Масло гл 3: LIQUI MOLY 7584 Hochleistungs-Getriebeoil (GL-3/GL-4) 75W-80 — НС-синтетическое трансмиссионное масло 1 л. 7584

Содержание

Масло Elf Elfmatic g3 (Dexron 3): артикул, характеристики, отзывы

На чтение 3 мин.

С развитием научного прогресса появилось все больше типов сцепления. Так коробка автомат теперь может быть вариаторной, роботизированной и так далее. Зачастую производители разрабатывают узкоспециализированные виды технических жидкостей для АКПП различного плана. Однако и выпускаемое с 1993 года масло для автоматических трансмиссий Dexron III пока не потеряло популярности и присутствует в ассортиментном пакете каждого производителя смазочных материалов.

Описание продукта

Elf Elfmatic G3 – это масло для АКПП, соответствующее требованиям стандарта Dexron III. Продукт подходит для всесезонного использования и может быть залит в автоматические коробки, ГУРы и гидромуфты различных современных и подержанных автомобилей. Артикул обладает отличной адгезией и прекрасно защищает все детали трансмиссии, при этом, не проявляя агрессивного воздействия на эластомеры и детали из цветных металлов.

Технические характеристики

НаименованиеЗначениеЕдиница измеренияМетод испытаний
Плотность при 15°C855кг/м3ASTM D 1298
Кинематическая вязкость при 40°С35мм2 /сASTM D 445
Кинематическая вязкость при 100°С7.3мм2 /сASTM D 445
Индекс вязкости185ASTM D 2270
Температура потери текучести-45°СASTM D 97
Цветкрасныйвизуальный осмотр

Область применения

Трансмиссионная жидкость Elf G3 Elfmatic может быть использована в автоматических коробках переключения передач, гидромуфтах, гидротрансформаторах и  рулевых управлениях с усилителем в том случае, если производитель техники предписывает в этих узлах использование технической жидкости стандарта Dexron 3.

Одобрения, допуски и спецификации

  1. Одобрения:
  • MAN 339 Type Z-1 and V-1;
  • VOITH H 55.633535;
  • ZF TE-ML 04D, 09, 14A, 17C;
  • MB-Approval 236.9.
  1. Соответствует требованиям:
  • NH-530B;
  • VOLVO 97341;
  • ALLISON C4;
  • FORD MERCON;
  • GM DEXRON IIIG;

Преимущества и недостатки

Главными достоинствами Эльф Elfmatic G3 являются:

  • непревзойденная термическая и окислительная стабильность;
  • уникальные присадки, обеспечивающие оптимальные фрикционные свойства смазки;
  • отличные противозадирные свойства;
  • надежная защита от износа;
  • стойкость к пенообразованию;
  • инертность по отношению к резиновым уплотнителям и деталям из цветных металлов;
  • крайне высокий индекс вязкости;
  • прекрасная текучесть при отрицательных температурах.

Формы выпуска и артикулы

НаименованиеФорма выпускаОбъем
ELFMATIC G3канистра1 литр
канистра5 литров
бочка20 литров

Видео

Renault Kaptur: какие технические жидкости заливать (доливать) в автомобиль

Отзывы

Олег, 29 лет
До Эльфа у меня заливались и другие аналоги Dexron III. Но только на этом масле стали плавно переключаться передачи даже на низкой скорости в пробке.

Владислав, 25 лет
У меня машинка не новая, предыдущие хозяева над ней изрядно поиздевались, назаливали везде самых дешевых масел, а я расхлебывал. В коробку решил взять Эльф Dex3, потому что моя девочка француженка. Удивило то, что уже через 500 км прошла всяческая вибрация по кузову и дерганье на малых оборотах.

Максим, 53 года
Залил это масло по совету сына, как пришло время в коробке менять все. Ничего хорошего не скажу, да и плохого тоже. Масло как масло. Машина ездит и ладно.

Помогите 50 балов Гл. 3-9

Мой идеальный учитель должен быть добрым, справедливым. Учитель должен успешно радоваться каждой работе ученика. 
во 1 он не должен быть злым и слишком сильно ругать.
во 2 и не должен быть слишком добрым. Т.к ученики не будут соблюдать дисциплины и отобьются от рук. 
в 3 учитель не должен ставить оценки за просто так.
Учитель должен понимать детей, и быть в некоторой степени психологом . 

11 месяцев назад

Чтобы научиться писать — надо писать.

Многие люди ошибочно полагают, что писать великие вещи могут только люди с врожденным талантом к описанию и писать они будут, как по повиновению волшебной палочки, или, как это любят говорить, по вдохновению. Но это совсем не так. Ведь рождаясь — человек не может сразу написать поэму или роман. Ведь все фразеологизмы и тропы приходят на ум со временем. О некоторых писатель где то читал, некоторые слышал в народе, и лишь немногие возникают после «наблюдения падающих лепестков сакуры при лунном свете».
Писать — это длительная работа, отнюдь не всегда приносящая радость. Тонны критики, не уважающих твой труд — еще пол беды. Вторая половина — это подорвавшееся самомнение. Нужно обладать огромным терпением. Но в один момент, писатель всё же найдет принцип, по которому он сможет написать что то стоящее, но придет это только с опытом и самоанализом уже написанных работ! Чтобы научиться писать — надо писать! И никак иначе!

За окном еще темно. Выходишь на улицу – и тут же ощущаешь свежий морозный воздух, который сначала приятно щекочет, а потом и покалывает нос, щеки и кончики пальцев. Любое состояние природы имеет свой неповторимый запах. Вдыхая запах морозного утра, ощущаешь спокойствие и тихий восторг. Идешь по дороге, на которой торопящиеся на работу и в школу пешеходы еще не успели оставить свои следы, и слышишь хруст снега. Небо сиреневатое. На его фоне виден месяц, который будто бы заволокла туманная дымка. Легкие порывы ветра срывают с бархатной снежной каймы, прильнувшей к голым ветвям деревьев, пушистые хлопья снега. Они кружатся в воздухе, выписывая причудливые фигуры, и, медленно опускаясь на землю, сливаются с нежным белым ковром. А ты идешь по нему, и на твоих губах невольно появляется улыбка. На душе становится радостно и спокойно.

Гимнозист
  Жорж это гимнозист

Ярый патриот своей страны.
Взрослый мужчина, отец, семьянин.
Человек, не изменяющий своим принципам.
Честный и стойкий мужчина.
Готов бороться за правду и честь.
Строгий с сыновьями, всегда серьезный.
Порою, жестокий, но справедливый.
Не терпит предательств и лжи.

Христианин, верит в Бога.
Спасает других, жертвуя собой.

Оливковое или подсолнечное: на каком масле лучше жарить?

Автор фото, Thinkstosk

Выбор масла для стряпни — непростое дело, пишет Майкл Мозли.

Когда речь заходит о жирах и маслах, мы избалованы предложением. Полки супермаркетов ломятся от всевозможных вариантов. Но в последнее время выбор приводит в замешательство из-за огромного числа дискуссий о пользе и вреде потребления различных видов жиров.

В программе Trust Me, I’m a Doctor («Доверьтесь мне, я врач») мы решили посмотреть с другой стороны, задав вопрос: «На каких жирах и маслах лучше готовить?».

Вы можете считать очевидным, что жарка на растительных маслах должна быть полезнее, чем готовка с использованием животных жиров, таких как сало или сливочное масло. Но так ли это на самом деле?

Чтобы разобраться, мы предложили жителям Лестера разные виды жиров и масел и попросили наших добровольцев использовать их в ежедневном приготовлении пищи. Мы также попросили добровольцев сохранить остатки масел для того, чтобы потом их проанализировать.

Участники экперимента использовали подсолнечное масло, растительное масло, кукурузное масло, рапсовое масло холодного отжима, оливковое масло (рафинированное и первого отжима), сливочное масло и гусиный жир.

Образцы масел и жиров после использования были собраны и отправлены в Школу фармацевтики при Университете де Монтфорт в Лестере. Там профессор Мартин Гроотвельд и его коллеги проводили параллельный эксперимент, в рамках которого нагревали эти же самые масла и жиры до температур жарки.

Когда вы жарите или печете при высоких температурах (около 180 градусов по Цельсию), молекулярные структуры жиров и масел, которые вы используете, меняются. Они проходят через окисление — взаимодействуют с кислородом в воздухе и формируют альдегиды и липидные пероксиды. При комнатной температуре происходит нечто схожее, только медленнее. Когда липиды прогоркают, — это они окисляются.

Потребление или вдыхание альдегидов, даже в малых количествах, связывают с повышенным риском развития сердечных заболеваний и рака. Так что же выяснила группа профессора Гроотвельда?

«Мы выяснили, — говорит он, — что масла, богатые полиненасыщенными жирами — кукурузное масло и подсолнечное масло — вырабатывали очень высокие уровни альдегидов».

Я очень удивился, так как всегда считал подсолнечное масло здоровым.

Автор фото, BBC World Service

Подпись к фото,

Сало обладает репутацией вредного продукта

«Подсолнечное и кукурузное масла можно использовать, — говорит профессор Гроотвельд, — только если вы не подвергаете их тепловой обработке, как при жарке или варке. Это простой химический факт, который заключается в том, что нечто, что считается полезным для нас, превращается в нечто совсем не полезное при стандартных температурах жарки».

Оливковое масло и рапсовое масло холодного отжима вырабатывали намного меньше альдегидов, так же, как сливочное масло и гусиный жир. Причина в том, что эти масла богаты мононенасыщенными и насыщенными жирными кислотами, а они остаются более стабильными при нагревании. На самом деле насыщенные жирные кислоты почти совсем не проходят через окислительную реакцию.

Профессор Гроотвельд в основном советует использовать для жарки и иной термической обработки оливковое масло: «Во-первых, потому, что вырабатывается меньше этих ядовитых молекул, а во-вторых, вырабатываемые молекулы на самом деле менее вредны для человеческого организма».

Его исследование также предполагает, что когда речь идет о готовке, жарка на насыщенных жирными кислотами животных жирах или сливочном масле может быть предпочтительнее, чем на подсолнечном или кукурузном масле.

«Если бы у меня был выбор, — говорит он, — между салом и полиненасыщенными жирами, я бы все время использовал сало».

Наше исследование преподнесло еще один сюрприз, так как команда профессора Гроотвельда обнаружила в нескольких образцах, присланных нашими добровольцами, пару новых альдегидов, которых раньше не наблюдалось в экспериментах с нагревом масел.

«Мы открыли что-то новое для науки, — говорит он с улыбкой на лице. — Это впервые в мире, я очень, очень, рад этому».

Не уверен, что наши добровольцы восприняли бы с таким же энтузиазмом то, что в результате их стряпни выработались новые, потенциально ядовитые молекулы.

Так каков же общий совет профессора Гроотвельда?

Прежде всего, старайтесь меньше жарить, особенно при высоких температурах. При жарке минимизируйте количество используемого масла, а также постарайтесь удалить остатки масла с жареной пищи, можно с помощью бумажной салфетки.

Чтобы снизить выработку альдегидов, используйте масло или жиры, богатые мононенасыщенными или насыщенными липидами (желательно более 60% одних или других и более 80% вместе взятых), и с малым количеством полиненасыщенных жиров (меньше 20%).

Профессор Гроотвельд считает, что идеальным «компромиссным» маслом для готовки является оливковое, «так как в нем содержится около 76% мононенасыщенных жиров, 14% насыщенных и лишь 10% полиненасыщенных — мононенасыщенные и насыщенные жиры более устойчивы к окислению, чем полиненасыщенные».

Когда речь идет о кулинарии, на самом деле неважно, первого ли отжима оливковое масло. «Уровни антиоксидантов, которые содержатся в продуктах первого отжима, недостаточны для того, чтобы защитить нас от вызываемого теплом окисления», — говорит он.

Его последний совет — всегда храните растительные масла в шкафу, в защищенном от света месте, и пытайтесь избегать повторного использования, так как это также ведет к накоплению вредных побочных продуктов.

Что нужно знать о жирах

Автор фото, BBC World Service

  • Полиненасыщенные жиры Содержат две или больше углерод-углеродных двойных связей. Если потреблять их в составе продуктов, таких как орехи, семечки, рыба и листовая зелень, они полезны для здоровья. Однако польза от потребления подсолнечного или кукурузного масел, хотя они и богаты полиненасыщенными жирами, намного менее очевидна.
  • Мононенасыщенные жиры Содержат лишь одну углерод-углеродную двойную связь. Они содержатся в авокадо, оливках, оливковом масле, миндале и фундуке, а также в сале и гусином жире. Оливковое масло, состоящее на 76% из мононенасыщенных жиров, — главный компонент средиземноморской диеты, которая, как выяснилось в результате исследований, значительно снижает риск сердечных заболеваний
  • Насыщенные жиры Не содержат двойных связей между молекулами углерода. Хотя нас призывают отказаться от потребления насыщенных жиров, особенно молочных продуктов и других животных жиров, польза от этого все еще оспаривается.

17.1: Жирные кислоты — Chemistry LibreTexts

Цели обучения

  • Распознавать структуры обычных жирных кислот и классифицировать их как насыщенные, мононенасыщенные или полиненасыщенные.

Жирные кислоты — это карбоновые кислоты, которые являются структурными компонентами жиров, масел и всех других категорий липидов, кроме стероидов. В природе идентифицировано более 70. Обычно они содержат четное число атомов углерода (обычно 12–20), обычно неразветвлены и могут быть классифицированы по наличию и количеству двойных связей углерод-углерод.Таким образом, насыщенные жирные кислоты не содержат двойных связей углерод-углерод, мононенасыщенные жирные кислоты содержат одну двойную связь углерод-углерод, а полиненасыщенные жирные кислоты содержат две или более двойных связей углерод-углерод.

В таблице

\ (\ PageIndex {1} \) перечислены некоторые распространенные жирные кислоты и один важный источник для каждой из них. Атомы или группы вокруг двойных связей в ненасыщенных жирных кислотах могут быть расположены в цис- или транс-изомерной форме. Встречающиеся в природе жирные кислоты обычно имеют цис-конфигурацию.

Таблица \ (\ PageIndex {1} \): некоторые распространенные жирные кислоты, содержащиеся в натуральных жирах
Имя Сокращенная структурная формула Концентрированная структурная формула Точка плавления (° C) Источник
лауриновая кислота C 11 H 23 COOH CH 3 (CH 2 ) 10 COOH 44 пальмоядровое масло
миристиновая кислота C
13
H 27 COOH
CH 3 (CH 2 ) 12 COOH 58 масло мускатного ореха
пальмитиновая кислота C 15 H 31 COOH CH 3 (CH 2 ) 14 COOH 63 масло пальмовое
пальмитолеиновая кислота C 15 H 29 COOH CH 3 (CH 2 ) 5 CH = CH (CH 2 ) 7 COOH 0.5 Масло макадамии
стеариновая кислота C 17 H 35 COOH CH 3 (CH 2 ) 16 COOH 70 масло какао
олеиновая кислота C 17 H 33 COOH CH 3 (CH 2 ) 7 CH = CH (CH 2 )
7
COOH
16 оливковое масло
линолевая кислота C 17 H 31 COOH CH 3 (CH 2 ) 3 (CH 2 CH = CH) 2 (CH 2 ) 7 COOH −5 рапсовое масло
α-линоленовая кислота C 17 H 29 COOH CH 3 (CH 2 CH = CH) 3 (CH 2 ) 7 COOH −11 льняное семя
арахидоновая кислота C 19 H 31 COOH CH 3 (CH 2 ) 4 (CH 2 CH = CH) 4 (CH 2 ) 2 COOH −50 печень

Две полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая и α-линоленовая кислоты — называются незаменимыми жирными кислотами, потому что люди должны получать их из своего рациона.Оба вещества необходимы для нормального роста и развития, но человеческий организм их не синтезирует. Организм использует линолевую кислоту для синтеза многих других ненасыщенных жирных кислот, таких как арахидоновая кислота, предшественник синтеза простагландинов. Кроме того, незаменимые жирные кислоты необходимы для эффективного транспорта и метаболизма холестерина. В среднем дневной рацион должен содержать около 4–6 г незаменимых жирных кислот.

Для вашего здоровья: простагландины

Простагландины — это химические посредники, синтезируемые в клетках, в которых выражается их физиологическая активность.Это ненасыщенные жирные кислоты, содержащие 20 атомов углерода, которые синтезируются из арахидоновой кислоты — полиненасыщенной жирной кислоты — когда это необходимо конкретной клетке. Их называют простагландинами , потому что они были первоначально выделены из спермы, обнаруженной в предстательной железе. Сейчас известно, что они синтезируются почти во всех тканях млекопитающих и влияют почти на все органы тела. Пять основных классов простагландинов обозначены как PGA, PGB, PGE, PGF и PGI. Нижние индексы прикреплены в конце этих сокращений для обозначения количества двойных связей за пределами пятиуглеродного кольца в данном простагландине.

Простагландины — одни из самых сильнодействующих известных биологических веществ. Небольшие структурные различия придают им ярко выраженные биологические эффекты; однако все простагландины обладают некоторой способностью вызывать сокращение гладких мышц, понижать кровяное давление и способствовать воспалительной реакции. Аспирин и другие нестероидные противовоспалительные агенты, такие как ибупрофен, препятствуют синтезу простагландинов, ингибируя циклооксигеназу, фермент, необходимый для начальной стадии превращения арахидоновой кислоты в простагландины.

Их широкий спектр физиологической активности привел к синтезу сотен простагландинов и их аналогов. Производные PGE 2 в настоящее время используются в США для стимуляции родов. Другие простагландины применялись в клинической практике для снижения или повышения артериального давления, подавления секреции желудка, облегчения заложенности носа, облегчения астмы и предотвращения образования тромбов, которые связаны с сердечными приступами и инсультами.

Хотя мы часто рисуем атомы углерода по прямой линии, на самом деле они имеют больше зигзагообразной конфигурации (часть (а) рисунка \ (\ PageIndex {2} \)).Однако в целом молекула насыщенных жирных кислот относительно прямая (часть (b) рисунка \ (\ PageIndex {2} \)). Такие молекулы плотно упаковываются в кристаллическую решетку, максимизируя силу дисперсионных сил и заставляя жирные кислоты и полученные из них жиры иметь относительно высокие температуры плавления. Напротив, каждая двойная связь углерод-углерод цис- в ненасыщенной жирной кислоте вызывает выраженный изгиб в молекуле, так что эти молекулы не складываются аккуратно.В результате межмолекулярное притяжение ненасыщенных жирных кислот (и ненасыщенных жиров) слабее, что приводит к более низким температурам плавления этих веществ. Большинство из них — жидкости комнатной температуры.

Рисунок \ (\ PageIndex {2} \) : Структура насыщенных жирных кислот. (а) Имеется зигзагообразный узор, образованный одинарными связями углерод-углерод в шарообразной модели молекулы пальмитиновой кислоты. (b) Модель пальмитиновой кислоты, заполняющая пространство, показывает общую прямолинейность молекулы насыщенной жирной кислоты.

Воски представляют собой сложные эфиры, образованные из длинноцепочечных жирных кислот и длинноцепочечных спиртов. Большинство натуральных восков представляют собой смеси таких сложных эфиров. Растительный воск на поверхности листьев, стеблей, цветов и плодов защищает растение от обезвоживания и вторжения вредных микроорганизмов. Карнаубский воск, широко используемый в восках для полов, автомобильных восках и полиролях для мебели, в основном представляет собой мирицилцеротат, получаемый из листьев некоторых бразильских пальм. Животные также производят воск, который служит защитным покрытием, сохраняя поверхность перьев, кожи и волос эластичными и водоотталкивающими.Фактически, если восковой налет на перьях водоплавающей птицы растворяется в результате плавания птицы в нефтяном пятне, перья становятся влажными и тяжелыми, и птица, неспособная поддерживать свою плавучесть, тонет.

Сводка

Жирные кислоты — это карбоновые кислоты, которые являются структурными компонентами многих липидов. Они могут быть насыщенными или ненасыщенными. Большинство жирных кислот неразветвлены и содержат четное число атомов углерода. Ненасыщенные жирные кислоты имеют более низкие температуры плавления, чем насыщенные жирные кислоты, содержащие такое же количество атомов углерода.

Упражнения по обзору концепции

  1. Приведите примеры каждого соединения.

    1. насыщенная жирная кислота
    2. полиненасыщенная жирная кислота
    3. мононенасыщенная жирная кислота
  2. Почему ненасыщенные жирные кислоты имеют более низкую температуру плавления, чем насыщенные жирные кислоты?

ответы

    1. стеариновая кислота (ответы будут разными)
    2. линолевая кислота (ответы будут разными)
    3. пальмитолеиновая кислота (ответы будут разными)
  1. Ненасыщенные жирные кислоты не могут упаковываться так же плотно, как насыщенные жирные кислоты, из-за наличия цис-двойной связи, которая создает «изгиб» или изгиб в углеводородной цепи.

Упражнения

  1. Классифицируйте каждую жирную кислоту как насыщенную или ненасыщенную и укажите количество атомов углерода в каждой молекуле.

    1. пальмитолеиновая кислота
    2. миристиновая кислота
    3. линолевая кислота
  2. Классифицируйте каждую жирную кислоту как насыщенную или ненасыщенную и укажите количество атомов углерода в каждой молекуле.

    1. стеариновая кислота
    2. олеиновая кислота
    3. пальмитиновая кислота
  3. Напишите сжатую структурную формулу для каждой жирной кислоты.

    1. лауриновая кислота
    2. пальмитолеиновая кислота
    3. линолевая кислота
  4. Напишите сжатые структурные формулы для каждой жирной кислоты.

    1. олеиновая кислота
    2. α-линоленовая кислота
    3. пальмитиновая кислота
  5. Расположите эти жирные кислоты (все они содержат 18 атомов углерода) в порядке увеличения температуры плавления. Обоснуйте свое расположение.

  6. Расположите эти жирные кислоты (все они содержат 16 атомов углерода) в порядке увеличения температуры плавления.Обоснуйте свое расположение.

    1. Канал 3 (Канал 2 ) 14 COOH

ответы

    1. ненасыщенный; 16 атомов углерода
    2. насыщенный; 14 атомов углерода
    3. ненасыщенный; 18 атомов углерода
    1. Канал 3 (Канал 2 ) 10 COOH
    2. CH 3 (CH 2 ) 5 CH = CH (CH 2 ) 7 COOH
    3. CH 3 (CH 2 ) 3 (CH 2 CH = CH) 2 (CH 2 ) 7 COOH
  1. с <а <б; увеличение количества двойных связей приведет к снижению температуры плавления, поскольку жирные кислоты сложнее плотно упаковать вместе.

Автосервис: замена масла, обслуживание шин, автомобильные аккумуляторы и многое другое

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTesting » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»perimeterX»:{«isEnabled»:»true»},»oneApp «: {«drop2»: «true», «hfdrop2»: «true», «heartingCacheDuration»: «60000», «hearting»: «true»}, «feedback»: {«showFeedbackSuccessSnackbar»: «true», «feedbackSnackbarDuration» : «3000»}, «webWorker»: {«enableGetAll»: «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false» , «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

«, «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «верхний колонтитул -app «,» applicationVersion «:» 20.0,52 «,» applicationSha «:» 2b2fa7ae7cc148e01ffe2ff445132d34fe71577a «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 3c544050-6863-4bda-ad1d-ed0f553af5d8 «,» облако «:» eus9 «, prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / preferred-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 2b2fa7ae7cc148e01ffe2ff4451 «APP:0.52-2b2fa7 «},» expoCookies «: {}}

Оценка биораспределения C60 у мышей в мицеллярной форме ExtraOx и в масляном растворе

  • 1.

    Friedman, S.H. et al. Ингибирование протеазы ВИЧ-1 производными фуллерена: исследования построения моделей и экспериментальная проверка. J. Am. Chem. Soc. 115 , 6506–6509 (1993).

    CAS Статья Google ученый

  • 2.

    Фридман С.Х., Ганапати, П. С., Рубин, Ю. и Кеньон, Г. Л. Оптимизация связывания фуллереновых ингибиторов протеазы ВИЧ-1 посредством прогнозируемого увеличения гидрофобной десольватации. J. Med. Chem. 41 , 2424–2429 (1998).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 3.

    Jafvert, C. T. & Kulkarni, P. P. Коэффициент распределения октанола и воды Бакминстерфуллерена (C 60 ) ( K ow ) и растворимость в воде. Environ. Sci. Technol. 42 , 5945–5950 (2008).

    ADS CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 4.

    Линь, Ю.-Л. et al. Светонезависимая инактивация вируса Денге-2 карбоксифуллереном C 3 изомер. Вирусология 275 , 258–262 (2000).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 5.

    Пиотровский Л. Б., Киселев О. И. Фуллерены и вирусы. Фуллерены Нанотуб. Углеродная наноструктура. 12 , 397–403 (2005).

    ADS Статья CAS Google ученый

  • 6.

    Бьянко, А., Да Рос, Т., Прато, М., Тониоло, К. Аминокислоты и пептиды на основе фуллеренов. J. Pept. Sci. 7 , 208–219 (2001).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 7.

    Nishihara, M. et al. Магия аргинина с новыми противоионами в рукаве. Org. Biomol. Chem. 3 , 1659–1669 (2005).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 8.

    Прилуцкий, Ю. и др. Взаимодействие фуллерена C 60 в комплексе с доксорубицином с модельными билипидными мембранами и его захват клетками HeLa. Mater. Sci. Англ. С 59 , 398–403 (2016).

    CAS Статья Google ученый

  • 9.

    Schuetze, C. et al. Взаимодействие N-флуоресцеин-5-изотиоцианат пирролидина-C 60 с бимолекулярной липидной модельной мембраной. Mater. Sci. Англ. С 31 , 1148–1150 (2011).

    CAS Статья Google ученый

  • 10.

    Sato, S. et al. Настраиваемые свойства переноса заряда эндоэдральных металлофуллеренов Ih-C80: исследование La 2 @C 80 , Sc 3 N @ C 80 и Sc 3 C 2 @C 80 . J. Am. Chem. Soc. 134 , 11681–11686 (2012).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 11.

    Medrek, M., Pluciński, F. & Mazurek, AP Эндоэдральные комплексы фуллерена C 60 с малыми свернутыми молекулами (H 2 O, NH 3 , H 2 , 2H 2 , 3H 2 , 4H 2 , O 2 , O 3 ) в контексте системы потенциальных переносчиков лекарственных средств. Acta Pol. Pharm. 70 , 659–665 (2013).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 12.

    Попов А.А. Синтез и молекулярные структуры эндоэдральных фуллеренов. Эндоэдральные фуллерены Электронная трансф. Спин https://doi.org/10.1007/978-3-319-47049-8_1 (2017).

    Артикул Google ученый

  • 13.

    Уилсон, Л.J. et al. Дизайн препарата на основе металлофуллерена. Coord. Chem. Ред. 190–192 , 199–207 (1999).

    Артикул Google ученый

  • 14.

    Родригес-Фортеа, А., Балч, А. Л. и Поблет, Дж. М. Эндоэдральные металлофуллерены: уникальная ассоциация хозяин-гость. Chem. Soc. Ред. 40 , 3551–3563 (2011).

    PubMed Статья CAS PubMed Central Google ученый

  • 15.

    Misra, C. et al. Глицинированные фуллерены для внутриклеточной доставки тамоксифена с улучшенной противоопухолевой активностью и фармакокинетикой. Наномедицина 12 , 1011–1023 (2017).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 16.

    Динер, М. Д., Алфорд, Дж. М., Кеннел, С. Дж. И Мирзаде, С. 212 Pb @ C 60 и его водорастворимые производные: синтез, стабильность и пригодность для радиоиммунотерапии. J. Am. Chem. Soc. 129 , 5131–5138 (2007).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 17.

    Болскар Р. Д. Контрастные вещества для МРТ на основе гадолиния эндоэдрального металлофуллерена. Наномедицина (Лондон) 3 , 201–213 (2008).

    CAS Статья Google ученый

  • 18.

    Фут К. С. Фотофизические и фотохимические свойства фуллеренов 347–363 (Springer, Berlin, 1994).https://doi.org/10.1007/3-540-57565-0_80.

    Книга Google ученый

  • 19.

    Arbogast, J. W. et al. Фотофизические свойства шестидесятиатомной молекулы углерода (C 60 ). J. Phys. Chem. 95 , 11–12 (1991).

    CAS Статья Google ученый

  • 20.

    Arbogast, J. W. & Foote, C. S. Фотофизические свойства C 70 . J. Am. Chem. Soc. 113 , 8886–8889 (1991).

    CAS Статья Google ученый

  • 21.

    Nagano, T. et al. Сравнение эффективности производства синглетного кислорода C 60 с другими фотосенсибилизаторами на основе эмиссии 1268 нм. Chem. Pharm. Бык. (Токио) 42 , 2291–2294 (1994).

    CAS Статья Google ученый

  • 22.

    Да Рос, Т., Спаллуто, Г. и Прато, М. Биологические применения производных фуллерена: краткий обзор. Хорватия. Chem. Acta 74 , 743–755 (2001).

    Google ученый

  • 23.

    Давыденко М.О. и др. Сенсибилизация фуллерена C 60 , иммобилизованного на наночастицах кремнезема для фотодинамической терапии рака. J. Mol. Liq. 127 , 145–147 (2006).

    CAS Статья Google ученый

  • 24.

    Scharff, P. et al. Терапевтическое производство реактивного кислорода. Тумори 94 , 278–283 (2008).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 25.

    Прилуцкая, С. и др. Нанокомплекс фуллерена C 60 с цисплатином: дизайн, характеристика и токсичность. Beilstein J. Nanotechnol. 8 , 1494–1501 (2017).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 26.

    Wang, I.C. et al. C 60 и водорастворимые производные фуллерена в качестве антиоксидантов против инициируемого радикалами перекисного окисления липидов. J. Med. Chem. 42 , 4614–4620 (1999).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 27.

    Феррейра, К. А., Ни, Д., Розенкранс, З. Т. и Кай, В. Поглощение химически активных форм кислорода и азота с помощью наноматериалов. Nano Res. 11 , 4955–4984 (2018).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 28.

    Верещака И.В. и др. C 60 Фуллерены уменьшают мышечную усталость у крыс по сравнению с N -ацетилцистеином или β-аланином. Фронт. Physiol. 9 , 517 (2018).

    PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 29.

    Gonchar, O.O. et al. C 60 фуллерен предотвращает индуцированные сдерживающим стрессом окислительные нарушения в тканях крыс: возможное участие пути Nrf2 / ARE-антиоксидант. Оксид. Med. Клетка. Longev. 2018 (2018).

  • 30.

    Эсваран, С. В. Водорастворимые наноуглеродные материалы: панацея от всех ?. Curr. Sci. 114 , 1846–1850 (2018).

    CAS Статья Google ученый

  • 31.

    Baati, T. et al. Продление жизни крыс путем многократного перорального введения [60] фуллерена. Биоматериалы 33 , 4936–4946 (2012).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 32.

    Като С., Аошима Х., Сайто Ю. и Мива Н. Биологическая безопасность липофуллерена, состоящего из сквалана и фуллерена-C 60 при мутагенезе, фотоцитотоксичности и проницаемости для кожи человека ткань. Basic Clin. Pharmacol. Toxicol. 104 , 483–487 (2009).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 33.

    Мусави, С. З., Нафиси, С. и Майбах, Х. И. Наночастицы фуллерена в дерматологических и косметических применениях. Nanomedi. Nanotechnol. Биол. Med. 13 , 1071–1087 (2017).

    CAS Статья Google ученый

  • 34.

    Инуи, С., Аошима, Х., Нишияма, А. и Итами, С. Уменьшение вульгарных угрей путем местного нанесения фуллерена: уникальное воздействие на уход за кожей. Nanomed. Nanotechnol. Биол. Med. 7 , 238–241 (2011).

    CAS Статья Google ученый

  • 35.

    Безмельницын В.Н., Елецкий А.В., Окунь М.В. Фуллерены в растворах. Успехи физики 41 , 1091–1114 (1998).

    ADS Статья Google ученый

  • 36.

    Багчи, Д. Био-нанотехнология: революция в пищевых, биомедицинских и медицинских науках (Wiley-Blackwell, 2013).

    Книга Google ученый

  • 37.

    Браун, Т., Марк, Л., Омахт, Р. и Шарма, У. Оливковое масло как биосовместимый растворитель для чистых C 60 . Фуллерены Нанотуб. Углеродная наноструктура. 15 , 311–314 (2007).

    ADS CAS Статья Google ученый

  • 38.

    Кокубо К., Мацубаяси К., Татегаки Х., Такада Х. и Осима Т. Легкий синтез хорошо растворимых в воде фуллеренов, более чем наполовину покрытых гидроксильными группами. ACS Nano 2 , 327–333 (2008).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 39.

    Кокубо, К., Сиракава, С., Кобаяши, Н., Аошима, Х. и Осима, Т. Простой и масштабируемый синтез высокогидроксилированного водорастворимого фуллеренола в виде единой наночастицы. Nano Res. 4 , 204–215 (2011).

    CAS Статья Google ученый

  • 40.

    Семенов К.Н. и др. Синтез и идентификация смешанного фуллеренола, полученного прямым одностадийным окислением фуллереновой сажи. Русс. J. Phys. Chem. А 85 , 1009–1015 (2011).

    CAS Статья Google ученый

  • 41.

    Arrais, A. & Diana, E. Высоко растворимые в воде производные C 60 : новый синтез. Фуллерены Нанотуб. Углеродная наноструктура. 11 , 35–46 (2003).

    ADS CAS Статья Google ученый

  • 42.

    Семенов К.Н. и др. Температурная зависимость растворимости легких фуллеренов в некоторых эфирных маслах. Фуллерены Нанотуб. Углеродная наноструктура. 19 , 225–236 (2011).

    ADS CAS Статья Google ученый

  • 43.

    Данаускас, С. М. и Юрс, П. С. Прогнозирование растворимости C 60 на основе молекулярных структур растворителя. J. Chem. Инф. Comput. Sci. 41 , 419–424 (2001).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 44.

    Meier, MS & Kiegiel, J. Получение и характеристика фуллереновых диолов 1,2 – C 60 (OH) 2 , 1,2 – C 70 (OH) 2 , и 5,6 – C 70 (OH) 2 . Org. Lett. 3 , 1717–1719 (2001).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 45.

    Gharbi, N. et al. Фуллерен [60] является мощным антиоксидантом in vivo без острой или подострой токсичности. Nano Lett. 5 , 2578–2585 (2005).

    ADS CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 46.

    Попов В.А., и др. C 60 / PVP комплекс — Нет токсичности после внутрибрюшинной инъекции крысам. В: Фуллерены нанотрубки и углеродные наноструктуры vol. 16 693–697 (Taylor & Francis Group, LLC, 2008).

  • 47.

    Dumpis, M. A. et al. Острая и подострая токсичность комплекса C 60 / ПВП in vivo . Adv. nano Res. 4 , 167–179 (2016).

    Артикул Google ученый

  • 48.

    Takahashi, M. et al. Исследование подострой пероральной токсичности с фуллереном C 60 на крысах. J. Toxicol. Sci. 37 , 353–361 (2012).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 49.

    Прилуцкая, С.В. и др. In vitro и in vivo токсичность исходного C 60 водный коллоидный раствор фуллерена. Фуллерены Нанотуб. Углеродная наноструктура. 27 , 715–728 (2019).

    ADS CAS Статья Google ученый

  • 50.

    Толкачев М. и др. Изучение эффекта биосовместимости наноуглеродных частиц на различные типы клеток in vitro . Materwiss. Werksttech. 47 , 216–221 (2016).

    CAS Статья Google ученый

  • 51.

    Кузьманы, Г.W. R. P. T. Инфракрасная спектроскопия фуллеренов. J. Phys. Конденс. Matter 7 , 6601–6624 (1995).

    ADS CAS Статья Google ученый

  • 52.

    Adjizian, JJ, Vlandas, A., Rio, J., Charlier, JC & Ewels, CP Ab initio инфракрасные колебательные моды для нейтральных и заряженных малых фуллеренов (C 20 , C 24 , C 26 , C 28 , C 30 и C 60 ). Philos. Пер. R. Soc. Математика. Phys. Англ. Sci. 374 (2016).

  • 53.

    Волочаева Е.М., Федорова Е.М., Самойлов А.В., Кошелев Д.А. Мицелизованный раствор фуллерена, способ его получения и его применение. (19.02.2020).

  • 54.

    Пономарев А.Н. и др. Некоторые особенности анализа растворов фуллеренов C 60 и C 70 по их спектрам поглощения. Опт. Spectrosc. 88 , 195–196 (2000).

    ADS CAS Статья Google ученый

  • 55.

    Ханичак Р. В., Ханичак Р. В. и Крюгер Т. В. Поведение бакминстерфуллерена (C 60 ) в хлорбензоле в соответствии с законом Бера в видимой и ультрафиолетовой областях. Анал. Lett. 25 , 1755–1763 (1992).

    CAS Статья Google ученый

  • 56.

    Бенсассон, Р.В., Бьенвеню, Э., Деллинджер, М., Лич, С. и Сета, П. C60 в модельных биологических системах. Исследование поглощения видимого и УФ-излучения параметров, зависящих от растворителя, и агрегации растворенных веществ. J. Phys. Chem. 98 , 3492–3500 (1994).

    CAS Статья Google ученый

  • 57.

    Ajie, H. et al. Характеристика растворимых полностью углеродных молекул C 60 и C 70 . J. Phys.Chem. 94 , 8630–8633 (1990).

    CAS Статья Google ученый

  • 58.

    Hare, J. P., Kroto, H. W. & Taylor, R. Получение и УФ / видимые спектры фуллеренов C 60 и C 70 . Chem. Phys. Lett. 177 , 394–398 (1991).

    ADS CAS Статья Google ученый

  • 59.

    Раджагопалан, П., Wudl, F., Schinazi, R. F. и Boudinot, F. D. Фармакокинетика водорастворимого фуллерена у крыс. Антимикробный. Агенты Chemother. 40 , 2262–2265 (1996).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 60.

    Zhang, Y., Huo, M., Zhou, J. & Xie, S. PKSolver: программа-надстройка для анализа фармакокинетических и фармакодинамических данных в Microsoft Excel. Comput. Методы Прогр.Биомед. 99 , 306–314 (2010).

    ADS Статья Google ученый

  • 61.

    Kwon, Y. Справочник по основной фармакокинетике, фармакодинамике и метаболизму лекарственных средств для промышленных ученых (Kluwer Academic Publishers, 2002). https://doi.org/10.1007/b112416.

    Книга Google ученый

  • 62.

    Али Ф. М., Котб А. М., Хариди М.А. М. и Хаммад, С. Влияние фуллерена C60 и оливкового масла первого отжима на генотоксичность, вызванную кадмием у крыс. Sci. Total Environ. 630 , 750–756 (2018).

    ADS CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 63.

    Галенова Т. и др. Оценка биосовместимости водорастворимых чистых фуллеренов C60 у кролика. Bionanoscience 10 , 721–730 (2020).

    Артикул Google ученый

  • 64.

    Misra, C. et al. Улучшенное клеточное поглощение, повышенная эффективность и многообещающий фармакокинетический профиль доцетаксела с использованием связанных с глицином C 60 -фуллеренов. Mater. Sci. Англ. С 76 , 501–508 (2017).

    CAS Статья Google ученый

  • Таблица 2 | Дистилляция по истинной точке кипения и оценка качества продукта биокруда, полученного из Mesua ferrea L.растительное масло путем гидрообработки

    Насыщенные жирные кислоты
    Капроновая кислота Гексановая кислота 6: 0 CH 3 (CH 2 ) 4 COOH С 6 H 12 O 2 116.16 0,929 205,8 −3,4 ° С 0,022
    Лауриновая кислота Додекановая кислота 12: 0 CH 3 (CH 2 ) 10 COOH C 12 H 24 O 2 200.31 год 0,880 298,9 43,2 0,047
    Пальмитиновая кислота Гексадекановая кислота 16: 0 CH 3 (CH 2 ) 14 COOH С 16 H 32 O 2 256.42 0,853 354,5 62,9 13,635
    Маргариновая кислота Гептадекановая кислота 17: 0 CH 3 (CH 2 ) 15 COOH С 17 H 34 О 2 270.45 0,853 306,1 61,3 0,046
    Стеариновая кислота Октадекановая кислота 18: 0 CH 3 (CH 2 ) 16 COOH С 18 H 36 O 2 284.48 0,847 383,0 69,6 13,646
    Арахидовая кислота Икозановая кислота 20: 0 CH 3 (CH 2 ) 18 COOH С 20 В 40 О 2 312.53 0,8240 328,0 75,5 1,300
    Бегеновая кислота Докозановая кислота 22: 0 CH 3 (CH 2 ) 20 COOH С 22 H 44 О 2 340.58 0,882 306,0 80,0 0,351
    Лигноценовая кислота Тетракозановая кислота 24: 0 CH 3 (CH 2 ) 22 COOH С 24 H 48 O 2 368.63 0,879 406,0 84,2 0,186
    Мононенасыщенные жирные кислоты *
    Пальмитолеиновая кислота (9Z) -Hexa dec-9-еновая кислота 16: 1, ω — 7 CH 3 (CH 2 ) 5 CH = CH (CH 2 ) 7 COOH С 16 H 30 O 2 254.41 год 0,894 378,9 1,0, -0,1 0,087
    Олеиновая кислота (9Z) -октадек-9-еновая кислота 18: 1, ω — 9 CH 3 (CH 2 ) 7 CH = CH (CH 2 ) 7 COOH С 18 H 34 О 2 282.46 0,895 360,0 13–14 50,713
    Полиненасыщенные жирные кислоты *
    Линолевая кислота (ЛК) (9Z, 12Z) -9,12-октадекановая кислота 18: 2, ω — 6 CH 3 (CH 2 ) 4 CH = CH CH 2 CH = CH (CH 2 ) 7 COOH С 18 H 32 O 2 280.45 0,900 370,0 −5, −12 19 470
    γ- (Гамма) линоленовая кислота (GLA) (6Z, 9Z, 12Z) — 6,9,12-октадекатриеновая кислота 18: 3, ω — 6, CH 3 (CH 2 ) 4 CH = CH CH 2 CH = CH CH 2 CH = CH (CH 2 ) 4 COOH С 18 H 30 O 2 278.43 год 0,914 446,8–449,2 −11 0,316
    Гондоевая кислота (11 Z ) -Эйкос-11-еновая кислота 20: 1, ω — 9 CH 3 (CH 2 ) 7 CH = CH (CH 2 ) 9 COOH С 20 H 38 О 2 310.51 0,883 426,3 23–24 0,180
    Общий 100.0 *

    Раздел 3

    Резюме и анализ Глава 3

    Сводка

    Войдя в таверну, Измаил очарован большой темной картиной маслом.В конце концов он решает, что речь идет о корабле, тонущем в урагане, когда прыгающий кит вот-вот пронзит три мачты корабля. После ужина, не обнаружив, что отдельные кровати доступны, Измаил предпочитает спать на скамейке, но это оказывается слишком неудобным. По настоянию господина Коффина, владельца, Измаил соглашается разделить кровать с гарпунером, который пытается продать забальзамированную человеческую голову, которую этот человек добыл в Южных морях. Обеспокоенный, но очень уставший, Измаил уходит в отставку.Пока он кивает, он поражен возвращением Квикега, гарпунера, который кажется Измаилу чудовищным каннибалом. Квикег тоже удивлен, обнаружив кого-то в своей постели. Опасаясь за свою жизнь, Измаил отчаянно взывает о помощи домовладельца.

    Анализ

    Зловещий тон продолжается, когда Измаил входит в гостиницу, которую сравнивают с обреченным старым кораблем. Рассказчик очень увлечен неясной картиной, «заболоченной, мокрой, нечеткой картиной» с такой путаницей теней и теней, что в течение некоторого времени Измаил не может понять ее.Внося свой вклад в тему смерти и предвещая более поздние события романа, субъект, похоже, представляет собой тонущий корабль, атакованный китом. По мере продолжения приключений Измаила он обнаружит неизвестность во многих вещах, включая саму жизнь.

    Однако для этой ночи Измаил не ищет других решений, кроме горячей еды и места для сна. Наполненный мясом и клецками и неспособный разместиться на частной скамейке, он принимает предложение домовладельца, чтобы Измаил разделил кровать с гарпунером.

    Представление гарпунера Квикега представляет собой комическую паузу в мрачной ночи. Однако Измаил не смеется. И Квикег тоже. Встревоженный, обнаружив явного нарушителя в своей постели, сильно татуированный гарпунер угрожает убийством на диалекте, который сегодня может показаться стереотипным, но изначально предназначался для того, чтобы вызвать юмор, поскольку он добавляет ужаса Измаилу: «Кто-е оскорбляет вас? … вас нет. Говори, черт возьми, я убиваю. » Уверенный, что его вот-вот прикончит каннибал, Измаил взывает о помощи.Мистер Коффин, наслаждаясь проделанной им маленькой уловкой и уверенный, что Квикег безвреден, спешит уладить дело. Вскоре Измаил приходит к выводу, что гарпунник порядочный и опрятный парень, и решает, что лучше спать с трезвым каннибалом, чем с пьяным христианином. Это только начало понимания Измаилом того, что язычник Квикег лучше других.

    Глоссарий

    фальшборты часть борта корабля над палубой.

    Мыс Хорнер корабль, курсирующий вокруг мыса Горн на южной оконечности Южной Америки.

    скримшандер скримшоу, замысловатая резьба по китовым усам.

    деготь вот, матрос.

    буйно шумно, шумно.

    сращен вот здесь , соединились браком.

    Вам еще предстоит «обкатать» новую машину?

    Том Торбьорнсен | HighGearMedia.com

    30 июня 2014 г.

    Взлом новой машины — это не то же самое, что было всего несколько лет назад.…

    Еще десять лет назад производители рекомендовали новым водителям следовать определенным схемам вождения, чтобы «обкатать» новую машину. Однако старые уроки сегодня не совсем верны.

    Старые правила обычно предписывали владельцам новых автомобилей следовать набору инструкций на расстоянии более сотни миль или около того, чтобы сломать двигатель своего нового автомобиля. Эти правила включали в себя такие вещи, как вождение со скоростью 50 миль в час в течение определенного времени, с последующим изменением скорости на проселочных дорогах, а также сидение и холостой ход какое-то время.После прохождения этого процесса водителю было дано указание выключить двигатель и дать ему остыть, прежде чем снова начать движение.

    Зачем нужен этот процесс? Для создания новых внутренних сопрягаемых поверхностей механических деталей, для установки новых поршневых колец, для создания новых поверхностей уплотнения, для кондиционирования новых механических деталей — чтобы убедиться, что все движущиеся части работают вместе как можно более плавно. После периода обкатки, который длился в среднем около 100 миль или более, автомобиль можно было беспрепятственно управлять.

    Вам все еще нужно «обкатать» новую машину сегодня?

    Одним словом, нет. Смазочные материалы и моторные масла прошли долгий путь по сравнению с продуктами прежних лет; они защищают металлические детали намного лучше, чем их предшественники. Кроме того, сталь и алюминий, используемые для деталей двигателя, поступают с завода уже кондиционированными и обработанными, таким образом, готовыми к работе.

    Единственное предостережение связано с первой заменой масла. Убедитесь, что вы впервые заменили масло и фильтр вашего нового автомобиля на пробеге 1500 миль, если иное не рекомендовано производителем.Причина? При установке сопрягаемых поверхностей металл износился, и эти металлические отходы необходимо удалить с двигателя, прежде чем они вызовут долговременное повреждение.

    Как часто нужно менять масло?

    Автопроизводители публикуют график технического обслуживания в руководстве по эксплуатации, и многие оснащают новые автомобили очень точными датчиками срока службы масла. Убедитесь, что вы знаете и то, и другое, и держите наклейку на лобовом стекле, чтобы напоминать вам о пробеге при последней замене.

    Обратите внимание, что для новых легковых автомобилей составляются два графика обслуживания: нормальный и тяжелый.Производители определяют их по-разному, но, по сути, нормальный охват более широкий диапазон операций, в то время как серьезный может включать в себя множество поездок на короткие расстояния. Будьте реалистичны в том, какие условия применимы к вашему автомобилю.

    Наконец, когда вы садитесь в новый автомобиль, подумайте о переходе на синтетическое моторное масло во время первой замены масла и фильтра, чтобы продлить срок службы двигателя и снизить внутренний износ. Прежде чем менять масло, проверьте руководство по эксплуатации, чтобы убедиться, что производитель автомобилей не возражает против использования синтетического моторного масла, и обязательно используйте высококачественное синтетическое масло при замене.

    ___________________________________________

    Следите за The Car Connection в Facebook, Twitter и Google+.

    Послушайте ночное радио-шоу Тома America’s Car Show After Dark с понедельника по пятницу с 8 до 11 часов по восточному стандартному времени в TuneIn. Позвоните Тому во время шоу с вопросами о машине по телефону 1-866-253-2277, вопросы о машине отправьте ему @ [email protected].

    (c) 2014, High Gear Media.

    highgear_article

    Пересмотренные законодательные акты штата Аризона

    Сессия: 2021 — Пятьдесят пятая сессия Законодательного собрания — Первая очередная сессия 2021 — Пятьдесят пятая законодательная власть — Первая специальная сессия — Четвертая сессия 2020 — FIS Очередная сессия2019 — Пятьдесят четвертая законодательная власть — Первая очередная сессия 2018 — Пятьдесят третья законодательная власть — Первая специальная сессия 2018 — Пятьдесят третья законодательная власть — Вторая регулярная сессия 2017 — Пятьдесят третья законодательная власть — Первая очередная сессия2016 — Пятьдесят вторая законодательная власть — Вторая очередная сессия 2015 — 2015 второй законодательный орган — первая специальная сессия 2015 — пятьдесят второй законодательный орган — первая регулярная сессия 2014 — пятьдесят первый законодательный орган — вторая специальная сессия 2014 — пятьдесят первый законодательный орган — вторая регулярная сессия 2013 — пятьдесят первый законодательный орган — первая специальная сессия 2013 — пятьдесят первый законодательный орган — первая регулярная сессия Сессия 2012 г. — Пятидесятый легислатур e — Вторая очередная сессия 2011 — Пятидесятый законодательный орган — Четвертая специальная сессия 2011 — Пятидесятый законодательный орган — Третья специальная сессия 2011 — Пятидесятый законодательный орган — Вторая специальная сессия 2011 — Пятидесятый девятый законодательный орган — Первая специальная сессия 2011 — Пятидесятый законодательный орган — Первая регулярная сессия 2010 — Сорок девятая сессия Сорок девятая законодательная власть — восьмая специальная сессия 2010 — Сорок девятая законодательная власть — седьмая специальная сессия 2010 — Сорок девятая законодательная власть — шестая специальная сессия 2010 — Сорок девятая законодательная власть — вторая регулярная сессия 2009 — Сорок девятая легислатура — пятая специальная сессия 2009 — Сорок девятая легальная сессия Четвертая специальная сессия 2009 г. — Сорок девятая сессия Законодательного собрания — Третья специальная сессия 2009 г. — Законодательный орган сорок девятого созыва — Вторая специальная сессия 2009 г. — Законодательный орган сорок девятого созыва — Первая специальная сессия 2009 г. — Законодательный орган сорок девятого созыва — Первая очередная сессия 2008 г. — Сорок восьмой Законодательный орган — Вторая очередная сессия 2007 г. -восьмой законодательный орган — первая очередная сессия 2006 г. — Законодательный орган сорок седьмого созыва — Первая специальная сессия 2006 г. — Сорок седьмой Законодательный орган — Вторая очередная сессия 2005 г. — Законодательный орган сорок седьмого созыва — Первая регулярная сессия 2004 г. — Законодательный орган сорок шестого созыва — Вторая регулярная сессия 2003 г. — Сорок шестой Законодательный орган — Вторая специальная сессия 2003 г. — Сорок шестой Законодательный орган — Вторая специальная сессия 2003 г. Первая специальная сессия 2003 г. — сорок шестой законодательный орган — первая очередная сессия 2002 г. — сорок пятая законодательная власть — шестая специальная сессия 2002 г. — сорок пятая законодательная власть — пятая специальная сессия 2002 г. — сорок пятая законодательная власть — четвертая специальная сессия 2002 г. — сорок пятая законодательная власть — третья специальная сессия 2002 г. — сорок -пятое законодательное собрание — вторая регулярная сессия 2001 — сорок пятое законодательное собрание — вторая специальная сессия 2001 — сорок пятое законодательное собрание — первая специальная сессия 2001 — сорок пятое законодательное собрание — первая регулярная сессия 2000 — сорок четвертое законодательное собрание — седьмая специальная сессия 2000 — сорок четвертое законодательное собрание — шестое Специальная сессия 2000 г. — Сорок четвертая сессия Законодательного собрания — Пятая специальная сессия 2000 г. — Сорок четыре Законодательный орган — Четвертая специальная сессия 2000 — Сорок четвертый Законодательный орган — Вторая очередная сессия 1999 — Законодательный орган сорок четвертого уровня — Третья специальная сессия 1999 — Законодательный орган сорок четвертого уровня — Вторая специальная сессия 1999 — Законодательный орган сорок четвертого уровня — Первая специальная сессия 1999 — Сорок четвертый Законодательный орган — Первая регулярная сессия Сессия 1998 г. — Сорок третья специальная сессия — Шестая специальная сессия 1998 г. — Законодательная власть 43 — пятая специальная сессия 1998 г. — Законодательная власть 43-я ступенька — Четвертая специальная сессия 1998 г. — Законодательная власть 43-го созыва — Третья специальная сессия 1998 г. — Сорок третья законодательная власть — Вторая регулярная сессия 1997 г. — Сорок третья сессия. Законодательное собрание — Вторая специальная сессия 1997 — Сорок третье заседание Законодательного собрания — Первая специальная сессия 1997 — Сорок третье Законодательное собрание — Первая регулярная сессия 1996 — Сорок второе Законодательное собрание — Седьмая специальная сессия 1996 — Сорок второе Законодательное собрание — Шестая специальная сессия 1996 — Сорок второе Законодательное собрание — Пятая специальная сессия 1996 — Сорок второй Законодательный орган — Вторая очередная сессия 1995 — Сорок второй Законодательный орган Период времени — Четвертая специальная сессия 1995 — Сорок второй Законодательный орган — Третья Специальная сессия 1995 — Сорок второй Законодательный орган — Вторая специальная сессия 1995 — Сорок второй Законодательный орган — Первая Специальная сессия 1995 — Сорок второй Законодательный орган — Первая регулярная сессия 1994 — Сорок первый Законодательный орган — Девятая специальная сессия 1994 — Сорок первый Законодательный орган — Восьмая специальная сессия 1994 г. — Сорок первый Законодательный орган — Вторая регулярная сессия 1993 г. — Сорок первый Законодательный орган — Седьмая специальная сессия 1993 г. — Сорок первый Законодательный орган — Шестая специальная сессия 1993 г. — Сорок первый Законодательный орган — Пятая специальная сессия 1993 г. — Сорок первый Законодательный орган — Четвертая специальная сессия 1993 г. — Сорок первый Законодательный орган — Третья специальная сессия 1993 г. — Сорок первый Законодательный орган — Вторая специальная сессия 1993 г. — Сорок первый Законодательный орган — Первая специальная сессия 1993 г. — Сорок первый Законодательный орган — Первая регулярная сессия 1992 г. — Сороковой Законодательный орган — Девятая специальная сессия 1992 г. — Сороковая сессия Законодательного собрания — Восьмая специальная сессия 1992 года — Сороковой законодательный орган — Седьмая специальная сессия Сессия 1992 г. — Сороковой Законодательный орган — Пятая специальная сессия 1992 г. — Сороковой Законодательный орган — Шестая специальная сессия 1992 г. — Сороковой Законодательный орган — Вторая очередная сессия 1991 г. — Сороковой Законодательный орган — Четвертая специальная сессия 1991 г. — Сороковой Законодательный орган — Третья специальная сессия 1991 г. — Сороковая сессия Законодательного собрания 1991 г. — Вторая специальная сессия 1991 г. — Сороковая сессия Законодательного собрания 1991 г. — Вторая специальная сессия 1991 г. — Сороковой законодательный орган — первая очередная сессия 1990 — Тридцать девятая законодательная власть — пятая специальная сессия 1990 — Законодательный орган тридцать девятого созыва — четвертая специальная сессия 1990 — Тридцать девятый законодательный орган — третья специальная сессия 1990 — Тридцать девятый законодательный орган — вторая регулярная сессия 1989 — Тридцать девятое законодательное собрание — вторая сессия 1989 — Тридцать девятое законодательное собрание — вторая сессия Специальная сессия 1989 — Тридцать девятая сессия Законодательного собрания — Первая Специальная сессия 1989 — Тридцать девятая сессия Законодательного собрания — Первая очередная сессия

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *