Масло какое: Какое масло заливать в автомобиль? Подбор онлайн

Содержание

Подбор масла в ГУР онлайн

Выберите вашу марку:

Какое масло лить в ГУР

Механизм ГУР – гидроусилитель руля  – облегчает управление автомобилем. Это важный элемент безопасности вождения. Если вдруг это узел откажет, авария неизбежна.

Как и любой другой механизм с трущимися деталями, гидроусилитель руля нужно смазывать соответствующим маслом. Автолюбителю к подбору масла для ГУР нужно относиться ответственно.

Однако если говорить точнее, то в гидроусилитель руля заправляется не масло, а некая рабочая жидкость на масляной основе. В ней имеются специальные добавки, а обыкновенное масло в ГУР заливать нельзя. Специальные жидкости бывают синтетическими, полусинтетическими и минеральными.

Рабочая жидкость несет в себе все смазывающие, антикоррозийные и охлаждающие функции. При этом главной ее функцией является передача усилия от насоса к исполнительному поршню, благодаря чему рулевое колесо автомобиля вращается легко.

Для ГУР масло подбор по автомобилю делается просто. Для всех легковых машин применяется рабочая жидкость на основе минеральных масел. Соответственно, для гидроусилителей грузовиков она производится на основе синтетических масел. Таким образом, получается, что подбор масла ГУР по марке автомобиля практически не делается.

Такое положение объясняется тем, что минеральные масла не оказывают негативного воздействия на резиновые детали, а их в составе гидроусилителей достаточно много.

В синтетических же маслах содержатся каучуковые волокна, которые способны разрушать резиновые уплотнения и манжеты. Рабочая жидкость для ГУР на основе таких масел допускается к использованию лишь в тех автомобилях, для которых производитель поставил именно такое условие.

Чем отличаются жидкости для ГУР

Нетрудно догадаться, что отличия между разными видами рабочей жидкости для гидроусилителей руля состоят в их физико-химических свойствах. Это:

  • тип присадок;
  • гидравлические и температурные свойства;
  • вязкость;
  • механические свойства.

Подбор масла ГУР по марке автомобиля

Жидкости, предназначенные для ГУР, разнятся и своим цветом. Естественно, что речь идет не о природном их цвете, а об искусственной подкраске. Цвета такие же, как в светофоре. Кстати, жидкости одного цвета допускается смешивать, даже если они от разных производителей. Это хорошо, если приходится доливать жидкость, а она отличается от прежней. Нельзя только смешивать минеральные и синтетические продукты.

Красная жидкость  применяется в гидроусилителях руля автомобилей с коробкой-автомат. Она  основе минеральных и синтетических масел. Интересно и то, что красную жидкость можно смешивать с желтой, а вот с зеленой нельзя.

Желтая жидкость является универсальной, ее можно использовать в автомобилях как с автоматической, так и с механической коробкой передач.

Зеленая используется только в гидроусилителях руля машин с механической коробкой передач. Ее никогда ни с чем не смешивают.

Полезные статьи про ГУР:

Как определить подделку масла Лукойл

Доля поддельных масел на рынке России постоянно растет, и уже сейчас достигает 20% по стране, в некоторых регионах этот показатель вовсе равен 60%. Контрафактный автомобильный…
Читать далее

Уровень масла в АКПП — как проверить? Без щупа, методы, инструкция.

Проверка уровня масла в АКПП Рабочая жидкость, заливаемая в АКПП, на самом деле является маслом лишь отчасти, хотя и производится на основе именно масел. В…
Читать далее

Масло в DSG-7 DQ200 (0AM, 0CW): когда и какое лить

Масло в роботизированную коробку DSG-7 DQ200 (0AM, 0CW) Высокие технологии и жесткие экологические требования привели к тому, что большинство производителей автомобилей стали ставить на свои…
Читать далее

Как определить подделку масла Шелл

Качественное моторное масло — залог продолжительной и стабильной работы двигателя автомобиля. Стараясь продлить срок эксплуатации автомобиля, водители зачастую не жалеют денежных средств и приобретают смазочные…
Читать далее

Нужно ли менять масло перед зимой?

Замена масла — важная операция технического обслуживания автомобиля, требующая соблюдения определенной периодичности. Задача автомобилиста заключается не только в том, чтобы менять моторное масло после прохождения…
Читать далее

Масло в DSG-6 DQ250 (02E): когда и какое лить

Масло в роботизированную коробку DSG-6 DQ250 (02E) Преселективные роботизированные коробки передач под коммерческим названием DSG начались применяться еще давно и впервые были испробованы в реальных…
Читать далее

Политика конфиденциальности

7 самых полезных масел для вашего здоровья – 4fresh блог

У каждого из нас в доме найдется бутылочка растительного масла, может даже две: одна для того, чтобы жарить, вторая — чтобы заправлять свежие салаты. Но знаем ли мы, какую ценность представляют для нашего организма натуральные растительные масла? И может быть стоит подумать о том, чтобы расширить свою домашнюю коллекцию?

Начнем с того, что многие растительные масла обладают своими неповторимыми полезными свойствами, о них мы с вами подробнее поговорим позднее. Есть у них и общие функции. Давайте рассмотрим их.

Польза растительных масел

Растительные масла состоят из триглицеридов жирных кислот. В их состав входят свободные жирные кислоты, витамины, воски, фосфолипиды и другие вещества.

Фуу, жир! — скажете вы, но в этот раз окажетесь неправы.

Правильные жиры, из которых как раз и состоят растительные масла, — это большой источник энергии и пищевых веществ для нашего организма, который обеспечивает большую часть наших энергетических запасов. Неплохо, да?

В отличие от животных жиров, в состав наших любимых масел входят ненасыщенные жирные кислоты. Они хорошо усваиваются организмом и не закупоривают сосуды (даже наоборот, растительные масла помогают поддержать здоровье нашего сердца и всех сосудиков).

Растительные масла помогают росту и размножению наших клеточек, а также формированию защитных свойств клеточным мембран. Это отличный борец против холестерина, а еще активный участник регуляции жирового обмена.

Растительные масла богаты большим количеством витаминов — A, E, D и другими, что помогает нормальному функционированию всего организма. Они обладают высокими антиоксидантными свойствами, помогая сохранять здоровье и молодость нашего тела, активизируют синтез белков, помогают регулировать уровень холестерина, а еще снижают последствия воздействия радиационного облучения.

Регулярное потребление натуральных растительных масел предупреждает многие сердечные заболевания, раковые опухоли, сахарный диабет, воспалительные процессы и другое. Хотя бы уже поэтому их стоит крепко полюбить.

Как правильно применять растительные масла

Следует помнить, что не все масла одинаково полезны для нашего здоровья.

Делая свой выбор, отдавайте предпочтение производителям:

  • Нерафинированных масел. Так как рафинированные масла содержат в себе значительно меньшее количество разных полезностей и вообще не очень здорово влияют на наше здоровье.
  • Органических масел. Так как количество витаминов и минералов в продукте определяется их уровнем в почве, в которой вырастили растение, и методами хозяйствования. Неправильный уход за растениями может привести к тому, что состав такого масла будет значительно хуже.
  • Масел холодного отжима. Именно такой метод отжима позволяет сохранить все полезные вещества и витамины живыми и невредимыми. Лучше, чтобы масла обрабатывались при температуре не выше 40-45 градусов.

Если еще одно условие, про которое мы бы хотели вам напомнить. Растительные масла лучше всего употреблять регулярно, а не от случая к случаю. Именно тогда они будут действительно помогать работе организма и защищать его. Особенно это касается тех, кто предпочитает вегетарианскую, веганскую и сыроедную диету.

Помните, что в день нам необходимо потреблять не менее 15-20 грамм любого вида сырого (то есть нерафинированного) растительного масла.

Конечно, лучше всего иметь в своем арсенале сразу несколько бутылочек с разными видами масел. Их комбинирование не только разнообразит ваш рацион и сделает его более богатым, но и максимально эффективно позаботится о вашем здоровье.

А теперь давайте поговорим о каждом виде масла подробнее и выберем своих любимчиков:

Кунжутное масло: полезные свойства и противопоказания

Итак, кунжутное масло известно своими полезными свойствами уже не одно тысячелетие. Некоторые напрасно считают, что кунжутное масло не такое полезное, как остальные растительные масла.

На самом деле кунжутное масло обладает высокими противобактериальными свойствами. К тому же это отличное противовоспалительное средство. Этого не достаточно? Кунжутное масло способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек, тем самым предупреждая сердечно-сосудистые заболевания, и уменьшает уровень вредного холестерина.

Кунжутное масло — это прекрасный антиоксидант, а значит, оно помогает сохранить нашу красоту и молодость внутри и снаружи.

Это настоящий сундучок здоровья, содержащий в себе различные витамины и полезные вещества.

Кунжутное масло помогает успокоить мигрень и вернуться в рабочее состояние. Оно в принципе рекомендовано тем, у кого работа связана с умственными нагрузками и, тем более, стрессом.

Однако, хотим отметить, что кунжутное масло не рекомендуется применять, если у вас есть склонность к тромобообразованию или варикозная болезнь, так как оно улучшает свертываемость крови и увеличивает число тромбоцитов.

Как еще можно применять кунжутное масло? Как прекрасное косметическое средство! Оно отлично заживляет кожу, сохраняя ее упругой и эластичной.

Следует помнить, что этот тип масла относится к скоропортящимся. При неправильном хранении или нерегулярном использовании масло может испортиться и начать горчить, а также растерять большую часть полезных свойств. Храните его плотно закрытым в темном и прохладном месте.

Кунжутное масло в приготовлении

Кунжутное масло подходит для диетического и вегетарианского питания!

Оно идеально сочетается с овощами и крупами, а также будет выгодно оттенять свежие салаты, которым оно придаст приятный ореховый вкус. Оно используется в азиатской кухне и прекрасно подходит к морским блюдам, хорошо сочетается с медом и соевым соусом.

Хотим отметить, что это масло не годится для жарки, его добавляют в холодные или заправляют уже приготовленные горячие блюда.

Оливковое масло: как применять

Кто из нас не любит оливковое масло? Как ароматно оно греется на сковороде, как элегантно создает дополнительные вкусовые нотки в салатах и овощах!

Для тех, кто ценит оливковое масло, важно помнить, что это масло максимально сохраняет свои полезные свойства только при холодном отжиме. Иначе вся польза, о которой так любят говорить диетологи, сводится почти на нет.

Дерево оливы почитается еще с давних времен. Сколько прекрасных традиций связано с ним, сколько стихов посвящено! Раньше это дерево считалось символом чистоты, а масло, сделанное из него, называлось жидким золотом.

Это невероятно полезный продукт для нашего здоровья. Оно благоприятным образом сказывается на сердечно-сосудистой системе и нормализует давление. А еще это прекрасный помощник для нормального пищеварения.

Оливковое масло также безопасно при нагревании — оно почти не образует канцерогенов. Именно поэтому зачастую для готовки это масло предпочитают всем остальным.

Рекомендуем использовать в приготовлении нерафинированное оливковое масло Extra-virgin холодного отжима — оно сохраняет в себе все полезные свойства, обладает низкой кислотностью и подходит для диетического питания.

В приготовлении оливковое масло находит очень широкое применение: его можно использовать и для жарки, и для запекания, и для заправки блюд. Маленькая хитрость: добавьте немного оливкового масла в свежесваренные спагетти — тогда они не слипнутся и масло придаст им приятный вкус.

Очевидна польза оливкового масла для поддержания нашей красоты. Это просто находка для сухой и уставшей кожи. Оно может похвастаться своими глубокими омолаживающими свойствами, а еще масло хорошо дезинфицирует кожу. Не зря его можно обнаружить во многих натуральных кремах и лосьонах!

Аргановое масло: применение

Аргановое масло производится всего лишь в одной стране — в Марокко. Для того чтобы получить всего лишь литр этого масла, требуется полтора дня работы! Именно поэтому оно признанно одним из наиболее дорогих масел в мире.

Однако пользу арганового масла сложно переоценить. В нем содержатся полезные Омега-6,9, которые самым благоприятным образом воздействуют на наш организм. Они помогают работе сердечно-сосудистой, репродуктивной и нервной систем, а еще делают нашу кожу молодой и здоровой.

Аргановое масло — это настоящий суперфуд! Оно очень богато полезными веществами и витаминами. Благодаря чему оно способствует формированию крепкого иммунитета, улучшает функцию кроветворения, укрепляет зрение и другое.

К тому же, это натуральный источник антиоксидантов. Но самое важное, в нем то, что оно содержит <сквален — очень редкий компонент, который насыщает клетки кислородом и препятствует старению организма.

Кстати говоря, после 25 лет концентрация этого вещества в нашей коже постепенно снижается. Так что, если хотите сохранить молодость надолго, то аргановое масло должно стоять на вашей полочке на кухне.

Аргановое масло оставляет приятное ореховое послевкусие, немного острое. Оно подходит для заправки фруктовых и овощных салатов, его добавляют в хумус, марроканцы также используют его в приготовлении морских блюд. Но, конечно, стоит оно недешево, чтобы использовать его так же часто, как, например, оливковое.

Для здоровья употребляйте его по одной столовой ложке в день — это повысит ваш иммунитет и защитит кожу от негативного воздействия свободных радикалов, а также будет прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.

Льняное масло: как правильно применять

О пользе льняного масла можно писать целые книги. Льняное масло особенно почиталось на Руси — за свои уникальные целебные и косметические свойства. Русские красавицы всегда знали толк в натуральной косметике!

Давайте разберемся. Польза этого масла в том числе заключается в большом содержании Омега-3 — его количество в нем даже выше, чем в рыбьем жире. Особенно полезно пить льняное масло женщинам, ждущим ребеночка — оно нормализует гормональный фон и способствует нормальному развитию малыша. Однако, консультация врача перед применением обязательна.

Также льняное масло обязательно в рационе спортсменов, поскольку оно ускоряет метаболизм, способствует сжиганию жира, повышает выносливость и выработку энергии. Кроме того, льняное масло помогает мышцам быстрее восстановиться после тренировки.

Помимо этого, льняное масло отличается содержанием большого количества витаминов — витамина A, E, F и других. Они помогают работе сердца, способствуют укреплению сосудов, помогают снизить уровень холестерина, а еще льняное масло — это отличный помощник для похудения.

Важно помнить, что льняное масло следует хранить в холодильнике в непрозрачной упаковке и следить за сроком годности!

Кстати, считается, что льняное масло нейтрализует нитраты, поэтому всегда полезно добавить ложечку такого помощника в нарезку из покупных овощей.

В день рекомендовано принимать 1-2 столовые ложки льняного масло. Лучше всего это делать утром и вечером. Добавлять льняное масло лучше всего в салаты, а еще можно в выпечку — это придает ей приятный золотистый цвет. Для жарки такое масло не используйте, потеряет все свои полезные свойства.

Конопляное масло

Конопляное масло еще с давних времен особенно почитается за свои лечебные свойства, особенно в славянских традициях. Из конопляного семени пекли хлеб, а масло использовали для приготовления разных блюд.

Польза конопляного масла в несколько раз выше других растительных масел. Это уникальный источник правильно сбалансированных кислот Омега — 3 и 6, которые важны для нашего организма в любом возрасте. Это прекрасный источник антиоксидантов, которые помогают омолаживать тело внутри и снаружи, бороться со свободными радикалами и оставаться красивыми и здоровыми.

А еще оно обладает противовоспалительными, согревающими и болеутоляющими свойствами. Его используют при лечении бронхитов и для профилактики простудных заболеваний. Так что стоит запастись этим маслом перед наступлением холодов!

По своему составу конопляное масло схоже с другими, но его отличает приятный ярко выраженный вкус. На кухне его можно использовать для заправки салатов и вторых блюд.

Тыквенное масло: как применять

Тыквенное масло по праву называется черным или зеленым золотом! А все из-за его богатого состава. Смотрите сами!

Масло тыквенных семечек — это прекрасный источник кислот Омега 3 и 6. Это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Особенно важно употреблять его зимой, чтобы предупредить авитаминоз и «накормить» клеточки тела многими питательными веществами.

Его отличительная особенность заключается в большом содержании цинка — его количество в масле выше, чем даже в морепродуктах. Поэтому тыквенное масло полезно для мужчин и, по секрету, повышает потенцию. Также это натуральный источник селена.

Тыквенное масло способствует нормальному обмену веществ и помогает очищать организм от накопившихся токсинов. Кстати, это отличное жиросжигающее средство, вот почему тыквенное масло очень полезно при различных диетах.

Пить масло тыквенных семечек полезно во время простуды, из-за его противовоспалительных свойств, помогает защитить организм от бактерий и грибков и поднимает иммунитет.

Но не стоит готовить на тыквенном масле, лучше добавить его в салаты или даже сладкие десерты — яркий ореховый вкус станет украшением любого блюда.

Зачем и как пить масло черного тмина

Это необычное масло с ярким пряным ароматом и терпким вкусом популярно в азиатской кухне и широко применяется в аюрведе.

В масле черного тмина вы обнаружите больше 10 аминокислот и большое количество полезностей — цинк, селен, фосфор, витамины группы B, витамины С и A, Омега-3,6,9, и этот список можно продолжать еще очень долго! Вот почему оно обладает уникальными целительными свойствами. Масло черного тмина упоминается в Коране, как средство от всех недугов, кроме, разве что смерти.

Чем же полезно это масло? Например, оно благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Также масло помогает нормальной работе нервной системы и способствует хорошему пищеварению. Помимо всего прочего, это отличный источник жизненных сил, масло помогает оставаться бодрым и энергичным даже в самый тяжелый день.

Масло черного тмина имеет уникальные заживляющие и бактерицидные свойства и станет настоящим помощником для проблемной кожи и при разных кожных заболеваниях.

Пить масло черного тмина нужно утром натощак, по 1 чайной ложке в день. Его можно употреблять для профилактики, повышения иммунитета, а также при таких болезнях, как астма, одышка, бронхит, камни в почках и желчном пузыре, гастрит, панкреатит, гипертония, вегето-сосудистая дистония, нарушения мозгового кровообращения. Действительно от всех недугов!

А в кулинарии это масло хорошо подойдет для холодных закусок, например, свежих салатов — яркий аромат и незабываемый вкус будут обеспечены!

Надеемся, эти 7 описанных нами масел помогут оставаться вам здоровыми и энергичными в любое время года и займут достойное место на вашей кухне!

  • #Питание
  • #Веган

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте.
Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

Какое масло лучше всего подходит для вашего автомобиля?

Админ

Опубликовано в Уход за автомобилем, функции и аксессуары

Вы остановились заправиться. Вы проверяете масло в своей машине. Нужно добавить литр. Вы заходите в магазин. Вы найдете несколько вариантов. Вы уходите, потому что не знаете, какой из них подходит для вашего автомобиля.

Вы идете в местный пункт замены масла. Вас спрашивают, хотите ли вы синтетическое масло. Вы слышите разницу в цене и сразу говорите «нет». Вы не уверены, правильно ли вы поступили.

Если вы когда-либо были в одной из таких ситуаций, эта запись в блоге для вас.

Каждый тип масла имеет свое предназначение в зависимости от типа двигателя, возраста вашего автомобиля и климата, в котором вы ездите. Возможно, вы удивитесь, узнав, что со временем переход на синтетическое масло может оказаться дешевле и выгоднее. Вот что вам нужно знать о различных типах моторных масел, которые могут помочь вам определить, какой тип лучше всего подходит для вашего автомобиля.

Расшифровка этикетки

Посмотрите на этикетку на масле. Обычно за номером следует буква W, за которой следует еще один номер, например 5W-20 или 10W-40. Первое число относится к рейтингу вязкости масла, что указывает на его способность течь при более низких температурах. Второе число — это вес масла при более высоких температурах.

Что это значит для вас? Если вы не живете в районе, где температура достигает экстремальных значений, все, что вам нужно сделать, это сопоставить цифры на бутылке с цифрами на крышке заливной горловины. Если на крышке заливной горловины нет номера, обратитесь к руководству пользователя. Это было бы необычно, но если ваша крышка заливной горловины была заменена, это возможно.

В вашем руководстве по эксплуатации может быть таблица с рекомендациями по выбору масла в зависимости от температурного диапазона, аналогичная приведенной ниже таблице. Если это так, используйте масло, рекомендованное для температур, в которых вы чаще всего ездите, в соответствии с таблицей в вашем руководстве.

Синтетическое моторное масло в сравнении с обычным моторным маслом

В руководстве пользователя также могут быть рекомендации по этому поводу. Многие современные автомобили требуют синтетического масла, и если это так, вы должны следовать этому требованию в руководстве по эксплуатации. Если нет требований к синтетическому маслу, вы все равно можете рассмотреть его.

Хотя синтетическое масло дороже обычного масла, оно обеспечивает лучшую защиту двигателя вашего автомобиля, потенциально продлевая срок службы двигателя. Синтетическое масло:

  • Обеспечивает лучшую защиту от экстремальных температур.
  • Предотвращает образование отложений и шлама лучше, чем обычное масло.
  • Снижает вероятность поломки при буксировке или перевозке тяжелых грузов.
  • Требуется менее частая замена.
  • Может продлить срок службы вашего старого автомобиля.

Если вы предпочитаете короткие поездки или много ездите по городу, синтетическое масло будет лучшим выбором. Обычное моторное масло может быть недостаточно нагрето, чтобы сжечь влагу и загрязнения.

Переход с обычного моторного масла на синтетическое не нанесет вреда вашему автомобилю, но важно сохранить ту же вязкость и вес. Независимо от того, какой маршрут вы выберете, важно менять масло в соответствии с рекомендациями и периодически проверять уровень масла, чтобы убедиться, что ваш двигатель правильно смазан.

Справочник по лучшему маслу для жарки

На горячей линии так много интересных разговоров, что трудно выбрать любимое. Здесь мы предлагаем вам горячие дебаты о лучшем масле для жарки, а также о победителе, одобренном сообществом.

Жарка — дело тонкое. Но он также производит некоторые из наших любимых продуктов, таких как жареное тесто, картофель фри, пицца-фритт, аранчини и жареные куриные котлеты. На самом деле вам не нужно иметь фритюрницу, чтобы успешно жарить; дно с толстым дном, как у жаровни, подойдет, а также паук или мелкое сито из металлической сетки для тщательного удаления жареных продуктов и масла. Когда вы, наконец, находите в себе смелость погрузить свою еду в горячее масло, у вас будет только один шанс, и вам придется наблюдать за ним, как ястреб. Мы хотим вооружиться лучшими средствами для жарки, чтобы продукты получались деликатно хрустящими, а не почерневшими чипсами.

Тем не менее, существует немало споров о том, какое масло для жарки лучше: масло из виноградных косточек, арахисовое или рапсовое. А как насчет обычных подозреваемых в использовании старого доброго оливкового масла или сливочного масла, если вы что-то мелко обжариваете, например, свинину в панировке?

Лучшее масло для жарки

Главной характеристикой, которой масло должно обладать для успешного жарения, является высокая температура дымообразования. Любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло канолы, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек, будет иметь высокую температуру дымления (это означает, что эти типы масла можно нагревать при очень высоких температурах без образования дыма). Другие типы масел, такие как масло авокадо, имеют среднюю температуру дымления, что не делает их идеальными для жарки во фритюре. Держитесь подальше от оливкового масла первого отжима; у него температура дымления около 350 ℉ — хотя оно отлично подходит для тушения и обжаривания на сковороде, это не лучшее масло для жарки во фритюре, плюс, это самый дорогой вариант, и для глубокого обжаривания потребуется *много* масла -жарить жареное тесто.

Магазин История

«Количество продуктов, которые вы добавляете в кастрюлю с маслом, влияет на ее температуру. Чем больше, крупнее, холоднее и плотнее пища, которую вы добавите, тем сильнее упадет ее температура», — пишет Самин Носрат в книге «Соль, жир, кислота, тепло: освоение элементов хорошей кулинарии ». «Если маслу потребуется слишком много времени, чтобы подняться до 365 ℉, пища пережарится, прежде чем она успеет должным образом подрумяниться».

Имейте в виду, что чем больше вы используете масла для жарки, тем ниже становится точка дымления. Я уверен, что вы уже жарили латкес или кокосовые креветки раньше и заметили, что к третьей или четвертой партии масло становится очень горячим, темнеет в цвете и содержит остатки хрустящих кусочков панировочных сухарей панко или картофельных ломтиков. Это означает, что в следующий раз, когда вы добавите какую-либо пищу на сковороду, она, скорее всего, будет слишком коричневой и слегка горьковатой на вкус.

Обжаривание во фритюре или поверхностное обжаривание

Любые деликатные продукты, такие как оладьи и котлеты, скорее всего, требуют поверхностного обжаривания, в то время как жареное тесто и палочки из моцареллы всегда обжариваются во фритюре, а рецепт куриных котлет может быть любым. Так в чем же разница между жаркой во фритюре и во фритюре? «Выбирайте для мелкой обжарки деликатные продукты, которые могут развалиться при бурлении во фритюре, такие как крабовые или рыбные котлеты, маленькие оладьи с мангольдом или зеленые помидоры в панировке. Обжаривание во фритюре — лучший выбор для чипсов всех видов, продуктов в кляре и более существенных продуктов, которые требуют полного погружения для равномерного приготовления, таких как крабы с мягким панцирем», — пишет Носрат.

Что говорит наше сообщество

Мы без страха говорили о жарке во фритюре и провели довольно исчерпывающий обзор масел, но однажды ночью на этой неделе член сообщества Food52 fhb оказался в затруднительном положении, и ему нужна была помощь в выборе лучшего масла для жарки котлет. .

  • Общий консенсус пришел к выводу об арахисовом масле из-за его нейтрального вкуса и высокой температуры дымления, которая находится вверху при 400°F.
  • Пьерино проголосовал за виноградные косточки и рапс — не без возражений со стороны ШефОно, который отметил, что масло из виноградных косточек содержит потенциально вредные для здоровья омега-6 жирные кислоты, и что масло канолы при нагревании воняет, как старая рыба (Фу!).
  • Кристен В. бросила вызов и предложила масло из рисовых отрубей, которое извлекается из внешнего коричневого слоя риса и имеет очень высокую температуру дымления 450°F.
  • Для тех из вас, кто все еще ошеломлен дебатами о маслах, Greenstuff предоставил полезную сравнительную таблицу масел с большим количеством масел, чем вы когда-либо знали.

Что касается оливкового или сливочного масла, то оба они имеют превосходный вкус, но довольно низкую температуру дымообразования, что исключает их использование во фритюре. Оливковое масло лучше всего подходит для заправок, сбрызгивания готовых блюд или приготовления пищи на слабом огне. Сливочное масло, с другой стороны, отлично подходит для выпечки, приготовления пищи на слабом огне и намазывания на теплые кексы, тосты и тому подобное; Вы также можете смешивать его с другими маслами, чтобы несколько обойти его низкую температуру дымления.

После того, как вы выберете масло для жарки, пора приступать к приготовлению пищи — вот несколько наших любимых рецептов жареной хрустящей корочки. И если вам интересно, fhb сообщил, что арахисовое масло явно было лучшим маслом для жарки (даже после тестирования на сливочном масле).

Несколько наших любимых рецептов жареных блюд

Жареный цыпленок в пахте

Корочка этого мечтательного, сочного жареного цыпленка — все, на что вы могли надеяться: идеально толстая, хрустящая корочка и идеально приправленные.

Жареный куриный стейк Катсу с молочным соусом

Этот жареный куриный стейк довольно близок к классическому, за исключением нескольких вкусных риффов, таких как замена панировки панко (поверх муки и яиц) для более быстрого и легкого жарения .

Чудесный картофель фри

Слегка раздавленный жареный картофель с мисо-майонезом и ярко-зеленым луком так же прекрасен, как следует из названия, и даже больше.

Струффоли (итальянское медовое печенье в шариках)

Сладко-липкое печенье, обжаренное во фритюре, является основным блюдом в итало-американских семьях на Рождество. «Когда его помещают в кастрюлю, наполненную горячим маслом, цитрусовое тесто раздувается в деревенские золотые шарики, которые имеют хрустящую внешность, но теплые, мягкие внутри. После обжаривания маленькие печенья размером с укус пропитывают сладкой медовой глазурью и украшают разноцветной посыпкой или нонпарейлами», — пишет разработчик рецепта Анджела Браун.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *