Проверка качества масла: Моторное масло ROLF – качество без компромиссов! / Страница не найдена (ошибка 404)

Содержание

Проверка качества масла в двигателе: что нужно знать автовладельцу

Большинство автолюбителей хорошо знают, что от качества и состояния моторного масла напрямую зависит исправность работы двигателя и срок службы силового агрегата до капитального ремонта. По этой причине необходимо использовать только рекомендованные производителем автомобиля типы масел с учетом целого ряда важных параметров (базовая основа, вязкость при высоких и низких температурах, допуски по SAE и ACEA).

Параллельно с этим нужно также делать поправку на индивидуальные условия эксплуатации транспортного средства, а также регулярно менять масло и масляный фильтр. Что касается замены масла, выполнять эту операцию необходимо правильно (полный слив старой смазки, промывка двигателя при переходе на другой тип масла и т.д.).

Начнем с того, что необходимость проверки может возникнуть по разным причинам. Прежде всего, никто не застрахован от приобретения подделки. Другими словами, водитель может сомневаться в изначальном качестве используемого масла. Также проверять смазку нужно тогда, когда продукт незнакомый или ранее не использовался в том или ином двигателе (например, произведен переход с синтетики на полусинтетику или минеральное масло).

Прежде всего, необходимо извлечь немного масла из двигателя. Желательно, чтобы агрегат сначала был прогрет до рабочих температур (когда произошло включение вентилятора охлаждения) и затем немного остыл (до 60-70 градусов). Такой подход позволит добиться перемешивания смазки и нагрева жидкости, что даст затем представление о том, в каком виде находится вес объем смазочного материала в двигателе внутреннего сгорания.

Для извлечения смазки будет достаточно вынуть масляный щуп, при помощи которого определяется уровень масла. После того, как щуп был вынут из мотора, можно оценить состояние масла по прозрачности, запаху и цвету, а также по степени текучести.

Если подозрительного запах не выявлено, тогда необходимо посмотреть, как капля масла стекает со щупа. В случае, когда смазка капает, подобно воде, это не самый лучший показатель. Как правило, в норме смазка должна сначала собираться в большую каплю, после чего происходит отделение этой капли от поверхности щупа, однако не быстро.

Параллельно необходимо оценить и внешний вид, что помогает определить «свежесть» смазки. Например, если посмотреть в центр собравшейся капли, тогда через нее должен относительно легко просматриваться щуп. При этом масло не должно быть полностью черным, а иметь светлый желтовато-коричневый цвет. Если так, то продукт еще можно использовать в моторе.

В том случае, когда замечено помутнение капли масла, цвет уже стал ближе к темно-коричневому, серому или черному, тогда это указывает на необходимость скорой замены. При этом не следует сразу отправляться в сервис или менять масло самому, так как даже почерневшая жидкость еще способна некоторое время выполнять свою задачу, однако нагружать мотор на таком масле не рекомендуется.

Другими словами, если масло в двигателе почернело, тогда оно еще может «работать», но защита деталей будет минимальной. При этом нужно еще учитывать, что быстро чернеть смазка может и по другой причине. Например, водитель проехал на относительно свежем масле всего 3-4 тыс. км., а масло уже чернеет.

Если с двигателем нет явных проблем, тогда в ряде случаев это хороший показатель, так как говорит о том, что в смазочном материале имеются активные моющие присадки, которые эффективно вымывают мотор. При этом такое потемнение указывает на то, что система смазки грязная и нуждается в интенсивной промывке.

Такую промывку можно сделать при помощи специального промывочного масла или промывок в отработку перед заменой. Еще вымыть систему смазки можно обычной базовой смазкой путем сокращения интервалов замены масла на 30-50%.

Вернемся к проверке смазки в двигателе. После визуальной оценки, которая описана выше, необходимо приготовить чистый лист бумаги и капнуть на него масла (метод масляного пятна). Затем потребуется дождаться высыхания и проанализировать полученное пятно.

Нужно обратить внимание на форму и состав. Пятно не должно сильно расползаться, края также должны быть относительно ровными. Если по центру пятна видны какие-либо частицы или примеси, а сам центр черный или коричневый, тогда можно говорить о том, что масло в двигателе грязное, причем достаточно сильно.

Кстати, частицы металлической стружки также укажут на наличие значительного износа деталей в двигателе внутреннего сгорания. Такие частицы легче обнаружить, если попытаться растереть подсохшее пятно на листе, а сам факт их появления уже считается серьезным поводом для прекращения эксплуатации мотора и обязательного визита на СТО в целях проведения углубленной диагностики.

Еще отметим, что появление характерного «ореола» по краям пятна, который имеет светлый серый или коричневый цвет, говорит нам о том, что в капле содержатся растворимые продукты, которые образуются в результате окислительных процессов и других химических реакций внутри мотора.

Появление такого ободка указывает на то, что процесс окисления масла можно условно отнести к средней стадии, причем далее масло будет стареть еще быстрее, то есть происходит срабатывание его ресурса. Другими словами, желательно в скором времени заменить смазку.

Как видно, знание того, как проверить моторное масло самому, позволяет во многих случаях своевременно определить контрафакт, выявить соответствие того или иного типа смазки конкретному двигателю, а также своевременно понять, что смазка отработала свой ресурс и нуждается в замене.

Как проверить качество масла в двигателе

Большинство автомобилистов прекрасно знают, что от качества и состояния моторного масла напрямую зависит правильная работа двигателя и срок службы силового агрегата до капитального ремонта. По этой причине необходимо использовать только типы масел, рекомендованные производителем автомобиля, с учетом ряда важных параметров (базовая основа, вязкость при высоких и низких температурах, допуски SAE и ACEA).

Параллельно с этим также необходимо учитывать индивидуальные условия эксплуатации автомобиля, а также регулярно менять масло и масляный фильтр. Что касается замены масла, то эту операцию необходимо проводить правильно (полностью слить старую смазку, промыть двигатель при замене на другой тип масла и т. д.).

Однако это еще не все, так как проверять уровень масла в ДВС необходимо через определенные промежутки времени (особенно в турбомоторах или если агрегат часто работает на нагрузках выше средних). Также по разным причинам необходима дополнительная проверка качества масла в двигателе.

В этой статье мы поговорим о том, как проверить смазку после ее заливки в маслосистему, а также по каким признакам и как определить состояние масла в двигателе бензинового или дизельного автомобиля.

Качество моторного масла в двигателе: проверка состояния смазки

Начнем с того, что необходимость проверки может возникнуть по разным причинам. Во-первых, никто не застрахован от покупки подделки. Другими словами, водитель может усомниться в оригинальном качестве используемого масла.

Также необходимо проверять смазку, когда продукт неизвестен или ранее не использовался в конкретном двигателе (например, произведена замена синтетики на полусинтетику или минеральное масло).

Еще необходимость проверки качества масла в двигателе связана с тем, что владелец приобрел конкретный продукт с учетом индивидуальных особенностей эксплуатации, и хочет убедиться, как «работает» смазывающая жидкость.

Наконец, проверка может понадобиться просто для того, чтобы определить, когда менять масло, не потеряло ли оно свои свойства и т д. В любом случае вам нужно знать, как проверить масло в двигателе и на что обращать внимание.

Итак, начнем. Прежде всего, вам нужно извлечь немного масла из двигателя. Желательно, чтобы агрегат сначала прогрелся до рабочих температур (при включении вентилятора охлаждения), а потом немного остыл (до 60-70 градусов). Такой подход позволит смешать смазку и нагреть жидкость, что затем даст представление о том, какой формы объем смазки в двигателе внутреннего сгорания.

  • Для извлечения смазки достаточно вынуть маслоизмерительный щуп, с помощью которого определяется уровень масла. После извлечения щупа из двигателя состояние масла можно оценить по его прозрачности, запаху и цвету, а также по степени текучести.
  • Если подозрительного запаха не обнаружено, вы должны увидеть каплю масла, вытекающую из щупа. В том случае, если жир стекает, как вода, это не лучший показатель. Как правило, в норме смазка должна сначала скопиться в крупную каплю, после чего эта капля отделится от поверхности штока, но не быстро.
  • Параллельно необходимо оценить внешний вид, который помогает определить «свежесть» смазки. Например, если вы посмотрите на центр собранной капли, зонд должен быть относительно легко виден. При этом масло не должно быть полностью черным, а иметь светлый желтовато-коричневый цвет. Если это так, то продукт все еще можно использовать в двигателе.

В том случае, если замечена мутная капля масла, цвет которого уже стал ближе к темно-коричневому, серому или черному, то это говорит о необходимости скорейшей замены. В этом случае не стоит сразу ехать в сервис или менять масло самостоятельно, так как даже почерневшая жидкость еще может какое-то время выполнять свою задачу, однако заливать такое масло в двигатель не рекомендуется.

Другими словами, если моторное масло почернело, оно еще может «работать», но защита деталей будет минимальной. В то же время следует также отметить, что жир может быстро почернеть и по другой причине. Например, водитель проехал на относительно новом масле всего 3-4 тысячи км, а масло уже чернеет.

Если явных проблем с двигателем нет, в некоторых случаях это хороший показатель, так как свидетельствует о том, что смазка содержит активные моющие присадки, которые эффективно промывают двигатель. В то же время такое потемнение свидетельствует о том, что система смазки загрязнена и нуждается в интенсивной промывке.

Эту промывку можно производить специальным промывочным маслом или перед заменой. Вы также можете промыть систему смазки обычной смазочной основой, сократив интервалы замены масла на 30-50%.

  • Перепроверим смазку в двигателе. После визуальной оценки, описанной выше, подготовьте чистый лист бумаги и капните на него маслом (метод масляного пятна). Затем придется дождаться его высыхания и проанализировать получившееся пятно.

Необходимо обратить внимание на форму и композицию. Пятно не должно распространяться слишком далеко, края также должны быть относительно ровными. Если в центре пятна видны частицы или примеси, а сам центр имеет черный или коричневый цвет, то можно говорить о том, что моторное масло грязное и довольно сильное.

Кстати, частицы металлической стружки также будут свидетельствовать о наличии значительного износа деталей в ДВС. Такие частицы легче обнаружить, если попробовать растереть сухое пятно на листе, а сам факт их появления уже считается серьезным поводом для остановки двигателя и обязательного визита на СТО для углубленной диагностики.

Отметим также, что появление характерного «ореола» по краям пятна, имеющего светло-серый или коричневый цвет, говорит нам о том, что в капле содержатся растворимые продукты, образующиеся в результате окислительных процессов и других химических реакций внутри двигателя.

Появление такой границы свидетельствует о том, что процесс окисления масла условно можно отнести к промежуточной стадии, и тогда масло будет стареть еще быстрее, то есть его ресурс будет исчерпан. Другими словами, смазку желательно менять в ближайшее время.

Что в итоге

Как видите, знание того, как самостоятельно проверить моторное масло, позволяет во многих случаях своевременно выявить контрафактную продукцию, выявить соответствие того или иного вида смазки конкретному двигателю, а также своевременно разобраться срок годности смазочного материала и его необходимо заменить.

Напоследок укажем, что если стоит задача сравнения разных масел, оптимально в каждом случае применять метод «нефтяного пятна», после чего проводится сравнительный анализ. Такой подход позволяет визуально увидеть разницу (прозрачность, цвет, количество примесей, скорость окисления, моющие свойства и т д).

Тестер фритюрного масла testo 270

  1. На Главную
  2. org/ListItem»> Продукты
  3. pH и TPM
  4. Контроль качества масла

Картошка, куриные наггетсы или пончики: жареные продукты хороши на вкус и популярны по всему миру. Для поддержания неизменного качества жареных во фритюре продуктов необходима регулярная замена фритюрного масла. Но будьте осторожны: если заменить масло слишком поздно, оно уже будет загрязненным продуктами разложения и иметь неприятный запах. Слишком ранняя замена масла, с другой стороны, сильно увеличит ваши расходы, особенно в свете резкого роста стоимости растительного масла.  

С тестером фритюрного масла testo 270 вы можете легко определить качество масла и, таким образом, выбрать идеальный момент для его замены. Так вы сбережете масло, сократите расходы, и при этом обеспечите неизменно вкусный аромат вашим жареным во фритюре продуктам.

Преимущества тестера фритюрного масла testo 270

  • Внесен в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений
  • Интуитивное сигнальное оповещение с помощью цветной подсветки дисплея по принципу светофора
  • Эргономичный дизайн для безопасного измерения (вы будете на безопасном расстоянии от горячего масла)
  • Прибор водонепроницаемый и может мыться под струей воды
  • Сертифицирован на соответствие стандартам HACCP International, NSF и BVLK

Рассчитайте потенциальную экономию

Посмотрите, как быстро может окупиться использование тестера фритюрного масла: Калькулятор фритюрного масла Testo всего за несколько кликов продемонстрирует, сколько вы можете сэкономить на фритюрном масле.

К калькулятору

Тестер фритюрного масла


testo 270 h3>

К прибору

Тестер фритюрного жира для любых требований: быстрый, прочный, с интуитивным управлением.

Принадлежности


h3>

К принадлежностям

Необходимые принадлежности для вашего измерительного прибора. Бульте полностью экипированы!

Статья о качестве фритюрного масла h3>

Скачать

Что стоит за глобальным ростом цен на растительные масла? Какие ответные меры могут предпринять компании, работающие в пищевой отрасли? В этой бесплатной статье эксперты Testo объясняют причины и рассказывают о путях решения проблемы.

Какая область применения вам интересна?

Рестораны

Пищевое производство

Супермаркеты

Свяжитесь с нами

Мы будем рады ответить на ваши вопросы

+7 (495) 532-35-00

[email protected]

Правильный контроль фритюрного масла

По сравнению с одноразовыми тест-полосками тестер фритюрного масла более надежен, он представляет результаты нагляднее, а сами значения при этом воспроизводимы и могут сравниваться друг с другом.

В тест-полосках используется краситель, который меняет цвет при контакте с маслом. Сравнение цвета с таблицей помогает вам определить качество масла. Однако поскольку тест-полоски измеряют содержание свободной жирной кислоты, которое меняется в процессе жарки, при их использовании необходимо соблюдать осторожность.

Как проверить качество масла с помощью testo 270?

С тестером фритюрного масла testo 270 такая проверка очень проста:

  • Удалите из масла жареный продукт и подождите, пока из масла не исчезнут все пузырьки.
  • Включите тестер фритюрного масла.
  • Погрузите тестер в горячее масло и измеряйте.
  • Прочтите значение TPM на дисплее – вот и все.

Измерение с помощью тестера масла testo 270 h4>

С testo 270 вы сможете получать неизменно точные результаты. Вот как это происходит: когда жареный продукт вынут из масла, и на его поверхности больше нет пузырьков, это значит, что в масле больше не содержится воды, и можно начинать измерение. Дело в том, что вода и жареные продукты могут исказить результаты измерений. Затем обратите внимание на глубину погружения. Идеальная глубина – между отметками min. и max. на зонде, аналогично проверке уровня масла в автомобиле. Необходимо соблюдать минимальное расстояние 1 см между зондом и любой металлической частью фритюрницы. Небольшое вращение тестера в масле ускорит измерение.

Когда вы используете тестер фритюрного масла testo 270 в режиме Auto-Hold, дисплей мигает, пока измерение не будет закончено. После того, как дисплей прекратит мигать, на нем отображается значение TPM. Интерпретировать полученное значение поможет подсветка дисплея:

  • Зеленый (меньше 18% TPM): все в порядке
  • Оранжевый (от 18 до 20%): масло еще годится, но стоит задуматься о его замене
  • Красный (больше 20% TPM): необходимо заменить масло

Кстати, фритюрное масло лучше всего раскрывает свой потенциал в диапазоне от 14% до 20% TPM: при этом масло безопасно, а вкус жареных продуктов – самый лучший.

Как долго фритюрное масло сохраняет свое качество?

Это зависит от того, какое масло вы используете и как часто жарите. Однако для безопасности мы рекомендуем проводить регулярные проверки с помощью тестера масла. Этот прибор позволит быстро протестировать масло, и вы сможете продолжать дарить с полной уверенностью в качестве. В зависимости от использования тестера фритюрного жира, сначала мы рекомендуем проводить измерения ежедневно, а затем увеличивать интервалы.

Экономия фритюрного масла

Регулярные измерения с testo 270 помогут вам избежать слишком ранней или слишком поздней замены масла. Так вы сможете уменьшить расход масла до 20% и снизить расходы.

pH-метры

pH-метры для пищевой отрасли

Существует прямая связь между значением pH в пище и ростом микроорганизмов. Проверенное правило: чем ниже величина pH, тем сложнее размножаться микробам. Для хлебобулочных изделий pH-метр позволит обеспечить стабильное качество. Кроме того, величина pH имеет критическое значение для сырого и обработанного мяса: от него зависит вкус, цвет, мягкость и срок хранения.

Как проверить качество масла для жарки и правильно определить время его замены

Качество жареных блюд определяется качеством масла для жарки. В процессе жарки масло начинает разлагаться и разлагаться. Этот распад масла влияет на вкус, текстуру и общее качество ваших жареных блюд. В результате ожидается, что все операторы ресторанов и фритюрниц внедрят программы управления маслом для фритюра, чтобы всегда обеспечивать высокое качество продукции. В конце концов, подаваемая вкусная еда означает постоянных клиентов и БОЛЬШЕ клиентов, что в конечном итоге означает больше денег для вашего бизнеса.

Почему необходимо контролировать и тестировать качество фритюрного масла?

Проще говоря, с того момента, как ваше растительное масло начинает нагреваться и начинает использоваться, оно начинает разлагаться и разлагаться. С технической точки зрения, свежее, неиспользованное масло для жарки представляет собой почти чистый триглицерид и, естественно, неполярно. Это означает, что молекулярные соединения, из которых состоит масло, являются «цельными» и все еще «целыми».

В начале процесса жарки в масло поступает тепло, кислород и влага. В результате эти ранее неполярные соединения начинают разрушаться и превращаться в полярные молекулы с образованием нетриглицеридных побочных продуктов. Эти побочные продукты включают СЖК (свободные жирные кислоты), циклические соединения, полимеры и спирты. Высокие концентрации этих побочных продуктов не только приводят к ухудшению качества жареной пищи, но также широко распространено мнение, что они оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье человека.

Какие существуют методы проверки общего качества фритюрного масла?

Всегда были споры о том, какой метод лучше всего определить, когда масло для жарки портится. Некоторые операторы выбирают более традиционные, субъективные методы, такие как наблюдения по зрению и запаху. Для сравнения, другие выбирают более сложные научные методы.

На международных рынках, где качество масла строго регулируется, методы измерения концентрации ТРМ (общего количества полярных молекул) и СЖК (свободных жирных кислот) являются наиболее распространенными из-за их более надежного характера и точности.

Независимо от этого, знание доступных вариантов, плюсов и минусов каждого из них является ключом к принятию обоснованных решений при внедрении процесса управления маслом.

Метод с корзиной для фритюрницы

Это субъективный и визуальный метод, основанный на опыте оператора фритюрницы. Здесь корзина для фритюрницы погружена в растительное масло. Чтобы измерить, насколько темным является масло, сотрудник подсчитывает, сколько рядов корзины фритюрницы видны в масле, когда она погружена в нее. Если эталонное количество рядов, ранее считавшееся хорошей точкой отсчета, не видно, масло необходимо заменить.

Наборы для определения цвета масла

Еще один визуальный метод – наборы для определения цвета масла. Они позволяют сравнить цвет образца масла из фритюрницы с эталонным образцом масла в пробирке. Эти тесты обычно сопровождаются одним или двумя эталонными образцами масла. Один будет ссылаться на «золотую середину» масла, а другой — на плохое масло.

Оператор просто берет пробу масла из фритюрницы с помощью пипетки, подносит ее к пробиркам для проб и сравнивает цвет, чтобы принять субъективное решение.

Несмотря на то, что это дешевый и простой метод, у него есть несколько недостатков. Во-первых, на субъективность теста могут повлиять несколько условий, таких как условия освещения и чистота фритюрницы. Цвет масла снаружи фритюрницы никогда не совпадает с цветом масла внутри фритюрницы.

Во-вторых, то, что один сотрудник считает хорошим эталоном качества масла, может отличаться от того, что другой считает. Это может привести к непостоянству качества продуктов питания, а также к преждевременному или позднему отказу от масла.

Тест-полоски FFA (свободные жирные кислоты)

Измерительные полоски FFA представляют собой одноразовые полоски из специальной бумаги, химически реагирующие со свободными жирными кислотами в масле для фритюрницы. После погружения в масло, позволяющего произойти химической реакции, на полоске появляются цвета. Затем цвета на полоске сравниваются с предоставленной цветовой диаграммой для определения концентрации свободных жирных кислот.

Стандартные тест-полоски измеряют уровень СЖК до 7%, а тест-полоски с низким диапазоном измеряют до 2%. Значение между 5,5% и 7% означает, что масло необходимо заменить.

Бумажные тест-полоски просты в использовании, не прерывают время жарки и имеют точность около 80%. Кроме того, для их правильного использования требуется очень небольшая подготовка персонала, и они работают с любым типом масла. Однако при использовании этих бумажных тест-полосок следует учитывать, что условия хранения имеют решающее значение. Воздействие влаги и высокой влажности может ухудшить результаты и привести к ложным срабатываниям.

Цифровые устройства измерения TPM (общее количество полярных молекул)

Эти цифровые тестеры растительного масла используются для научного определения качества масла путем измерения общего количества полярных молекул (TPM) или нетриглицеридов, присутствующих в масле. Проще говоря, это, по сути, измерение расщепления жира. Устройства для измерения TPM чрезвычайно точны, более точны, чем тест-полоски FFA, со средней точностью 90%.

Эти устройства либо переносные, либо встроенные во фритюрницу. При использовании портативных устройств устройство вставляется в масло в соответствии с инструкциями до тех пор, пока на дисплее не установится показание. Точки отбраковки составляют от 25% до 27% TPM в зависимости от местного законодательства.

Несмотря на преимущество в точности, эти устройства имеют высокую единовременную стоимость. В случае портативных устройств неправильное использование и повреждение из-за ошибки человека также могут привести к высоким затратам на ремонт. Кроме того, необходимы ежемесячные повторные калибровки и ежегодные испытания непосредственно через производителя. Эти факторы приводят к тому, что эти устройства требуют несколько больших затрат на техническое обслуживание.

Встроенные устройства TPM автоматически снимают показания во время процессов фильтрации и менее подвержены влиянию человеческого фактора. В результате это приводит к более точным показаниям и меньшему количеству повреждений. Несмотря на это, встроенные системы также требуют проверки калибровки у производителя каждые 1–3 года, что может стоить дорого.

Заключение

Каждый метод измерения качества уникален по своему назначению, но все они служат одной цели – помочь вам всегда подавать хрустящие и вкусные жареные блюда. Вариант, который вы выберете, зависит от вашего бюджета, опыта и местного законодательства.

Не забывайте, что поддержание масла в идеальном состоянии требует гораздо большего, чем просто проверка качества масла для фритюра. Регулярная фильтрация, стабилизация масла для жарки и применение правильных процедур очистки и обслуживания вашего оборудования жизненно важны для успеха во фритюре.

Закажите наборы для тестирования масла для фритюра онлайн здесь

Проверка качества сырой нефти

Проверка качества сырой нефти для нефтегазовой промышленности.

Лаборатории Intertek проверяют качество сырой нефти на важные физические и химические свойства.

Подробные данные анализа качества сырой нефти помогают определить коммерческую ценность сырой нефти во время коммерческих сделок и помогают определить оптимальный выбор сырья для нефтеперерабатывающих заводов.

Сырая нефть тестируется опытными химиками-нефтяниками, работающими с образцами, полученными из нефтяных танкеров, резервуаров, трубопроводов, резервуаров для хранения, нефтеперерабатывающих заводов, проектов по разведке и добыче и других источников. Intertek является ведущим поставщиком услуг по тестированию и анализу сырой нефти с глобальной сетью стратегически расположенных нефтяных лабораторий. Протоколы тестирования включают ASTM, IP, ISO и другие.

Crude oil testing:

  • Crude Oil Assay
  • Crude Oil and Petroleum Feedstocks Tests
  • Petroleum and Petrochemical Test Directory
  • Hydrocarbon Characterization and Analysis
  • Trace Analysis of Hydrocarbon Streams

Refinery petroleum feedstock testing :

  • Услуги по оптимизации НПЗ
    • Нефть Opportunity
    • Оценка катализаторов и скрининг

Intertek Interpret:

Interpret — это инструмент для быстрого контроля качества сырой нефти, дает глубокое понимание стоимости сырой нефти и ее ценности и маржа при переработке.

Intertek Interpret предоставляет клиентам быстрый доступ к жизненно важные данные, необходимые для принятия обоснованных решений о качестве продукции, что позволяет сэкономить времени и затрат при максимальной производительности. Interpret сочетает в себе глобальный опыт Intertek в области моделирования, технически совершенное программное обеспечение и обширная база данных по сырой нефти, чтобы расширить наши возможности клиентов с отслеживаемой информацией о составе сырой нефти в режиме реального времени.

  • Intertek Interpret

 

 

Услуги по переработке нефти:

  • Услуги по переработке нефти
  • Услуги по добыче сланцевой нефти и газа

Нужна помощь или есть вопрос? +1 888 400 0084

 

Нужна помощь или есть вопрос?

+1 888 400 0084

Азиатско-Тихоокеанский регион:
+65 6805 4800
Австралия:
+61 1300 046 837
Нидерланды
+31 88 126 8702
Бельгия
+32 3 543 9089
Бразилия:
+55 11 2322 8033
Китай:
400 820 5033
+86 21 6485 5558
Европа, Ближний Восток и Африка — Великобритания:
+44 1708 680 200
Пр:
+33 2 35 13 41 00
Германия:
0800 5855888
+49 711 27311 152
Индия:
+ 91 22 4245 0100
Италия:
+39 02 95383833
Мексика:
01 800 5468 3783
+52 55 5091 2150
Испания:
+34 902 377 388
Швейцария
+41 43 4337810
ОАЭ
+971 4 317 8777
Новая Зеландия:
+64 9 432 7521

Калеб Бретт Услуги по инспекции и аналитической оценке грузов
Загрузите нашу брошюру

Caleb Brett Global Crude Oil Services


Загрузите нашу брошюру

Узнайте больше: Услуги по тестированию, инспекции и измерению сырой нефти

Light Sweet Информационный бюллетень по испытаниям сырой нефти

Загрузите нашу

Информационный бюллетень по тестированию масла

Как проверить качество растительного масла?

Без масла готовить практически невозможно. Масло является важным ингредиентом для жарки и придания вкуса пище. Такая повседневная вещь, как масло в нашем рационе, должна быть чистой и полезной. Надлежащее количество полезного масла в нашей пище является корнем получения незаменимых жирных кислот и витаминов в нашем организме, но потребление нездорового масла может сказаться на вашем здоровье. Необходимо проверить качество растительного масла, прежде чем использовать его в своем рецепте. Существуют различные эффективные методы проверки качества растительного масла. Хотя официально признанного процесса проверки качества масла для жарки не существует, содержание свободных жирных кислот, пероксидное число (PV) и п-анизидиновое число (AV) обычно используются в промышленности для проверки качества пищевого масла.

Измерение свободных жирных кислот: —

Гидролиз масла создает в них свободные жирные кислоты. Сырые масла и жиры в натуральном виде содержат небольшое количество свободных жирных кислот, но они удаляются при рафинировании масла. СЖК не должны присутствовать в пищевых маслах, так как масла с высоким содержанием СЖК снижают окислительную стабильность продукта и повышают кислотность, что приводит к образованию постороннего привкуса. Наборы для химического анализа и несколько автоматических ручных приборов также используются для определения концентраций свободных жирных кислот в маслах. Цветные полоски для измерения свободных жирных кислот реагируют на наличие жирных кислот в тестируемом масле. Когда они погружаются в масло, цвета будут видны на полоске, которую затем сравнивают с данной справочной таблицей цветов, чтобы определить уровни свободных жирных кислот. Стандартные тест-полоски изготавливаются для измерения уровня свободных жирных кислот в диапазоне от 2% до 7%, с допустимым диапазоном от 5,5% до 7%.

Измерение пероксидного числа:-

Пероксидное число — это показатель, используемый для измерения количества гидропероксидов, токсичных для человеческого организма. Они являются первичными элементами окисления масла, которые образуются на основных стадиях окисления. Методы инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье (FTIR) и ближней инфракрасной (FT-NIR) спектроскопии используются для измерения PV с преимуществами аналитической скорости и автоматизации. Устройства, используемые для этой цели, достаточно дороги и требуют больших трудозатрат.

Набор для измерения цвета масла: —

Цвет сырых и рафинированных масел является важным фактором, определяющим их рыночную стоимость. В наборах для измерения цвета масла образцы цвета масла поставляются в предварительно заполненных бутылках для образцов, которые показывают цвета масла, срок годности которых истекает (они различаются в зависимости от обжариваемых продуктов). С помощью пипетки из емкости берется проба масла и сопоставляется с заданными ориентировочными цветами.

Кислотное число: —

Еще одним важным фактором измерения качества масла является кислотное число. Кислотное число показывает количество гидроксида калия (KOH в миллиграммах), необходимого для нейтрализации свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г масла.

Метод доверенного платформенного модуля:

Эти устройства определяют качество кулинарных масел путем измерения общего количества полярных материалов (TPM) или нетриглицеридов в зависимости от изменений диэлектрической проницаемости, которая измеряется между двумя емкостными пластинами. Показание TPM > 25% считается точкой отбраковки во многих европейских странах, хотя пороговое значение основано на местном законодательстве. В настоящее время на рынке доступны портативные и интегрированные устройства для измерения TPM. Хотя это также зависит от нефтяной компании, как они проверяют качество масла для жарки, но эти вышеописанные процедуры обычно используются для получения масла для жарки стандартного качества. Kanchan Oil Industries Ltd. — компания из Западной Бенгалии, которая производит несколько видов пищевых и растительных масел, таких как масло из рисовых отрубей, горчичное масло, соевое масло и кунжутное масло (Til или Gingelly). Мы начали наше путешествие в 1988, и за короткий промежуток времени мы зарекомендовали себя как ведущий бренд пищевых масел в восточной части страны. Предприятие расположено в Ситалдихи в Джхарграме с головным офисом в Калькутте. Самое лучшее и полезное растительное масло для приготовления пищи извлекается, смешивается, очищается и упаковывается в этой отрасли с большим вниманием и усилиями. Мы прошли сертификацию ISO 9001-2000, что гарантирует качество нашей продукции. Компания Kmp также была отмечена наградой GLOBE OIL INDIA как новая компания в 2007 году за наши невероятные достижения в нефтяной промышленности. На нашем заводе имеются установки по рафинации ЦПО, дезодорации и гидрогенизации масла, что позволяет поддерживать свежесть производимого масла. Сертификаты и постоянство компании оправдывают нашу продукцию как здоровую и заслуживающую доверия. Доступная цена продукции также сделала нас доступными для большинства клиентов. Наша компания Kanchan Oil Industries Ltd. произвела несколько видов пищевых масел, таких как рисовые отруби, горчичное масло, соевое масло, кунжутное масло, ванаспати и т. д. Мы строго следуем эталонным стандартам на протяжении всего процесса от очистки сырого масла до упаковки конечного продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *