Как определить качество масла: Как отличить настоящее сливочное масло от подделки

Как просто проверить качество сливочного масла

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Достаточно положить кусочек масла на раскаленную сковороду, чтобы понять, насколько оно качественное.

Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях:

1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быстро растает и сразу вспенится, источая приятный сливочный аромат. Плохое масло будет растекаться кусочками, причем либо вообще без запаха, либо с неприятным ароматом.

2. После часа в морозилке натуральное сливочное масло станет очень твердым, а продукт с примесями не составит труда разрезать пополам.

Кроме того, выбирая сливочное масло нужно обратить внимание на следующие моменты:

• лучше покупать сливочное масло, упакованное в фольгу, а не в пергаментную бумагу, так как она пропускает свет, а значит, масло быстрее испортится;

• натуральное сливочное масло имеет легкий золотистый оттенок: оно может быть чуть темнее или светлее, но однородным по всей массе – без потемневшей корочки;

• качественное сливочное масло однородное, блестит на срезе и легко размазывается на хлебе;

• сливочное масло практически не пахнет, если же запах распространяется даже через упаковку, то это, скорее всего, подделка.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как проверить сливочное масло | Меню недели

Качественное сливочное масло должно быть изготовлено из коровьих сливок и молока. Но производители, в погоне за прибылью, иногда обманывают потребителя, готовя масло из  других продуктов.  В этой статье ответ на вопрос о том, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях.

Три способа выбрать качественное сливочное масло в магазине

Во-первых, внимательно читаем, что написано на упаковке.

На упаковке должно быть:

  • указание соответствия ГОСТу
  • четкий состав
  • дата производства
  • срок хранения

Если в составе указаны растительные масла и жиры (пальмовое, подсолнечное, кокосовое, соевое), то это уже не масло, а спред, о чем четко должен информировать производитель.

Во-вторых, если есть возможность, оцените внешний вид и запах масла.

Оно должно быть не желтым, но и не белым, легкого кремового оттенка, однородным, без более светлых или темных вкраплений и крупинок.

Если масло содержит кристаллы воды, то хранилось оно неправильно, а значит, что во время готовки на сковороде оно будет «стрелять».

Запах у качественного масла приятный сливочный, слегка сладковатый.

Прогорклое масло часто дает о себя знать именно неприятным запахом.

В третьих, в магазинах сливочное масло продается в холодильниках, в охлажденном виде. Нажмите на него. Настоящее масло должно остаться твердым. А если в масло добавлено пальмовое масло, то на нем может остаться вмятина.

 

Три способа проверки сливочное масло на натуральность дома

Способ первый: чтобы проверить качество сливочного масла, его нужно растопить.

Положите кусочек масла на раскаленную сковороду и наблюдайте. Качественное масло быстро растает, образуя пену и источая приятный сливочный аромат.

Низкокачественное масло пены не образует, а растекается по сковороде пятнами. При этом вкусно аромата от плохого масла не будет, скорее наоборот.

Второй способ проверки: положите кусочек сливочного масла в морозилку на час.

Хорошее масло за это время замерзнет и станет твердым, а плохое масло можно разрезать ножом без особых усилий.

Маргарин или спред за это время замерзнуть не успевают.

Третий способ проверки на качество: хорошее сливочное масло из холодильника можно легко разрезать ножом, крошиться при этом оно не должно.

Но если его хранили в неправильных условиях и замораживали-размораживали, то такое масло при нарезании может крошиться.

Надеюсь, с помощью этих секретов и лайфхактов вы сможете выбрать качественное масло. Знаете еще какие-нибудь способы проверки?

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”

Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Как проверить качество масла? Petro Online

Проверка качества играет ключевую роль в определении цены на сорта нефти и продукты. Также проводятся испытания для контроля качества циркулирующих масел и смазок в оборудовании, машинах и движущихся частях. В зависимости от области применения для определения качества масла используются различные тесты.

Ниже мы более подробно рассмотрим методы, используемые для проверки качества масла, и параметры, вызывающие озабоченность.

Характеристики масла

Рыночная стоимость сырой нефти во многом определяется ее качественными характеристиками, включая плотность и содержание серы. Стандартные тесты — это лучший способ расчета плотности и содержания серы. Такие отраслевые организации, как ASTM, ISO, IP и GPA, публикуют стандартизированные методы.

  • Плотность

Плотность, физическое свойство, которое измеряет отношение массы к объему, является важным параметром, используемым для проверки качества масла. При продаже на открытом рынке плотность определяет, классифицируется ли сырая нефть как легкая, средняя или тяжелая.

Сила тяжести Американского института нефти (API) – это широко используемая шкала для измерения плотности, которая измеряет, насколько легкая или тяжелая нефть по сравнению с водой. Плотность в градусах API 10 и выше указывает на нефть с низкой плотностью, в то время как плотность в градусах API 10 или ниже считается высокой плотностью. Плотномеры являются предпочтительным методом измерения силы тяжести в градусах API, поскольку они оснащены первоклассными приборами со встроенным программным обеспечением и цифровыми технологиями.

  • Содержание серы

Содержание серы определяет принадлежность масла к категории кислых или сладких, что является одним из наиболее важных показателей качества. Рентгенофлуоресцентная спектроскопия с дисперсией по длинам волн (WDXRF) является одним из наиболее распространенных аналитических методов, используемых для определения содержания серы.

Также широко используется энергодисперсионная рентгеновская флуоресценция (EDXRF).

Обнаружение загрязняющих веществ

Обнаружение и количественная оценка загрязняющих веществ является еще одним важным этапом проверки качества масла. Испытания проводятся на новых маслах для установления цены и обеспечения гарантии качества, а также на маслах, уже находящихся в обращении, для поддержания эффективности.

Абразивы представляют собой серьезную проблему, поскольку они могут нанести серьезный и долговременный ущерб оборудованию и инфраструктуре. Пыль и грязь являются распространенными загрязняющими веществами, которые могут проникать в системы смазки и ухудшать механические характеристики. Износ оборудования, вызванный трением, также может привести к образованию металлических частиц.

Анализ металлов — один из самых простых способов обнаружения абразивных загрязнений, при котором анализы выявляют высокие уровни железа и низкие следы сплавов, таких как никель, хром и марганец. Высокий уровень кремния и алюминия также может указывать на серьезное загрязнение.

Подсчет частиц — еще один полезный метод контроля качества циркулирующих масел. Это позволяет аналитикам обнаруживать загрязнение, хотя обычно требуются дополнительные тесты для определения типа загрязнения и основной причины.

Аналитики полагаются на сложные инструменты и технологии для определения качества нефти. Узнайте больше о последних достижениях в разделе «Проектирование и разработка инновационного прибора для измерения консистенции и срока службы смазок».

Что определяет качество масла? Петро Онлайн

Тенденции рынка — не единственный фактор, влияющий на цены на нефть. Качество также играет ключевую роль в определении цены. Ниже мы более подробно рассмотрим физические и химические параметры, влияющие на качество масла, и то, как они оцениваются.

Плотность и плотность в градусах API

Плотность — одна из наиболее важных переменных, используемых для определения качества масла. Сырая нефть обычно классифицируется как легкая, средняя или тяжелая в зависимости от плотности. Плотность Американского института нефти (плотность API) – это шкала, используемая для сравнения плотности сырой нефти с водой. Нефть с плотностью более 10 API менее плотна, чем вода, и будет подниматься на поверхность. Сырая нефть с плотностью API менее 10 плотнее, чем вода, и будет оседать на дне.

Как правило, масла с плотностью более 31,1 по API классифицируются как легкие, а масла с плотностью от 22,3 до 31,1 — как средние. Плотность по API от 10 до 22,3 относит масло к категории тяжелых. Некоторые из самых тяжелых «сверхтяжелых» нефтей имеют удельный вес в градусах API менее 10.

Измерители плотности являются предпочтительным инструментом для измерения удельного веса в градусах API с новейшими приборами, оснащенными цифровыми технологиями и встроенным программным обеспечением. И ASTM, и Немецкий институт стандартизации (DIN) опубликовали стандарты для расчета плотности в градусах API с помощью плотномеров. К ним относятся:

  • ASTM D 4052-96
  • АСТМ Д 5002-99
  • DIN 51757 (1994-04)
  • DIN ISO EN 12185

Ареометры также используются для измерения плотности, хотя этот метод не обеспечивает такой же точности, как плотномеры, и его может быть трудно воспроизвести.

Сера «кисло-сладкая»

Содержание серы используется для классификации нефти как сладкой или кислой. Это еще одна важная характеристика, используемая для классификации масел, которая оказывает большое влияние на качество и цену. Например, West Texas Intermediate (WTI) имеет низкое содержание серы и считается высококачественным продуктом.

Наиболее ценными маслами являются легкие (высокая плотность по API) и малосернистые (с низким содержанием серы). Как правило, они более ценны, чем тяжелые, кислые аналоги. Это связано с тем, что широко используемые продукты, такие как коммерчески продаваемый бензин и дизельное топливо, проще и экономичнее производить из легкой и малосернистой нефти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *