Новости
.content»> Вход / Регистрация
Список сравнения 0 Избранные товары 0 0 Уже в корзине: 0 позиций на сумму 0 Р16:37:31 - 21.03.2023
АВАНГАРД МПО
Автомасла и жидкости
Фильтра
07:14:44 - 14.05.2022
19 фев 2021
Акция к 23 февраля
КО ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!
Поздравляем всех наших покупателей с Днем защитника отечества!!!
Сделайте заказ в период с 19.02.21 по 28.02.21. Укажите в комментарии код 230221 или назовите его оператору при заказе по телефону и получите скидку 5% на любой заказ.
27 мар 2020
Доставка товаров в апреле
В апреле 2020 года возможно увеличение времени доставки заказов из-за большой загруженности транспортной службы нашей компании.
О возможности самовывоза на день заказа звоните менеджерам компании.
Благодарим за понимание.
13 мар 2020
Акция 100 литров топлива от GT OIL
АКЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!!!
Совместная акция АВАНГАРД МПО и Корейских масел GT OIL.
Купи масло GT OIL и получи карту на бесплатное топливо!!!
27 дек 2019
Работа на новогодние праздники 2020 г
С 31.12.2019 по 08.01.2020 наш магазин не работает, все заказы, поступившие в эти дни, мы обработаем в первый рабочий день 09.01.2020 года.
С новым 2020-м годом !!!
3 сен 2019
Масла Hyundai XTeer на выставке MIMS 2019
C 26 по 28 августа 2019г в Москве в Экспоцентре прошла ежегодная выставка запасных частей, автокомпонентов и товаров для обслуживания автомобилей MIMS Automechanika Moscow.
В выставке участвовали наши корейские партнеры — Hyundai Oil Bank — производитель масел под брендом Hyundai XTeer.
На стенде были представлены образцы продукции, выпускаемой заводом.
Посетители выставки имели возможность пообщаться с представителями и руководством московского отделения компании.
21 авг 2019
Масла Valvoline
Теперь старый добрый Валволин, можно приобрести у нас.
Valvoline — один из старейших масляных брендов в мире, а также одно из первых импортных масел, которое появилось на постсоветском рынке.
Слегка подзабытое в последние годы, это масло снова радует своих приверженцев неизменным качеством.
16 апр 2019
Весенняя акция Равенол
Весенняя акция Равенол — моторные масла Равенол: SSL 0w40, FDS 5W30, VMP 5W30, VST 5W40, DXG 5W30, SSV 0W30, SSO 0W30 — 5л по цене 4л !!!
24 мар 2019
Масла Bravoil из Арабских Эмиратов
К многочисленным брендам нашего магазина добавился еще один — это Bravoil из ОАЭ.
Теперь в Эмиратах не только добывают сырую нефть, но и качественно перерабатывают, производя на современных производственных мощностях высококачественный продукт с уникальными противоизносными и низкотемпературными характеристиками, отвечающий требованиям ведущих автопроизводителей.
17 янв 2019
Масла Neste
Новый бренд — масла Neste, теперь у нас в продаже.
Neste — это премиальные финские масла, разработанные с учетом эксплуатации в суровых погодных условиях.
27 дек 2018
График работы на новогодние праздники 2019 г
С 30.12.2018 по 08.01.2019 наш магазин не работает, все заказы, поступившие в эти дни, мы обработаем в первый рабочий день 09.01.2019 года.
С новым 2019-м годом !!!
Новости 1-10 из 28
Как не нарваться на поддельное масло, масло на розлив в Кемерово.
И другие вопросы.Дорогие друзья, вы очень часто пишите свои вопросы и пожелания нам на почту. Огромное вам спасибо. Мы рады что вы позитивно оцениваете работу нашего сайта и магазина. Также мы стараемся всегда реагировать на ваши замечания и предложения. В этом разделе собраны наиболее часто задаваемые вопросы относительно нашего магазина. Если вам есть что спросить, пишите нам на почту ([email protected]), мы обязательно ответим.
Вопрос: Почему у вас 100% гарантия от подделок?
Ответ: Потому что мы работаем только с официальными дистрибьюторами для каждого конкретного бренда и осуществляем полный контроль приема и отпуска товара до конечного потребителя. В этой цепи вероятность попадания подделки равна нулю.
Вопрос: Почему другие магазины не делают также?
Ответ: Есть два варианта, почему огромное количество продавцов так не делает. Первый вариант это банальное незнание специфики рынка. Люди которые отвечают за закуп выбирают самые дешевые цены, а у поддельных масел очень дешевые закупочные цены, и искренне верят что это оригинал. Второй вариант это намеренная продажа подделок в надежде на то что покупатель всё равно не поймёт, не почувствует разницу. Но в обоих случаях подделку закупают из-за дешевый цены. Подделка всегда стоит дешевле оригинала.
Вопрос: Я покупаю масло в крупных сетях или заказываю по интернету через очень известные сайты запчастей. Могут ли там быть подделки?
Ответ: Конечно могут. Было огромное количество случаев реализации поддельных масел через крупнейшие торговые сети. Это опять объясняется их крайне дешевой закупочной ценой, не смотря на достаточно строгие правила этих самых сетей. «Эффективные менеджеры» которые занимаются закупкой для крупных торговых сетей заинтересованы в самых низких ценах. Например, совсем недавно, был случай, когда менеджеры нескольких очень известных торговых сетей, минуя официальных дистрибьюторов, закупали контрафактные масла в странах восточной Европы у фальшивых представительств крупных брендов. Что касается сайтов по продаже запчастей, они являются агрегаторами и не имеют своих товарных остатков. Они посредники. Делая заказ на таких сайтах вы выбираете у каких поставщиков (складов) будете покупать масло, те поставщики которые имеют цену ниже рыночной с большой долей вероятности продают подделку. Даже представители этих сайтов не раз заявляли, что им очень сложно отслеживать и отсеивать сомнительных поставщиков.
Вопрос: Почему вы не продаете масла «на розлив?».
Ответ: Не видим в этом смысла. 1) Далеко не все марки масел выпускают в бочке.2) Цена за литр не существенно дешевле. 3) При длительном хранении присадки выпадают в осадок. Ближе ко дну будет переизбыток присадок, наверху недостаток.
Вопрос: Как же так?! Бочковое масло гораздо дешевле!!!
Ответ: Гораздо дешевле оно в случае разбавления его с более дешевыми маслами. Бочковое масло самое опасное для потребителя. Оно может как изначально быть подделкой. Так и стать подделкой после того как нечистые на руку продавцы смешают его с чем-попало с целью заработать. Бочки выпускаются для предприятий с большим автопарком, использовать её в рознице нецелесообразно. Для этого есть фасовка.
Вопрос: В моем городе нет магазина «Реки Масел» что мне делать? Как не нарваться на подделку?
Ответ: Прежде всего выбирайте специализированный магазин по продаже автомобильных масел. Ни в коем случае не гонитесь за дешевой ценой! Узнайте работает ли этот магазин напрямую с дистрибьютором интересующего вами масла. Покупайте продукт только в фасовке, никаких «разливных масел». Ещё раз убедитесь что продавец даёт гарантию что интересующее вас масло настоящее. Если продавец замешкался, или не до конца уверен что масло настоящее, то в таких местах покупать точно не нужно. Пишите на почту [email protected] и возможно следующий магазин откроется в вашем городе.
Что такое «поддельное» оливковое масло?
Мы видели в Интернете сообщения о том, что большинство оливковых масел экстра-класса, продаваемых в США, являются «подделками». Мы хотели бы воспользоваться моментом, чтобы разрушить это утверждение.
Использование слова «подделка» может быть сложным. Оливковое масло можно считать «поддельным», если оно фальсифицировано, что означает, что масло не из оливок или оно было смешано с не-оливковым маслом. Другая причина, по которой масло может считаться «поддельным», заключается в том, что оно не соответствует стандарту качества, указанному на этикетке.
Чистота/аутентичность оливкового масла
NAOOA регулярно проверяет чистоту оливкового масла, продаваемого в США. Мы подвергаем более 200 образцов в год химическому анализу и обнаружили, что более 98 % масел на 100 % состоят из оливкового масла. Другими словами, не подделка . Вы можете быть уверены, что масло, которое вы покупаете, почти наверняка сделано из оливок, а не из масла другого типа.
Качество оливкового масла
- Химический анализ проверяет такие параметры, как содержание свободных жирных кислот, поглощение УФ-излучения, пероксидное число и многое другое. Существуют значения, которым должно соответствовать оливковое масло, чтобы быть оцененным как Extra Virgin.
- В органолептическом анализе участвуют обученные эксперты, которые используют свои чувства вкуса и запаха для оценки масла.
Оливковое масло «холодного отжима» или экстрагированное механическим способом имеет право на получение обозначения «экстра вирджин» или «девственного отжима». Если масло не соответствует химическому или органолептическому стандарту, установленному МОК для оливкового масла экстра вирджин, то оно будет обозначено как вирджин. Однако некоторые показатели качества, особенно вкус, со временем меняются.
Многочисленные обвинения в «поддельном» оливковом масле в последнее время по сути являются дебатами относительно того, действительно ли некоторые оливковые масла первого холодного отжима должны быть помечены как оливковое масло первого холодного отжима . Оливковое масло первого отжима вряд ли можно назвать «поддельным» оливковым маслом. Оливковое масло первого отжима по-прежнему полезно для сердца и содержит витамины и антиоксиданты. Использование слова «подделка» при описании этих масел вводит в заблуждение.
Хорошей новостью является то, что NAOOA также проверяет качество, и мы обнаружили, что подавляющее большинство тестируемых нами оливковых масел действительно соответствуют стандартам качества, указанным на этикетке. Единственная область, в которой мы видим некоторые расхождения, — это сенсорный или вкусовой анализ. Настоящий анализ «класса» должен проводиться обученной комиссией, признанной МОК, а не отдельным дегустатором.
Происхождение оливкового масла
Другим обвинением в адрес оливкового масла является заявление о том, что оно «подделка», поскольку оно было выращено в стране, отличной от страны, где оно было разлито. Оливковое масло, импортированное из определенной страны, могло быть произведено в другой стране. Законодательство США требует, чтобы компании, производящие оливковое масло, указывали происхождение самого оливкового масла на бутылке, обычно на оборотной стороне рядом с информацией о пищевой ценности. Вы можете пойти дальше и купить оливковое масло с печатью происхождения, такой как DOP (Denominazione di Origine Protetta) или DOPG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), которая является гарантией происхождения. Даже без пломбы DOP или DOPG масло в бутылке не «подделка». Масло оливковое, а не какое-либо другое. Опять же, мы знаем, потому что мы проверили это.
NAOOA тестирует сотни образцов оливкового масла в год. Мы покупаем масло в супермаркетах, как и вы, и подвергаем его тщательному химическому и сенсорному тестированию. Из наших тестов мы знаем, что шумиха вокруг «поддельного» оливкового масла сильно преувеличена. Вы можете быть уверены, что ваше оливковое масло является оливковым маслом подлинного качества.
Если 80% — подделка, почему вы продолжаете ее покупать?
Достоверно сообщается, что 80% итальянского оливкового масла на рынке является подделкой. Некоторые эксперты считают этот процент преувеличением. Другие считают, что более серьезной проблемой является низкокачественное оливковое масло, которое намеренно ошибочно маркируют как вирджин или экстра вирджин.
В любом случае, когда вы покупаете оливковое масло, скорее всего, вы покупаете не то, что написано на этикетке.
Гангстеры на кухне. Продовольственное преступление. Агромафия. Элитная продовольственная полиция. ФБР еды. Полицейские продовольственные отряды. Скрытые камеры. Прослушивание. Фальсификация. Коррупция. Подделка. Контрабанда.
Выглядит правильно, но можно ли быть в этом уверенным? Фото: Википедия
Эти термины часто повторяются в последних новостях, связанных с оливковым маслом.
«Большая часть итальянского оливкового масла экстра-класса, наводняющего полки мировых рынков, не является ни итальянским, ни первичным», — предупреждает New York Times.
Так что, если вы не купили его напрямую у производителя или сертифицированного дистрибьютора, оливковое масло на вашей кухне с пометкой «Итальянское экстра вирджин», скорее всего, подделка. Либо оно низкого качества, ложно помеченное как девственное или экстра-вирджин, и даже не из Италии, либо оно было смешано с другими маслами сомнительного происхождения. В худшем случае это вовсе не оливковое масло, а растительное масло, замаскированное красителем и ароматом.
Тем не менее, вы купили его, несмотря на то, что его низкая цена должна была вас насторожить.
Хочешь худшие новости? Традиционные известные бренды не избежали зла: многие фальсифицированные оливковые масла продаются под качественными торговыми марками.
Но в супермаркетах их полно.
О, моя ошибка — это было не самое худшее. Вот оно: даже этикетки с заветным знаком «Защищенное обозначение происхождения» или знаком PDO, указывающим точное географическое происхождение конкретного оливкового масла первого холодного отжима для обеспечения качества сельскохозяйственной продукции в этом регионе, и которые подлежат более строгому контролю, не избежали незаконной тенденции.
Тем не менее, правительства продолжают разрешать ввоз и коммерциализацию этих продуктов.
В течение многих лет Дэвид Нойман, эксперт по оливковому маслу и дегустатор, который является генеральным директором греческой пищевой компании Gaea North America, предупреждал о фальсифицированных и неправильно маркированных маслах и находит особенно разочаровывающим то, что потребители, розничные торговцы и правительства закрывают глаза широко распространенному мошенничеству.
«Повсюду есть хорошее оливковое масло и плохое оливковое масло, и есть много итальянских производителей, которые поддерживают свою продукцию, — сказал он мне. — Но масштабность итальянской проблемы затрагивает всю остальную Европу».0003
Для него самым серьезным вопросом является мошенничество, совершенное против потребителя: «Оливковое масло, продаваемое в супермаркетах, должно соответствовать установленным стандартам. И это не поддерживается».
Даже в итальянских супермаркетах доля поддельного оливкового масла на полках оценивается в 50%.
Начнем с самых последних откровений, связанных с этикетками. Как правило, если на этикетке указано, что оливковое масло первого или первого холодного отжима происходит из контролируемого места происхождения — например, из Апулии, — разумно ожидать, что продукт прошел требуемый контроль качества, особенно если он предназначен для экспорта.
Оливки на пути к производству для Gaea Olive Oil Фото: Gaea
Но, несмотря на усилия итальянского правительства остановить то, что стало известно как агромафия, в настоящее время контролирующая большую часть производства и сбыта оливкового масла, а также многочисленные кампании производителей региона по восстановлению своей репутации и очистке от «сделано в Италии» брендинг — в Южной Италии (Апулия, Умбрия и Кампания) раскрывается масштабный скандал с оливковым маслом. Он включает в себя оливковое масло из Сирии, Турции, Марокко и Туниса, разливаемое по бутылкам и продаваемое как настоящее итальянское экстра вирджин на зарубежные рынки, в частности, в Соединенные Штаты и Японию.
Это открытие стало известно в ходе более масштабной секретной операции итальянской полиции, получившей название «Мамма Миа», которая на прошлой неделе выявила еще одну крупную аферу в том же регионе: тысячи тонн низкокачественных масел из Испании и Греции также были переданы как экстра девственница итальянская.
И , что скандал последовал за еще одним связанным с расследованием семи самых известных итальянских производителей оливкового масла, включая Bertoli, Sasso и Carapelli, которые якобы продавали поддельное оливковое масло экстра-класса «сделано в Италии». Компании категорически отвергли обвинения.
Исследование, проведенное в прошлом году Национальной лигой потребителей, показало, что шесть из 11 бутылок оливкового масла первого холодного отжима от трех крупных розничных продавцов — Whole Foods, Safeway и Giant — не соответствовали требованиям Extra Virgin.
«Америка — свалка всех этих мошеннических операций, — объяснил Дэвид Нойман из Gaea. «Недостаточно ресурсов, чтобы контролировать более 350 000 тонн оливкового масла, поступающего в страну. Вот почему, даже после скандалов, бутылки с фальсифицированным оливковым маслом все еще находятся на полках супермаркетов».
Нойман считает, что проблемы с поддельными оливковыми маслами существуют так давно, что потребители привыкли покупать некачественные масла по низким ценам.
«Хотя потребители стесняются признаться в этом, они поддерживают ситуацию», — говорит он. «Сетевые магазины продолжают покупать, потому что они продаются, и все пристрастились к низким ценам».
Это оказывает серьезное влияние на рынок натурального оливкового масла первого и первого холодного отжима, которые, естественно, стоят дороже. «У продуктовых магазинов нет стимула. чтобы получить хорошие вещи», — добавил он.
Ситуация усугубляется Xylella Fastidiosa, бактерией , которая убивает оливковые деревья — один миллион в Апулии, крупнейшем производителе оливкового масла, — и угрожает распространиться на остальную часть Италии и других средиземноморских производителей.
Бактерии, усугубленные плохой погодой, уничтожили урожай оливок в Европе и подняли цены на подлинное оливковое масло на 20 % по всему континенту.
The Financial Times сообщает, что в 2014-2015 годах мировое производство оливкового масла упало на 26% до 2,4 миллиона тонн после того, как производство в Испании и Италии уже сократилось практически вдвое, по данным Международного совета по оливковому мышлению.
Как следствие, неожиданная страна пожинает плоды: Тунис.
«Плохие урожаи в Европе совпали с небывалым урожаем в Тунисе, в результате чего эта североафриканская страна стала крупнейшим экспортером оливкового масла и вторым по величине производителем после Испании», — пишет FT.
Итак, единственная масляная рекомендация , которую я могу дать вам в следующий раз, когда вы будете ломать голову над выбором оливкового масла на рынке, такова: будьте осторожны. Совет Ноймана более подробный: купите, возьмите домой, откройте, понюхайте, покрутите во рту, как хорошее вино, и судите сами.