого проволоку с тряпкой.

Шаг №2. Слив отработанного масла.

Ключом открутите пробку, подставьте приготовленную пустую емкость, дождитесь полного слива масла. Плотно закрутите обратно пробку.

Шаг №3. Заливка свежего масла.

Вытаскиваем щуп уровня масла.

На место щупа вставляем воронку и заливаем свежее масло.

Вот и всё, процесс как видите простой и вы его можете выполнить своими руками. При заливе, доливе масла обязательно используйте щуп для контроля уровня.

На рисунке мы видим каков минимальный и максимальный уровень масла.

Так выглядит щуп уровня масла в кпп ВАЗ 2109, 21099.

Замена масла в коробке передач ВАЗ 2108 без щупа

Конструкция кпп ВАЗ 2108 несколько отличается, поэтому для заливки масла приходится использовать шприц. В остальном процесс идентичный описанному выше.

На рисунке видим расположение пробок кпп ВАЗ 2108.

Соединяем гибкий шланг с носиком шприца, фиксируем изолентой. С помощью шприца заливаем масло в коробку передач. После этого плотно закручиваем пробку.

 

Долив масла в кпп ВАЗ 2108, 2109, 21099

Советуем регулярно(через каждые 5 тыс км) проверять уровень масла и при необходимости доливать.

Убедитесь, что автомобиль стоит на ровной горизонтальной поверхности. Проверьте уровень масла при помощи щупа. Убедитесь в отсутствии утечек масла.

Это нужно знать при доливе масла в кпп:

  • Доливайте масло той же марки, что вы использовали ранее. Запрещено смешивать с другими.
  • Старайтесь в процессе эксплуатации удерживать уровень масла на максимуме или выше на 3-5 мм.
  • Если уровень масла у минимальной отметки или ниже — готовьтесь к проблемам с коробкой.

Чтобы проверить уровень масла, вытащите щуп, вытрите его чистой тряпкой и вставьте обратно до упора. Повторное извлечение щупа покажет реальный уровень масла в кпп.

Замена масла майонезом в смеси для торта (что ожидать)

Поделиться этой публикацией:

1,4К акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Часто люди задаются вопросом, можно ли чем-нибудь заменить масло в смеси для торта. Возможно, вы смешиваете ингредиенты и обнаруживаете, что у вас нет масла. С другой стороны, возможно, вы ищете альтернативу, потому что хотите что-то более текстурное.

В любом случае, отличный вариант — майонез. Майонез готовят из яиц, масла и небольшого количества уксуса, поэтому он хорошо заменяет масло.

Как использовать майонез вместо масла

Поначалу это может показаться странным, но использование майонеза вместо масла сделает вкус вашего торта более домашним. Поскольку майонез содержит и яйца, и масло, вы даже можете заменить оба этих ингредиента.

Например, если в вашем рецепте требуется треть стакана масла и два яйца, просто замените их на треть стакана майонеза. Однако вы также можете просто заменить масло майонезом и оставить яйца.

Кроме того, в смесь с маслом можно добавить чайную ложку майонеза. и яйца, и это все равно придаст ему тот особый домашний вкус, когда он сделанный. Люди пекут майонез уже много лет, и когда вы попробуете торт, вы будете удивляться, почему вы ждали, чтобы попробовать его.

Как это изменит торт?

Если заменить масло майонезом, пирог будет очень влажным. Текстура больше похожа на домашний пирог, и большинство людей находят его вкусным.

Вам не нужно беспокоиться о том, что ваш торт будет похож на майонез; этого не будет. Многие люди не понимают, что вкус продуктов зависит от сочетания всех ингредиентов, а майонез — это всего лишь ингредиент, добавленный в смесь для торта.

Люди пекут майонез задолго до того, как появились коробки с кексами, и на это есть веские причины. Масло в майонезе делает торт нежным, яйца помогают тесту сохранять влажность, а уксус придает шоколадному торту шоколадный вкус.

Пирог с майонезом дольше сохраняет влагу, чем с обычным маслом.

Почему люди используют майонез вместо масла?

Люди используют майонез вместо масла в смеси для тортов по разным причинам.

Во-первых, иногда люди хотят испечь пирог и замечают, что закончилось масло. Они могли сбежать в магазин, одолжить у соседа или воспользоваться заменой. Майонез есть в кладовой большинства людей, так что он хорошо работает.

Другая причина, по которой люди используют майонез, заключается в том, что они предпочитают его. Часто люди говорят, что смесь для торта в коробках скучна и не имеет вкуса домашнего торта, а использование майонеза вместо масла может сделать торт очень влажным с текстурой, которая кажется домашней.

Если вы спросите любого, кто его пробовал, он скажет вам, что пирог получился влажным и воздушным, дольше сохраняет вкус и влагу.

Как испечь шоколадный торт с майонезом

Шоколадный торт — очень популярный вид торта, который выпекают с майонезом. Причина этого в том, что уксус в майонезе действительно подчеркивает вкус шоколада.

Когда вы закончите печь этот пирог, он растает во рту и сохранит свою влажность, текстуру и вкус в течение нескольких дней после того, как вы его испечете.

Hellman’s предлагает следующий рецепт, простой и быстрый, а также вы можете точно узнать, что вы упустили. Вам понадобится следующие ингредиенты:

  • Одна коробка (16,5 унций) смеси для шоколадного торта
  • Одна чашка майонеза Хеллмана (или любого майонеза)
  • Одна чашка воды
  • Три яйца
  • Одна столовая ложка молотой корицы (по желанию)
Вы можете увидеть что этот конкретный рецепт заменяет масло майонезом, но он сохраняет яйца как часть ингредиентов. Теперь вы готовы к подготовке Ваша смесь для выпечки.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Можно смазать два девятидюймовых торта кастрюли и отложите их в сторону.
  2. Взбить смесь для торта, майонез, вода, яйца и корица в большой миске с электрическим миксером в течение 30 секунд на низкой скорости.
  3. Еще раз взбить смесь на двоих минут на средней скорости.
  4. Разлить тесто по формочкам.
  5. Выпекать в течение 30 минут или до можно вставить зубочистку и вытащить начисто.
  6. Охладите кексы на решетке в течение 10 минут.
  7. Удалите пирожные из кастрюли.
  8. Посыпать кондитерских изделий сахара или заморозить их.

Как видите, это простой рецепт, и он должен дать вам хорошую представление о том, что происходит, когда вы заменяете масло майонезом.

Как еще можно использовать майонез вместо масла?

Майонез заменяет масло во многих рецептах. Люди могут делать пирожные, взбивая вместе яичные желтки, масло и уксус или лимон, поэтому это так хорошо работает.

На самом деле, в дополнение к тортам, вы можете использовать его для приготовления печенья, которое жевательное внутри и хрустящее снаружи, для панировки куриных полосок или в качестве замены практически любого рецепта, который требует яиц и масла.

Если вы хотите использовать майонез вместо яиц, просто замените два или три ложки майонеза на каждое яйцо в рецепте. Для масла вы просто замените масло с майонезом в том же количестве. Если рецепт требует одну треть чашки масла, вы будете использовать одну треть чашки майонеза.

Если вы планируете заморозить пирог, испеченный с майонезом, это возможно. Майонез плохо замораживает сырые продукты, потому что яйца имеют тенденцию отделяться от масла в морозильной камере.

Однако, поскольку майонез выпекается вместе с пирогом, этой проблемы не возникает. Вы можете заморозить его, потому что яйца и масло в майонезе твердые и не отделяются друг от друга.

Хотя это звучит странно для людей, которые не слышали об этом, выпечка пирога с майонезом вместо масла действительно может добавить ему вкус, влажность и текстуру.

Сара Брайденстайн

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Поделиться этой публикацией:

1,4К акции

Ключ к приготовлению торта с влажной текстурой коробочной смеси

Торт может показаться вечным, но торт, каким мы его знаем сегодня, появился относительно недавно. Как и любая пища, она тоже подвержена изменениям в технологиях и тенденциях. На протяжении десятилетий стили поднимались и опускались: сегодня окончательный (и вызывающий ностальгию) идеал для многих из нас — это богатый вкус и никогда не высыхающая текстура тортов, приготовленных из коробочной смеси.

Кусочек истории 

До появления на рынке последовательных химических заквасок (для нас с вами это разрыхлитель и пищевая сода) доминировали два вида тортов: богатые старомодные бисквитные торты (вкусный, но плотный пирог). ) закрепил один конец спектра текстуры, с легкими, воздушными пенными пирожными, такими как еда для ангелов или генуаз, которые получают свой объем от взбитых яичных белков, с другой.

А в середине были лепешки, приготовленные путем взбивания яичных белков отдельно, а затем складывания их в жидкое тесто для более открытой крошки. Вы все еще можете сделать торт таким образом, но это больше работы (и больше блюд). Кроме того, сдобные лепешки, не пропитанные ароматизирующим сиропом, могут довольно быстро засохнуть.

Даниэль Сайкс

Генуаз — это классический бисквит, пропитанный маслом и яичным желтком.
Удобство превыше всего 

Предпочтения в отношении тортов снова изменились, когда в 1930-х годах впервые появились смеси для тортов, популярность которых резко возросла после Второй мировой войны. Благодаря специальным ингредиентам, таким как гидрогенизированное растительное масло, пирожные в коробках оставались влажными, с мягкой маслянистой крошкой, но были достаточно прочными, чтобы их можно было укладывать слоями.

Для многих пекарей нежная текстура коробочного торта теперь является идеальным тортом. Стабильный успех заставляет молодых пекарей возвращаться на кухню. Но что, если бы я сказал вам, что вы можете добиться такой же текстуры в выпеченном торте, а также улучшить вкус?

Сделай сам эту текстуру смеси в коробке

За 20 лет написания рецептов для короля Артура я видел торты в наших онлайн-архивах, отражающие эволюцию идеальной текстуры торта. Рецепты некоторых наших масляных тортов были изменены, чтобы включить в них ингредиент, предотвращающий слишком быстрое высыхание тортов: мы заменили в них от 25% до 50% сливочного масла растительным маслом.

Впервые я сделал этот ход в этом шоколадном торте. С тех пор он много раз появлялся на свадьбах и всевозможных мероприятиях, и я делаю этот рецепт чаще, чем любой другой шоколадный торт в моем арсенале.

В нашем лимонадном торте и классическом именинном торте есть немного масла. Наш любимый торт ко дню рождения с помадкой получил удобную для вилки текстуру благодаря маслу и небольшому количеству Instant ClearJel (пищевого крахмала, который держится на жидкости в тесте, чтобы обеспечить влажную текстуру).

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

В нашем классическом рецепте торта ко дню рождения требуется как сливочное масло, так и растительное масло для великолепного вкуса и нежной текстуры.

Что здесь происходит? Почему масло придает пирогу превосходную текстуру? Масло на 18% состоит из воды, поэтому, когда тесто выпекается, часть его жидкости испаряется. Замена воды из сливочного масла маслом означает, что в пирогах остается больше жира, чтобы обеспечить нежность. Он также равномерно покрывает муку, благодаря чему слои не становятся жесткими, даже если тесто слишком взбито.

Если у вас есть традиционный масляный торт, который вы хотели бы, чтобы он продержался на прилавке немного дольше и не высыхал, попробуйте заменить 25% масла растительным маслом по объему. (Имейте в виду, что масло весит меньше, чем масло, поэтому вес будет другим.) Добавьте его к маслу и сахару, затем взбейте смесь, как обычно.

Я также рекомендую ознакомиться с примечаниями к этому желтому торту «Возвращение к основам», в котором рассматривается переход от «традиционного» масляного торта к рецептурам, дополненным небольшим количеством масла.

Узнайте, как вы относитесь к результатам. Вы, вероятно, откроете для себя Святой Грааль торта: приготовленное вручную творение с великолепным вкусом, с нежной крошкой, которая соперничает с чем-либо из коробки.

Фотография на обложке (Шоколадный торт) Марка Вайнберга.

Перейти к комментариям

Шоколадный торт

4,3 из 5 звезд 188 отзывов

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Tagged:

  • навыки торта

Рубрика: Советы и приемы

Автор

О Сьюзан Рид

Сьюзан Рид — шеф-повар, пекарь, учитель, писатель и пловец. Она готовит с тех пор, как ее мать призвала ее готовить закуски для семейных обедов в возрасте 12 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *