Проверка качества масла: Моторное масло ROLF – качество без компромиссов! / Страница не найдена (ошибка 404)

Содержание

Самостоятельная проверка качества масла в двигателе

Именно от качества моторного масла будет напрямую зависеть техническое состояние двигателя автомобиля и отсутствие серьезных поломок силового агрегата. Автовладельцу следует использовать исключительно оригинальное масло, регулярно проверять его уровень, а также качество масла в двигателе. Только в этом случае можно будет исключить какие-либо серьезные поломки, тем самым уменьшив себе затраты на эксплуатацию автомобиля.


Самостоятельная проверка масла в двигателе

Самостоятельная проверка масла не представляет особой сложности, она занимает буквально пару минут, при этом автовладелец будет уверен в качестве масла, что позволяет своевременно заменить его при необходимости. При проверке необходимо извлечь щуп из мотора и оценить прозрачность масла, его цвет и запах. Обратите внимание на показатели текучести масла, которое не должно капать с щупа словно вода.

Если масло в двигателе почернело, в подобном случае требуется выполнить замену масла одновременно с промывкой двигателя. Поэтому не лишним будет сократить межсервисный интервал замены масла, что позволит несколько продлить срок службы двигателя, оттянув необходимость выполнения капитального ремонта.

 

Проверить масло можно с помощью простейшего теста, для которого вам потребуется лист белой бумаги. Необходимо на белую бумагу капнуть масло, дождаться высыхания листа и далее внимательно осмотреть полученное пятно. Такое пятно должно быть равномерным по своему цвету, а если центр коричневый или черный, по бокам видны частички сажи, это говорит о необходимости как можно быстрее заменить масло.

Обратите внимание на цвет масла, которое должно быть светло-жёлтым или янтарным. Появление чёрного цвета или же характерные вкрапления сажи и стружки в масле говорит о проблемах с двигателем. Выраженный горелый паленый запах у масла указывает на пробой прокладки головки блока цилиндров. В подобном случае необходимо не затягивать с ремонтом, как можно скорее выполнив восстановление двигателя.


Межсервисный интервал и необходимость промывки масла

На современных двигателях необходимо выполнять замену масла каждые 8-10 тысяч километров пробега в зависимости от состояния двигателя. Это раньше можно было проехать на машине 20 000 километров и лишь после этого сменить масло. Сегодня же двигатели работают с большей нагрузкой, большинство из них имеют дополнительные турбины, что также приводит к быстрому износу масла и потери им своих первоначальных характеристик. Поэтому по возможности следует максимально сокращать межсервисный интервал, это несколько увеличивает расходы автовладельца на обслуживание, но при этом избавляет от необходимости раннего капитального ремонта мотора.

04.06.2021

Проверка качества масла | Обслуживание и ремонт автомобиля

Автор: admin on 3 ноября 2016

Оценка качества масла в двигателе в эксплуатационных условиях производится по наиболее важному показателю — содержанию механических примесей и топливных фракций. Применение масла, содержащего более 0,2% механических примесей и 4-6% топлива, недопустимо. Масло в этом случае требует замены.

Загрязненность масла приближенно может быть определена визуальным способом, при помощи маслоизмерительного щупа (для масла без присадок) и капельной пробой на фильтровальную или писчую белую бумагу.

При первом способе загрязненность оценивают по прозрачности масла, остающегося на конце маслоизмерительного стержня, вынутого из картера. Если масло желтого или светло-коричневого цвета и через масляную пленку отчетливо видны риски и метки на конце стержня, то можно считать, что масло еще пригодно для дальнейшей работы. Если масло темно-серого или черного цвета, а риски и метки плохо заметны или совсем не различаются, то масло следует заменить. Для масел с присадками потемнение не является существенным признаком ухудшения их качества.

Во втором случае качество масла в картере двигателя оценивают по цвету масляного пятна, оставленного каплей масла после его впитывания в белую (фильтровальную) бумагу. От капли масла, работавшего в двигателе, образуется пятно с темным ядром в середине и более светлым ободком по краям. В ядре оседают нерастворимые в масле частицы. В зависимости от количества нерастворимых частиц цвет ядра изменяется от светло-серого или светло-коричневого до черного. Имеющиеся в масле растворимые продукты окисления изменяют цвет масляного ободка от желтого до темно-коричневого. По цвету элементов масляного пятна и его характеру оценивают степень загрязненности, степень окисления и моющие свойства масла (для масел с присадками). Чем темнее ядро пятка, тем сильнее загрязнено масло. Если ядро темно-коричневое или черное, то необходимо заменить или очистить масляные фильтры. Если при этом не изменится цвет ядра, то надо менять масло. Если цвет ободка коричневый и темно-коричневый, то следует сменить масло в картере двигателя.

Вязкость масла оценивают с помощью гаражного вискозиметра. Для этого заливают в пробирку масло (взятое из картера двигателя) в таком количестве, чтобы после установки пробирки в рамку вискозиметра уровень масла в пробирках рамки был одинаковым, затем пробирку закрывают пробкой. По истечении времени, необходимого для выравнивания температуры масел, быстро переворачивают рамку и следят за движением воздушных пузырьков. По скорости движения воздушных пузырьков можно примерно определить вязкость испытуемого масла.

Другие статьи по теме:

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Чистое масло — Своевременная проверка качества масла обезопасит от возможных поломок

Проверка качества масла в двигателе чаще всего оценивается по количественному наличию механических загрязнителей и продуктов сгорания топлива, пагубно влияющих на общую работу мотора и на эксплуатационные качества его комплектующих.

Как проверить качество масла

Определить общую непригодность масла можно визуально с помощью контрольного щупа только в том случае, если используемая эксплуатационная смазывающая жидкость не обладает специальными присадками. Также, можно визуализировать загрязнения путем нанесения одной капли горюче-смазочного материала на фильтровальную бумагу или кусочек пергамента.

В первом случае непригодность оценивают по прозрачности и цвету. Если прозрачность масла позволяет увидеть на вытянутом из картера контрольном щупе отметки, и продукт, в целом, выглядит новым – производить его замену не требуется. Если же смазочный материал обладает пепельным или темно-смольным цветом, моторное масло требует немедленной замены.

Если используется ГСМ со специальными присадками, подобное изменение цвета существенно не влияет на качество горюче-смазочного материала. Во втором случае проверка состояния смазывающей жидкости заключается в оценке масляного пятна на цветность. Капля, оставленная на бумаге, должна разделится на две цветовые фазы: темное ядро и светлый околоядерный ободок вокруг. Темнота ядра объясняется уровнем загрязненности скоплением механических нерастворимых частиц. Оттенки ядерного ободка от светло-желтого до густого коричневого свидетельствуют о визуализируемом соотношении цвета и количества растворимых в эксплуатируемой смазочной жидкости продуктов окисления. То есть, чем загрязненнее смазочная жидкость, тем темнее ядро и ободок. Иногда, для исправления проблемы следует лишь заменить фильтрующий элемент или очистительную систему. Однако, если после данной процедуры горюче-смазочный материал остается в неудовлетворительном состоянии, требуется срочная его замена.

Проверка масла на пробой

Проверка масла на пробой осуществляется специальной современной аппаратурой, способной вычислить точное количество воды и газов, находящихся в испытываемой жидкости. Вода и наличие газов значительно снижают пробивную (электрическую) прочность диэлектрика, в данной ситуации – горюче-смазочного материала, который должен обладать хорошими изоляционными характеристиками. В случае, если масло долго не подвергалось профилактическим процессам дегазации и обезвоживания, электрическая прочность ГСМ неизбежно снизится.

Проверить масло в двигателе.

 

 

-10% на экспертизу масла СЕЙЧАС
Просто оставьте заявку менеджеру

Gazpromneft — Моторные масла Gazpromneft

Компания «Газпромнефть — смазочные материалы» использует эксклюзивную систему защиты продукции от подделок. Наша технология проверки подлинности позволяет на 100% гарантировать качество приобретаемой продукции.

На обратной стороне каждой канистры Gazpromneft объёмом 4 и 5 литров в левом нижнем углу располагается скрытый защитным слоем уникальный код.

Сотрите его и вы получите доступ к уникальному 15-ти значному коду, который необходимо ввести на сайте для проверки подлинности продукта.

Важно знать!

  • Система проверки подлинности предназначена для покупателя
  • Стирать защитный слой перед реализацией строго запрещено
  • Проверка подлинности возможна только однократно. При повторной проверке покупатель получит сообщение о повторной проверке.
  • После 6 проверок система будет уведомлять пользователя о возможной подделке.
  • Продукция с нарушенным защитным слоем считается потерявшей товарный вид, и возврату не подлежит

Сервис СМС-проверок доступен в следующих странах по номеру 3888:

  • Россия (бесплатно)
  • Армения (бесплатно)
  • Белоруссия (бесплатно)
  • Казахстан (стоимость СМС согласно выбранному тарифу)
  • Киргизия (стоимость СМС согласно выбранному тарифу)
  • Украина (стоимость СМС согласно выбранному тарифу)

Тестер фритюрного масла testo 270

Картошка, куриные наггетсы или пончики: жареные продукты хороши на вкус и популярны по всему миру. Для поддержания неизменного качества жареных во фритюре продуктов необходима регулярная замена фритюрного масла. Но будьте осторожны: если заменить масло слишком поздно, оно уже будет загрязненным продуктами разложения и иметь неприятный запах. Слишком ранняя замена масла, с другой стороны, сильно увеличит ваши расходы, особенно в свете резкого роста стоимости растительного масла. 

С тестером фритюрного масла testo 270 вы можете легко определить качество масла и, таким образом, выбрать идеальный момент для его замены. Так вы сбережете масло, сократите расходы, и при этом обеспечите неизменно вкусный аромат вашим жареным во фритюре продуктам.

Преимущества тестера фритюрного масла testo 270

  • Внесен в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений
  • Интуитивное сигнальное оповещение с помощью цветной подсветки дисплея по принципу светофора
  • Эргономичный дизайн для безопасного измерения (вы будете на безопасном расстоянии от горячего масла)
  • Прибор водонепроницаемый и может мыться под струей воды
  • Сертифицирован на соответствие стандартам HACCP International, NSF и BVLK

Рассчитайте потенциальную экономию

Посмотрите, как быстро может окупиться использование тестера фритюрного масла: Калькулятор фритюрного масла Testo всего за несколько кликов продемонстрирует, сколько вы можете сэкономить на фритюрном масле.

Тестер фритюрного масла


testo 270 h3>

Тестер фритюрного жира для любых требований: быстрый, прочный, с интуитивным управлением.

Принадлежности


h3>

Необходимые принадлежности для вашего измерительного прибора. Бульте полностью экипированы!

Статья о качестве фритюрного масла h3>

Что стоит за глобальным ростом цен на растительные масла? Какие ответные меры могут предпринять компании, работающие в пищевой отрасли? В этой бесплатной статье эксперты Testo объясняют причины и рассказывают о путях решения проблемы.

Какая область применения вам интересна?

Правильный контроль фритюрного масла

По сравнению с одноразовыми тест-полосками тестер фритюрного масла более надежен, он представляет результаты нагляднее, а сами значения при этом воспроизводимы и могут сравниваться друг с другом. В тест-полосках используется краситель, который меняет цвет при контакте с маслом. Сравнение цвета с таблицей помогает вам определить качество масла. Однако поскольку тест-полоски измеряют содержание свободной жирной кислоты, которое меняется в процессе жарки, при их использовании необходимо соблюдать осторожность.

Как проверить качество масла с помощью testo 270?

С тестером фритюрного масла testo 270 такая проверка очень проста:

  • Удалите из масла жареный продукт и подождите, пока из масла не исчезнут все пузырьки.
  • Включите тестер фритюрного масла.
  • Погрузите тестер в горячее масло и измеряйте.
  • Прочтите значение TPM на дисплее – вот и все.


Измерение с помощью тестера масла testo 270 h4>

С testo 270 вы сможете получать неизменно точные результаты. Вот как это происходит: когда жареный продукт вынут из масла, и на его поверхности больше нет пузырьков, это значит, что в масле больше не содержится воды, и можно начинать измерение. Дело в том, что вода и жареные продукты могут исказить результаты измерений. Затем обратите внимание на глубину погружения. Идеальная глубина – между отметками min. и max. на зонде, аналогично проверке уровня масла в автомобиле. Необходимо соблюдать минимальное расстояние 1 см между зондом и любой металлической частью фритюрницы. Небольшое вращение тестера в масле ускорит измерение.

Когда вы используете тестер фритюрного масла testo 270 в режиме Auto-Hold, дисплей мигает, пока измерение не будет закончено. После того, как дисплей прекратит мигать, на нем отображается значение TPM. Интерпретировать полученное значение поможет подсветка дисплея:

  • Зеленый (меньше 18% TPM): все в порядке
  • Оранжевый (от 18 до 20%): масло еще годится, но стоит задуматься о его замене
  • Красный (больше 20% TPM): необходимо заменить масло

Кстати, фритюрное масло лучше всего раскрывает свой потенциал в диапазоне от 14% до 20% TPM: при этом масло безопасно, а вкус жареных продуктов – самый лучший.

Как долго фритюрное масло сохраняет свое качество?

Это зависит от того, какое масло вы используете и как часто жарите. Однако для безопасности мы рекомендуем проводить регулярные проверки с помощью тестера масла. Этот прибор позволит быстро протестировать масло, и вы сможете продолжать дарить с полной уверенностью в качестве. В зависимости от использования тестера фритюрного жира, сначала мы рекомендуем проводить измерения ежедневно, а затем увеличивать интервалы.

Экономия фритюрного масла

Регулярные измерения с testo 270 помогут вам избежать слишком ранней или слишком поздней замены масла. Так вы сможете уменьшить расход масла до 20% и снизить расходы.

pH-метры для пищевой отрасли

Существует прямая связь между значением pH в пище и ростом микроорганизмов. Проверенное правило: чем ниже величина pH, тем сложнее размножаться микробам. Для хлебобулочных изделий pH-метр позволит обеспечить стабильное качество. Кроме того, величина pH имеет критическое значение для сырого и обработанного мяса: от него зависит вкус, цвет, мягкость и срок хранения.

Как самостоятельно по нескольким каплям моторного масла определить его качество

Задача моторного масла состоит в защите деталей автомобильного двигателя от преждевременного износа, в обеспечении слаженности работы механизмов. Правильно выбранное и своевременно замененное масло положительно влияет на расход топлива и динамические характеристики автомобиля.

Для того чтобы выяснить, насколько моторная жидкость утратила свои свойства в процессе эксплуатации, есть определенная методика. С ее помощью также возможно установить качество масла и его подлинность. Об этом пишут СМИ.

Капельный тест

Этот способ изобрела компания SHELL в 48 году прошлого века, применить его на практике сможет любой начинающий автолюбитель. При помощи данного теста можно определить не только состояние масла, но и проверить:

  • состояние резиновых прокладок;
  • износ различных уплотнителей;
  • износ маслосъемных колпачков;
  • необходимость капитального ремонта двигателя.
Проверка на белом листе бумаги

Капля масла с щупа двигателя автомобиля наносится на чистый лист белой бумаги типа А4. Какая-то часть масла впитается, оставшееся растечется по поверхности. Рассматривается растекшееся масло: оно должно быть светлым и жидким, густота и темный цвет недопустимы, они свидетельствуют об усталости моторной жидкости и необходимости ее замены.

При этом также не должно быть маленьких точек черного цвета, которые могут быть металлическими примесями, означающими ускоренный износ элементов мотора. Если в процессе проверки маслу присущ темный цвет, но при этом оно жидкое и без различных вкраплений — допускается его дальнейшее использование.

Всякое масло после его попадания в двигатель автомобиля становится темным, это свойственно моторам с любым пробегом.

При проверке придерживаемся следующего алгоритма:

  • заводим автомобиль, прогреваем двигатель около десяти минут;
  • готовим белый лист бумаги, мотор глушим;
  • вытаскиваем масляный щуп, капаем с него маслом на бумагу;
  • ожидаем пару часов.

Определение качества масла

После проделывания всех вышеописанных манипуляций можно начать оценку качества масла.

Образовавшееся на бумаге пятно можно разделить на три части:

центральную часть — ядро (1), за ней следует обрамление по краю, зона 2, и самую крайнюю дисперсную зону 3. За ней может иметь место четвертая зона — на исправном двигателе ее не должно быть.

Центральная часть, ядро (1) — по ней идет основное определение качества масла. Если оно плохого качества, то в центре пятна будут примеси сажи и металла, они не могут впитаться в бумагу, поэтому центр пятна будет самым темным.

На втором месте, после центра, идет само масляное пятно (2) — это впитавшееся в бумагу масло без всяких примесей. Чем темнее его цвет, тем больше время эксплуатации масла.

По самому краю идет зона 3, представленная водой, ее наличие в масле некритично. Присутствие воды в масле определяется краями пятна: если она есть, края будут неровными, если она отсутствует — ровными. Вода попадает в масло двумя путями: в виде конденсата, что вполне допустимо, и в виде охлаждающей жидкости — это говорит о разгерметизации системы охлаждения, если используется антифриз — цвет зоны 3 будет желтым.

Четвертая зона на масляном пятне свидетельствует о присутствии в масле топлива, на исправном двигателе ее не должно быть. Допустима ее минимальная ширина, при которой автовладельцу уже стоит проявить беспокойство и произвести диагностику двигателя.

Ранее мы рассказывали, стоит ли мыть днище авто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка подлинности продукции

Благодарим Вас за обращение в ООО «РН-Смазочные материалы». Ваше обращение очень важно для нас.

Детальное описание команд и результатов заездов, новости и фото/видео-отчеты по этапам чемпионатов WTCC, РСКГ и ралли Вы можете получить на нашем сайте в разделе «Автоспорт».

Если у Вас еще остались вопросы по командам LADA SPORT ROSNEFT, нажмите ДАЛЕЕ.

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Благодарим Вас за обращение в ООО «РН-Смазочные материалы». Ваше обращение очень важно для нас.

С полным ассортиментом продукции нашей компании Вы можете ознакомиться в разделе «Продукция».

Если у Вас еще остались вопросы по ассортименту, нажмите ДАЛЕЕ.

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Любые обращения о сомнительных коммерческих предложениях, вопросах коррупции и мошенничества, связанные с деятельностью ООО «РН-Смазочные материалы», будут направлены в Службу Безопасности ООО «РН-Смазочные материалы».

Если у Вас еще остались вопросы, нажмите ДАЛЕЕ.

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Благодарим Вас за обращение в ООО «РН-Смазочные материалы». Ваш запрос очень важен для нас.

Масла Роснефть широко представлены на территории России и реализуются через оптовый и розничный каналы. Вы можете найти дистрибьютора или точку продаж смазочных материалов в Вашем регионе в разделе «География деятельности».

Если Вы не нашли нужную Вам информацию, нажмите ДАЛЕЕ.

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Благодарим Вас за обращение в ООО «РН-Смазочные материалы». Ваш запрос очень важен для нас.

Продукция компании широко представлены более чем в 30 странах мира. Вы можете найти дистрибьютора смазочных материалов «Роснефть» в Вашем регионе в разделе «География деятельности».

Если Вы не нашли нужную Вам информацию, нажмите ДАЛЕЕ.

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Благодарим Вас за обращение в ООО «РН-Смазочные материалы». Ваше обращение очень важно для нас.

Ознакомиться с сертификатами соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, а также его российского аналога — ГОСТ ISO 9001-2011, Вы можете на нашем сайте в разделе «Система менеджмента качества».

Если у Вас еще остались вопросы по качеству продукции и услуг, нажмите ДАЛЕЕ.

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Благодарим Вас за обращение в ООО «РН-Смазочные материалы». Ваш запрос очень важен для нас.

Подробную информацию о действующих и завершенных промо-акциях Компании Вы можете найти на нашем сайте в разделе «Промо-акции».

Если Вы не нашли нужную Вам информацию, нажмите ДАЛЕЕ.

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Благодарим Вас за обращение в ООО «РН-Смазочные материалы». Ваш запрос очень важен для нас.

Вся подробная информация о том, как стать дистрибьютором, указана на нашем сайте в разделе «Стать партнером».

Если у Вас еще остались вопросы, нажмите ДАЛЕЕ.

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Благодарим Вас за обращение в ООО «РН-Смазочные материалы». Ваше обращение очень важно для нас.

С полный перечнем сервисов по техническому обслуживанию клиентов с подробным описанием их возможностей Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Технические сервисы».

Если у Вас еще остались вопросы по техническим сервисам компании, нажмите ДАЛЕЕ.

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Благодарим Вас за обращение в ООО «РН-Смазочные материалы». Ваш запрос очень важен для нас.

Детальное описание команд и результатов заездов, новости и фото/видео-отчеты по этапам чемпионатов WTCC, РСКГ и ралли Вы можете получить на нашем сайте в разделе «Автоспорт».

Если Вы не нашли необходимую информацию о команде LADA SPORT ROSNEFT или хотите оставить запрос, нажмите ДАЛЕЕ.

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Благодарим Вас за обращение в ООО «РН-Смазочные материалы». Ваше обращение очень важно для нас.

С полным ассортиментом продукции нашей компании Вы можете ознакомиться в разделе «Продукция».

Если Вы не нашли необходимую информацию по ассортименту, нажмите ДАЛЕЕ.

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Благодарим Вас за обращение в ООО «РН-Смазочные материалы». Ваше обращение очень важно для нас.

Вы можете ознакомиться с сертификатами соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, а также его российского аналога — ГОСТ ISO 9001-2011, на нашем сайте в разделе «Система менеджмента качества».

Если Вы не нашли необходимую информацию по вопросам качества продукции и услуг, нажмите ДАЛЕЕ.

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Благодарим Вас за обращение в ООО «РН-Смазочные материалы». Ваше обращение очень важно для нас.

Сообщаем Вам, что в соответствии с Политикой Компании, ООО «РН-Смазочные материалы» приобретает все товары и услуги в рамках тендерных процедур.

В случае, если Вы хотите стать поставщиком ТМЦ или услуг, то с реестром существующих закупок и с реестром планируемых закупок можно ознакомиться на сайте:

http://zakupki.rosneft.ru.

Более подробно с требованиями к аккредитации поставщиков и необходимой документацией Вы можете ознакомиться в разделе «Тендеры».

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Благодарим Вас за обращение в ООО «РН-Смазочные материалы». Ваш запрос очень важен для нас.

Подробную информацию о текущих и завершенных промо-акциях Вы можете получить на нашем сайте в разделе «Промо-акции».

Если у Вас еще остались вопросы по промо-акциям и маркетинговым программам компании, нажмите ДАЛЕЕ.

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Благодарим Вас за обращение в ООО «РН-Смазочные материалы». Ваше обращение очень важно для нас.

Подробная информация о том, как стать дистрибьютором, указана на нашем сайте в разделе «Стать партнером».

Если Вы не нашли нужную Вам информацию, нажмите ДАЛЕЕ.

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Благодарим Вас за обращение в ООО «РН-Смазочные материалы». Ваш запрос очень важен для нас.

С полным перечнем сервисов по техническому обслуживанию клиентов и подробным описанием их возможностей Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Технические сервисы».

Если Вы не нашли необходимую информацию о технических сервисах компании или хотите оставить запрос, нажмите ДАЛЕЕ.

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Благодарим Вас за обращение в ООО «РН-Смазочные материалы». Ваш запрос очень важен для нас.

Масла Роснефть широко представлены на территории России и реализуются через оптовый и розничный каналы. Вы можете найти дистрибьютора или точку продаж смазочных материалов в Вашем регионе в разделе «География деятельности».

Если Вы не нашли нужную Вам информацию, нажмите ДАЛЕЕ.

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Благодарим Вас за обращение в ООО «РН-Смазочные материалы». Ваш запрос очень важен для нас.

Продукция компании широко представлена более чем в 30 странах мира. Вы можете найти дистрибьютора смазочных материалов «Роснефть» в Вашем регионе в разделе «География деятельности».

Если Вы не нашли нужную Вам информацию, нажмите ДАЛЕЕ.

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Любые обращения о сомнительных коммерческих предложениях, вопросах коррупции и мошенничества, связанные с деятельностью ООО «РН-Смазочные материалы», будут направлены в Службу Безопасности ООО «РН-Смазочные материалы». 

Для формирования текста сообщения, нажмите ДАЛЕЕ.

С уважением,
ООО «РН-Смазочные материалы»

Наши специалисты ответят Вам в ближайшее время

Как проверить качество фритюрного масла и правильно определить время его замены

Качество ваших жареных блюд определяется качеством растительного масла. В процессе жарки масло начинает разлагаться и разлагаться. Этот распад масла влияет на вкус, текстуру и общее качество ваших жареных блюд. В результате ожидается, что все операторы ресторанов и фритюрниц внедрят программы управления маслом для фритюра, чтобы всегда обеспечивать высокое качество продукции. В конце концов, подаваемая вкусная еда означает постоянных клиентов и БОЛЬШЕ клиентов, что в конечном итоге означает больше денег для вашего бизнеса.

Почему необходимо контролировать и тестировать качество фритюрного масла?

Проще говоря, с того момента, как ваше растительное масло начинает нагреваться и начинает использоваться, оно начинает разлагаться и разлагаться. С технической точки зрения, свежее, неиспользованное масло для жарки представляет собой почти чистый триглицерид и, естественно, неполярно. Это означает, что молекулярные соединения, из которых состоит масло, являются «цельными» и все еще «целыми».

Когда начинается процесс жарки, в масло вводится тепло, кислород и влага.В результате эти ранее неполярные соединения начинают разрушаться и превращаться в полярные молекулы с образованием нетриглицеридных побочных продуктов. Эти побочные продукты включают СЖК (свободные жирные кислоты), циклические соединения, полимеры и спирты. Высокие концентрации этих побочных продуктов не только приводят к ухудшению качества жареной пищи, но также широко распространено мнение, что они оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье человека.

Какие существуют методы проверки общего качества фритюрного масла?

Всегда были споры о том, какой метод лучше всего определяет, когда масло для жарки портится.Некоторые операторы выбирают более традиционные, субъективные методы, такие как наблюдения по зрению и запаху. Для сравнения, другие выбирают более сложные научные методы.

На международных рынках, где качество масла строго регулируется, методы измерения концентрации ТРМ (общего количества полярных молекул) и СЖК (свободных жирных кислот) являются наиболее распространенными из-за их более надежного характера и точности.

Несмотря на это, знание доступных вариантов, плюсов и минусов каждого из них является ключом к принятию обоснованных решений при внедрении процесса управления маслом.

Метод корзины для фритюрницы

Это субъективный и визуальный метод, основанный на опыте оператора фритюрницы. Здесь корзина для фритюрницы погружена в растительное масло. Чтобы измерить, насколько темным является масло, сотрудник подсчитывает, сколько рядов корзины фритюрницы видны в масле, когда она погружена в нее. Если эталонное количество рядов, ранее считавшееся хорошей точкой отсчета, не видно, масло необходимо заменить.

Наборы для определения цвета масла

Другой визуальный метод, наборы для анализа масла, позволяют сравнить цвет образца масла из фритюрницы с эталонным образцом масла в пробирке.Эти тесты обычно сопровождаются одним или двумя эталонными образцами масла. Один будет ссылаться на «золотую середину» масла, а другой — на плохое масло.

Оператор просто берет пробу масла из фритюрницы с помощью пипетки, подносит ее к пробиркам для проб и сравнивает цвет, чтобы принять субъективное решение.

Несмотря на то, что это дешевый и простой метод, у него есть несколько недостатков. Во-первых, на субъективность теста могут повлиять несколько условий, таких как условия освещения и чистота фритюрницы.Цвет масла снаружи фритюрницы никогда не совпадает с цветом масла внутри фритюрницы.

Во-вторых, то, что один сотрудник считает хорошим эталоном качества масла, может отличаться от точки зрения другого. Это может привести к непостоянству качества продуктов питания, а также к преждевременному или позднему отказу от масла.

Тест-полоски FFA (свободные жирные кислоты)

Измерительные полоски FFA представляют собой одноразовые полоски из специальной бумаги, химически реагирующие со свободными жирными кислотами в масле для фритюрницы.После погружения в масло, позволяющего произойти химической реакции, на полоске появляются цвета. Затем цвета на полоске сравниваются с предоставленной цветовой диаграммой для определения концентрации свободных жирных кислот. Стандартные тест-полоски измеряют уровень СЖК до 7%, а тест-полоски с низким диапазоном измеряют до 2%. Значение между 5,5% и 7% означает, что масло необходимо заменить.

Бумажные тест-полоски

просты в использовании, не прерывают время жарки и имеют точность около 80 %. Кроме того, для их правильного использования требуется очень небольшая подготовка персонала, и они работают с любым типом масла.Однако при использовании этих бумажных тест-полосок следует учитывать, что условия хранения имеют решающее значение. Воздействие влаги и высокой влажности может ухудшить результаты и привести к ложным срабатываниям.

Цифровые устройства измерения TPM (общее количество полярных молекул)

Эти цифровые тестеры растительного масла используются для научного определения качества масла путем измерения общего количества полярных молекул (TPM) или нетриглицеридов, присутствующих в масле. Проще говоря, это, по сути, измерение расщепления жира.Устройства для измерения TPM чрезвычайно точны, более точны, чем тест-полоски FFA, со средней точностью 90%.

Эти устройства либо переносные, либо встроенные во фритюрницу. При использовании портативных устройств устройство вставляется в масло в соответствии с инструкциями до тех пор, пока на дисплее не установится показание. Точки отбраковки составляют от 25% до 27% TPM в зависимости от местного законодательства.

Несмотря на преимущество в точности, эти устройства имеют высокую единовременную стоимость. В случае портативных устройств неправильное использование и повреждение из-за ошибки человека также могут привести к высоким затратам на ремонт.Кроме того, необходимы ежемесячные повторные калибровки и ежегодные испытания непосредственно через производителя. Эти факторы приводят к тому, что эти устройства требуют несколько больших затрат на техническое обслуживание.

Встроенные устройства TPM автоматически снимают показания во время процессов фильтрации и менее подвержены влиянию человеческого фактора. В результате это приводит к более точным показаниям и меньшему количеству повреждений. Несмотря на это, встроенные системы также требуют проверки калибровки у производителя каждые 1–3 года, что может стоить дорого.

Заключение

Каждый метод измерения качества уникален по своей функции, но все они служат одной цели – помочь вам всегда подавать хрустящие и вкусные жареные блюда. Вариант, который вы выберете, зависит от вашего бюджета, опыта и местного законодательства.

Не забывайте, что для поддержания вашего масла в отличной форме требуется гораздо больше, чем просто проверка качества масла для фритюра. Регулярная фильтрация, стабилизация масла для жарки и применение правильных процедур очистки и обслуживания вашего оборудования жизненно важны для успеха во фритюре.

Обеспечение качества в нефтегазовой отрасли

От West Texas Intermediate (WTI) до Bonny Light качество и характеристики сырой нефти напрямую влияют на рыночную стоимость. Все сырые нефти обладают уникальными химическими и молекулярными свойствами, и большинство покупателей хотят иметь хорошее представление об этом, прежде чем совершить покупку.

Так как же работает обеспечение качества в нефтегазовой отрасли? Читайте наше руководство по тестированию качества сырой нефти, почему это важно и основные методы, используемые для поддержания и регулирования отраслевых стандартов.

Анализ сырой нефти

Перед покупкой масла большинство покупателей подвергают продукт химической оценке, известной как анализ сырой нефти. Пробы можно брать из различных источников, включая трубопроводы, грузовые суда, резервуары, нефтеперерабатывающие заводы и резервуары для хранения. Оценка проводится в специально построенных лабораториях и предлагает покупателю обзор различных химических и молекулярных характеристик сырой нефти. Как правило, анализы сырой нефти, проводимые производителями, переработчиками и трейдерами, дают обширные данные анализа углеводородов, которые можно использовать для определения пригодности и ценности.

Без анализов сырой нефти покупатели рискуют столкнуться с множеством проблем, включая механические поломки, проблемы с контролем качества и экологические нарушения. Проверка качества сырой нефти также гарантирует, что производители соблюдают отраслевые стандарты.

Значение плотности и содержания серы

Плотность и содержание серы являются двумя наиболее важными факторами, учитываемыми при анализе сырой нефти. Вот обзор каждого:

Плотность

Плотность относится к отношению массы масла к его объему.Часто можно увидеть, как гравитация Американского института нефти (API) используется в качестве индекса для измерения плотности сырой нефти. Американская организация создала эту меру, которая показывает, насколько легкая или тяжелая сырая нефть по сравнению с H3O.

Марки с плотностью API более 10 считаются легкими (более низкая плотность) и обычно плавают на воде. Более легкая нефть также свободно течет при комнатной температуре, ее легче извлекать и перерабатывать. Марки с плотностью API менее 10 классифицируются как тяжелые (с более высокой плотностью) и тонут при попадании в воду.Большинство сырых нефтей имеют API от 15 до 45 градусов.

Содержание серы

Содержание серы в сырой нефти может сильно различаться и оказывает значительное влияние на качество и цену. Большинство сортов имеют содержание серы от 1 до 4 мас.%, хотя иногда оно может быть ниже 0,05 или более 10 мас.%.

Как правило, более легкая и более сладкая сырая нефть более ценна, чем ее более тяжелые и более кислые аналоги. Отчасти это связано с тем, что легкие и малосернистые нефти лучше подходят для производства бензина и дизельного топлива, которые могут быть проданы по более высокой цене, чем мазут и другие второсортные продукты.Поскольку сырая нефть легче и содержит меньше серы, процесс переработки менее энергоемкий и не требует сложного оборудования. Сорта, содержащие менее 1 мас.% серы, классифицируются как сладкие, а сорта с содержанием серы более 1 мас.% – кислые.

Тапис, сорт сырой нефти, добываемый в Малайзии, считается одним из самых ценных сортов в мире. Он используется в качестве эталона ценообразования в Сингапуре и может похвастаться плотностью API от 43° до 45°. Он также невероятно сладкий, с содержанием серы всего 0.04%.

Другие испытания по контролю качества сырой нефти

Большинство анализов сырой нефти являются исчерпывающими, поскольку покупатели хотят иметь всестороннее представление о продукте. Наряду с плотностью и содержанием серы лаборатории анализируют многие другие переменные во время анализов сырой нефти. Вот обзор некоторых из наиболее распространенных тестов:

Хотя амины могут быть эффективным способом очистки от кислотных загрязнителей, они могут создавать проблемы при высоких концентрациях.Большинство анализов сырой нефти проверяют на содержание аминов, чтобы избежать таких проблем, как повышенное засоление на установках перегонки сырой нефти и более высокие уровни азота на очистных сооружениях.

В процессе добычи сырая нефть может загрязняться отложениями из пласта-коллектора. В то время как некоторое количество осадка допустимо, чрезмерное количество может повредить оборудование и поставить под угрозу качество готового продукта.

По весу большинство масел содержат от 82% до 87% углерода по весу.Метод испытаний ASTM D5291 является одним из наиболее надежных методов, используемых для определения содержания углерода, и используется в большинстве испытаний качества сырой нефти.

Хлориды являются нежелательной характеристикой сырой нефти, поскольку они могут повышать коррозионную активность и способствовать накоплению солей в технологических установках. В случае обнаружения для удаления хлоридов будут использоваться такие методы, как каталитическое гидродехлорирование, дехлорирование агентом-переносчиком хлора и адсорбционное дихлорирование.

Ртуть естественным образом встречается в горных породах и почве и, как следствие, присутствует почти во всей сырой нефти.Уровни могут значительно различаться между сортами, и большинство покупателей хотят знать точное содержание ртути в сырой нефти, которую они покупают. Слишком большое количество ртути может вызвать серьезные проблемы для нефтеперерабатывающих заводов, поскольку металл может смешиваться с алюминиевыми сплавами и повреждать оборудование. Некоторые формы ртути токсичны и требуют специальных протоколов по охране труда, технике безопасности и охране окружающей среды (HSE), в то время как другие могут отравлять катализаторы, такие как платина и рений.

Определение содержания воды в сырой нефти — эффективный способ минимизировать риск коррозии и повреждения инфраструктуры.По этой причине содержание воды часто включается в процессы проверки качества сырой нефти.

Анализ качества сырой нефти

Теперь мы знаем больше о том, какие виды химических и молекулярных свойств ищут группы лабораторий, давайте взглянем на некоторые технологии, используемые для проведения испытаний и поддержания контроля качества в нефтегазовой промышленности:

Рентгенофлуоресцентный анализ (XRF)

Производство, использование и переработка смазочных масел требует глубокого понимания того, какие элементы присадок присутствуют.Быстрый и точный рентгенофлуоресцентный (XRF) анализ позволяет специалистам по контролю качества определять точное содержание смазочных масел. Это не только снижает производственные затраты, но также повышает эффективность и сводит к минимуму воздействие на окружающую среду. Полностью соответствующие нормам ASTM D7751-16, такие технологии, как настольная энергодисперсионная рентгеновская флуоресценция (EDXRF) S2 POLAR, используются для анализа и обнаружения семи основных добавок — Mg, P, S, Cl, Ca, Zn, M. Помимо использования в производстве базовых масел, S2 POLAR обещает лучший в отрасли контроль качества на установках для смешивания и станциях дозирования присадок.

Использование альтернативных стратегий калибровки с использованием жидких стандартов

Вместо калибровки с использованием только одного сертифицированного калибровочного газа наборы, включающие различные жидкие стандарты, концентрации и постоянный объем впрыска, позволяют группам контроля качества проводить калибровку с поправкой на пустое значение. Это значительно повышает качество анализа, предлагая результаты в ультраследовом диапазоне (частей на миллиард). Лаборатории, использующие эту стратегию, не только получают более быстрые результаты, но и могут сократить свои общие расходы.Чтобы использовать преимущества различных жидких стандартов, важно инвестировать в анализатор, который анализирует стандарты и образцы количественно, независимо от типа матрицы. Например, при анализе серы детектор не определит, образуется ли SO2 в результате сжигания жидкости, твердого вещества или газа. При количественном подходе один нанограмм серы всегда дает одно и то же количество SO2.

Портативные технологии

Нефтяная и газовая промышленность быстро меняется, и компании постоянно внедряют новые технологии, призванные идти в ногу с прогрессом.ZX-101SQ — новейший портативный анализатор топлива ZX-101, выпущенный американской компанией Zeltex, LLC. Сочетая надежность и точность своих предшественников с технологией оптики ближнего инфракрасного диапазона (NIR) следующего поколения и обновленным интерфейсом, ZX-101SQ анализирует процентное содержание цетана, октана, этанола и биодизеля на месте. Независимо от того, находитесь ли вы на насосе, в поле или работаете в лаборатории, он отвечает всем требованиям и демонстрирует захватывающие новые технологии, используемые для обеспечения контроля качества в нефтегазовой отрасли.

Измерение температуры кипения

Температура кипения может оказать существенное влияние на стоимость сырой нефти и на то, считается ли она нефтью самого высокого качества. Такие компании, как Bartec Benke, разработали такие технологии, как rapiDist-4, которые обеспечивают быстрое, надежное и точное измерение температуры кипения ряда сырьевых продуктов, включая мазут, средние дистилляты, нафту, реактивное топливо, дизельное топливо и жидкие углеводороды.

Механические устройства, от транспортных средств для отдыха до тяжелой обрабатывающей техники, в значительной степени зависят от движущихся частей.Смазочные материалы и консистентные смазки играют решающую роль в минимизации трения между этими частями и поддержании эффективности работы. Для обеспечения максимальной производительности крайне важно иметь глубокое понимание физических и химических характеристик этих смазочных материалов и смазок, включая содержание присадок. Два ключевых типа присадок — AW и EP — рассматриваются в этой увлекательной статье «Разработка противоизносных и противозадирных присадок для смазочных материалов и смазок

».

Как проверить качество растительного масла в домашних условиях?

..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Как проверить чистоту растительного масла в домашних условиях?

Проверка оливкового масла на фальсификацию

  1. Налейте 2-4 столовые ложки оливкового масла в стеклянную банку и закройте банку.
  2. Поставьте банку в холодильник на 24 часа.
  3. Если масло затвердевает, оно мононенасыщенное и является чистым оливковым маслом.
  4. Если масло остается жидким, то оно наверняка фальсифицировано.

Как определить качество растительного масла?

Вы можете напрямую проверить качество кулинарных масел, таких как масло для фритюра, отработанное масло, отработанное растительное масло (как есть), а также готовый продукт для жареных закусок (с простым приготовлением), проверив: Свободные жирные кислоты (FFA) в 1 минута . Значение п-анизидина (AnV) за 2 минуты . Перекисное число (PV) за 4 минуты .

Как очистить растительное масло в домашних условиях?

На каждую чашку масла для жарки, оставшуюся после взбивания, мы быстро нашли четверть чашки

.

Сколько раз можно использовать одно и то же масло для жарки во фритюре?

Если вы человек, который любит заботиться о себе и планете, мы рекомендуем не использовать более трех раз одно и то же масло , так как масло обезоруживает свой калорийный потенциал при третьей жарке.2. Никогда не выливайте масло в раковину, так вы не поможете планете или вашему городу быть чистыми.

Как узнать, является ли масло свободным жиром?

Расчет % FFA зависит от типа титруемого образца и жирной кислоты, для которой должен быть рассчитан результат. Результат рассчитывают как мг(КОН)/г или как %жирной кислоты (главным образом как %олеиновой кислоты с молеиновой кислотой = 282,47 г/моль).

Как проверить растительное масло?

Были проведены обширные исследования в области анализа растительных масел для проверки подлинности и химических свойств.Например, газовая хроматография (ГХ) и высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ) часто использовались для оценки содержания триглицеридов в образцах растительного масла.

.Рекламные ссылки. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Как определить качество жареных во фритюре продуктов?

Качество жареной пищи определяется качеством масла для жарки . В процессе жарки масло начинает разлагаться и разлагаться. Это расщепление масла влияет на вкус, текстуру и общее качество ваших жареных блюд.

Что является лучшим показателем высокого качества фритюрного масла?

Измерение общего количества полярных веществ (TPM) и значений свободных жирных кислот (FFA) являются наиболее распространенными индикаторами качества масла и широко используются на многих международных рынках, где качество масла строго регулируется.

На каком масле жарить?

Не все масла одинаковы, поэтому рекомендуется иметь несколько видов под рукой: вам понадобятся нейтральные масла, такие как рапсовое и растительное масло , для жарки во фритюре, а также более ароматные масла, такие как оливковое масло или кокосовое масло. масло для тушения и жарки.Взгляните на лучшие масла для жарки ваших любимых блюд!

Почему растительное масло черного цвета?

То, что вы поджарили, стало слишком темным снаружи, а внутри еще сырым. Это означает, что температура масла была слишком высокой , что привело к пережариванию поверхности пищи до того, как она будет готова внутри. Для правильной жарки во фритюре необходимо поддерживать температуру масла в точном диапазоне в зависимости от продукта.

Можно ли очистить отработанное растительное масло?

Вот как это сделать: На каждую чашку масла для жарки смешайте ¼ чашки воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала .Добавьте смесь в теплое или охлажденное масло. … Снимите масло с огня и процедите через мелкое сито (или используйте шумовку, чтобы выловить желеобразную смесь). Не волнуйтесь, если масло кажется мутным, оно прояснится после повторного нагрева.

…Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

 

ТЕСТИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА МАСЛА — Powertech Labs


Электроизоляционное масло является «кровью жизни» силовых трансформаторов. Состояние масла сильно влияет на производительность и срок службы трансформаторов и другого маслонаполненного электрооборудования.Комбинация электрических, физических и химических испытаний проводится для измерения изменений электрических свойств, степени загрязнения и степени износа изоляционного масла. Результаты используются для разработки процедур профилактического обслуживания, позволяющих избежать дорогостоящих отключений, преждевременного выхода оборудования из строя и продления срока службы оборудования.

Напряжение пробоя диэлектрической прочности (кВ) (ASTM D1816, ASTM 877)

Измеряет электрическое напряжение, которое может выдержать масло.Присутствие загрязняющих веществ (включая влагу) снижает напряжение пробоя диэлектрика.

Кислотное число (мг КОН/г) (ASTM D644)

Кислотность масла увеличивается в результате окисления. Чем выше кислотное число, тем больше степень окисления и тем раньше начнет образовываться шлам.

Межфазное натяжение (дин/см) (ASTM D971)

Измеряет наличие полярных компонентов в масле.Некоторые из этих полярных компонентов в конечном итоге образуют кислоты.

Содержание воды (частей на миллион) (ASTM D1533)

Присутствие влаги представляет собой одну из наиболее распространенных причин неблагоприятных диэлектрических свойств изоляционного масла. Высокая влажность масла приводит к низкому напряжению пробоя диэлектрика.

Ингибитор окисления (%) (ASTM D2668) Производитель добавляет в масло ингибитор окисления

(DBPC) для предотвращения окисления масла.Эти ингибиторы реагируют с кислородом и, в конечном счете, истощаются в масле. Отсутствие этого ингибитора будет способствовать окислению масла.

Коэффициент мощности  (%) (ASTM D924, 25°C и 100°C)

Коэффициент мощности является мерой диэлектрических потерь в изоляционных жидкостях из-за рассеяния тепла в электрическом поле. Высокие значения указывают на наличие загрязнений, продуктов окисления и металлов.

Металлы в масле (частей на миллион)

Металлы в масле могут предоставить важную информацию о работе трансформатора и точно определить место неисправности.

Отбор проб

Точный отбор проб изоляционного масла чрезвычайно важен. Перед взятием пробы тщательно промойте выпускное отверстие. Пробу следует брать в чистую и сухую пластиковую литровую бутыль (1000 мл). Следуйте рекомендациям стандарта ASTM D923.

Как проверить качество растительного масла?

Кажется, что готовить без масла практически невозможно. Масло является важным ингредиентом для жарки и придания вкуса пище.Такая повседневная вещь, как масло в нашем рационе, должна быть чистой и полезной. Надлежащее количество полезного масла в нашей пище является корнем получения незаменимых жирных кислот и витаминов в нашем организме, но потребление нездорового масла может сказаться на вашем здоровье. Необходимо проверить качество растительного масла, прежде чем использовать его в своем рецепте. Существуют различные эффективные методы проверки качества растительного масла.

Как проверить качество растительного масла: —

Хотя официально признанного процесса проверки качества масла для жарки не существует, содержание свободных жирных кислот, пероксидное число (PV) и п-анизидиновое число (AV) обычно используются в промышленности для проверки качества пищевого масла.

Измерение свободных жирных кислот: —

Гидролиз масла создает в них свободные жирные кислоты. Сырые масла и жиры в натуральном виде содержат небольшое количество свободных жирных кислот, но они удаляются при рафинировании масла. СЖК не должны присутствовать в пищевых маслах, так как масла с высоким содержанием СЖК снижают окислительную стабильность продукта и повышают кислотность, что приводит к образованию постороннего привкуса. Наборы для химического анализа и несколько автоматических ручных приборов также используются для определения концентраций свободных жирных кислот в маслах.Цветные полоски для измерения свободных жирных кислот реагируют на наличие жирных кислот в тестируемом масле. Когда они погружаются в масло, цвета будут видны на полоске, которую затем сравнивают с данной справочной таблицей цветов, чтобы определить уровни свободных жирных кислот. Стандартные тест-полоски изготавливаются для измерения уровня свободных жирных кислот в диапазоне от 2% до 7%, с допустимым диапазоном от 5,5% до 7%.

Измерение пероксидного числа: —

Пероксидное число — это показатель, используемый для измерения количества гидропероксидов, токсичных для человеческого организма.Они являются первичными элементами окисления масла, которые образуются на основных стадиях окисления. Инфракрасная спектроскопия с преобразованием Фурье (FTIR) и ближняя инфракрасная (FT-NIR) спектроскопия используются для измерения PV с преимуществами аналитической скорости и автоматизации. Устройства, используемые для этой цели, достаточно дороги и требуют больших трудозатрат.

Набор для измерения цвета масла: —

Цвет сырых и рафинированных масел является важным фактором, определяющим их рыночную стоимость. В наборах для измерения цвета масла образцы цвета масла поставляются в предварительно заполненных бутылках для образцов, которые показывают цвета масла, срок годности которых истекает (они различаются в зависимости от обжариваемых продуктов).С помощью пипетки из емкости берется проба масла и сопоставляется с заданными ориентировочными цветами.

Кислотное число: —

Еще одним важным фактором измерения качества масла является кислотное число. Кислотное число показывает количество гидроксида калия (KOH в миллиграммах), необходимого для нейтрализации свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г масла.

Метод доверенного платформенного модуля:

Эти устройства определяют качество кулинарных масел путем измерения общего количества полярных материалов (TPM) или нетриглицеридов в зависимости от изменений диэлектрической проницаемости, которая измеряется между двумя емкостными пластинами.Показание TPM > 25% считается точкой отбраковки во многих европейских странах, хотя пороговое значение основано на местном законодательстве. В настоящее время на рынке доступны портативные и интегрированные устройства для измерения TPM. Хотя это также зависит от нефтяной компании, как они проверяют качество масла для жарки, но эти вышеописанные процедуры обычно используются для получения масла для жарки стандартного качества. Kanchan Oil Industries Ltd. — компания из Западной Бенгалии, которая производит несколько видов пищевых и растительных масел, таких как масло из рисовых отрубей, горчичное масло, соевое масло и кунжутное масло (Til или Gingelly).Мы начали свой путь в 1988 году и за короткий промежуток времени зарекомендовали себя как ведущий бренд пищевых масел в восточной части страны. Предприятие расположено в Ситалдихи в Джхарграме с головным офисом в Калькутте. Самое лучшее и полезное растительное масло для приготовления пищи извлекается, смешивается, очищается и упаковывается в этой отрасли с большим вниманием и усилиями. Мы прошли сертификацию ISO 9001-2000, что гарантирует качество нашей продукции. Компания Kmp также была отмечена наградой GLOBE OIL INDIA как новая компания в 2007 году за наши невероятные достижения в нефтяной промышленности.На нашем заводе имеются установки по рафинации ЦПО, дезодорации и гидрогенизации масла, что позволяет поддерживать свежесть производимого масла. Сертификаты и постоянство компании оправдывают нашу продукцию как здоровую и заслуживающую доверия. Доступная цена продукции также сделала нас доступными для большинства клиентов. Наша компания Kanchan Oil Industries Ltd. произвела несколько видов пищевых масел, таких как рисовые отруби, горчичное масло, соевое масло, кунжутное масло, ванаспати и т. д. Мы строго следуем эталонным стандартам на протяжении всего процесса от очистки сырого масла до упаковки конечного продукта.

Тестер растительного масла testo 270

Картофель фри, куриные наггетсы или пончики: Жареная пища имеет приятный вкус и популярна во всем мире. Для стабильного качества жареных блюд необходима регулярная замена растительного масла. Но будьте осторожны: если масло менять слишком поздно, масло уже загрязнено продуктами разложения, и страдает вкус. С другой стороны, слишком ранняя замена масла оказывает заметное влияние на затраты, особенно с учетом резкого роста цен на растительное масло.

 

С помощью тестера масла для жарки testo 270 вы можете с помощью простого измерения определить качество масла для жарки и, таким образом, определить идеальное время для его замены. Таким образом, вы экономите масло и затраты, обеспечивая неизменно восхитительный вкус жарки.

Вот что предлагает вам тестер масла для жарки testo 270

  • Цветной дисплей с подсветкой и интуитивными сигналами тревоги по принципу светофора
  • Эргономичный дизайн для безопасного обращения (достаточное расстояние до горячего масла)
  • Можно мыть под проточной водой
  • Сертифицированы согласно HACCP International, NSF и BVLK

Рассчитайте потенциал экономии сейчас

Вот как быстро окупается использование технологии измерения масла для жарки: Всего за несколько кликов калькулятор масла для жарки Testo покажет вам, насколько велика будет ваша индивидуальная экономия.

Тестер масла для жарки 270 h3>

Тестер растительного масла для любых требований: интуитивно понятный, быстрый и надежный.

Аксессуары h3>

Незаменимые аксессуары для вашего измерительного прибора. Будьте во всеоружии!

Белая книга по управлению растительным маслом h3>

Что стоит за глобальным ростом цен на растительное масло? Какие меры могут принять предприятия пищевой промышленности? Эксперты Testo рассказывают об истории и решениях в бесплатном официальном документе.

 Загрузки учебных карточек

Мы 💛 растительное масло. h3>

Получите практическое руководство по качеству растительного масла. Это стоит того!

Какое приложение вас интересует?

Правильный тест масла для жарки  

В отличие от тест-полоски для масла для жарки, измерение с помощью тестера масла для жарки является более интуитивным и надежным, прежде всего обеспечивая воспроизводимые и сопоставимые результаты измерений.На тест-полоску масла для жарки наносится краситель, и он соответствующим образом меняет цвет при контакте с маслом. Сравнение с таблицей позволяет узнать, как обстоят дела с качеством масла. Однако, поскольку полоски кулинарного масла измеряют содержание свободных жирных кислот, а оно меняется во время жарки, здесь следует соблюдать осторожность.

Как проверить масло для жарки с помощью testo 270?

Тест масла для жарки чрезвычайно прост с помощью тестера масла для жарки testo 270:

  • Выньте жареный продукт и подождите, пока в масле не исчезнут пузырьки.
  • Включите тестер растительного масла.
  • Погрузите тестер растительного масла в горячее масло и измерьте.
  • Считайте значение TPM — работа выполнена.


Измерение с помощью тестера масла для жарки testo 270 h4>

С помощью testo 270 вы можете добиться более качественных измерений и неизменно точных результатов измерения. Вот как это работает: как только жареный продукт вынут и в масле больше нет пузырьков, вы знаете, что их больше нет. воды, содержащейся в нем, и можно начинать измерение.И вода, и любые жареные продукты могут исказить измерение. Во-первых, обратите внимание на глубину погружения. В идеале это между мин. и макс. маркировка на щупе. Так же, как и при проверке уровня масла на автомобиле. Минимальное расстояние 1 см должно соблюдаться между датчиком и любыми металлическими компонентами фритюрницы. Небольшие круговые движения в масле ускоряют тест масла для жарки.

При использовании прибора для измерения фритюрного масла testo 270 в режиме Auto-Hold дисплей мигает до завершения измерения.Как только дисплей перестанет мигать, он отобразит компонент Total Polar Materials. Интерпретация значения особенно проста благодаря фоновой подсветке дисплея:

  • Зеленый (менее 20 % TPM): все в порядке
  • Оранжевый (от 20 до 24 %): масло все еще в норме. Однако стоит подумать о его замене.
  • Красный (более 24 % TPM): масло необходимо заменить. Между прочим, растительное масло раскрывает свой лучший потенциал между 14% и 20% TPM: масло безопасно, а жареные продукты особенно вкусны.

Между прочим, растительное масло раскрывает свой лучший потенциал между 14% и 20% TPM: масло безопасно, а жареные продукты особенно вкусны.

Как долго растительное масло остается пригодным?

Это всегда зависит от того, какое масло вы используете и как часто жарите. Однако, чтобы быть в безопасности, рекомендуется проводить регулярные измерения с помощью тестера масла для жарки. Прибор позволяет быстро провести тест фритюрного масла, и вы можете жарить с чистой совестью. В зависимости от использования фритюрницы может быть целесообразно измерять качество сначала ежедневно, а затем увеличивать интервалы.

Экономьте масло для жарки

Регулярные измерения с помощью testo 270 предотвращают слишком раннюю или слишком позднюю замену масла для жарки – это может снизить потребление масла для жарки до 20 %, тем самым сэкономив средства.

pH-метры для пищевых продуктов

Существует прямая зависимость между значением pH пищевых продуктов и ростом микроорганизмов. Эмпирическое правило: чем ниже значение pH, тем труднее размножаться микробам. При работе с хлебобулочными изделиями рН-метр может оказать ценную помощь с точки зрения оценки качества и консистенции.Однако значение pH имеет решающее значение для сырого и вареного мяса: от него жизненно зависят вкус, цвет, нежность и срок годности.

Что нам говорят тесты качества оливкового масла

Что нам говорят тесты качества оливкового масла

 

Производители Калифорнийской комиссии по оливковому маслу завершили второй год обязательных испытаний с использованием параметров, установленных Калифорнийским департаментом продовольствия и сельского хозяйства в Стандартах качества и маркировки оливкового масла, рафинированного оливкового масла и оливкового масла из жмыха (далее «Стандарт оливкового масла CDFA» для краткости).

 

Тестирование качества оливкового масла, проводимое OOCC, служит двойной цели. О более важной из двух целей, вероятно, говорят меньше всего. Итак, мы хотим подчеркнуть это здесь: Тестирование качества дает знания производителям, обработчикам и покупателям оливкового масла. Чрезвычайно важно, чтобы производители хорошо понимали результаты как химического, так и органолептического анализа. Одним из наиболее важных преимуществ программы тестирования OOCC является то, что результаты всегда возвращаются обработчику.Эти результаты дают информацию не только о состоянии масла на момент отбора проб, но и о прошлом (качество плодов, условия хранения и переработки, условия и т. д.) и будущем (срок годности). Эта информация может оказаться бесценной при внесении оперативных изменений для поддержания и улучшения качества вашего бренда.

 

Второстепенной целью тестирования OOCC является помощь в правильной классификации оливкового масла в соответствии с его сортом: оливковое масло первого отжима классифицируется как «экстра вирджин», «девственное» или «сырое» в зависимости от результатов различных тестов качества.

 

Рафинированное оливковое масло и продукты из оливкового жмыха также подлежат различным параметрам качества (все эти параметры можно посмотреть здесь). Ниже приведен краткий обзор некоторых основных тестов качества, упомянутых в стандарте CDFA для оливкового масла.

 

 

Свободная жирная кислота или свободная кислотность (FFA) представляет собой измерение высвобождения цепей жирных кислот из триглицеридов, указывающее на расщепление триглицеридов.Это дает некоторое представление о качестве масла на основе качества плодов и обращения с ними. Обычно указывается в виде процентного содержания свободных жирных кислот в пересчете на олеиновую кислоту, которая является преобладающей жирной кислотой в оливковом масле (г на 100 г масла). Это не следует путать с процентным содержанием олеиновой кислоты в оливковом масле. Хотя СЖК не сильно меняются в течение срока службы масла, более низкий уровень СЖК при производстве будет способствовать увеличению срока хранения.

 

Пероксидное число (PV) является мерой пероксидных соединений, образующихся в результате первичного окисления.Высокое пероксидное число обычно указывает на плохую обработку и на то, что масло может плохо храниться. Последней стадией окисления является разрушение пероксида, что приводит к образованию новых соединений, которые мы можем воспринимать как прогорклый запах. Интерпретация этого химического значения довольно проста и полезна при измерении в свежеприготовленных первичных маслах, но позже в течение срока службы масла оно циклически увеличивается и уменьшается и должно быть связано с другими аналитическими параметрами для значимой интерпретации.

 

Ультрафиолетовое поглощение (УФ) является индикатором окисления с использованием УФ-спектра.Эти тесты, называемые K232 и K270 (или K268), измеряют количество вторичных окислительных соединений при длинах волн 232 и 268 нанометров (нм). K232 считается критическим маркером хорошего качества оливкового масла первого холодного отжима. Окисление может быть результатом естественного старения или свидетельствовать о неправильном обращении или нагревании в процессе очистки. Дельта (Δ) K измеряет разницу между поглощением при 270 нм и 266–274 нм как способ обозначения обработки, согласующейся с присутствием рафинированного или жмыхового масла.

 

1,2- и 1,3-диацилглицерин (ДАГ) представляют собой продукты распада триацилглицеролов, характеризующиеся разным расположением оставшихся атомов углерода в глицериновой цепи. 1,2-DAG больше в хорошо приготовленном свежем оливковом масле из хороших фруктов, а 1,3-DAG больше в оливковом масле, сделанном из некачественных фруктов или окисленных или рафинированных оливковых маслах. Соотношение между 1,2-DAG и 1,3-DAG неуклонно снижается и является хорошим индикатором возраста масла.

 

Пирофеофитины (PPP) являются продуктами распада хлорофилла.Со временем хлорофилл распадается сначала на феофитины, а затем на PPP, что делает PPP отличным индикатором возраста масла. Свет и тепло могут ускорить производство ППС. Уровни PPP быстро повышаются при нагревании, что делает их ценным маркером возможного присутствия дезодорированного масла.

 

Органолептический (органолептический) анализ , проводимый квалифицированной дегустационной комиссией с использованием официальных протоколов, является важной частью определения сорта оливкового масла первого отжима. Дегустационные панели выявляют и количественно оценивают дефекты и основные положительные свойства оливкового масла.Чтобы быть классифицированным как Extra Virgin, оливковое масло не должно иметь дефектов вкуса и должно иметь некоторую фруктовость.

 

Химический анализ и органолептический анализ необходимы для полной оценки качества оливкового масла; они являются дополнительными процедурами. Химический анализ дает ценную информацию о текущем состоянии масла, но не существует единого теста, который мог бы окончательно все определить. Например, тесная взаимосвязь между DAG, PPP и органолептической интенсивностью может использоваться для прогнозирования, отслеживания и мониторинга качества оливкового масла первого холодного отжима с течением времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.